если спайки на трубах забеременеть возможно

Непроходимость маточных труб: можно ли забеременеть?

Непроходимость маточных труб не лишает женщину шансов на беременность. Чтобы она была успешной и произошла в скором времени, необходимо проведение грамотных диагностических мероприятий и лечение.

Степени непроходимости маточных труб

Возможность забеременеть при непроходимости труб определяется уровнем их не функциональности, зависит от процентной вероятности результативного лечения.

Частичная непроходимость. Иногда движение яйцеклетки замедляется из-за патологических процессов внутри трубы или наличия спаек

потребуется лечение воспалений, хирургическое иссечение лишних тканей, удаление опухолей с помощью операции или лучевой терапии

Причины непроходимости труб

В зависимости от причин определяется степень тяжести патологии и возможность ее излечения. Сразу после определения факторов, влияющих на непроходимость маточных труб, доктора смогут оценить шансы на скорость излечения, вероятность беспроблемной беременности.

Заболевания, вызывающе воспалительные процессы в яичниках. Возможны не только ярко проявляющиеся воспалительные заболевания, но и незаметно протекающие инфекции половой системы, из-за которых слизистая постоянно воспаляется, постепенно увеличивается в размерах. Причиной этих явлений часто является хламидиоз, грибковые поражения или цитомегаловирусная инфекция.

Туберкулез половых органов. В медицинских справочниках указывается, что это заболевание очень редко проявляется в половой системе, однако современные люди подвержены ему сильнее. На данный момент много больных, не прошедших полное обследование, не получающих лечение, однако пораженных этим заболеванием. Когда у бесплодной женщины плохой иммунитет, она часто болеет, то при диагнозе непроходимости маточных труб следует проверить и этот аспект.

Опухоли (доброкачественного и з

Источник

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Спаечный процесс в маточных трубах

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Беременность при спайках – ес

Источник

Спайки в маточных трубах

Спайки в маточных трубах (непроходимость маточных труб) являются причиной бесплодия примерно у 25% бесплодных женщин. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки (полосы соединительной ткани). В таком случае имеется перитонеальное бесплодие. Если спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник - это трубно-перитонеальная форма бесплодия.

Однако развитие новых методик в репродуктивной медицине, особенно в хирургии и в ЭКО, позволяет путем лечения спаек маточных труб добиться беременности женщинам со спайками любой степени, и даже с отсутствием обеих труб.

Маточные, или фаллопиевы, трубы – это две тонкие трубочки, выходящие с двух сторон из матки и тянущиеся к поверхности каждого яичника. Конец каждой фаллопиевой трубы, находящейся возле яичника, представляет собой открытую воронку, состоящую из множества тонких, пальцевидных бахромок, именуемых фимбриями. Когда из яичника выходит яйцеклетка, движения фимбрий направляют ее в трубу. Внутренняя поверхность трубы обеспечивает яйцеклетку достаточным питанием и создает благоприятную среду для сперматозоида при его движении к яйцеклетке.

Поскольку сама яйцеклетка не способна двигаться, ее перемещение в матку происходит только благодаря сокращениям трубы и движениям микроскопических ресничек, выстилающих внутреннюю поверхность трубы. Реснитчатый эпителий фаллопиевой трубы имеет важнейшее значение для выживания и продвижения оплодотворенной яйцеклетки, которая движется по трубе около трёх-пяти дней, прежде чем она попадает в матку и имплантируется в ней.

Повреждение фимбрий может снизить или полностью разрушить их способность захватывать яйцеклетку и направлять ее в трубу. Повреждение клеток, выстилающих трубу, может препятствовать оплодотворению или значительно снижать его шансы. Затруд

Источник

Спайки в трубах: можно ли забеременеть?

Спайки в трубах – именно такой диагноз ставят в 25% случаях в ходе диагностики женского бесплодия. Поэтому сегодня на сайте для мам обсуждаем эту насущную для многих проблему.

Важно, чтобы аборты и любые гинекологические операции не проводились, если фоном протекает воспалительный процесс. Иногда если требуется вмешательство, стоит пройти профилактическую местную терапию.

Роды лучше всего проводить естественным путем, если у вас есть выбор. Кесарево проводят только при определенных показаниях, хотя все чаще врачи таким образом только упрощают себе задачу. Вот почему так важно выбрать хорошего акушера.

И пара слов о контрацепции. Да, сегодняшняя медицина предлагает великое множество способов. Однако лучшим является презерватив, который защитит не только от нежелательного зачатия, но и от большинства инфекционных болезней.

В большинстве своем такое состояние протекает все же бессимптомно. Так, у вас не возникает нарушения в менструальном цикле. Также не возникает выделений специфического характера, которые бы побудили как можно скорее обратиться к врачу за консультацией. Нет и болезненности или какого-то дискомфорта.

Как правило, диагноз ставят по результатам проведения диагностических исследований: УЗИ, сальпингографии, соносальпингоскопии.

В этот период новообразования находятся на стенках фаллопиевых труб. В таком случае забеременеть при спайках в трубах возможно, так как между стенками остается еще достаточное пространство, чтобы яйцеклетка, которую оплодотворили, двигалась по направлению к матке. Здесь хирургического вмешательства может и не потребоваться.

Этот этап характеризуется наличием наростов между трубой и яичником. В этом случае уже яйцеклетка не может спокойно передвигаться, вот почему могут назначить лапароскопию или иной вид хирургическ

Источник

Можно ли со спайками забеременить?

