постоянные газы после овуляции

Причины вздутия живота. Постоянное или вздутие живота после еды: лечение и методы диагностики

Одной из распространенных проблем, с которыми сталкивается практическая медицина, является вздутие живота (чрезмерное растяжение). Этот симптом может свидетельствовать о начале какого-либо системного заболевания или быть единственным проявлением патологии внутренних органов, расположенных в брюшной полости.

Чувство увеличения живота в размерах бывает субъективным, пациенты в таких случаях жалуются на ощущение переполненности, вздутия изнутри; это состояние, как правило, со временем проходит, а причиной могут являться нарушения нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта – в том случае, если субъективные ощущения не подтверждаются реальными фактами, выявленными при врачебном осмотре.

Если выпуклость живота обусловлена излишним весом или дефектом позвоночника, имеющего обращенный вперед изгиб (поясничный лордоз), опытный врач может отличить эти состояния от реального вздутия, внимательно изучив анамнез и проведя подробное внешнее обследование.

Заглатывание больших порций воздуха в процессе еды, а также чрезмерное употребление различных газировок, может привести к вздутию, которое быстро проходит. «Лишний» воздух частично отрыгивается, частично попадает в кишечник и либо выходит через анальное отверстие, либо всасывается кишечными стенками.

Образование газов может происходить при переваривании пищи, поступающей в желудок и кишечный тракт; также провоцирует газообразование прием соды, нейтрализующей желудочный секрет (обычное «народное» средство при изжоге).

Причиной вздутия живота после еды может быть неумеренное поедание сдобных и сладких продуктов: они богаты легкоусвояемыми организмом углеводами, вызывающими реакцию брожения – а соответственно, усиленное газообразование.

Еще одна причина вздутия – попад

Источник

Первые признаки беременности после зачатия

Первые признаки наступившей беременности, проявляющиеся после зачатия

Первые признаки беременности после зачатия не достоверны, но довольно интересно собрать небольшую статистику наиболее вероятных и фантастических знаков, которые подает организм будущей мамы о предстоящем материнстве. Для написания данной статьи мы, в том числе, просмотрели несколько тем на форумах будущих мамочек. Итак, что чувствуют женщины в первые две недели, каковы самые первые признаки беременности после зачатия?

Это стандартное явление. Такие боли могут ощущать женщины и перед наступлением менструации, так что, сначала неприятные ощущения ни о чем не говорят. Но если боли остаются, а кровотечения все нет и нет, то стоит обратиться к гинекологу. Иногда такие боли сигнализируют об угрожающем самопроизвольном прерывании беременности. Данные спазмы никак не связаны с ростом матки, как считают многие. В 5 недель беременности матка всего-навсего с куриное яйцо размером, и никакие «связки» тоже пока не растягиваются. В общем, эти первые признаки беременности после зачатия не должны беспокоить, если нет мажущих кровянистых выделений.

Но только учтите, что вышеописанные симптомы — это первые признаки беременности после зачатия только если с его момента прошло не менее недели. Ранее оплодотворенная яйцеклетка еще находится в маточной трубе, и гормональный фон женщины остается без изменений. Резкие перемены можно заметить лишь после внедрения оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки в стенку матки.

В первую очередь, оно заключается в частой перемене настроения. Конечно, женщины вообще существа не постоянные, но будущие мамы, в большинстве своем, становятся еще более капризными. Не нужно их за это судить. Здесь играет роль гормональный фон. Организм женщины сигнализирует чего ему не хватает, потому будущ

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Повышенное газообразование после родов

В каждой семье появление на свет малыша это огромное, а, порой, и долгожданное, счастье. Вот он, розовощекий карапуз, которого можно теперь обнимать и целовать бесконечно. Единственное, что может омрачить молодой маме радость и восторг, это некоторые деликатные проблемы, которые посещают их после родов, к которым относится метеоризм, или повышенное газообразование после родов.

Что такое «метеоризм» или повышенное газообразование после родов

Повышенное газообразование после родов относится к одному из тех моментов, доставляющих мало приятных впечатлений, с которыми может столкнуться роженица. Это действительно может привнести в жизнь супругов некоторую холодность в отношениях, ведь не каждый, даже самый лучший муж вытерпит такие «концерты».

Да, появляются после родов у женщин газы. Что делать с этим? Все знают, что метеоризм — это когда в кишечнике скапливается избыточное количество газов. Он связан напрямую с теми продуктами, которыми питается мама новорожденного карапузика. Хотя, нельзя не обратить внимание и на то, что газы перед родами — тоже довольно частое явление, которого беременной женщине не стоит пугаться. Это все временно.

Рацион питания после родов при повышенном газообразование

Так вот, чтобы насколько это возможно, минимизировать приступы повышенного газообразования, следует откорректировать свой режим питания, тем более, что это важно не только для молодой мамы, но, в первую очередь, для малыша (речь идет о естественном вскармливании ). Следует убрать со стола любую капусту, все бобовые, картофель, редис, репу, черный хлеб, молоко (это не относится к кисломолочным продуктам, но относится к мороженому), грибы, лук, артишок, виноград, грушу, яблоки, каши (кроме рисовой), газировку, мучные изделия на дрожжах. Этот список достаточно велик, поэтому мама,чтобы изб

Источник

Дует живот после кесарева сечения

Кроме раны в области разреза и маточных сокращений, дискомфорт после кесарева сечения вызывает вздутие живота. На долю кишечника выпадают немалые испытания в ходе операции, в том числе прием антибиотиков и обезболивающих. Это затормаживает его работу. Для восстановления важны режим и правильный рацион.

