как принимать пергу чтобы забеременеть

Пчелиная перга — натуральное средство от бесплодия

Натуральный мёд, как и продукты пчеловодства были известны человечеству с древних времён. Эти уникальные продукты — бесценная группа витаминов, и аминокислот. Мы хотим познакомить вас с таким уникальным веществом, полученным пчёлами, как перга. Везде: и у нас, и за границей для того, чтобы лечить проблемы, связанные с бесплодными парами, используется этот продукт. Перга широко применяется при бесплодии, и даёт очень хорошие результаты. Перга — это самое натуральное средство от беслодия.

Что это за вещество

Перга — это пыльца цветов, доставленная пчёлками в состоянии маленьких пушинок, частичек — в улей, прямо в соты. Пчёлки приносят эти частички на своих ножках. Поэтому пергу ещё называют пчелиной обножкой. Пчёлы утаптывают эту обножку в ячейках, добавляют туда же мёд, и она впоследствии бродит в сотах. После такого природного брожения пыльца становится «пчелиным хлебом» — пергой. Поразительно, что этот продукт пчёлы готовят для своего потомства, подбирая разнообразную пыльцу.

Можно назвать этот состав уникальным витаминным коктейлем, куда входят все витамины, биологически активные вещества, белки, ферменты. Самая лучшая по составу перга получается из пыльцы, которая собрана пчёлками с дикорастущих цветов. По вкусу перга похожа на ржаной хлеб со вкусом мёда. Такой натуральный продукт очень полезен для здоровья, в частности для лечения от бесплодия не только мужчин, но и женщин.

Полезные свойства перги

Перга — это натуральный продукт, его белки по своему уникальному составу близки к белкам человека, и значит — отлично усваиваются нашим организмом. Так называемый “пчелиный хлеб” содержит почти все нужные нам витамины, гормоны, жирные кислоты, углеводы, микроэлементы, и аминокислоты.

При регулярном приёме перги чело

Источник

Перга пчелиная: полезные свойства, противопоказания, как принимать

Дорогие читатели, рада вас приветствовать! Наверное, не найдется ни одного человека на Земле, кто бы не знал, кто такие пчелы и что они производят. Все знают, насколько полезен мед. Но не только мед производит пчела. Среди остальных пчелиных продуктов перга является важным продуктом, как для самой пчелы, так и для людей. Ее полезные свойства замечательны и многообразны. А чем полезна перга, об этом и пойдет сегодня речь.

Перга пчелиная — что это такое?

Я уже рассказывала о том, что пчела в первые 3 дня личинок рабочих пчел кормит маточным молочком, позднее эти личинки питаются белковым кормом – пергой. Поэтому пчела ее заготавливает для выращивания своего расплода.

Перга – это не что иное, как консервированная пыльца. Ее еще называют пчелиным хлебом или хлебиной. Вам, наверное, будет интересно узнать, как же она образуется?  Так вот, для ее образования необходима цветочная пыльца, ферменты слюны пчел и мед.

Пчелы собирают пыльцу в утренние часы, когда на цветах лопаются пыльники с пыльцой. Лопнувшие пыльники облегчают сбор цветочной пыльцы и у пчелы, ползающей в цветке, пыльца остается на волосинках ее ног и тела. В пути к улью пчела обрабатывает собранную пыльцу ферментами слюнных желез – получается пчелиная обножка. Прилетая в улей, пчела консервирует обножку в сотах медом, а сверху запечатывает соты восковой крышечкой. Без доступа воздуха, обножка сбраживается, в результате и получается пчелиный хлеб.

Часть обножки используется сразу молодыми пчёлами, которые продуцируют личиночный корм. Другую часть пчёлы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку расплода. Как правило, пчёлы заполняют обножкой ячейки на 0,4—0,8 глубины. После этого пчёлы начинают консервировать пыльцу; получается конечный продукт этого процесса — перга.

Источник

Как правильно принимать Дюфастон, чтобы забеременеть

Нет ничего прекраснее и торжественнее в жизни каждой женщины, чем рождение малыша. Но в наше время проблема бесплодия стоит на первом месте. Такую патологию могут вызвать множество факторов и причин, которые поможет устранить уникальный по своему действию и составу препарат Дюфастон. По отзывам пациенток, большинство из них, кто имели проблемы с зачатием, после приема лекарства смогли забеременеть и родить здорового малыша.

