что будет если забеременеть при грудном вскармливании

Возможна ли беременность во время кормления грудью?

Появление малыша на свет приносит огромную радость молодым маме и папе. Порой они настолько поглощены общением с ребенком и об интимной жизни вовсе и не думают. К тому же многих пугает риск повторно забеременеть при грудном вскармливании.

Переживания, возникающие в таком случае, вполне понятны и обоснованы: недавно родившая женщина может переживать, что её организм еще не восстановился после предыдущих родов, к тому же ей хочется уделить все свое время рожденному крохе.

Знакомые и родственники могут уверенно утверждать, во время лактации вероятность забеременеть ничтожно мала или вообще равна нулю. Так ли это на самом деле? Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Какова вероятность беременности в период лактации?

Для некоторых аргументом в пользу невозможности забеременеть кормящей маме является отсутствие месячных. Иными словами, беременность невозможна, если не возобновилась менструация. В принципе, так и есть.

Организм женщины устроен следующим образом: в период лактации в её гипофизе активно выделяется пролактин – гормон, который блокирует созревание фолликула. Вследствие этого процесса не наступает овуляция, а, следовательно, и сама беременность.

Почему иногда наступает беременность?

Нередко встречаются случаи, когда можно забеременеть при грудном вскармливании. Первая овуляция после родов наступает до начала месячных. Если, не видя признаков менструации, женщина продолжает жить незащищенной половой жизнью, созревшая во время овуляции яйцеклетка может благополучно оплодотвориться без ведома её хозяйки.

Зачастую бывает так, молодая мама узнает о повторной беременности уже на довольно большом сроке, когда шевеления малыша уже хорошо ощутимы. Случиться это может, если во время первой овуляции наступила беременность, месячных не было, и женщ

Источник

Можно ли повторно забеременеть при грудном вскармливании и насколько это безопасно

Считается, что во время кормления новорожденного грудью по требованию женщина не может забеременеть. Однако практика показывает, что случаются исключения из данного правила. Многие молодые мамы интересуются, можно ли забеременеть при грудном вскармливании или природа надежно защищает организм от незапланированного зачатия? Ведь так хочется уделить максимум внимания малышу, да и для восстановления организма необходимо определенное время.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Как работает «лактационная пауза»

В течение нескольких месяцев после родов гормональная система женщины работает таким образом, что гипофиз максимально настроен на выработку гормона пролактина. Этот гормон отвечает за производство грудного молока, которое так необходимо новорожденному малышу. Выработка других гормонов отходит на второй план, в частности эстрогена, который отвечает за функционирование яичников и созревание фолликулов. В это время у женщины не происходит овуляция, а значит, исключена возможность зачатия ребенка. Такое состояние называется «лактационная аменорея». Врачи считают ее достаточно надежным способом контрацепции.

Прикладывать малыша к груди матери нужно по первому его требованию, перерыв между кормлениями должен быть не более 2-3 часов, а самый большой интервал между ночными кормлениями не должен превышать 5 часов.

Ребенок должен получать исключительно грудное молоко, его нельзя докармливать смесями, допаивать, вводить прикорм. Родители не должны успокаивать малыша при помощи пустышки.

У некоторых женщин спустя 2-3 месяца после родов гормональный баланс выравнивается и гипоф

Источник

Можно ли забеременеть при грудном вскармливании

Кормление грудью по требованию в большинстве случаев предотвращает наступление беременности у молодых мам. Исключения из этого правила существуют, но они объясняются тем, что не все женщины соблюдают правила, которые гарантируют защитный эффект грудного вскармливания. Эту информацию может дать врач-акушер и консультант по ГВ.

• Новая беременность – не повод прерывать кормление грудью. Ситуации, когда сделать это необходимо, возникают очень редко.

• Если женщина выбирает продолжать кормление во время беременности, а с рождением нового малыша собирается делать это одновременно (тандемом), она должна быть уверена не только в своих силах, но и полагаться на помощь семьи.

