как правильно расчитать овуляцию

Калькулятор овуляции

Получите личный календарь, в котором отмечены фазы цикла – менструальная, фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Вы увидите прогноз на три последующих месяца – благоприятные дни для зачатия. И даже узнаете предполагаемую дату родов!

укажите первый день своего последнего менструального цикла, его среднюю продолжительность и длительность менструации

Менструальная фаза - начинается в первый день менструации. В это время происходит отторжение эндометрия матки (кровянистые выделения), ваш организм готовится к появлению новой яйцеклетки.

Фолликулярная фаза - длится в среднем около 10 дней. В этот период происходит созревание яйцеклетки в яичнике. Это происходит под воздействием специального импульса, и в яичники поступает фолликулостимулирующий гормон. Так, новая яйцеклетка созревает в доминантном (самом главном) фолликуле.

Овуляторная фаза - время, когда закончено созревание яйцеклетки. Происходит её высвобождение из фолликула. Она постепенно перемещается в фаллопиевы трубы и находится там в среднем 48 часов – в ожидании оплодотворения. Это время считается благоприятным для овуляции, т.е. оплодотворения.

Лютеиновая фаза - время, когда фолликул, из которого высвободилась ваша яйцеклетка, начинает вырабатывать прогестерон. Гормон подготавливает эндометрий матки для так называемой имплантации оплодотворённой яйцеклетки (так знаменуется начальный этап беременности). Яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляет там. Начинает вырабатываться специальный гормон - хорионический гонадотропин, или ХГЧ. Именно его показатель свидетельствует о наступившей беременности. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка и фолликул отмирают, эндометрий разрушается и цикл начинается заново – с первым днём менструации.

«Измерьте» продолжительность своего менструального цикла — интервал от первого дня начала менс

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии ребенка, циклах и днях овуляции.

Рассчитать день овуляции

Возможно, во все это, может быть, достаточно трудно поверить, однако медики утверждают, что это факт. А именно они говорят, что в целом месяце существует только лишь один-единственный денек, в который полноценная абсолютно здоровая женщина репродуктивного возраста может успешно забеременеть. А в некоторых исключительных случаях подобный день может наступать дважды непосредственно на протяжении одного единственного менструального цикла. Однако же в подавляющем большинстве всех имеющихся случаев этот самый «час икс» благоприятный для полноценного зачатия длится всего только лишь одни сутки, и называются эти самые сутки, как вы вероятно уже догадались овуляцией.

Непосредственно в день наступления полноценной овуляции, правильно рассчитать который мы собственно вас сейчас и научим, происходит плановый выход уже вполне созревшей яйцеклетки прямо из своего домика или фолликула, который в то же самое время разрывается. И в течение суток эта самая созревшая и вышедшая из фолликула яйцеклетка будет ожидать своего оплодотворения, и, к сожалению если окажется попросту невостребованной, то она впоследствии погибнет, так уж задумала данный процесс матушка природа. Ужас, правда, всего-то 24 часа за целый месяц, да и то все это в самом благоприятном лучшем случае. Иногда ведь случается и так, что полноценная овуляция вовсе не наступает. Надо заметить, что при вполне регулярном менструальном цикле и при абсолютном здоровье самой женщины в среднем у молодых женщин, никогда не испытывающих каких-то гинекологических или репродуктивных проблем, происходит только лишь десять таких

Источник

Как рассчитать день овуляции самостоятельно?

Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданная беременность так и не наступает. Если мужчина употребляет мало продуктов, содержащих цинк, селен и хром, активность его сперматозоидов резко падает, они теряют жизнеспособность, а общее качество спермы ухудшается.

Если супруги здоровы, не имеют хронических заболеваний, то помочь в ускорении зачатия может метод определения овуляции. Определение самого благоприятного для оплодотворения дня давно применяется в клиниках ЭКО и центрах репродукции, но это не значит, что женщина самостоятельно не сможет высчитать день овуляции.

Когда наступает и как происходит овуляция?

Овуляция – это выход созревших яйцеклеток из фолликула в полость фаллопиевой трубы. Именно здесь и происходит оплодотворение в случае, если сперматозоид достигнет своей цели. Важно понимать, что продолжительность жизни яйцеклетки вне яичников составляет не более 24 часов, поэтому женщинам, желающим забеременеть, не стоит упускать такую возможность.

Овуляция наступает всего один раз в месяц, однако, бывают случаи, когда за год яйцеклетки выходят из фолликулов всего 8–10 раз вместо положенных двенадцати. Чаще всего такое происходит у женщин с непостоянным менструальным циклом, а также с нарушениями в функционировании эндокринной системы. 

