оформление листка нетрудоспособности при беременности и родах

46. Виды нарушения режима и порядок оформления листка не­трудоспособности при различных видах нарушения режима.

При оформлении листка нетрудоспособности в графе "режим" отмеча­ется вид предписанного лечебно-охранительного режима, который может быть

47. Оформление листка нетрудоспособности по беременности, родам и в случае прерывания беременности (по медицинским, социальным показаниям и при искусственном аборте).

По беременности и родам листок нетрудоспособности выдаётся врачом акушером-гинекологом, а при его отсутствии - врачом, ведущим общий приём.

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель бере­менности единовременно продолжительностью 140 календар­ных дней (70 до родов и 70 после родов).

В листке нетрудоспособности указывается: в графе "диагноз" - срок беременности на момент обращения в графе "заключительный диагноз"' — предполагаемая дата родов в графе "вид нетрудоспособности" - "отпуск по беременности и ро­дам"

в графе "режим"'— "амбулаторный + стационарный" в графе "освобождение от работы" - суммарная продолжительность отпуска одной строкой.

Листок нетрудоспособности подписывается лечащим врачом и заве­дующим женской консультацией (для непосещавших женскую консульта­цию и иногородних - заведующим отделением родильного дома).

При многоплодной беременности и родах листок нетрудоспособности выдаётся с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.

При осложнённых родах листок нетрудоспособности выдаётся допол­нительно на 16 календарных дней. В этих случаях общая продолжитель­ность дородового и послеродового отпусков составляет 156 календарных дней.

При многоплодной беременности и осложненных родах на дополни­тельные дни послеродового период

Источник

/ ОЗыЗы / По вопросам / 113 Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам

.doc

По беременности и родам листок нетрудоспособности выдаётся врачом акушером-гинекологом или (при его от­сутствии) -врачом, ведущим общий прием.

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно (продолжительность 140 календарных дней).

При многоплодной беременности - листок нетрудоспособности выдаётся с 28 недель беременности (продолжи­тельность 180 календарных дней).

Листок нетрудоспособности на дородовый отпуск продолжительностью 90 календарных дней (общая продол­жительность отпуска по беременности и родам составляет 160 дней) выдаётся:

В листке нетрудоспособности, выдаваемом суммарно на дородовый и послеродовый отпуск, независимо от сро­ков обращения в женскую консультацию, в графе «диагноз» указывается срок беременности на момент обращения; в графе «заключительный диагноз» - предполагаемая дата ро­дов; в графе «вид нетрудоспособности» - «отпуск по бере­менности и родам»; в графе «режим» - «амбулаторный + стационарный»; в графе «освобождение от работы» - одной строкой записывается суммарная продолжительность отпус­ка.

Листок нетрудоспособности подписывается лечащим врачом, заведующим женской консультацией (для не посещавших женскую консультацию и иногородних - заведу­ющим отделением родильного дома).

При отсутствии в лечебном учреждении указанных должностных лиц, листок нетрудоспособности подписыва­ет единолично лечащий врач или фельдшер-акушерка.

При осложнённых родах (в т.ч. иногородним) выдаёт­ся дополнительный листок нетрудоспособности на 16 ка­лендарных дней (при рождении двух и более детей - на 40 дней) со дня окончания послеродового отпуска в ЛПУ, где произошли роды, или врачом женской консультации по месту

Источник

Листок временной нетрудоспособности — образец

Лист нетрудоспособности является крайне важным документом в трудовой сфере. Выдачей занимаются компетентные органы. Причины оформления подобного документа различны и представляют собой крайне обширный перечень. Рассмотрим все нюансы касательно порядка выдачи листка в данной статье, а также укажем тех лиц, которые имеют возможность его получить.

Кто занимается процедурой выдачи

Оформить лист нетрудоспособности возможно в любом учреждении. Главное, наличие у данной организации лицензии, предоставляющей возможность оказывать медицинские услуги населению.

Врачи, которые относятся к научно-исследовательским учреждениям, оказывающие услуги протезирования или преподающие в университетах.

Две последние профессии имеют право выдать документ только с учетом того, что на это дало разрешение Министерство здравоохранения.

медицинские организации, относящиеся к особому типу. Например, центры, осуществляющие медицинскую профилактику или судебно-медицинскую экспертизу;

Правила выдачи достаточно просты. Листок нетрудоспособности возможно получить как в тот день, когда сотрудник обратился в определенный орган, так и после того, как произошло закрытие его больничного. Зачастую женщины, которые оформляли пособие и больничный в связи с беременностью, получают данный документ именно в день закрытия их декрета. Когда же происходит перенаправление человека в иную организацию, осуществляющую мед. деятельность, бумагу получают в день обращения. А продление и закрытие осуществляется в ином учреждении. Когда же длительность больничного достаточно большая, то составляют новый документ, являющийся продолжением прошлого.

Когда требуется оформление больничного листа

Существует масса причин, которые могут послужить подспорьем для оформления данного доку

Источник

Больничные по-новому: расчет без головной боли

Бухгалтеру важно оценить правильность выдачи и оформления листков нетрудоспособности

Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности определен специальной Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утверж­денной постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.07.2002 № 52/97 (далее – Инструкция), в которую с 19 октября 2013 г. постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты РБ от 09.09.2013 № 94/94 внесен ряд изменений и дополнений.