Общие сведения о медицинском средстве Дюфастон

Беременность – это сложный процесс. Чтобы она наступила, яйцеклетка после овуляции должна выйти из яичника, оплодотвориться, занять свое надежное место в матке и начать там расти. Но иногда это не происходит, и в большинстве случаев роль играет сбой гормонального фона. Поэтому здесь свою работу начинает средство Дюфастон. Это гормональный препарат, который требует грамотного и профессионального назначения. Только врач после предварительного обследования и осмотра сможет правильно рассчитать дозировку лекарства, которое поможет зачать ребенка.

Состав лекарства

Очень много девушек и женщин на основе этого средства смогли получить долгожданную вторую полоску при прохождении теста на беременность. Но все равно большинство представительниц прекрасного пола опасаются пить Дюфастон, не зная его состав и побочные действия. Необходимо разобраться, из чего состоит препарат:

Главным веществом в составе является аналог природного прогестерона — средство дидрогестерон. Без его помощи не удастся зачать и выносить ребенка.

Молочный сахар также считается одним из компонентов препарата. Это совершенно безопасное вещество, которое не влияет на организм.

Гипромеллоза, что входит в состав почти всех сиропов и кремов и используется для сгущения лекарства. Это широко популярная в области фармакологии доб

Источник

Чем полезна перга пчелиная, полезные свойства и лечебное действие

Уважаемые читатели, мы с вами продолжаем разговор о пользе биопродуктов, которые производят пчелы. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию такой продукт пчеловодства, как перга пчелиная. Из этой публикации вы узнаете, что это такое, как правильно собрать и сохранить пергу, в чём состоит ее ценность, в лечении каких болезней помогает это лакомство и кому оно противопоказано.

Как происходит процесс образования перги

Основная работа пчел – собирание цветочного нектара, однако, при этом на лапках насекомых непременно остается цветочная пыльца.  Пыльцевые зернышки (обножка) необходимы молодым насекомым, для:

После прилета в улей пчела сбрасывает обножку с лапок в подготовленные ячейки. Дальше за работу берутся молодые особи пчел. Они собирают шарики пыльцы, скатывают, укладывают в соты, затем утрамбовывают. Сверху пыльцу заливают медом.

При высокой температуре и влажности воздуха начинается молочнокислое брожение. В результате действия ферментов пыльца превращается в гранулы. Ферментированная пыльца и есть перга, другое ее название пчелиный хлеб или же по-старославянски хлебина. На фото вы можете видеть, как выглядит такое творение.

Чтобы пчелиный хлеб дольше хранился в сотах (полгода и больше), насекомые запечатывают отверстия сот восковыми крышечками, в ячейку прекращается доступ кислорода: так обеспечивается сохранение перги для благополучной зимовки.

Как собирают пергу

Пчеловоды сталкиваются с нелегкой задачей собирания хлебины, потому что ячейки сот заполнены субстанцией неравномерно: одни – полностью, другие остаются совсем пустыми. Кроме этого пчелиный хлеб имеет разный цвет, в зависимости от того, с каких медоносов собиралась пыльца. Вот пример на фото ниже:

При помощи заморозки сот – для этого их мелко нарезают, заморажи

Источник

Лечебные свойства перги, показания и противопоказания, способы приема

Пчелы приносят человеку много пользы, это поняли еще наши древние предки, когда обнаружили целебные качества и свойства меда, прополиса и прочих продуктов пчеловодства. Являясь потомственным пасечником, я уже много раз говорил о невероятной ценность апитерапии, которая при минимуме противопоказаний, чаще всего обеспечивает высокую эффективность и отличный результат. Сегодня я хотел бы рассказать об еще одном уникальном продукте, под названием пчелиная перга, о том, какими полезными свойствами она обладает и как принимать ее в различных случаях мужчинам и женщинам.

Состав и польза пчелиной перги

Для тех, кто не знают, следует пояснить, что перга – это пыльца, которую пчелы особым образом консервируют для того, чтобы питаться в холодное время года, пока сбор нектара с цветов не возможен по климатическим и погодным причинам. Сохранять пыльцу маленьких полосатых трудяг научила сама природа, а процесс этот довольно прост. Прилетая в улей, пчелы счищают со своих лапок и телец налипшие частицы пыльцы, складывают их в соты, заливают медом и запечатывают воском.

Процесс консервации перги, которую называют еще хлебушком или хлебиной, возможен только при сильной утрамбовке продукта, потому насекомым приходится изрядно потрудиться. Процесс ферментации начинается после того, как доступ кислорода практически полностью перекрывается, а пыльца начинает бродить, под воздействием особых бактерий и выделяющейся молочной кислоты.

