сколько набирают на первом месяце беременности

На каком месяце беременности вы стали набирать кэгэшки

На каком месяце стали набирать вес и на сколько поправились?как быстро вошли в форму? Всю жизнь слежу за фигурой.у меня 6й месяц. 24 недели.набрала 3,5 кг.Страшно..

Я до первой беременности весила около 51-52 при росте 169, набрала 17 кг, причем набирать начала на самых первых месяцах. Сбросила все где то за полгода после родов (хотя долго еще кормила ребенка грудью). То же повторилось и со второй беременностью. В первый раз было ужасно страшно смотреть на себя в зеркало, казалось, что эти изменения внешности - навсегда. По моим наблюдениям - чем женщина худее до беременности, тем больше (пропорционально своему весу) она набирает. Две мои знакомые, очень полные женщины ВООБЩЕ не прибавили в весе за беременность! Сдается мне, что существует некий установленный природой показатель соотношения плода, роста и веса мамы. Соответствие этому показателю крайне необходимо, чтобы ребенок в животе ни в чем не испытывал недостатка.

У меня тоже 6-ой месяц, но я уже с начала беременности набрала 13 кг., врач ругается, а я ничего не могу поделать (((( хотя стараюсь есть не много ((( тоже перживаю по этому поводу (((

Первые 3 месяца беременности очень сильно похудела из-зи токсикоза, и еще не могла есть определенные продукты, очень хотелось лимонов, могла съесть килограмм лимонов за раз. А набирать вес начала где-то на 5-м месяце, причем набрала 10 кг, и после родов эти 10 кг ушли.

Набрала 13кг. Плавно. За первый триместр 1.5 кг. А потом постепенно остальное. Скинула легко. Месяца за 4 стала еще меньше чем до родов

32 недели, набрала 14 кг. Я просто в ужасе. Мне кажется, что толще меня нет никого. А есть перестать боюсь, потому что когда пробовала поголодать, ребенок такую джигу в животе отплясывал! При том, что и до беременности я худышкой не была. Были нормальные человеческие пропо

Источник

сколько набирают на первом месяце беременности

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-

Источник

Сколько килограмм набирает женщина во время беременности

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих. а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним,

Источник

Восьмой месяц беременности

Восьмой месяц беременности – до родов остается всего-то ничего, и неумолимое их приближение женщина все чаще ощущает периодическими тренировочными схватками Брэкстона-Хигса. Если сокращения матки не сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а частота сокращений и их длительность дают о себе знать время от времени и не надолго, переживать не стоит. Однако, если схватки болезненны и продолжаются дольше часа, следует срочно связываться с врачом – возможно, начались преждевременные роды.

Восьмой месяц беременности – до родов остается всего-то ничего, и неумолимое их приближение женщина все чаще ощущает периодическими тренировочными схватками Брэкстона-Хигса. Если сокращения матки не сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а частота сокращений и их длительность дают о себе знать время от времени и не надолго, переживать не стоит. Однако, если схватки болезненны и продолжаются дольше часа, следует срочно связываться с врачом – возможно, начались преждевременные роды.

Живот к восьмому месяцу вырос просто до огромных размеров, и за этот месяц матка займет свое максимально высокое положение. В этой связи, женщина начинает замечать, что дышать становится трудней, а толчки ребенка, приходящиеся по самым ребрам, доставляют болезненность.

Очень важно сейчас продолжать правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе и чаще отдыхать. По причине большого живота возникают некоторые трудности с выбором положения для сна. Специалисты настаивают, что на спине на последних месяцах беременности спать категорически не следует – в таком положении пережимается нижняя полая вена. Как результат, возможны «припадки» головокружений, учащение сердцебиения, да и вообще, весьма неважное самочувствие.

Важно помнить: анатомические особенности организма у разных женщин

Источник

Сколько набирают вес при беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

30 мая 20141101000 Рубрика: Беременность

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности >

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

у меня задержка месячных а половых актов не было никогда
Сегодня 37 день цикла и месячных нет. Цикл не стабильный - бывает 28, но чаще 30-32 дня, иногда было 36 дней. В июле была ситуация, когда я несколько дней (1-1,5 недели) испытывала переживания, в связи с насыщенным графиком недосып

Каждая беременная женщина может самостоятельно рассчитать допустимую дл

Источник

Пугает стремительная прибавка в весе.6 месяц беременности.