1. Женщинам, получающим послевузовское образование, совмещающим учебу с работой, листок нетрудоспособности по беременности и родам с 19 октября 2013 г. выдается для представления по месту учебы и по месту работы.

Справочно: данное изменение внесено в связи с тем, что право на пособие по беременности и родам, назначаемое по месту учебы и по месту работы, предусмотрено для данной категории женщин ст. 20 Закона РБ от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее – Закон «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).

2. Выдача листка нетрудоспособности женщинам, у которых право на пособие по беременности и родам возникает в течение 2 месяцев после получения профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, осуществляется для представления либо по месту прежней учебы, либо по месту работы.

Женщинам, получившим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования, проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, в течение 2 месяцев после прекращения образовательных отношений (

Источник

Листки нетрудоспособности – функции и правила выдачи при травмах

03.03.2017 Трудовая дисциплина Комментарии: 0

Неспособность работать – это не обычное психологическое отсутствие у человека заниматься какой-нибудь деятельностью. Нетрудоспособность, если рассматривать понятие с юридической точки зрения, является документально подтвержденным случившимся фактом, что наступает в случаях, предусмотренных законодательными актами. Собственная болезнь, травма, необходимость ухаживать за больным родственником, беременность и предстоящие роды – уважительные причины, из-за которых человек может отсутствовать на рабочем месте, к тому же, получить материальную компенсацию.

Человеку, чтобы доказать правомерность невозможности в рабочее время выполнять должностные обязанности нужно предоставить официальный документ, что выдается пациенту согласно с установленным порядком. Словом, жизнь непредсказуема, а от выполнения трудовых обязанностей никто не освобождает, поэтому во избежание проблем с руководством сотруднику требуется оформление листка нетрудоспособности.

Какая бывает нетрудоспособность

временная – есть вероятность, что человек в дальнейшем, после восстановления здоровья и ликвидации иных причин, вызвавших нетрудоспособность, вернется на рабочее место;

постоянная (продолжительная) – заболевший долгое время не сможет трудиться, поэтому после прохождения медкомиссии, ему присваивают категорию инвалидности.

частичная – больной не способен вернутся к прежней работе, но может без вреда для здоровья заниматься иным видом деятельности, как правило, облегченным.

Нормативное регулирование вопроса

гипертонус матки при беременности в домашних условиях
Матка является одним из специфических органов организма женщины, стабильное функционирование которого обеспечивает как здоровую детородную функцию, так и правильный общий гормональный фон организма. Функционально

Листок нетрудоспособности – многофункциональный документ, что выступает подтверждением временной нетрудоспособность сотрудника. Дополнительно выступает законным основанием для начисления и выплаты пособия в связи с временной нево

Источник

Оформление листка нетрудоспособности

Можно ли принять к оплате листок нетрудоспособности, в котором медицинским работником со слов гражданина неверно указано наименование организации — места работы, или такой листок нетрудоспособности следует возвратить в медицинскую организацию для замены?

В соответствии с п. 57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, в листке нетрудоспособности в строке «место работы — наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации либо фамилия и инициалы работодателя — физического лица. Данная информация указывается со слов гражданина.

Неточное указание наименования организации — места работы в разделе «ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» листка нетрудоспособности не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособия, если имеется возможность идентифицировать страхователя и установить принадлежность к нему застрахованного лица.

В разделе «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» в строках «место работы - наименование организации», «Регистрационный №» следует записать правильное полное или сокращенное наименование организации либо фамилию и инициалы работодателя — физического лица и проставить регистрационный номер, указанный в извещении (уведомлении) страхователя, которое выдается при его регистрации в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации.

Нужно ли выплачивать пособие по беременности и родам сотруднице, если она продолжает трудиться в организации, имея на руках листок нетрудоспособности по беременности и родам?

календарь овуляции за несколько последних месяцев
Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчи

Письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 08.10.2004 № 02-10/11-6671 разъяснено, что если гражданка работала только часть декретного отпуска, пособие по б

Источник

Правильный приказ о продлении отпуска по беременности и родам на 16 дней — образец для скачивания

Согласно Приказу Минсоцразвития № 624 от 2011 года каждой роженице необходимо предоставить отпуск по беременности и родам со 100% выплатой среднемесячной заработной платы.Также отпуск полагается усыновителю продолжительностью 70 дней с момента рождения малыша.

При определенных обстоятельствах послеродовый период может быть продлен, при этом работодатель издает приказ на дополнительные выходные дни.

Когда составляется?

Необходимость в оформлении приказа о продлении возникает по факту получения от сотрудницы, пребывающей в декрете по беременности и родам, соответствующих документов.

Продолжительность стандартного декретного отпуска составляет 140 дней, при двойне 194. В первом случае период отдыха закончится через 70 дней после предполагаемой даты родов, во втором — через 110 дней.

на 16 дней — если роды вызвали осложнения, чаще всего в эту категорию попадает кесарево сечение, но могут быть и иные заболевания и проблемы, возникшие в родовом процессе;

Документы основания

Составление приказа о продлении декретного отпуска — это обязательное действие со стороны работодателя. Однако для его заполнения необходимо документальное обоснование. Предъявляет его женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам.

листок нетрудоспособности на добавочные дни, выписывается он как продолжение основного больничного, так как страховой случай тот же.

Документы можно принести лично работодателю, убедиться, что они приняты и зарегистрированы. Можно их направить заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае также будет подтверждение передачи документов.

Получив данные бумаги, работо

Источник