как прекратить беременности на ранних сроках

Рвота при беременности

Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое. Чаще всего она возникает на самых ранних сроках и является одним из признаков токсикоза, но бывает, что беременных рвет и в последнем триместре, когда у них развивается гестоз. В большинстве случаев рвота при беременности является временным симптомом и проходит самостоятельно, но возможны и менее оптимистичные прогнозы.

Токсикоз беременных

Более половины всех беременных женщин испытывают тошноту и рвоту во время беременности. При этом чаще всего будущих мам рвет по утрам, но в остальное время суток тоже бывает. Утренняя рвота при беременности вместе с слюнотечением является наиболее распространенным проявлением токсикоза. Явление, конечно, пренеприятнейшее, но зато, по результатам американских исследований, его можно рассматривать как хороший знак: рвота при беременности свидетельствует о нормальном ее течении, утверждают американские ученые. Проводимые ими исследования показали, что испытывающие тошноту и рвоту при беременности женщины имеют большие шансы на благополучное вынашивание, в то время как не страдающие токсикозом будущие мамы нередко переживают выкидыши. На всякий случай отмечу, что если вас не рвет, то это вовсе не означает, что дела плохи. Скорее наоборот: рвота при беременности еще не является поводом для беспокойства, точнее является далеко не всегда.

Различают несколько степеней тяжести рвоты при беременности. В подавляющем большинстве случаев женщины сталкиваются с самой легкой степенью, когда рвота происходит до 4 раз в сутки. При этом, несмотря на явный дискомфорт, будущая мама не испытывает очевидных проблем со здоровьем, связанных с рвотой. Не вредит такое состояние и будущему малышу.

Казалось бы, это неприятное явле

Источник

Ранние сроки беременности: что важно знать?

Практически каждая женщина в такой важный и волнующий период ее жизни, как вынашивание ребенка, сталкивается со множеством запретов и советов. Так что же все-таки нельзя, а что можно делать в период беременности? Как правильно питаться и вести себя в это время? И что нужно и важно знать в первую очередь? Будем разбираться.

Что нельзя при беременности?

В первую очередь – запреты. Они есть, но, к счастью, не в таком большом количестве. Итак, что категорически нельзя делать в период беременности?

Курение, употребление алкоголя и наркотических средств при беременности является строжайшим табу. Все ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах, алкоголе и т. д., непосредственно влияют на развитие и жизнедеятельность будущего ребенка. Понятно, что влияют они далеко не лучшим образом.

В идеале, прекратить курить и употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о наркотических веществах, необходимо хотя бы за несколько месяцев до зачатия. Причем обоим будущим родителям.

Важно знать, что влияние вредных привычек крайне нежелательно в первые три месяца беременности. Но и в последующем их воздействие не менее пагубно.

Одинаково опасно как активное (самой беременной), так и пассивное курение. Никотин, ядовитые смолы и другие химикаты, содержащиеся в табачном дыме, могут вызывать различные отклонения и пороки в развитии плода. Также курение вызывает кислородное голодание будущего ребенка.

Дети, рожденные от курящих беременных, часто имеют малый вес, могут быть недоношенными и плохо адаптируются к внешней среде после рождения.

О вредном влиянии этанола, содержащегося в алкоголе, а также продуктов его распада в человеческом организме знают, наверное, все. Воздействие этих веществ может приводить к прерыванию беременности, задержке развития плода, различным порокам разви

Источник

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции. На отечественном рынке такими средствами являются:

Таблетки Постино

Источник

Пульсация внизу живота при беременности

В нашей сегодняшней беседе уделим внимание молодым первородящим мамочкам, которые очень беспокоятся о сохранности своих будущих малышей. Сам процесс беременности сопряжен со столькими переживаниями, что самые простые проявления этого периода могут перерасти в тяжелый стресс.

Заботясь о здоровье, эмоциональном, физическом и психическом, хотим раскрыть сегодня маленькие секреты, которые дадут девушкам, в интересном положении, чувствовать себя более уверенно и спокойно. Речь пойдет о таком явлении, как пульсация внизу живота при беременности. Казалось бы, ну что за тема, однако многие первородящие очень переживают, если чувствуют ее у себя внутри.

Хорошо, если рядом найдется опытная женщина и подскажет, как воспринимать это проявление, или мамочка сознательно обратится к наблюдающему врачу за разъяснениями. А для остальных мы проведем маленький «ликбез».

Врачи утверждают

Те, кто прочно связан с акушерством, причисляют пульсацию внизу живота к первым признакам беременности, и как стопроцентный показатель зарождающейся жизни.

Просто не все обращают на этот факт внимание, но он является подтверждением тому, что по половой вене (pudenda interna, не путать с полой веной!) идет перекачка крови.

Девушки, активно занимающиеся спортом или находящиеся в длительном нервном напряжении, могут боле явственно ощутить ее после нагрузок. Дело в том, что вена пережимается, и чувство спазматического сокращения дает пульсирующий эффект. Не сопровождаясь болевыми ощущениями, она не должна вызывать беспокойства.

Если боль присутствует, и не проходит при общем расслаблении организма, лучше в срочном порядке обратиться к врачу, чтобы не допустить аневризмы внутренней аорты. Но мы говорим сегодня о беременных женщинах, и раскрываем, как пульсирующие толчки переносит организм малыша. Стоит ли бе

Источник

Как прекратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками, то есть медикаментозный аборт, на сегодняшний день используется в ряде стран, таких как США, Великобритания, Германия, Франция, Швеция довольно широко. В настоящее время таблетки для аборта становятся всё более популярными в Израиле, Швейцарии, Испании, Австрии, Финляндии, Бельгии и России.

Впервые таблетка для прерывания беременности была внедрена в медицинскую практику во Франции, где разработали препарат «Мифегин». Сегодня около 80% француженок таблетки для аборта хирургическому прерыванию беременности. В Российской федерации «Мифегин» впервые был успешно применён для медицинского аборта в 1999 году. В России на сегодняшний день кроме «Мифегина» для прерывания беременности также применяются «Мифепристон» и «Пенкрофтон», выпускающиеся в России, и российско-китайский препарат «Мифолиан». Согласно данным социологических опросов, около 85% предпочтут именно таблетки прерывающие беременность, если у них возникнет необходимость в её прерывании.

Преимущества аборта посредством медикаментов очевидны. Во-первых, женщине гораздо легче перенести прерывание беременности таким способом, при которой ей необходимо всего лишь выпить таблетку, чем пройти через хирургическое вмешательство. Кроме того, при таком методе не травмируются слизистые оболочки матки и шейки матки, что существенно снижает риск возможных осложнений и сохраняет репродуктивную функцию. Кроме того, исключается опасность инфицирования и, следовательно, развития воспалительных процессов. Также при этом нет необходимости в анестезии.

из за чего ошибается тест на беременность
Тесты на беременность являются простым и доступным способом определения зачатия. Многие женщины достаточно часто прибегают к их помощи. Однако иногда бывает, что результат теста оказывается неправильным: наличие бер

Протекает медикаментозный аборт как обычная менструация, только немного болезненнее и более обильно. Эффективность медикаментозного аборта довольно высока – около 95-98%. В России препараты для пр

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

для чего назначают ферум лек при беременности
Препарат Феррум Лек относится к группе противоанемических средств и назначается пациентам для лечения и профилактики железодефицитной анемии.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Феррум Лек выпускаетс

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

Ингибитор синтеза прогестерона (эпостан, в России не зарегистрирован) — ингибитор яичниковой и плацентарной 3bгидроксистероид дегидрогеназы, подавляющий синтез прогестерона из его предшественника

Источник