как забеременеть с ожирением

Шаги

Перестаньте принимать противозачаточные средства. Вы наверняка слышали раньше, что даже после того, как вы перестаете принимать противозачаточные средства, они еще какое-то время могут оказывать влияние на ваш цикл. Поэтому, независимо от того, какое средство вы используете для предохранения (таблетки, противозачаточное кольцо или пластырь), прекратите его использовать задолго до того, вы будете пытаться забеременеть. А как еще вы узнаете, когда у вас происходит овуляция?

Если вы планируете ребенка совсем скоро, но не прямо сейчас, а через месяц или несколько месяцев, используйте презерватив. Тот факт, что противозачаточные средства влияют на вашу фертильность не значит, что вы не забеременеете.

Откажитесь от курения. Прекратите курить с того самого момента, как вы решите, что хотите ребенка. Курение не только влияет на вашу фертильность, но также может повредить вашему будущему ребенку, если вы забеременеете. Не говоря уже о том, что курение может вызвать климакс на много лет раньше (в дополнение ко множеству других побочных эффектов).

Ваш партнер должен также бросить курить. Курение может привести к снижению числа сперматозоидов и сделать их менее подвижными. То же самое касается пассивного курения!

Принимайте витамины. Витамины положительно влияют на фертильность как мужчины, так и женщины. Кроме этого, они просто полезны для вас. Тем не менее, посоветуйтесь с врачом, какие витамины больше вам подойдут. Просто в целях безопасности.

Витамин C может помочь защитить ДНК сперматозоидов от повреждений и способствовать улучшению качества спермы. В ц

Источник

Питание в третьем триместре беременности

Питание в третьем триместре беременности. Питание в этот период все также имеет большое значение для будущей мамы. Думает ли каждая беременная за приготовлением обеда, ужина для всей семьи, что ей самой нужно есть что-то особенное?  Конечно, думает! В третьем триместре неожиданно появляется масса свободного времени: выполнять тяжелую работу не хочется, да и зачастую нельзя. Поэтому можно потратить немало минут на новые полезные блюда.

Сокращаем набор веса

Вы помните, что беременным ни в коем случае нельзя набирать лишний вес? Проблема не в том, что ляжки станут огромными и не влезут в любимые брюки. Или, точнее, не только в том. Роды женщин с ожирением проходят тяжелее, чем у мамочки в нормальном весе. Кроме того, после родов начнутся проблемы с сердцем, появится одышка. Нам это надо? Нет, поэтому с помощью питания регулируем вес.

Не забывайте и о таких изысках, как язык: свиной, говяжий. Из этого продукта можно приготовить восхитительную солянку или заливное.

Любите кашу? Тогда третий триместр беременности — питание которого Вы регулируете, пройдет намного проще. Чтобы получить как можно больше питательных веществ, и не набрать лишний вес, варите кашу правильно:

Не употребляйте каши быстрого приготовления. В них часто содержатся пищевые добавки, оказывающие вредное влияние на беременных. Например, глутомат натрия может провоцировать головные боли.

Каши, которые я готовила в мульти варке  (и сейчас готовлю), с удовольствием ест вся семья. Притом, такой способ приготовления помогает сочетать мясные продукты и крупы.

Рецепт тушеных куриных потрошков с перловкой: Промытые желудки и сердце цыпленка заложить в чашу мульти варки, посолит, добавить три столовые ложки воды и поставить на 2 часа в режим «Тушения». Через час добавить нарезанную морковь, лук и вскипятить

Источник

Аденомиоз: возможна ли беременность при данной патологии?

Одним из наиболее загадочных, давно известных, но по сей день до конца не изученных и все более распространяющихся заболеваний последних десятилетий, является эндометриоз. Он поражает преимущественно женщин репродуктивного возраста, но все чаще встречается среди девушек подросткового возраста и в период менопаузы. По мнению одних специалистов начальной стадией его является аденомиоз, другие — последний считают самостоятельным заболеванием. Можно ли забеременеть при аденомиозе и родить ребенка? Некоторые авторы вообще высказывают мнение о том, что  эта патология не влияет на беременность.

