почему живот висит после кесарева

Обвисший живот после кесарева сечения: причины и методы похудения

01 декабря 2016

Обвисший живот после кесарева – это косметический дефект в результате операбельного вмешательства, который причиняет дискомфорт. После родов перед многими женщинами остро стоит вопрос вернуть прежние формы. Набранный вес не всегда уходит быстро и сам по себе. Живот, который висит после кесарева, лишние килограммы и растянутая кожа – неприятные, но закономерные последствия.

Почему после кесарева обвисает живот

Редкой женщине удается выйти из роддома с ребенком на руках и без отвисшего живота. В основном новоявленные мамочки выглядят объемными. Почему так происходит?

В период беременности околоплодные воды и подрастающий малыш увеличивают матку и брюшную стенку. Женская кожа эластичная и способна сильно растягиваться, в нормальное состояние она возвращается спустя 3-6 месяцев.

Жир нужен для успешного вынашивания ребенка. Он защищает от травм и необходим матери для нормальной лактации. Откладывается на проблемных зонах: бедра и нижняя часть на животе. Благодаря ему после кесарева сечения, когда нельзя есть сутки, а затем разрешены только каши и легкие бульоны, организм вырабатывает полноценное, богатое полезными веществами молоко.

Вследствие роста ребенка сильному растяжению подвергается и брюшная стенка. Если во время беременности женщина вела малоактивный образ жизни, ее мышцы атрофируются и их место занимают клетки жира.

Срок сокращения матки после не осложненного оперативного вмешательства составляет 2 месяца. Столько же нельзя заниматься спортом.

Для быстрого заживления внутреннего и наружного шва нужно двигаться – активные пешие прогулки, правильный режим дня и рациональное питание. Если будете жалеть себя, на рубце могут образоваться спайки. Это опасно и ведет к неприятным последствиям.

Когда после операции мож

Источник

на счет показаний - http://www.gemabank.ru/beremennost/inf281.html - вот здесь почитайте. у меня были как раз относительные показания. ни один врач не взял на себя ответственности вести роды естественным путем. у меня проблемная шея, а точнее позвонки, поэтому период потуг я бы не смогла перенести - так сказали врачи. рисковать никто не стал, поэтому кесарево.

Мне кажется всм такие швы делают-косметические. Мы когда лежали после операции, у всех были такие. Единственная была женщина, кот. сделали вертикальный, но у нее было предлежание плаценты и резко началось кровотечение, надо было действовать быстро. После операции хорошо носить либо простые высокие трусики, чтоб живот поддерживать, либо спец.утяжки послеродовые, и все будет ок, ничего не повиснет, да и ходить легче. Я, примерно, через 1,5-2 мес. начала потихоньку качать пресс, сейчас как будто ничего не было, шов - тоненькая полосочка. После ЕР ведь тоже живот сразу не уберается-нужно время.

у меня тоже было экстренное кесарево,но шов сделали горизонтальный.после операции носила бондаж(ходить не так больно было и живот держал)гдето месяц,потом ничего не делала(в смысле упражнений),только мелкий до пол года постоянно на руках был-гирька такая

Самое страшное после кесарева (у меня неплановое. 12 часов схваток, спасибо с врачами повезло сделали все в лучшем виде) - это восстановительный период. Помню мы с такой завистью смотрели на тех, кто сам рожал. Они на второй-третий день уже по коридору бабочками порхали, а мы по стеночке, по стеночке туго-натуго живот перетянув... Не пугаю, просто настраиваю!

на счет показаний - http://www.gemabank.ru/beremennost/inf281.html - вот здесь почитайте. у меня были как раз относительные показания. ни один врач не взял на себя ответственности вести роды естественным путем. у меня проблемная шея, а точнее позвонки, поэтому период потуг я бы не смогл

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Хотите убрать живот после КС? Делюсь опытом

Как убрать живот фартук? – задаются вопросом многие мамы после кесарева сечения. Хочу рассказать вам свою историю, потому что мне удалось это сделать за полгода.

После кесарева живот не особо красив. И здесь дело даже не в шве. Хуже всего выглядит так называемый «фартук» — нависание живота надо швом. Но все не так страшно. Вид животика можно улучшить – я тому живое доказательство.

Моя беременность двойней и кесарево

Увидев на мониторе УЗИ две чёткие точки и довольный взгляд врача с поздравлениями о двойне, я испытала самые сильные в моей жизни чувства. Муж тоже пребывал в радостном шоке, и мы стали усиленно готовиться к скорому пополнению в нашей семье. Беременность протекала на удивление легко и беспроблемно и омрачалась лишь тем, что при моем узком тазе и весе в 58 килограмм мне было назначено плановое кесарево сечение.

Я честно расстроилась – не хотелось портить фигуру шрамом и всё-таки полостная операция…но вердикт врачей был непреклонен – самой родить у меня вряд ли получится, только себя измучаю и малышам могу навредить.

Как ни странно, всё прошло достаточно легко, я хорошо перенесла наркоз, да и шов заживал правильно и быстро, однако внешний вид моего некогда плоского животик был печальным – он повис фартучком и выглядел каким-то жалким. Первые несколько месяцев было, конечно, не до этого, но завершив ГВ через полгода, я твердо решила вернуть своему телу прежний красивый вид.

