как забеременеть после анорексии

Нервная анорексия: причины, симптомы, лечение, осложнения анорексии

Анорексия видео

Термин «анорексия» буквально означает отсутствие аппетита. Анорексия может быть связана с заболеваниями или лекарствами, которые вызывают потерю аппетита. Нервная анорексия включает в себя психологическое отвращение к пище, что приводит к состоянию голода и истощения, происходит потеря веса, по крайней мере, на 15% до 60% от нормальной массы.

Нервная анорексия является психическим расстройством,  характеризующимся  ненормальным поведением  питания, тяжелой самоиндуцированной потерей веса, и сопутствующими психиатрическими  заболеваниями.  Люди, страдающие анорексией,  имеют панический  страх набрать вес, что побуждает их поддерживать вес намного меньше, чем является нормой для их роста, возраста и состояния здоровья. Они будут делать все, чтобы избежать набора  веса, в том числе голодание.  Такие  люди имеют искаженное виденье своего  тела - они думают, что они толстые,  даже если они уже очень худые, и будут стараться  поддерживать  в их представлении правильный вес и отрицать серьезные последствия, которые несет  для здоровья их малый вес.

Анорексия -  это, прежде всего, эмоциональное расстройство, которое фокусируется на еде, но это на самом деле попытка справиться с личностными проблемами взяв под строгий  контроль питание и вес. Люди, страдающие этим расстройством,  часто чувствуют, что их самооценка связана с худобой их тела.

Нервная анорексия  является наиболее распространенным явлением среди молодых женщин в промышленно развитых странах, где культура, общество и СМИ культивируют образ идеальной женщины, как худой женщины.  Подпитываемая  популярными  журналами и  ТВ-передачами,  анорексия  затрагивает все большее число людей, особенно спортсменов и публичных людей.

Сегодня это расстройство все  чаще всего поражает подростков, у 

Источник

Последствия анорексии

Мне 14, два месяца назад пропали месячные из-за похудения. Ела около 40г жиров в день, сейчас примерно столько же. Кушаю по 1000ккал в день. Как можно восстановить месячные, подскажите какие масла пить. И ещё: при таком раскладе есть шанс, что половая система навсегда перестанет развиваться?

Я болела анорекрсией,изнуряла себя диетами похудела до 30 кг. Сейчас набрала.Но меня пугает то что я набираю и набираю(( сейчас вес 43-44, недавно был 42. Хотя не ем половины продуктов!! Захотела сбросить 2 кг сижу месяц на молоке/яблоках/моркови+ много спорта и безрезультатно:( Даже в период набора я не ела сахара,мучного,жирного,жаренного,меда,продуктов с сахаром и всяких вредностей. У меня были месячные в 12 лет,но на фоне потери веса прекратились.Мне говорят что когда я восстановлю цикл вес не будет набираться. Сейчас месячных нет.Правда ли это? после месячных вес остановится?

Анечка, в твоём возрасте ни в коем случае нельзя так голодать и худеть, как ты пишешь. Ты можешь приобрести заболевания, от которых потом будет очень трудно избавиться. Очень советую тебе довериться и попросить родителей показать тебя врачу. Ее бойся, вес у тебя сейчас в норме, но с врачом надо обязательно проконсультироваться

Я никогда не была худенькой, да и толстой тоже никто не называл. Был небольшой животик и "манящие" формы. Где-то в 18 лет я начала поправляться, но не обращала на это никакого внимания, хотя мама всегда мне с презрением говорила, что у меня мерзкий живот...о чем сейчас с ужасом сожалеет. И как-то моя подруга собралась замуж и естественно мы с девчонками пошли подбирать себе платья. На тот момент мне было 19 лет. В одном магазине я просто влюбилась в платье, которое было достаточно коротким и откровенным. Я с отчаянием понимала, что с моими толстыми ляжками и животом оно не смотрится. И тут подружка сказала мне: "Дин, ты похудее

Источник

Как заболеть анорексией?

Худоба сейчас является практически эталоном моды. Сколько женщин стремятся этой моде соответствовать и садятся на всевозможные диеты, голодают, принимают препараты или изнуряют себя физическими нагрузками! Кто-то сохраняет при этом здравомыслие и умеет вовремя остановиться, кому-то везет меньше, и их стремление худеть любым путем превращается в нервную анорексию.

Анорексия считается модным заболеванием, многих интересует, как заболеть анорексией, но вот о последствиях люди не думают.