Представление об аденомиозе

Гистологически матка состоит из трех слоев: слизистой оболочки, или эндометрия, выстилающего полость, миометрия, или гладкомышечного слоя, и серозной оболочки, покрывающей орган со стороны брюшной полости.

В свою очередь, эндометрий состоит из двух слоев: базального, или основного, который сращен с мышечным слоем и представляет собой соединительнотканную пластинку; функционального (со стороны полости матки), состоящего из цилиндрического эпителия и трубчатых желез.

В течение всего менструального периода функциональный слой в результате гормонального регулирования гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системой по принципу обратной положительной и отрицательной связи утолщается и качественно подготавливается к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В случае ее отсутствия он отторгается, что сопровождается менструальными кровотечениями. Из базального же слоя происходит рост новой функциональной оболочки.

Эндометриоз получил свое название от названия слизистой оболочки матки. Заболевание возникает в тех случаях, когда клетки эндометрия разрастаются из ростковой зоны на базальном слое не только в полость матки, но и в противоположном направлении. Клетки прорас

Источник

Как рассчитать стадии, степени и тип ожирения у мужчин, женщин и детей

Доброго времени суток, дорогие читатели блога и просто случайные прохожие! Сегодня я хочу посвятить этот пост всем тем, кто активно ищет и интересуется информацией о лишнем весе.

Статья о стадиях и типах ожирения  у мужчин, женщин и детей (фото), как определить имт и степень (таблица), берут ли в армию и сколько кг у человека при 1,2 и 3 степени. Здесь вы найдете исчерпывающие ответы на все вопросы касательно диагностики лишнего веса и прогноза будущей жизни.

Всех поздравляю с первым днем 2012 года и надеюсь, что длинные выходные дни вы проведете с пользой, а не тупо сидя у телевизора. Самое время начать заниматься каким-нибудь видом спорта или фитнессом в спортзале. Уже сейчас можно готовиться к новому летнему сезону, поскольку не успеете оглянуться, а весна уже стучится, как говорится.

Нагружать себя физически нужно каждому человеку, а не только тем, о ком пойдет речь в этой статье. Я, например, имею ИМТ — 22, но это не значит, что мне можно расслабляться, всегда есть возможность повысить это уровень до 30, к примеру. Поэтому я занимаюсь фитнессом 3 раза в неделю, чего и вам желаю.

Как определить степень ожирения

Определение степени ожирения у женщин и мужчин необходимо для оценки уровня тяжести заболевания. Существуют несколько методов оценки степени ожирения. Какие методы  и как они используются, давайте разбираться.

В силу нашего менталитета и народных традиций полнота ( ожирение) до сих пор не считается заболеванием. И это плохо, т. к. это состояние может приводить к более серьезным нарушениям в организме, таким как нарушение толерантности к глюкозе или сахарному диабету, как минимум.

«Какой уровень сахара в крови при преддиабете?», читайте в моей статье. Поэтому в свете последних исследований ожирение выделили в

Источник

Беременность и ожирение

Обеспокоены, что ожирение может отразиться на вашей беременности? Хотите понять, какому риску ожирение подвергает женщину во время беременности, а также узнать, что можно сделать, чтобы беременность была здоровой?

Ожирение во время беременности может оказать существенное влияние как на здоровье женщины, так и на здоровье ребенка. Узнайте о возможных осложнениях, а также о том, что можно сделать, чтобы способствовать развитию здоровой беременности.

Ожирение определяется как наличие избыточного количества жира в организме. Формула, основанная на показателях роста и веса (называется индексом массы тела (ИМТ)), часто используется для определения, есть ли у человека ожирение.

Ожирение препятствует нормальной овуляции, что может нанести вред фертильности женщины, а также повлиять на исход экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Если увеличивается ИМТ женщины, увеличивается и риск неудачного оплодотворения: как естественного, так и с помощью ЭКО.

Гестационный диабет. Женщины с ожирением чаще страдают диабетом, который развивается во время беременности (гестационный диабет).

Преэклампсия. Женщины с ожирением после 20 недели беременности подвергаются повышенному риску развития высокого кровяного давления и появления белка в моче.