Цель – избавиться от живота фартука

не опасно ли забеременеть после отмены противозачаточных
Жизнь меняется, а предрассудки остаются. В том числе и те, которые относятся к противозачаточным таблеткам. В то время как миллионы женщин спокойно принимают препараты пятого поколения, продолжают циркулировать слух

Я не боялась физическими нагрузками навредить шву, ведь после кесарева сечения уже прошло полгода. Тем более, что мой доктор разрешила мне умеренные занятия, и я начала с обычного качания пресса по 50 раз в день и небыстрой ходьбы на беговой дорожке – по 20 минут в день и плавания три раза в неделю по 40-50 минут. Да, это немного, но все эт

Источник

Как убрать живот после кесарева

кесарево было 1 год 4 мес. назад, мучает таже проблема-складка живота, свисающая над швом. Гинеколог говлрила что это так и останется, только если я буду полнеть, то живот свисать будет еще больше. по фигуре я строиная. моя знакомая после 4 мес. кесарева убираа живот курсом уколов мезатерапии. наскольо это было эффективно я не видела.я кормлю грудью еще а после думаю тоже попробывать эти уколы

У меня кесарево было 10 месяцев назад, живот висит над швом до сих пор большой.Родила красавиц - тройняшек, поэтому при беременности живот был просто огромный - все таки на троих.Мне 35 лет и мне сказала знакомая что якобы в этом возрасте живот после кесареа не вернется в исходное положение вообще!!! Неужели это правда? из всего что здесь прочитала - ничего утешительного!

Осталось 2 кг и вес вернется в добеременный!Масе 7 месяцев - занимаюсь месяца полтора но регулярно!За 7 месяцев набла 16 кг!Прокесарили экстренно в 7 мес!Бандаж носила немецкий Орлетт очень дорогой и суперэффективый месяца 3!Не только пуз поддерживал но и талию сформировал!Подруги поражались как я так быстро "сформировалась"!Работайте не нойте!А уколы тут не причем!Они сокращают матку - а одряблели-то мышцы и нависает жир!

Кстати забыла сказать что мне 25 лет!Это вторая беременность(первого малыша я потеряла-родов не было)!У меня плохая генетика-полные родители!Но эффект есть!Так что всем работать и удачи!

у меня было кесорево 2 года назад.а складка эта не убирается.даже белье нижнее не подберешь красивое все как на свинье!подскажите че делать

)))))))))рассмешили, скажете тоже как на свинье)))))))контрактубекс мне помог, шов посветлел стал ровнее, а если кожа висит складкой и это настолько портит жизнь то можно пластику сделать, один раз живем!

что можно пить чтобы не забеременеть в домашних условиях
В отношениях между мужчиной и женщиной половой акт играет едва ли не главную роль. Но риск беременности может омрачить даже самую пылкую страсть. Поэтому есть смыл подробно рассмотреть все виды контрацепции, известные

Да девочки а как убрать т ое го никто не пишет, я скачала себе фитнесс для талии иб

Источник

Как убрать живот после кесарева

Сначала рыдают-хотят забеременеть, потом рыдают-хотят плоские красивые животики. Зато вы стали мамашами, вам красивые животики ни к чему, занимайтесь своими детьми, а не о красоте животов думайте.

Мила, а что, если девушка (женщина) родила, то должна забить на себя и заниматься только детьми? У меня вот 2 кс было. Дети в 1,6 года разница. Сейчас младшей всего 2,5 месяца, но как только можно будет начать тренироваться - я начну, т.к. не хочу ходить с животом как на 3-4м месяце.... Хочу так же на пляжу спокойно раздеться как и раньше. Да, живот совсем не убрать (как было до кс не сделать), но максимально меньше сделать можно, главное желание. А у вас видимо совсем всё запущенно, раз такое пишете и скорее всего это ваш вариант отмазки: я мама и могу быть уродкой. Вот и флаг вам в руки и по известной дорожке идите..... А мы здесь делимся у кого какие случаи. Да, мы стали мамами, но мы будем красивыми мамами на зависть таким, как вы)))))

Сначала рыдают-хотят забеременеть, потом рыдают-хотят плоские красивые животики. Зато вы стали мамашами, вам красивые животики ни к чему, занимайтесь своими детьми, а не о красоте животов думайте.

почему это красивые и плоские животики мамочкам ни к чему?!а что если этого хочет твой муж?!значит для тебя,пусть висит живот,будешь толстая как слониха,но одна и с ребенком?!вопрос,кому ты нужна будешь слониха с ребенком,если даже твой муж тебя бросил???

Привет всем! У меня вторые роды,правда 1-й раз рожала сама. Прошел 1месяц,живот не очень большой,но над швом висит,жуть. За беременность набрала 8кг. Не знаю сколько сбросила,но ем все подряд и даже на ночь.в роддоме носила бандаж,после одевала,но не долго. Хотела начать качать

Мне 20 лет,тоже делали кс,но я с самого начала беременности была настроена на операцию. Родственники и муж уговорили на естественные роды,сама

Источник