воспаление придатков не могу забеременеть форум

Воспаление яичников: симптомы и лечение

Эта статья об одной из самых опасных проблем женского здоровья, осложнение которой может привести к утрате возможности забеременеть и родить малыша. Речь пойдет о воспалении яичников и лечении народными средствами этого распространенного, к сожалению, заболевания. Настойки, рецепты которых будут предложены, применяются перорально, в отдельной статье вы можете почитать о вагинальном лечении придатков с применением тампонов.

Женские парные железы, расположенные в малом тазу по обеим сторонам от матки, в которых созревают и хранятся половые клетки, называются яичники. Другие внутренние женские половые органы - это маточные трубы, матка, влагалище. В яичниках также вырабатываются такие гормоны, как андрогены, эстрогены и прогестины. Пик развития яичники достигают в 20-25 лет: средний размер в этом возрасте - два на три сантиметра. После 35 лет происходит снижение их массы. У часто рожавших женщин старение яичников происходит быстрее.

Работа яичников (менструальный цикл 28 дней) это образование доминантного фолликула среди находящихся в яичниках, формирование в нем яйцеклетки и после ее созревания/овуляции – движение через маточную трубу (длиной около 10 сантиметров) в матку. Если во время этого движения яйцеклетка оплодотворяется, то в матку поступает уже эмбрион. Если оплодотворения не происходит, фолликул произведший яйцеклетку проходит обратное развитие – это вторая фаза менструального цикла, которая длится около 14 дней. В это же время эндометрий, выстилающий матку изнутри, не дождавшись зародыша – атрофируется, питающие его кровеносные сосуды рвутся, начинается менструация. И цикл повторяется снова.

Так вот, слово «труба» это латинское слово salpinx. Отсюда воспаление маточных труб называется сальпингит. «Яичник» это латинское слово ooforum, поэтому воспаление яичников - оофорит. Когда болит и т

Источник

Вероятность беременности при хроническом аднексите

Для того, чтобы получить ответ на данный вопрос Вам необходимо обследоваться на предмет проходимости маточных труб, поскольку аднексит (сальпингоофорит - ХСО) часто сопровождается спаечным процессом в малом тазу. Если трубы проходимы и спаек нет - беременность возможна. НО! Не следует забывать, что беременность на фоне ХСО протекает с высокой частотой осложнений и неблагоприятных исходов - высок шанс выкидыша или же внематочной локализации (внематочной беременности).

Если беременность наступила на фоне уже имеющегося воспалительного процесса придатков, то следует иметь в виду, что вследствие совершенно закономерного снижения активности иммунной системы во время беременности инфекция непременно "поднимет голову" и наступит ее обострение. Признаки обострения воспаления придатков во время беременности, заставляющие женщину обратиться к врачу, зависят от вида возбудителя той или иной конкретной инфекции. Почти всегда беспокоят боли в животе, выделения из влагалища (бели).

Особого упоминания заслуживает ситуация, когда во время беременности происходит не обострение уже имеющегося воспалительного процесса придатков матки, а заражение и последующее развитие инфекции. Это чаще сопровождается проникновением инфекционного агента к плоду и внутриутробным инфицированием последнего. Решение о необходимых мерах принимается в зависимости от особенностей каждого конкретного случая.

Сохраняющийся (невылеченный или недолеченный) инфекционный процесс, затрагивающий родовые пути (т.е. шейку матки, влагалище и наружные половые органы), чреват инфицированием ребенка во время родов, когда здоровый малыш, благополучно избегнувший внутриутробного контакта с инфекцией благодаря защите плодных оболочек, становится совершенно беззащитным. В таких случаях врачи нередко настаивают на кесаревом сечении.

В так

Источник

Воспаление яичников оофорит, лечение воспаления

Воспаление яичников - оофорит редко бывает первичным, так как яичниковый эпителий и белочная оболочка довольно надежно защищают их от микробов. Чаще воспалительный процесс на яичник переходит с соседних органов или возникает при нагноений опухоли яичника. В большинстве случаев причиной оофорита является воспаление маточных труб. При воспалительном процессе в трубах и яичниках говорят об сальпингоофорите или пользуются термином «аднексит», что означает «воспаление придатков матки». При инфицировании яичника (чаще в период разрыва фолликула или желтого тела) возникает пиооварий (абсцесс яичника). При смежном расположении пиосальпинкса и абсцесса яичника последние, срастаясь, образуют тубоовариальный абсцесс. Пиоовариум и тубоовариальный абсцесс чаще бывают односторонними. Больные чувствуют слабость, у них нарушаются сон и аппетит. Внезапно появляется высокая температура (до 40° С), озноб, пот, вначале резкая, затем пульсирующая боль внизу живота. СОЭ повышается до 80 мм/ч, сдвиг лейкоцитарной формулы влево.

В острой стадии воспаления яичников назначают постельный режим, холод на низ живота, антибиотики, сульфаниламидные препараты, болеутоляющие, десенсибилизирующие средства, витамины, снотворные. Показано также облучение УФ-лучами (1 раз в 3 дня, на курс 3-4 процедуры).

При наличии гнойных опухолей, экссудата в полости малого таза, маточных трубах целесообразны пункции через задний свод влагалища, отсасывание содержимого и введение непосредственно в воспалительный очаг антибиотиков, альфа-химотрипсина. Пункции повторяют 3-4 раза.

Для повышения реактивности организма при воспалении яичников показана аутогемотерапия через день, инъекции алоэ, ФИБС, поливитамины. По показаниям назначается дезинтоксикационная терапия (физиотонический раствор натрия хлорида, 5% раство

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Воспаление яичников. Лечение

Скажите пожалуйста, мне 21 год поставили эндометриоз правого яичника, на 4 мм, выписали Диане 35 и свечи Осарбон, в больницу ходила 6 мес назад, а принимать начала 9 дней назад, а яичник все побаливает, почему? может время ещё мало прошло? скажите пожалуйста. зарание спасибо.