Инфекции. Во время беременности у женщин с ожирением повышен риск инфекций мочевыводящих путей. Ожирение также увеличивает риск развития инфекции после родов вне зависимости от того, как рожден ребенок – естественным путем или с помощью кесарева сечения.

Тромбоз. Во время беременности женщины с ожирением подвержены повышенному риску развития серьезного состояния, при котором формируются кровяные сгустки (тромбоз) внутри кровеносных сосудов.

второй день задержки тест отрицательный признаков беременности нет
Задержка месячных на 2 дня не всегда свидетельствует о том, что девушка забеременела. Есть и другие распространенные причины. Даже если месячные задерживаются на три, четыре, пять или шесть дней, не стоит думать, что это

Обструктивное апно

Источник

Иногда желаемая беременность не наступает. Женщина предпринимает множество попыток, обходит много врачей. При оценке своих шансов забеременеть стоит рассматривать множество факторов: регулярность цикла, избыточный вес, психологическая обстановка, наследственный фактор. Многие из этих проблем можно решить. Например, если вы готовитесь к беременности, отрегулировать месячный цикл можно с помощью противозачаточных средств. Современные противозачаточные средства отлично выполняют эту функцию и налаживают гормональные процессы в организме.

У женщин, которые имеют  лишний вес,  могут возникнуть гормональный дисбаланс, что может повлиять на их менструальный цикл и прекращение овуляции. А значит, и сложное наступление беременности.

Каковы шансы забеременеть при избыточном весе?

Например, избыточный вес, тесно связан с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). У женщин с СПКЯ, яичники не в состоянии производить достаточное количество гормонов, которые стимулируют яйцо (для нормального созревания и высвобождения).

У некоторых женщин с СПКЯ обнаруживается слишком много гормона инсулина. Этот гормон, как правило, помогает организму снизить концентрацию глюкозы. Но слишком большое количество заставляет тело освободить избыток мужских гормонов, называемых андрогенами. Высокий уровень андрогенов может препятствовать овуляции и сделать процесс зачатия трудным для вас.

Исследования показали, что излишек веса может добавить некоторые проблемы при зачатии путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Лучше убрать  лишние килограммы, прежде, чем вы попытаетесь забеременеть, это значительно повысит ваши шансы забеременеть.

Сколько вы должны сбросить? Для вычисления оптимального веса используйте индекс массы тела (ИМТ), который вычисляет соотношение вашего веса и роста.

кесарево сечение гипоксия плода
Кесарево сечение – это хирургическая операция, в ходе которой ребенок рождается через разрез передней брюшной стенки и матки. В древности она выполнялась только на умершей женщине, для спасения ее живого реб

Разделите свой

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

«Критическая масса»

Особенности беременности при ожирении

Ожирение — не просто избыток жира в организме. Это хроническое рецидивирующее (протекающее с обострениями) заболевание, которое способствует проявлению и развитию многих других хронических болезней. Сказывается этот недуг и на течении беременности.

Основным признаком ожирения является избыточное накопление жировой ткани в организме. Жировая ткань — депо (место накопления) поступившей энергии. Чем больше жировой ткани, тем выше количество «лишней» энергии, полученной из пищи и не израсходованной. 

Факторы развития ожирения многообразны и могут воздействовать как совместно, так и обособленно. Наиболее распространенными из них являются такие, как особенности поведения (гиподинамия — снижение двигательной активности, переедание), генетическая предрасположенность, нарушения эндокринной системы. В результате многочисленных исследований установлено, что ожирение в детстве — мощный предрасполагающий фактор ожирения в зрелом возрасте, особенно когда им страдают один или оба родителя. Так, при нормальной массе тела родителей ожирение встречается только у 9% детей, при ожирении одного родителя — у 50%, а при ожирении обоих родителей — в 70% случаев. 

В головном мозге есть специальный центр, гипоталамус, отвечающий за чувство голода и насыщения. Постоянное переедание приводит к нарушению работы гипоталамуса, и нормальное количество съеденной пищи уже не может подавить чувство голода, поэтому человеку приходится есть все больше и больше. Избыточная пища откладывается как бы «про запас» в жировое депо, что ведет

Источник