28 неделя беременности болит как месячные

Тянет низ живота на 28 неделе беременности

29 неделя, болит живот

Девочки, помогите советом. 29-я неделя, уже 4 часа тянет низ живота слева. Всё это время лежу. Пока лежу, вроде всё нормально. Когда встаю-иду-переворачиваюсь, начинаю чувствовать, что живот болит. Выделений подозрительных нет. Малышка шевелится вроде как обычно. Что делать подскажите? Неужели надо скорую? В канун пасхи-то.

А по мне так надо врачу показаться. Может съездить в роддом к дежурному врачу. Даже, если положат, то думаю, ребенок важнее Пасхи вне дома.

Может активно тянутся связки, резкий скачок роста ребёнка? Потому что я думаю, если бы была угроза, то тянул живот бы и в положении лёжа. А тут при нагрузке на мыщцы боль-очень похоже на связки.

у меня бывает побаливает внизу тоже с какого-нибудь бока.Боль такая тянущая.Я сначала испугалась,ношпу выпила,вроде прошло.Потом заметила,что так стало повторяться.Когда лежала боль тоже проходила.В общем начилось у меня это все тоже ближе к декрету.Сейчас 35 неделька и тоже такое бывает,бывает что и лобок как-то потягивает.Спрашивала у врачей,они мне говорят,что срок большой,связки болят.Я тоже так думаю,потому что болит,когда хожу.

Спасибо большое девочки за ответы. Очень надеюсь, что это действительно просто связки. Единственное, что смущает, начало болеть в один миг, за рулем сидела. Хотя, может как раз таки и как-то потянула чего-то. эх. Ну надеюсь, всё будет хорошо. Если усилится, пойду тогда ко врачу.

Почему тянет низ живота при беременности?

Беременность – прекрасное время для женщины, так как в этот период она может наблюдать за появлением и развитием новой жизни. Однако сложно найти девушку, которая бы не испытывала дискомфорт при вынашивании ребёнка. Проявляться он может в качестве тянущей или колющей боли в области живота. Данный симптом сильно беспокоит некоторых женщин. Когда д

Источник

8 неделя беременности: ощущения, критический период развития плода

Подходит к концу второй месяц беременности. Принимая во внимание тот факт, что акушерский месяц соответствует четырем неделям, то восьмая неделя беременности – это два полных акушерских месяца, шестая неделя от зачатия и окончание второго лунного месяца.

Что происходит на 8 неделе

Процесс онтогенеза можно рассматривать как ряд последовательных, сменяющих друг друга этапов различных по скорости развития. Так в критические периоды развития, с одной стороны плод менее стоек и особо чувствителен к различным внешним воздействиям, с другой стороны эти периоды характеризуются максимальной скоростью его развития.

К неблагоприятным, патогенным факторам, способным замедлить или вообще приостановить развитие плода, относят: наследственные (генетические и хромосомные аномалии) и «средовые» факторы патологии (ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, некоторые пищевые добавки, пестициды, алкоголь, никотин, лекарственные препараты, вирусы, инфекции и т.д.).

Продолжается неофетальный, или эмбриофетальный, период (конец 5–8 недели беременности от зачатия). Лейтмотивом этого периода является дальнейшее формирование плаценты, которая находится в начальной стадии развития. Этот процесс совпадает с завершением формирования большинства внутренних органов.

Правильное формирование плаценты и плацентарного кровообращения определяет дальнейшую интенсивность развития плода. Посредством плаценты будет осуществляться газообмен и питание растущего организма. Ее функции будут включать в себя выработку гормонов и ферментов, которые в свою очередь занимаются регуляцией беременности, а также селективной (выборочной) транспортировкой питательных и промежуточных продуктов обмена веществ (белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, ли

Источник

Болит поясница 28 неделе беременности

Беременность 28 недель тянет поясницу

Беременность 28 недель. Жутко болит поясница. Как обезболить?

автор, сорри, не очень умно спрашивать тут — что делать при сильной боли в пояснице в 28 недель. Вам в больницу надо, а не обезболивать. Не рискуйте, ничем не мажьте, К ДОКТОРУ! пусть даже это скорая, позвоните в скорую и расскажите ситуацию. В вашем случае лучше запаниковать, чем сидеть тут и ждать ответов.