Я не согласна с тем лечением, которое Вам рекомендовали. Диане-35 слишком дозирован, для Вашего молодого возраста и не предназначен для лечения эндометриоза. А свечи Осарбон предназначены для лечения воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки. Воспаление и эндометриоз - совершенно разные заболевания. Но придется допринимать пачку Диане до конца, прерывать нельзя, иначе начнется кровотечение. После 7дневного перерыва, начните принимать Норколют, по 1 таблетке на ночь, в течение 20 дней. Это лечение эндометриоза. Перерывы между циклами приема Норколют - 5 дней, будут проходить скудные месячные, безболезненные. Лечение минимально должно продолжаться 3 цикла. После этого - повторные осмотр гинеколога и УЗИ.

Здравствуйте, это опять я. Мне уже 22 года, ваш ответ меня просто шокировал, в том плане что как там мог врач мне прописать совершенно не то, зная мой диагноз? я обязательно попробую попринимать то что сказали Вы и спасибо Вам большое за то что Вы помогаете нам своими советами. Вы даже не представляете как для нас это важно. Спасибо.

Милая, я не врач, но считаю, что воспаление, каким бы они ни было, и какие бы органы ни затрагивало, не может быть вылечено гормональными препаратами. Обычно воспаление лечат антибиотиками, в дальнейшем может быть назначена гормональная терапия, но только после того, как будет вилечено воспаление.

через сколько беременность в матке
Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котор

Здравствуйте! Я вижу здесь уже довольно взрослые девушки. У меня такая же проблема, как и у вас... Но мне всего 16... Ходила к гинекологу мне прописали антибиотики. Теперь делаю 2 укола в день (гент

Источник

Хронический аднексит и беременность

Аднексит представляет собой заболевание, которое довольно часто встречается в практике врачей-гинекологов. Довольно схожие со многими другими безобидными заболеваниями признаки зачастую затрудняют его диагностику. Запущение любого заболевания влечет за собой последствия, в случае с аднекситом (по-другому сальпингоофорит) дело может дойти вплоть до бесплодия. Многих женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите. Чтобы ответить, необходимо прежде разобраться в том, что собой представляет такое заболевание, и чем отличается хроническая форма от других.

Аднекситом называют заболевание придатков матки (яичников, маточных труб), которое характеризуется воспалительным процессом. Такой процесс начинается из-за проникновения в трубы микроорганизмов. В 50 % случае воспаление после этого переходит на яичники, поэтому как синоним может использоваться и название сальпингоофорит.

Причины

Возникновения аднексита в организме женщины связывают с инфекциями (бактериями), которые непосредственно запускают воспалительный процесс. Но нужно знать, что не на каждый организм инфекции влияют таким образом. Для этого, как правило, требуется определенная предрасположенность. Так как среда маточных труб сама по себе стерильна, здоровая иммунная система вполне способна защитить их от негативного влияния любых микроорганизмов. Поэтому симптомы аднексита встречаются у женщин с ослабленным иммунитетом. Такому ослаблению может способствовать ряд факторов:

Таким образом, если женщина имеет здоровую иммунную систему, то, несмотря на наличие в организме половых инфекций, она окажется способной противостоять любым микроорганизмам.

Симптомы

когда начинает пинаться при первой беременности
При второй беременности шевеления плода начинаются несколько раньше, чем при ожидании первого малыша. Это один из самых ожидаемых моментов в течение всех 9 месяцев. По времени первого толчка можно даже предположить да

Сложностью в выявлении данного заболевания является его схожая с другими болезнями симптоматика. При этом в разных клинических формах он

Источник

есть ли шанс забеременеть с воспалением придатков

есть такие примеры кто забеременел после перенесенного тяжелого воспаления придатков? у меня оно уже несколько лет, ремиссия очень редко, практически не бывает, постоянно болит низ живота, никакого интима конечно не хочется(( я уже даже не надеюсь на беременность, может только если ЭКО. Может кто знает способы как победить этот недуг, я уже столько таблеток выпила что испортила весь желудок((

Организм решает, что проще заболеть. У вас с сексом все нормально? Тут имеется ввиду все. начиная со среды воспитания (отношение родителей между собой, что говорили вам про отношения, в какой форме, какие были запреты, например, акцент, что дети только в браке, и прочее прочее.). Может у вас невроз обычный, который дает ваше восполение.

Просто пост ваш странный. Такое ощущение, что вы хотите забеременеть без участия мужчины. Не настаиваю, просто показалось, возможно.

Грязелечение г. Саки великолепно лечит воспалительные заболевания органов малого таза. Вам надо съездить туда от 1 до 3 раз по 10-15 процедур. Мои хронические придатки вылечились. Проходимость не восстановилась, но воспаление прошло. После сделала ЭКО и нормально забеременела. У кого проходимость нормальная, убрав воспалительный процесс после грязелечения, беременеют очень быстро. В Саки погулите, одна из мощных лечебниц.

Нужно попытаться забеременеть, высчитывайте когда овуляция и вперед. Во время беременности происходит самоизлечивание воспалений придатков

Так и психологически - например считается. Что все наши болезни, из нашей головы. Например считается, что яичники - это место где созидается (создается) жизнь. Подумайте над своим поведением, может вы перестали жить, а-начали просто существовать.... Найдите какое-нибудь интересное дело, займитесь каким нибудь творчеством. Создавайте жизнь возле себя!)

ну серово

Источник