Кто-нибудь знает как лечить спайки. Я делала электрофорез с лидазой, но похоже не помогает. Может быть в этом причина бесплодия? Врач говорит, что ничего страшного. Но все таки лучше вылечить, поэтому хочу пообщаться с девчонками с такой же проблемой.

Здравствуй Елена! У меня таже проблема со спайками. Я делала узт ( ультразвуковая терапия) вроде спайки смягчились (по словам врача)...Но... В итоге меня направили на диагностическую лапараскопию. Обнаружили не только спайки(которые кстати не фига не уменьшились) и и эндометриоз! он-то и был основным источником спаек.

Да был аднексит и эндометрит 3 года назад, я пролечила. Кстати как лапороскопия, неприятная процедура? Что говорят врачи, какие могут быть последствия после нее?

Как любое вмешательство в брюшную полость оно чревато возобновлением спаечного процесса, у кого-то в течении года, у кого-то позже. Но понимаешь в чем дело иногда это единственный способ сдвинуть с мертвой точки весь процесс. У меня подруга лечилась 15 лет!!! После лапары наступила беременность, месяца через 4. Если спайки, это реальная помеха, то только так! Я сама долго не решалась, но пришлось пойти. Не жалею ни минуты. Столько лечиться от непонятно чего, и только потом узнать истинную причину-эндометриоз и спаечный процесс. Жалею что не решила раньше. Конечно здесь все очень индивидуально, и со спайками благополучно беременели.

Мне помогла лапароскопия и то со второго раза.А после операции уже электрофорез и ванны с бромом,а потом еще и стимуляция овуляции

У меня была киста яичника и спаечный процесс в малом тазу.Во время лапараскопии по удалению кисты заодно рассекли и спайки.Эндометриоз (позадишеечный)остался.Забеременела сразу после лечения.

при каких заболеваниях показано кесарево сечение
Кесарево сечение – метод оперативного родоразрешения, при котором плод извлекается путем чревосечения с последующим вскрытием полости матки.

Цель этапа: определение показаний к проведению ке

спайки скорее станут причиной внематочной беременности, если только они полностью трубу не заткнули. операция небо

Источник

Можно ли забеременить если спайки в трубах

Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Внематочная можно ли забеременить если спайки в трубах (эктопическая) беременность – это патология, характеризующаяся тем, что эмбрион локализуется и растет за пределами полости матки. Однако продолжающая расти и развиваться эктопическая беременность, практически ни чем не отличается от беременности, которая находиться в матке на ранних сроках. Рекомендуется спринцевать настоем ромашки для можно ли забеременить если спайки в трубах уменьшения зуда, при постоянном зуде необходимо делать промывание влагалища теплой водой с раствором фурацилина. Так возникает внематочная беременность. Еще были желто зеленые выделения с неприятным запахом и сыпь на руках, два два, поменяла гель прошло. Во-вторых — слабые или умеренные боли можно ли забеременить если спайки в трубах тянущего характера вследствие растяжения стенки фаллопиевой трубы из-за роста плодного яйца. Как считают многие специалисты это надежный метод контрацепции, но 100% гарантии все, же нет, и уже через год после данной операции у 5 женщин из 1000 может наступить беременность, а еще чрез 10 лет у18 женщин из 1000. Реже местом имплантации эмбриона выступают стенки брюшины или яичников. На ранней стадии она ничем не отличается от обычной. Если эмбрион выбрал место для дальнейшего развития ампулярную часть трубы, которая расположена рядом с яичником, разрыв происходит через 4 – 8 недель.

В случае, когда киста подкрепляется факторами риска: стрессом, половыми инфекциями, искусственным прерыванием беременности, ожирением, курением, ранним менархе, поздним наступлением менопаузы, возможны такие последствия, как опухолевые процессы, снижение репродуктивной функции вплоть до бесплодия, невынашивание.

сильные боли в животе на 6 день после овуляции
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

Короче из-за того что вы молоденькая и уже собрались беременеть – врачиха решила в

Источник

Спайки в маточных трубах: причины возникновения и методики лечения

Спайки в маточных трубах могут стать серьезным препятствием к наступлению беременности. Они являются следствием воспалительного процесса, локализующегося в малом тазу и представляют собой уплотнения из соединительной ткани.

Мельчайшие волокна ткани сращиваются между собой и простираются от одного органа к другому. Спайки способны полностью перекрыть просвет фаллопиевых труб и распространиться за их пределы.

Если непроходимость наблюдается в обеих трубах, то женщина может забеременеть только с помощью ЭКО или ИКСИ, если результаты спермограммы предполагают именно такой способ оплодотворения яйцеклеток.

Причины появления спаек

Воспаление — основная причина уплотнения соединительной ткани и образования спаек, однако врачу необходимо выяснить, чем оно было спровоцировано.

Сюда можно отнести как естественные факторы, так и механические повреждения, полученные в результате оперативных вмешательств.

В результате выскабливаний образуется обширная раневая поверхность, и ее заживление иногда сопровождается воспалительными процессами, которые впоследствии могут перекинуться на фаллопиевы трубы.

Заживление раны после операции также может сопровождаться воспалительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда хирургическое вмешательство было произведено повторно, после некачественно выполненной первой операции.

Метод контрацепции заключается в том, что в одну из стенок матки вживляют приспособление из пластика и меди. Место имплантации спирали может воспалиться, это воспаление имеет шансы распространиться за пределы матки и затронуть фаллопиевы трубы.

Заболевания передающиеся половым путем – хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея. Все они обуславливают наличие вялотекущего воспалительного процесса в малом тазу.

Признаки налич

Источник