Если молодая мама кормит малыша только грудью первые 6 месяцев после его рождения, лактация может стать прекрасным природным противозачаточным средством. Этот метод контрацепции врачи называют «лактационная аменорея», когда у женщины отсутствуют месячные, и овуляция не происходит.

• женщина прикладывает ребенка к груди по требованию, не реже 8 раз в сутки, а самый большой перерыв на сон ночью не превышает 5 часов;

В некоторых случаях овуляция может наступать на фоне отсутствия месячных, поэтому через 3 месяца после рождения ребенка можно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, разрешенными при ГВ.

Если беременность все же наступила, молодая мама испытывает целую гамму сложных чувств. Что делать – отлучать ли от груди малыша, который еще так привязан к ней? А если не отлучать, то как это отразится на развитии новой, такой слабенькой и хрупкой, жизни внутри маминого живота? Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь с врачом-акушером, которому вы доверяете. Желательно, чтобы доктор понимал важность грудного вскармливания для вас и вашего ребенка.

Если беременность развивается норма

Источник

Можно ли Нимесил кормящим мамам

При кормлении грудью женщина должна внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Специалисты рекомендуют ей следить за питанием и полностью отказаться от вредных привычек. Некоторые медицинские препараты могут также негативно сказаться на состоянии здоровья малыша. Однако в некоторых случаях просто невозможно терпеть зубную или другую боль. Можно ли пить Нимесил при грудном вскармливании и какое воздействие данный препарат оказывает на организм матери?

Свойства Нимесила

Нимесил – это лекарство, которое производится без использования стероидов. С его помощью можно в течение короткого времени избавиться от боли, жара и воспалительного процесса. Среди основных действующих компонентов следует выделить нимесулид и кетамакрогол. Дополнительно используются компоненты для улучшения общих свойств и вкуса.

Нимесил рекомендуется использовать для устранения острой боли. С его помощью можно также привести в норму температуру тела и прекратить воспалительный процесс. Компоненты препарата быстро попадают в кровь и аккумулируются в печени. Они проникают также в кишечник вместе с продуцируемой желчью. Именно поэтому Нимесил нельзя пить женщинам, у которых ранее были диагностированы проблемы с функционированием печени. Действующие компоненты собираются в организме и выводятся из него в течение долгого времени.

С помощью препарата в организме увеличивается количество простагландинов. Эти компоненты необходимы для быстрого и эффективного устранения воспалительного процесса. Медики уверяют, что Нимесил не оказывает побочные эффекты даже в случае длительного использования. После употребления мамочкам будет предоставлен обезболивающий эффект на шесть часов.

Показания

Дополнительно следует отметить, что с помощью препарата возможно устранить неприятные симптомы не только в период приема.

Н

Источник

Что есть при грудном вскармливании

Грудное вскармливание сегодня рекомендуют все без исключения педиатров. Ведь мамино молочко – такой ценный, полезный продукт, который помогает новорожденному человечку окрепнуть.

Но вот только многие женщины, давая грудь ребенку, задумываются – а что есть при грудном вскармливании самой маме? Есть ли в привычном рационе продукты, которые могут навредить ее малышу?

Специалисты утверждают, что для того, чтобы у ребенка не возникало проблем с пищеварением, кормящая мама должна предельно внимательно относиться к собственному питанию.

Еда при грудном вскармливании должна быть богата полезными веществами, белками, витаминами и микроэлементами. Многие говорят, что кормящая мама должна есть за двоих. Другие же утверждают, вполне достаточно увеличить калорийность рациона всего на 500 Ккал – и этого будет достаточно. Но, ни одно из утверждений не является верным. Женщина должна сама составлять рацион, определять количество пищи. О качестве вырабатываемого молока можно будет судить по состоянию ребенка, по тому, как быстро он набирает вес, по длительности интервалов между кормлениями.

Если молоко женщины имеет низкую питательность, то это зависит не от того, в каком количестве она употребляет пищу, а от того, что именно она ест. Правильное меню при грудном вскармливании – залог здоровья ребенка. И если не можете составить его сами – обратите внимание на советы специалистов. Например, на вопрос нужна ли диета при грудном вскармливании, Комаровский отвечает – мать должна питаться хорошо. То есть, определенного рациона питания, со строгим перечнем блюд нет. Есть просто рекомендации, какие продукты употреблять можно, а каких следует избегать.