нерегулярные выделения после кесарева
Одним из важнейших вопросов, которыми задаются женщины относительно своего состояния здоровья после беременности и родов, является налаживание менструального цикла, ведь менструация – едва ли не главный показател

Многие спрашивают, чем же отличается обычная пыльца, не консервированная в сотах и не прошедшая процесс ферментации, от пчелиного хлебушка, ведь состав у них практически идентичен, а набор витаминов и микроэлементов просто колоссален. На подобные вопросы я всегда отвечаю, что пыльца без предварительной обработки нашими полосатыми друзьями, не так качес

Источник

Чем полезна перга при беременности

В беременность, как никогда, хочется питаться полезно. Пчелопродукция всегда рекомендовалась, как источник массы витаминов природного происхождения. В последнее время все чаще появляются материалы о том, что мед, пыльца, перга – это очень сильные аллергены, которых стоит избегать в беременность и при кормлении грудью.

Я тоже задалась этим вопросом, поскольку моя акушерка очень рекомендовала мне пергу при беременности, как средство, которое естественным образом восполнит все необходимые вещества и поспособствует лучшему развития ребенка.

Что хорошего в медовом хлебце

Еще в старославянские времена перга имела большую популярность и в переводе значится как «хлебина». В первую очередь она ценна:

кальцием, который так необходим для формирования костной системы малыша и поддержания крепости костей и зубов у беременной. О том, как развивается малыш вы можете узнать из статьи Развитие ребенка в утробе матери >>>;

Добавляя пыльцу в свой рацион, вы получаете не всю часть полезных веществ, а употребляя пергу, организм впитывает все полезные микроэлементы и витамины. Это все благодаря тому, что перга высокоусваяема, и даже съедая лишь малый кусочек, вы получаете всю полезность, которая вложена в него.

Пчелки, изготавливая пергу, собирают пыльцу с разных видов растений, благодаря чему их ценный продукт поистине уникальный. Поэтому перга во время беременности сможет принести больше пользы и вам, и вашему малышу, нежели химически изготовленные витамины.

Важно! синтетические витамины  лучше не употреблять при беременности. Отдайте предпочтение разнообразному и полноценному питанию. А чтобы узнать, как это сделать, обратите внимание на нашу книгу Секреты правильного питания для будущей мамы >>>

Аллергия на пергу: бояться или нет?

забеременеть после месячных с презервативом
Я давно читаю разные темы и статьи на этом сайте... И вчера решила зарегестрироваться. И вот моя первая запись, которую я долго не решалась написать. Надеюсь кто нибудь меня поймет и поддержит в моей ситуации, хотя не знаю

Спешу ва

Источник

Как правильно применять пчелиную пергу при миоме матки?

Перга представляет собой биологически активный продукт пчелиного труда. Благодаря тому, что пчёлы в процессе приготовления продукта используют слюну, происходит инактивация аллергенов и перга становится безопасной для аллергиков.

Противопоказания к приёму перги

Прежде чем начать приём перги, важно понимать, что она не является лакомством, а, скорее всего, считается лекарством, употребление которого должно быть в определённых количествах. Кроме полезных качеств продукта перга, нужно знать о противопоказаниях и ограничениях во время определённого состояния организма.

При наличии у женщины миомы матки, специалисты не рекомендуют употребление перги, так как она может спровоцировать развитие опухоли. Считать, что можно излечиться от образования в матке при помощи этого продукта глупо.

Для того чтобы понять, существует ли непереносимость продукта, можно принять пару крупинок продукта и подождать сутки. На другой день стоит употребить в два раза больше гранул и спустя день можно судить о том, есть ли аллергия на продукт.

Не желательно принимать продукт людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Особенно это правило касается людей, у которых третья и четвёртая стадия. Приём пчелиного витамина в этом случае не даст положительного результата, поскольку злокачественное образование сложно остановить даже химиотерапией.

Также стоит отметить, что пергу не принимают люди с токсическим зобом. В первую очередь это связано с тем, что наличие базедовой болезни провоцирует интоксикацию стероидными гормонами, которые вырабатываются щитовидной железой.

Те, у кого есть проблемы со свёртываемостью крови, пчелиный продукт также употреблять не рекомендуется. Язвенные или гинекологические кровотечения считаются противопоказанием к приёму. Если очень хочется, то дозировку

Источник