А почему вы думаете все на последних месяцах мечтают разродиться и уже и родов не боятся — Золотие слова. аккупунктура поможет, попробуйте. У меня вообше уже до беременности били сдвинути позвонки, а во время. ни сесть, ни лечь. Что помогала: массаж, сидение на гимн. мяче (т.к. не проишодит давление на позвоночник) и есда на велосипеде. Подруга делала аккупунктуру-через два раза прошло раз и на всегда!

Согласна с ╧4, мази эти обладают согревающим эффектом, что может вообще преждеврем. роды вызвать,либо терпите, либо к врачу,а вообще лучше скорую сразу, поясница может перед родами ныть,ноет она у всех конечно,но уж когда так сильно стоит насторожиться,вообще всего вам хорошего и вашей крохе,лучше перестра*****тесь.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы

Источник

Календарь беременности: 27 неделя

Двадцать седьмая неделя беременности проходит под знаком закрепления успехов, достигнутых в процессе предыдущего периода внутриутробного развития. Среднестатистические размеры недоношенного ребенка (27 неделя гестации): длина плода достигает 34-х см, масса его тела увеличивается до 1-го кг, диаметр головки – 67,9 мм, поперечник грудной клетки – до 69,1 мм, а животик – до 70,5 мм.

Недоношенный ребенок, роджденный на сроке 27 недель, внешне похож на новорожденного, все части тела развиты пропорционально, лицо полностью сформировано, есть брови, ресницы, волосы. Ребенок периодически открывает глаза, поворачивается к свету, «прислушивается» к внешним звукам. Он совершает сосательные движения, активно двигает руками и ногами. Заглатывание околоплодных вод сопровождается икотой, которую будущая мать ощущает, как легкие, частые толчки. Плод «дышит» около 40-а раз в минуту, частота биения его сердца составляет 140-150 ударов в минуту.

На 27-й неделе беременности у плода закладываются индивидуальные особенности обменных процессов. В дальнейшем они будут определять скорость и полноту усвоения различных питательных веществ, эффективность иммунной защиты, тип реакций на стрессовые факторы и многие другие особенности организма.

Несмотря на то, что соотношение объема околоплодных вод и массы плода уменьшается, ребенок все еще может менять свое положение в полости матки. Он может располагаться вниз тазовым концом или головкой, но вскоре перевернуться и расположиться иначе. Пройдет еще немного времени, и стесненные условия начнут затруднять движения, тогда предлежание плода станет окончательным и будет сохраняться до наступления родов. Пока же недоношенный ребенок (27 недель гестации) не создает проблем в родах при любом предлежании.

На двадцать седьмой неделе беременно

Источник
если месячные не регулярные бывает ли овуляция
Продолжительность менструального цикла у каждой женщины индивидуальна. В норме эта цифра находится в промежутке 21-35 дней. Иногда месячные приходят на 1-2 дня раньше привычной даты, а иногда – могут задержив

Источник

28 неделя беременности: болит живот

Болевые ощущения разного характера становятся верными спутниками беременной женщины. И чем больше срок, тем они существеннее и поражают всё новые органы. На двадцать восьмой неделе срока женщину часто одолевают боли в животе, о них и пойдёт речь.

Опасные причины болей

Одной из характерных причин, вызывающей боли в области живота, является отслойка плаценты, что угрожает преждевременным прерыванием беременности. Эти боли имеют ноющий характер и частенько отдают в поясницу.

Если речь действительно идёт о преждевременных родах, то первоначально боли отличаются схваткообразным характером, после чего становятся регулярными. Спустя 28 недель беременности такое развитие событий вполне прогнозируемо, так что необходимо внимательно относится к характеру болей и обращать внимание на сопутствующие им симптомы. Из подобных симптомов в данном случае можно выделить отход околоплодных вод.

Неопасные боли

Однако далеко не всегда боли являются свидетельством серьёзной проблемы. Они могут быть вызваны незначительными факторами, в частности спазмами органов пищеварения, что проявляется в болях ноющего характера.

Речь может идти о колите или же о дисбактериозе кишечника. Подобные явления провоцируются любой дополнительной нагрузкой на пищеварительные органы в виде плотного ужина или не отличающихся свежестью продуктов.

Боли по причине тренировочных схваток

Если наступила 28 неделя беременности, болит живот и ощущается общее недомогание, то дело может быть в тренировочных схватках, таким образом, матка подготавливается к родовому периоду. В случае с нарастающими болями, сопровождающимися кровянистыми выделениями требуется вызвать врача, так как дело может обернуться преждевременными родами.

богородица цамбика кто забеременел
В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. В

Что касается самого болевого синдрома при тренировочных схватках, то он вызван растя

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник