болит грудь сбоку после овуляции

Циклические и нециклические боли в груди

Боль, локализующаяся в молочных железах, имеет в медицине название – масталгия. Масталгии разделяются на две группы —  циклические и нециклические.

Циклическая масталгия или мастодиния — боль в грудных железах женщины, которая возникает в определенные дни менструального цикла, а именно за два-семь дней до начала очередной менструации. У большинства женщин эта боль не вызывает дискомфорта – она не очень сильна, больше похожа на чувство распирания молочных желез, жжение внутри них. За пару дней эти ощущения проходят бесследно.

Женская грудь изменяется на протяжении всей жизни. В один менструальный цикл влияние различных гормонов, которые вырабатываются в женском организме, стимулируют тонус или расслабление стенок выводных протоков в молочных железах, влияют на ткань долек. Примерно за неделю до начала менструального кровотечения в протоках молочных желез скапливается большое количество эпителиальных клеток, секрета долек. Молочные железы отекают, к ни

Источник

Интересно болит ли живот после зачатия, у меня после вероятного зачатия уже несколько дней сильно тянет живот, или это просто ПМС опять наступает. Поделитесь опытом кто помнит, какие субъективные признаки были у вас?

Это хороший знак, наверное ваш эмбриончик прикрепляется к матке. У меня так и было, мне ношпу пришлось пить. И я не могла делать резких движений, так как ощущала тяжесть внизу живота и как будто, что то бурлит. Через недельку замочите тест и обрадуйте нас результатами.

это знак того,что эмбрион приживается в полости матки,поэтому и возникает такая боль-от его врастания в стенки матки.не бойтесь такой боли,она пройдет буквально через пару недель после зачатия

И у меня как ПМС, и бурлило!!! У каждого по разному! Кто-то вообще не ощущает беременность! Я до последнего думала, что месячные пойдут. И потом, как узнала, было ощущение, что вот-вот пойдут. Поясница жутко болела, ношпой только и спасалась.

Я к сожалению еще пока не беременна, но согласна на все испытания, чтобы только родить своего роднюличку. Мне кажется, что никакая боль не может остановить женщину, для того, чтобы родить малыша.

И у меня тоже болел низ живота!И булькало, и тянуло!Ночью спать не могла!Сначала очень боялась.И еще говорили что это может быть признак выкидыша!!!Но прошло несколько недель и все стало хорошо!:) (не считая того что начался таксикоз!)

Девочки! А у меня дня 4 после овуляции болел живот, а потом как-то прошёл, сейчас вообще ничего не беспокоит, до месячных ещё неделя, я уж думала всё получилось, а сейчас уже не знаю что думать(((( как вы думаете, это так и должно быть? Он ведь не должен всегда болеть?:sadface:

У меня после зачатия на целую неделю пропал сон и были довольно большие боли внизу живота. Не приятно было. Я догадывалась о том что это беременность и только через три недели точно в этом убедилась.

Здравст

Источник

Почему болит грудь? Распространённые причины и симптомы

Грудь человека представляет собой пару молочных желез, которые прикрепляются к грудным мышцам. У мужчин грудные железы в норме не развиваются и являются рудиментарными, у женщин в период полового созревания грудь увеличивается и приобретает полушаровидную форму.

Исходя из этих физиологических особенностей, большинство женщин под болями в груди часто подразумевают боли в молочной железе, а мужчин – боли в грудных мышцах. Причем женщины, обычно связывают это проявление с приближающейся менструацией и считают нормой, а мужчины списывают боль на недомогание или излишнее усердие на тренировках в спортзале.

Однако и у тех и у других боль в груди может быть не только физиологическим проявлением (например, при месячных, во время лактации или после чрезмерных нагрузок), также она может служить тревожным симптомом тяжелого заболевания.

Причины и проявления болевого синдрома в груди

Молочная железа – это орган, рост и развитие которого контролируют половые гормоны. Поэтому основным объяснением, почему болит грудь у женщины, является изменение нормального соотношения гормонов, воздействующих на ткани и клетки молочных желез. Гормональный фон у слабого пола может меняться из-за указанных ниже причин.

Перед месячными происходит повышение содержания в организме гормонов (которое считается нормой), призванных сохранить возможную беременность. В это время грудь увеличивается и слегка болит из-за растяжения капсулы, или чешется вследствие раздражения поверхностных нервных окончаний натянутой кожи. При нажатии на сосок из него может выделяться несколько капель бесцветной или желтоватой жидкости. С наступлением менструации болезненные ощущения у женщины проходят, молочные железы после месячных возвращаются к первоначальному размеру и становятся мягкими.

В середине ц

Источник

Боль в груди с каждого бока

Грудная железа – это так называемый реагент на окружающую среду для женского организма. Она может указать на наступившую беременность, выявить внематочную и помочь исследовать замерзшую беременность. Каждый из случаев уникален по-своему, поэтому в разных ситуациях грудь может по-разному болеть – сверху, снизу, по бокам и т.д.

Все эти причины могут характеризовать болезненность в груди совершенно разным образом. Редко железа о своей болезни может сказать через пощипывание и жжение, зачастую, но не исключаются и предыдущие случаи, когда грудными железами ощущается боль с обоих боков. Это может свидетельствовать о серьезном заболевании, а также о простом переутомлении организма. Итак, почему же болит грудь по бокам, и как «понять» эту боль?

Циклическая и нециклическая боль

Если боль ощущается непосредственно в молочной железе, ее приступы отдают не в бок, а внутрь, значит, можно предположить, что в вашем случае имеет место мастопатия или масталгия. Циклическая масталгия, как и нециклическая (еще называют ее мастодинией), возникает за несколько дней до наступления месячных. Если девушка ощущает «скорый приход» менструации, реагируя на болезненность груди, значит, скоро можно отодвигать на второй план физические нагрузки и бег.

Некоторые женщины не могут справиться с такой сильной болью и лечение назначают себе самостоятельно, а без врачей здесь не обходится. Грудь и ее молочные «доли» настолько сильно отекают, что ходить, лежать и просто дышать невозможно. Любое воздействие может негативно сказываться на состоянии женщины.

Такого типа боль никак не связана с менструацией. Это отдельные болезненные участки на груди, которые могут реагировать на патологические изменения в организме. К ним же можно отнести и беременность. Это естественно и абсолютно нормально – было бы плохо, если б грудь никак не реаги

Источник

Базальная температура от А до Я

Отчего может болеть грудь в середине цикла?

и хоть график овуляцию не обозначил, я думаю, что она все же была где-то 7 марта. И начиная с этого же дня стала болеть грудь. не совсем так как при ПМС, грудь мягкая, не горячее остального тела, но болит при малейшем прикосновении. Беременность я исключаю на 99, 9%… ПМС? так рано же еще, как правило, это дней за 7 до М, а тут прямо с середины цикла… как думаете, отчего?

У меня предположительно овуляция была 6 марта(хотя на графике отметка не появилась), а через день-два начала очень болеть грудь, даже немного увеличилась, на что и мой парень обратил внимание. А я пью циклодинон, т. к. у меня предположительно повышен гормон пролактин, из-за которого увеличиваются протоки молочных желез и сбивается цикл, и вроде таблетки должны оказывать противоположное действие. Что в прошлом месяце болела, даже спать больно, что в этом.

А у меня раз на раз не приходится, правда один раз так болела, что я ее перевязывала туго пуховым платком, чтоб тепло было и тесно, уже даже думала на беременность, но ничего такого не произошло.

Женская грудь — тонкая чувствительная материя, на состоянии которой отражаются любые изменения в состоянии организма и образе жизни. Гормональные сбои, стресс могут спровоцировать развитие мастопатии, значительно усогобляя ее течение.

Беременная подруга сказала, что скоро у меня грудь должна пройти, т. к. у неё прошла во второй половине. Когда сидела на дюфе просто ужас был. Сейчас полегче.

А у меня забеременела, не болела, не наливалась, как это у меня обычно бывает. А вот соски стали очень чувствительные. У меня сейчас мало того что болит, но и чешеться периодически, не думаю что это к Б. А в беременность животик чесался, а мне говорили нельзя чесать растяжки будут.

ведение беременности в бобре
Нам рекламу в ящик положили,по поводу этой клиники.Тел.648-50-38,есть Услуги:лабораторные анализы,УЗИ,ведение беременности,КГТ плода и т.д.Сама не была,но интересно послушать отзывы.

Судя по карте на их сайте это в помещ

У меня болит грудь за 2 недели до М изначально как толь

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции?

Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря особенностям своей репродуктивной системы и различным внутренним ощущениям. Так, если у вас после овуляции тянет низ живота, то это можно считать одним из признаков свершившегося чуда. Постараемся разобраться, во всех ли случаях такие симптомы свидетельствуют о произошедшем оплодотворении.

Что говорят гинекологи о такой боли

Болевые ощущения в период овуляции по большей части не являются какой-либо патологией. Во всем мире врачи-гинекологи считают такие ощущения абсолютно физиологичным процессом. Болезненные явления характерны в первую очередь для юных девушек (до 20 лет), однако могут встречаться и в более зрелом возрасте.

Что касается продолжительности боли после овуляции, то нормальным считается испытывать неприятные ощущения в течение максимум 24 часов. Какого-либо специального лечения такое явление не требует, по большей части не доставляет женщине значительных неудобств и проходит самостоятельно в течение указанного времени.

Когда нужно идти на прием ко врачу

Если вы отмечаете у себя сильные болевые ощущения, которые длятся более 48 часов, рекомендуется посетить врача-гинеколога. Как правило, в случае обнаружения какой-либо патологии вам будут назначены обезболивающие средства или гормональные противозачаточные таблетки.

Перед тем как посетить врача, обратите внимание на то, как у вас болит живот после овуляции, а также соберите дополнительную информацию, которая может пригодиться вам на приеме:

Возможные причины боли

можно ли забеременеть если кончали в попу
Мне 15, моему парню 19. Очень сильно люблю его, но так получилось, что мы переспали и я, наверное, беременна. Это не было изнасилованием, я сама согласилась, да даже сама напросилась. Что будет моему парню? Если я скажу, что лю

Сам процесс овуляции представляет собой выход яйцеклетки, способной к оплодотворению,

Источник

Боли в каких местах груди во время беременности?

Женщине, мечтающей поскорее стать мамой, не терпится узнать все о признаках беременности, в том числе, где и как болит грудь после зачатия. Сразу стоит отметить, что болезненность молочной железы – сугубо индивидуальный признак и протекает по-разному у беременных. Одни могут не ощущать дискомфорта вовсе до самых родов, другие с первых дней зачатия чувствуют, что грудь набухла, увеличилась и стала чувствительна.

Большинство из них отмечают, что боль молочной железы во время беременности очень похожа на ту, которая беспокоит перед менструацией. Ведь внутренние изменения в обоих случаях одинаковы и происходят под действием гормонов прогестерона, хорионического гонадотропина, пролактина и других. Особенно сильно болит молочная железа у первородящих мам. Какие же перемены происходят, и как болит грудь во время беременности?

Что происходит с грудью после зачатия

Молочная железа состоит из 15–20 долей железистой ткани, которые внешне похожи на гроздья винограда. Каждая из них имеет млечные протоки, которые заканчиваются на соске порами. По ним во время лактации поступает молоко.

При беременности под действием гормонов происходит разрастание железистой ткани, и увеличение количества долей и протоков. При этом уровень соединительной ткани остается прежним, отсюда происходит давление увеличенных структур на окружающие нервные волокна и кровеносные сосуды, и женщина чувствует боль.

 Обычно это происходит примерно к 10–12 неделе срока. Но некоторые беременные жалуются на боль до самых родов. Такие процессы в молочной железе естественны и не требуют лечения. Нормой может быть отсутствие каких-либо неприятных ощущений в груди, а также боль, что невозможно дотронуться, или надеть белье.

Изменение объема. В некоторых случаях она вырастает на 2–3 размера. Обычно

Источник