Девушки, просто не знаю, что делать, за 2 дня стабильно плюс полкило, я уже на весы вставать боюсь. Причем я не толстею визуально, с виду такая же как и до беременности, просто живот растет. И ем объективно мало-утром йогурт с творогом, зеленый чай, ограничила по максимуму мучное, сладкое, в обед-супчик и половинку второго например, на вечер только овощной салат с маслом. Не пойму, в чем дело((Ведь нормальная прибавка должна быть 0,5 кг в неделю(((

Леди, видимо вы худощавая были до беременности. У меня тоже так. Ну и что. Было бы что-то не так, врачи бы сказали в ЖК...я не парюсь по этому поводу. Сначала переживала,перестала есть мучное (ну старалась есть меньше), налегала на фрукты и мясо, итог - прибавка точно такая же,как и с мучным...короче, не забивайте себе голову.

Леди, я сейчас тоже на 6 месяце и тоже начала набирать вес. До беременности была очень худая. Заметила такую вещь - вес прибавляется независимо от рациона, не ущемляйие себя! Недавно ночью слопала котлет с макаронами, на утро - минус кило. Вчера ела жирного лосося и вообще праздновала - вес тот же.

леди, про 0,5 кило в неделю можете даже не читать. вес набирается не по графику неделяY=0,5x кило, а скачками. 6-ой месяц, Вы какие недели имеете в виду? начиная с 24ой большой скачок у плода. это нормально.

я на 7-ом, прибавила с начала беременности 13 кг! Но по мне не заметно, только животик ну и немного в теле, но врач говорит что для моего телосложения - нормально, была худенькая до беременности, никак не могла поправиться. Так чте не переживайте, ваш ребеночек растет и ето самое главное. А потом вода и плацента тоже много на себя берут.

леди, я всегда весила 50 при росте 176. первая беременность прибавка 30 кг, сейчас 29 недель 15. фрукты орехи рыба молочное - все уйдет очень быстро

как часто нужно заниматься любовью во время овуляции
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

за берем

Источник

Все что нужно знать о третьем триместре беременности

Третий триместр беременности — это самый ответственный и волнующий период. В последний триместр беременности у женщины наблюдается частая смена настроения, могут возникнуть некоторые проблемы с самочувствием. 7, 8 и 9 месяц беременности связаны с определенными переживаниями у женщин, и это понятно, ведь в этот период женский организм выходит на финишную прямую перед рождением новой жизни.

Что должна знать о третьем триместре каждая беременная женщина?

Активнее всего женщина набирает вес в третьем триместре, по 300-500 г еженедельно. В данный период в пределах нормы считается набор 5-7 кг. Непосредственно перед родами набор веса останавливается, очень часто беременная женщина даже может потерять несколько килограммов, что является предвестником родов. Третий триместр очень важен как для матери, так и для ребенка, поэтому меню беременной должно быть полноценным и максимально разнообразным. Особое внимание следует уделять овощам, фруктам, углеводам и белкам, употребление растительных и животных жиров необходимо свести к минимуму. Лучше всего отдать предпочтение домашней кухне с минимальным содержанием соли. Сладости можно заменить сухофруктами. Если у беременной женщины нет отеков, то пить можно без ограничений, лучше всего употреблять соки, очищенную, питьевую воду и некрепкий чай.

Секс в третьем триместре возможен, если нет противопоказаний, например угрозы выкидыша или низкого прикрепления плаценты. Также нельзя вступать в половую связь, если отошла слизистая пробка. Во время полового акта обязательно необходимо использовать презерватив. Третий триместр беременности, как правило, протекает без обильных выделений, за исключением патологических, вызванных инфекциями или молочницей. Розоватые или кровавые выделения в небольших количествах могут возникнуть перед родами вместе с

Источник