Яйца и мучные продукты следует употреблять в ограниченных количествах, поскольку они могут отрицательно сказаться на пищеварении ребенка.

может ли быть задержка месячных после анестезии
Специалист проведет необходимое обследование для установки точного диагноза. Может ли быть задержка из-за молочницы? Следует помнить, что кандидоз и задержка месячных могут быть взаимосвязаны и спровоцированы одними

Рацион женщины до

Источник

Можно ли забеременеть через 2 месяца после родов при грудном вскармливании

Большинство молодых мамочек не часто задумываются после недавних родов о способах контрацепции. Может быть повлияло на это мнение врачей еще в период советского союза, что пока мама кормит малыша грудью, забеременеть нельзя. На данном этапе времени доказано обратное. Уже через несколько недель после родов, присутствует вероятность нового зачатия.

Как действует естественная защита, чтобы можно было не предохраняться? Этот вопрос периодически возникает в голове у каждой женщины.

Кормить грудью надо регулярно, чтобы в большом количестве вырабатывается пролактин. Он подавляет выработку другого гормона, ответственного за созревание яйцеклетки. И если родительница кормит ребенка долго и постоянно, его уровень пролактина настолько высок, что в организме у женщины не происходит овуляции. Такое явление называется«лактационная аменорея».

Следует забыть о графике кормления. Кормление только по требованию малыша. Если вы все-таки решились не предохраняться. Надо запомнить, что перерыв между дневными кормлениями не должен превышать четырех часов. Ночные кормления должны происходить хотя бы раз в 5-6 часов.

Важный момент – когда вводится прикорм, тоже есть возможность зачатия. И еще, если у женщины восстановился менструальный цикл, такой метод предохранения при кормлении уже не действует. И при вопросе «можно ли забеременеть через 2 месяца после родов при грудном вскармливании». Ответ становится очевидным. Конечно, да.

Если ребенок на искусственном вскармливании, и даже если у женщины первые месяцы нет менструации, возможность зачатия также довольна высока.

овуляция после окончания противозачаточных таблеток
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Торт при грудном вскармливании

Период лактации для женщины является возможностью максимально защищать свое дитя, но одновременно это и множество ограничений в ее питании. Из меню кормящей мамочки исключаются много напитков и продуктов. Поэтому очень часто хочется съесть чего-нибудь вкусного, сладкого, мягкого! Торт, например. Когда такое желание возникает, стоит хорошенько подумать, можно ли?

Если так хочется тортика…

Если подобные желания рассматривать с точки зрения влияния на обычный женский организм, то стоит учесть, что продукт принадлежит к категории очень калорийных. В ста граммах магазинного торта содержится как минимум 500 килокалорий, а то и больше. Да, углеводы этого десерта являются хорошим источником энергии. Но только для тех женщин, которые много двигаются, занимаются спортом. Если женщина не принадлежит к числу активных, много передвигающихся, то употребленные углеводы в виде торта в скором времени просто трансформируются в жир, который подло будет увеличивать объем бедер, талии. К тому же, высокая калорийность такого десерта вовсе не насыщает. Он не может заменить здоровый обед. Съев кусок торта, уже через час вы снова захотите кушать.

А помимо калорийности стоит учесть, что кондитерские изделия массового производства изготовляют с использованием загустителей, разрыхлителей, ароматизаторов, веществ, которые способствуют их длительному хранению. Не все изготовители добросовестно указывают на упаковке изделий полный их состав. Из этого следует, что кормящим мамам магазинные торты лучше не употреблять. Если в них содержатся ягоды, цитрусовые, то тем более следует от таких десертов отказаться. Они будут провоцировать осложнения в работе системы пищеварения малыша, вызывать колики и вздутия.

Почти все продукты и блюда массового производства лактирующей женщине можно заменить домашними. Ведь кормящая мама нуждается

Источник