Что такое анорексия на самом деле

Анорексия - это психическое заболевание, по сути, это навязчивое, патологическое стремление худеть, искаженное восприятие собственного тела и фигур других людей. Анорексия возникает у тех, чья психика изначально неустойчива и уязвима. Чаще это подростки, люди со слабой нервной системой и неврастеники.

Аноректики не способны адекватно оценивать свое тело, они всегда уверены в том, что они толстые, жирные и уродливые, а истинная красота приходит только с худобой. По худобе они оценивают и чужую привлекательность, при этом к себе предъявляются максимально жесткие требования. Аноректик не замечает, как меняется его тело, он видит на себе несуществующий жир и не остановится в своем стремлении худеть никогда. Для аноректика отказ от еды все равно что наркотик. Не есть приносит ему удовольствие, а потеря веса для него - настоящий кайф. А передозировка и в том, и в другом случае может обернуться смертью.

Как человек заболевает анорексией

Как заболеть анорексией? Для начала нужно иметь предрасположенность к психическим расстройствам, далее нужно считать себя ужасно жирным и отвратительно уродливым человеком и иметь культ худобы в своем сознании, а дальше остается отказаться от еды, истощать свой организм, превращаться в скелет и умереть, не дожив до 30.

Те, кто говорят: «хочу

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Самопроизвольный аборт – большая трагедия для каждой семьи. Пары относятся к этому горю по-разному: некоторые из них стараются быстрее зачать снова, другие – долгое время опасаются забеременеть. Женщины, пережившие самопроизвольное прерывание беременности часто задают гинекологам вопрос: «Можно ли забеременеть после выкидыша?». Наша физиология рассчитана, что сделать это возможно в течение первого месяца после аборта, однако есть причины, почему не стоит беременеть сразу же после выкидыша.

Что такое выкидыш и каковы его последствия

Выкидышем называют внезапное прекращение беременности по причине плохого состояния здоровья матери или наличия патологий в развитии плода. Это самопроизвольное прерывание беременности, случившееся до 28 недели жизни эмбриона. Происходит выкидыш, как правило, на ранних сроках развития эмбриона (до 2 месяцев). Так осуществляется естественный отбор, ведь часто отвергнутый плод имеет генетические отклонения. По истечению первых 8 недель развития эмбриона вероятность выкидыша снижается наполовину.

Ранние. К ним относятся те случаи, когда выкидыш произошел на маленьком сроке беременности (до 16 недель). Почему этого произошло в этом случае определить очень сложно, а порой невозможно.

Поздние. К данной группе относятся те выкидыши, которые случились после 4 месяцев беременности. Причина устанавливается намного проще и часто ею бывает травма, полученная беременной женщиной или генетические отклонения у плода.

Независимо от того, на каком сроке у беременной он случился, в ее организме осуществляется серьезная гормональная перестройка, оказывающая воздействие на работу всего организма и особенно на яичники. Вероятными последствиями могут быть:

Причины выкидыша

«Естественный отбор».

Источник

Можно ли забеременеть после выздоровления от ОРПП (булимии, анорексии, орторексии, КП)

Да, мой блог создан именно для тех, кто действительно хочет выздороветь и да, я хочу давать максимум бесплатной и полезной информации для вас!

И т. к. бОльшую часть аудитории составляют девушки, женщины, барышни, девочки, то я хочу, как можно подробнее осветить темы связанные с семьей и ее продолжением — нашими детьми (и будущими детьми тоже).

И наверное, первое, что я сегодня скажу — это то, что ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ БУЛИМИИ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО! Это возможно и это вполне естественно, ведь Вы выздоравливаете.

Т.е. Вы не продолжаете болеть. Это не что-то временное, и это не какой-то непонятный этап, когда ты не знаешь как жить дальше, а это именно осознанное понимание того, что болезнь отступила. Она отступила не просто в формате «я похудел», нет конечно. Она отступила именно в голове. Понимаете о чем я?

Давайте я чуть-чуть поясню свой сумбурный монолог. Дело в том, что булимия (анорексия, орторексия, КП) — это все психологические заболевания (нарушения — как кому больше сейчас нравиться называть) и это значит, что показателем выздоровления является все же не уменьшающийся размер нашей «попы», а уменьшающееся количество «тараканов» у нас в голове. Т.е. главный индикатор того, что Вы начали выздоравливать — это облегчение в психологическом состоянии.

календарь овуляции за несколько последних месяцев
Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчи

Что это значит: Вам становиться легче воспринимать и принимать себя, Вам проще общаться с людьми, проще выстраивать отношения, это момент, когда Ваш мужчина Вас не так сильно раздражает и не хочется от него сбежать «на край света». Это момент, когда Вы больше начинаете доверять себе и этому Миру. И конечно все становиться намного лучше в отношениях с едой. Она становиться не такой страшной, «опасной», не такой неконтролируемой и не такой непредсказуемой

Источник

про то, как я рожала ребенка с анорексией))

Мне 27 лет, я живу и работаю в Санкт-Петербурге… преподаватель Большого Университета, кандидат филологических наук… поэтесса и художница. Короче не такой уж прямо… совсем идиот!))))

Вот решила поведать свою историю в соответствующем сообществе… Дабы показать пример… «как НЕ надо делать»)) за несколько месяцев до беременности… 38 кг. (рост 163) голой показывать не буду, ибо страшно… месячных не было, ноги немели… и ногти были синие.

далее фото за розочкой...)) вес 42 кг… пытаюсь его набрать, чтоб вернуть месячные и забеременеть… и родить любимому мужу дитя) желудок, не привыкший к нормальному количеству пищи, стал ее выкидывать… с тех пор меня самопроизвольно   рвет после каждой еды… кааааждый день… почти два года как(

удалось забеременеть с весом 48 кг…   но на 30ой неделе беременности из-за постоянной рвоты чуть не угодила в реанимацию. Нас спасли ударным курсом капельниц… вот 30 неделя беременности. вес 54 кг. ооочень маленький живот!

  ниже фото — за неделю до родов… шла рожать с весом 60 кг… и объемом живота 86 см. (из-за моего маленького живота у дитя потом была кривошея и дисплазия тазобедренного сустава). Рожала сама… вес ребенка 3 кг.

4 месяца после родов… последнее фото красивой груди) потом закончила кормить (здоровья не хватило мне на эту радость) и все сдулось! вес 47 кг...

никак не могу справиться с анорексией… вес продолжает уходить… а мы ведь хотели второго ребенка(( меня по-прежнему рвет… а знаете с чего все началось? с желания чуть-чуть похудеть к свадьбе и одеть красивое карсетное платье!) вот так бывает… shit happens

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

215
может ли быть задержка месячных после анестезии
Специалист проведет необходимое обследование для установки точного диагноза. Может ли быть задержка из-за молочницы? Следует помнить, что кандидоз и задержка месячных могут быть взаимосвязаны и спровоцированы одними

обалдеть… А это лечится? Врачи чего говорят?   Хорошо, что с малышкой все хорошо! Вы молодец! Мне сейчас вам только завидовать хочется, гляда на свой живо

Источник

Нервная анорексия и беременность (обзор литературы и описание случая)

Республиканский перинатальный центр МЗ СРС РК, Петрозаводск, Россия

Резюме

Мы сообщаем о случае беременности при нервной анорексии у пациентки 29 лет. Диагноз «нервная анорексия» был установлен после исключения соматической патологии. Течение беременности осложнилось анемией, гестационным пиелонефритом, гепатозом беременных. При сроке 28–29 недель пациентка родоразрешена операцией кесарева сечения в связи с преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты. Послеродовый период осложнился эндометритом. Новорожденная девочка переведена в палату ИТАР для дальнейшего лечения.

По современным представлениям, нервная анорексия (НА) — это психосоматическое заболевание, характеризующееся интенсивной потерей массы тела, зависящей от психических факторов. Впервые НА описал R. Morton в 1689 году под названием «нервная чахотка», хотя упоминание об этой патологии встречалось и раньше. В частности, в трудах Авиценны от 1155 года можно найти описание психического состояния юноши, весьма напоминающего клинику НА. Начало интенсивного изучения этого заболевания связано с работами W. Gull. Именно он в 1874 году описал болезнь под названием «нервная анорексия». В России одна из первых публикаций на эту тему принадлежит А. А. Киселю. В 1894 году он описал НА истерического генеза у 11-летней девочки [1, 3].

Частота НА, по данным литературы, варьирует от 0,1 до 0,7 % [2, 5, 10]. Большинство исследований показывают, что болеют преимущественно молодые женщины [1, 17, 18], частота НА среди мужчин составляет лишь 4–6 % от общего числа случаев [1]. Заболевание чаще начинается между 10 и 30 годами [15, 16]. Выделяют 3 стадии в течении болезни:

Клиника НА характеризуется следующими симптомами: страх пополнеть, нарушение восприятия схемы собственного тел

Источник