Всем девушкам и женщинам, которые ведут активную половую жизнь и в течение года не могут забеременеть, гинекологи рекомендуют вести календарь овуляции, который позволяет, пусть даже с погрешностью, рассчитать день зачатия. Это поможет определить благоприятные дни для зачатия и подготовиться к беременности заблаговременно (за 3–4 дня до предполагаемой овуляции следуе

Источник

Рассчитать овуляцию - калькулятор

Чтобы рассчитать дни овуляции и дни, благоприятные для зачатия малыша, на несколько месяцев вперед, воспользуйтесь нашим калькулятором! Вы можете включить прогноз пола будущего ребенка, чтобы дополнительно в результатах расчета выделить дни, в которые вероятность зачатия мальчика или девочки выше.

Если вы знаете длительность своего цикла, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, длительность цикла будет расчитана автоматически, по датам начала двух последних менструаций.

К сожалению, нет ни одного высокоэффективного метода планирования пола ребенка, подтвержденного наукой. Тем не менее, доказано, что сперматозоиды с Y-хромосомой (так называемые мужские) двигаются быстрее сперматозоидов с Х-хромосомой (женских). Мужские клетки быстрее достигают цели (яйцеклетки) и погибают быстрее. Женские клетки медлительнее, но более живучие. Чтобы зачать мальчика, лучше половой акт устраивать за день или точно в день овуляции, либо в течение нескольких часов после нее. Чтобы зачать девочку, лучше всего устроить половой акт за несколько дней до овуляции. Включите прогноз пола, если для вас он имеет значение.

Выход половозрелой клетки в женские половые пути называется овуляция, рассчитать которую поможет наш онлайн калькулятор. Но уметь самой определять эти моменты очень важно для женщины, ведь это помогает спланировать свою жизнь и контролировать нормальное протекание внутренних процессов.

Наблюдения за организмом

овуляция после окончания противозачаточных таблеток
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Как рассчитать овуляцию для зачатия — Календарь благоприятных дней

Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчитать овуляцию для зачатия. Это самый благоприятный отрезок времени, когда яйцеклетка со сперматозоидом могут встретиться.

Существует несколько методов проведения расчетов. Можно даже узнать точную дату прохождения овуляции при нестабильном цикле.

День зачатия

Овуляция – это определенный процесс вызревания яйцеклетки, которая целиком готова к оплодотворению, и ее перемещения в брюшную полость.

Овуляция происходит у женщин детородного возраста, где-то в середине менструального цикла. Этот процесс прекращается после наступления оплодотворения или после менопаузы.

Женщине нужно подгадать тот момент, когда данный процесс только должен произойти и когда сперматозоид проникает в маточные трубы.

Совет! В некоторых случаях овуляцию можно выявить по индивидуальным ощущениям. Это могут быть незначительные болевые симптомы внизу живота, повышение полового влечения и более интенсивное выделение слизи.

Как рассчитать овуляцию: эффективные способы

Овуляция – это наиболее благоприятное время для беременности. Если точно знать ее срок, то можно вычислить оптимальное время для полового акта и для создания наилучших условий. Существует несколько способов: как правильно рассчитать овуляцию для зачатия ребенка.

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение семи минут

Базальная температура

забеременеть при использовании презерватива
Качественное предохранение во время полового акта – крайне актуальный вопрос. Женщины могут сделать все возможное во время полового акта, чтобы защитить себя от беременности. Предупредить зачатие, к которому женщина

Для расчета по базальной температуре нужно каждый день утром градусником мерить температуру ректальным способом в течение сем

Источник

Как правильно рассчитать день овуляции: методы

Но если бы все женщины были одинаковы, то как рассчитать точный день овуляции не было бы таким частым вопросом. Все бы беременели по графику и не мучили себя и окружающих термометрами и тестами, не искали бы как рассчитать день овуляции онлайн.

При этом желательно, чтобы сперматозоиды повстречались с ней где-нибудь ближе к середине фаллопиевой трубы, так что времени для маневра (то есть полового акта) немного.

Как правильно и точно рассчитать день овуляции?

Многие женщины говорят, что они чувствуют овуляцию посредством боли в одном из яичников. Увеличение полового влечения также может служить косвенным признаком.

Не стоит забывать, что ни один из приведенных выше методов не может ничего сказать ни о качестве самой яйцеклетки, освобождаемой из фолликула, ни о качестве эндометрия, готового ее принять. Поэтому если при регулярной овуляции беременность не наступает – надо продолжать искать проблему.

Метод измерения базальной температуры

Базальная температура меряется сразу после пробуждения в одно и то же время, лежа на кровати. Самой информативной считается температура в прямой кишке, затем во влагалище и только потом под языком.

Обычный способ измерения температуры подмышкой не содержит необходимых данных. Для того, чтобы правильно рассчитать день овуляции, необходимо замерять температуру на протяжении 2-3 циклов. И лишь потом можно строить прогнозы на будущее.

Метод основан на факте, что сразу после овуляции базальная температура вырастает на 0,3-0,4 градуса по сравнению с предыдущими днями.

Недостаток у метода очевиден – выявление события постфактум. Зато у него есть и существенные плюсы: с помощью графиков базальной температуры можно определить ряд проблем, связанных с бесплодием: ановуляция

Источник