На вторые сутки после рождения малыша маме разрешают принимать пищу. Начинают с некрепкого куриного бульона с отварным мясом (измельчают при помощи блендера или мясорубки). Жидкая пища преобладает только 2–3 дня. В среднем через неделю не кормящая молоком мама постепенно возвращается к обычному рациону. Кормящая нормализует питание с поправкой на грудное вскармливание и аллергические реакции ребенка.

Что исключить или ограничить в рационе при вздутии

Для облегчения дефекации в это время пьют сироп Дюфалак. В качестве «скорой помощи» используют свечи глицериновые или «Микролакс».

В дальнейшем метеоризм и вздутие могут появляться из-за употребления нежелательной пищи. Повышенное газообразование провоцируют:

Эти продукты вызывают дискомфорт у самой кормящей мамы и малыша. Подобным действием обладают любые газированные напитки, острая и соленая еда, копчености. Среди фруктов «опасными» считаются сливы, финики, виноград, бананы. При послеоперационных запорах ограничивают употребление картофеля, манной и рисовой каши, сыра, макарон, хлебобулочных изделий из муки высшего сорта.

Какие продукты помогут работе кишечника

Приветствуются в рационе кисломолочные продукты: ацидофилин и биойогурты, нежирный творог. Полезен хлеб с отрубями.

Из каш особенно рекомендуют перловку, овсянку, гречку. В рационе должно присутствовать растительное масло. Сладости лучше заменить курагой, черносливом, инжиром.

долго не получается забеременеть что делать форум
Каждая женщина, хотя бы раз в жизни мечтает ощутить счастье материнства. Ведь на самом деле – это жизненно-важная миссия полноценного человека. Но как забеременеть, если не получается?

Маленькое чудо, которое мать

Для хорошей перистальтики важно, чтобы с пищей поступало достаточное к

Источник

Почему вздулся и болит низ живота?

Многие женщины хотя бы раз ощущали такой неприятный симптом, когда вздулся низ живота и болит. Причин развития таких ощущений может быть несколько: неправильное питание, сильные физические нагрузки, постоянные стрессы — все это влечет за собой появление мочекаменной болезни, гастрита, метеоризма, цистита. Не стоит пренебрегать проявлением подобных симптомов — лучше обратиться за консультацией к врачу.

Как показывает практика, в некоторых случаях резкие боли, сильное вздутие живота не дают о себе знать, а у некоторых пациенток к этим симптомам присоединяется тошнота, рвота, слабость, отсутствие аппетита.

Основные болезни, которые проявляются вздутием живота и болями внизу

Попадание в желудочно-кишечный тракт большого количества воздуха вместе с пищей. Воздух напрямую попадает в кишечник и начинает активную работу. Кроме того, газы попадают в большом количестве в организм, когда человек во время приема пищи постоянно разговаривает. При употреблении газированных напитков возникают вздутие и боли в животе.

При переваривании пищи происходит естественный процесс газообразования. Отмечено, что чем больше клетчатки содержит потребляемая еда, тем больше газов будет в кишечнике. Не стоит злоупотреблять такими продуктами, как яблоки, бобовые культуры, черный хлеб, капуста — все они способствуют увеличению активности бактерий по расщеплению пищи в кишечнике и газообразованию.

При сильном вздутии живота может обнаружиться дисбактериоз. Это связано с тем, что в кишечнике есть необходимое количество полезных бактерий, которые включаются в работу и выводят наружу вредоносные микроорганизмы.

Метеоризм образуется и по причине снижения иммунитета. В кишечник попадают чужеродные бактерии, вследствие чего могут возникать процессы брожения и гниения.

инсеминация до или после овуляции
Мы хотим поддержать супружеские пары и одиноких женщин, решившихся на такую процедуру, как внутриматочная инсеминация (далее ВМИ или ИИ). К сожалению, не всегда все в жизни просто и гладко: кому-то выпадает одиночество,

Причиной

Источник

Почему вздувается живот после овуляции

Большинство физиологических процессов у женщин зависит от состояния гормонального фона. Малейшее колебание может отразиться на самочувствии или настроении. Уровень гормонов меняется в течение месяца, периодически вызывая сильнейший дискомфорт. Вздутие живота после овуляции беспокоит более 90% представительниц прекрасного пола. Является это нормой или патологией, и как бороться с таким явлением? Рассказываем.

Что такое овуляция?

ежемесячно существует вероятность забеременеть в момент овуляции — выхода яйцеклетки. Если в этот период оплодотворения не происходит, менструальный цикл заканчивается продолжительным кровотечением.

Менструальный цикл — совокупность физиологических процессов в женском организме, которые необходимы для нормального зачатия, вынашивания и рождения ребенка. Длительность его у каждой женщины отличается, она может меняться под влиянием нескольких факторов:

Любой менструальный цикл можно разделить на 2 части, рубежом которых является овуляция. Обычно яйцеклетка выходит в его середине.

Отсчет нового цикла начинается в первый день кровотечения. После его завершения яичники начинают работать, очередная яйцеклетка готовится к возможному оплодотворению. Регуляцию процесса обеспечивает гормон эстроген и гипофиз. После того как яйцеклетка полностью созревает, организм перестраивается, гормональный фон меняется очень резко.

менструального цикла. Гипофиз выделяет лютеинизирующий гормон, который стимулирует разрыв фолликула и выход яйцеклетки. На ее месте образуется временная железа, которая активно синтезирует гормон прогестерон.

Овуляция может продолжаться до нескольких дней, в течение которых вероятность зачатия очень высока. Если сперматозоид достигает яйцеклетки, наступает беременность, в противном случае в конце цикла слизистая матки отторгается и вых

Источник