кесарево на 7 месяце риски

Особенности прерывания беременности на 6 месяце и позже: методы и риски аборта на 7 и 8 месяце гестации

Симптомы и признаки беременности на 25, 26, 28, 30, 32 неделе

25 неделя беременности: у плода начинает активно совершенствоваться вся система организма. В легких растут альвеолы, формируется мозг, активизируются нервные окончания. Формируется внутреннее ухо, теперь ребенок может ощутить свое пространственное положение.

Кости становятся крепкими – становятся плотнее костные вещества. Сердце начинает стучать уже достаточно сильно, его можно услышать, не используя профессиональные приборы, достаточно приложить ухо к животу.

На 26 неделе у ребенка сформировались все органы восприятия. Он начинает впервые открывать свои глаза, различает разные вкусы, остро реагирует на сладкое и кислое, хорошо слышит все, что происходит во внешнем мире. Ребенок начинает привыкать к голосу мамы и узнает его после рождения.

К 32 неделе вес малыша достигает 1.5-1.7 кг, а рост – 40-42см. Руки и ноги становятся пухленькими. В этот период активно закладывается иммунитет. Плод получает из организма мамы иммуноглобулин и образовывает антитела, что защищают его от микробов в первые дни после рождения.

Выделения могут быть белыми, прозрачными и тянущимися, но их количество должно быть минимальным. В начале третьего триместра любые другие выделения являются поводом немедленного обращения к доктору. Ведь вы можете столкнуться с таким явлением, как подтекание околоплодных вод.

Это случается крайне редкое, но считается очень опасным: в случае попадания амниотической жидкости наружу, разрушается мембрана плодного пузыря, поэтому внутрь может легко проникнуть бактерии.

Воды могут подтекать совсем немного, и это трудно определить собственными силами

Источник

Фото операции кесарева сечения

Не рекомендуем смотреть эти фотографии людям со слабыми нервами и беременным. Хотя на многих фото нет ничего ужасного, ведь на них изображен результат кесарева сечения - рождения ребенка! Уж если вы зашли на эту страничку, значит вам это интересно, поэтому смотрите на здоровье и обязательно оставляйте комментарии к фото.

Елена, не волнуйтесь, все будет хорошо. Сама прошла через это. Ничего там страшного такого нет. Первого ребенка рожала сама естественным путем, второго - кесарево. Больше понравилось - кесарево. Боли нет. Лежишь, все слышишь, видишь малыша. А боли нету. После операции - тоже нормально. Я думала, что будет хуже. Начинает болеть - колят обезболивание. Даже терпеть не нужно. Единственное, что плохо - это тяжело (плохо получается) подниматься с кровати к малышу первых пару дней. А так - все ок. Шов - как содранные коленки в детстве, бывает болит, но все заживет.))

20.08.2013 Через неделю предстоит пройти эту операцию. Очень, очень страшно. За после операционный период. Но прочитала комментарии других, которые через это прошли. Появился небольшой оптимизм за будущие. Ведь все правы мы женщины созданы Богом для того, чтобы рожать. Он создал нас сильными. Ведь это великое чудо рождение ребёнка испытывать можем только мы свами, а не мужики. Если они от температуры 37.7 стонут, что они умирают, то представьте, что сними будет вовремя ЕР или вовремя КС. Девочки здоровье наших детей важней всего. Желаю всем удачных родов, какие они бы не были.

Из за симфизита сделали КС, хотели планово, получилось экстренно. Были схватки с 2 ночи и в 9 положили на операционный стол. Очень переживала что будут резать. А с другой стороны успокаивала себя что ЕР больнее.... но не тут то было. На операционном столе у меня началась истерика что меня разрежут, врачи быстренько меня "усыпили", я очнулась только в палате ел

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Кесарево сечение и сроки его проведения

Содержание

В связи с невозможностью естественных родов в результате некоторых патологий приходится прибегать к оперативному вмешательству.

В таких случаях у рожениц возникает множество вопросов: на каком сроке делают плановое кесарево сечение, какие показания к операции, каким образом проходит восстановительный период, не повредит ли это здоровью ребенка.

Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, при котором плод извлекают с помощью разреза брюшины и матки. Решение о проведении плановой операции принимается в зависимости от наличия показаний, делающих невозможными роды естественным путем. Различные осложнения ставят под угрозу жизнь роженицы и младенца, в результате чего кесарево сечение предпочтительнее естественных родов.

При оперативном вмешательстве снижена вероятность разрыва матки. Вероятность осложнений на поздних сроках второй беременности можно снизить, проведя плановое кесарево сечение. В случае плановой операции новорожденным не так часто требуется искусственная вентиляция легких. Операция также снижает риск выпадения матки, помогает избежать чрезмерного кровотечения после родов, швов и гематом в области промежности.

К абсолютным показаниям для операции относятся особенности анатомического строения (узкий таз), наличие механических препятствий для естественных родов (миома матки, опухоли, костные деформации). В случае уже перенесенной операции во время следующей беременности женщинам чаще всего рекомендуют еще одно кесарево. Повторное кесарево часто рекомендуется при различных осложнениях: предлежании плаценты или плода, при вертикальном разрезе матки, при разрывах матки при предыдущих родах.

В числе относительных показаний находятся хронические заболевания в стадии обострения, слабость родовой деятельности, сочетание тазового предлежания с другой патолог

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

сколько набирают на первом месяце беременности
На каком месяце стали набирать вес и на сколько поправились?как быстро вошли в форму? Всю жизнь слежу за фигурой.у меня 6й месяц. 24 недели.набрала 3,5 кг.Страшно..

Я до первой беременности весила около 51-52 при росте 169, на

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник

36 неделя беременности: ощущения, развитие плода, возможные риски

Что происходит на 36 неделе

Плацента продолжает выполнять свою непосредственную функцию и каждую минуту прокачивает до 600 мл крови. Благодаря этому кровь обновляться каждые 15 сек. К концу беременности она начинает постепенно увядать. На этой неделе ее толщина составляет примерно 35,5 мм.

Из-за постоянного недосыпания и огромного живота увеличивается ощущение усталости, сил практически ни на что не хватает. Поэтому в этот период рекомендуется больше отдыхать и спать. Все чаще возникают спазмы в мышцах рук и ног, и сильная тяжесть в пояснице.

С 36 недели начинается период во время, которого организм женщины активно готовиться к будущим родам. Кости начинают расходиться из-за давления матки, увеличивается расстояние между костями в области таза. Все это нужно для того, чтобы малыш мог нормально пройти по всему родовому пути и появиться на свет. Из-за этого вы можете чувствовать болевые ощущения в области таза.

Ваша беременность подходит к концу, всвязи с чем, уже пора ознакомиться с предвестниками родов. Эти процессы в организме беременной женщины направлены на подготовку к родовому процессу. Знать о них полезно, особенно ожидающим рождения малыша впервые. Большинство женщин отмечали у себя на последних неделях беременности один или несколько симптомов, предвещающих роды. Подробнее о предвестниках родов читайте здесь.

Если у женщины случилась частичная отслойка плаценты, беременность можно сохранить. Для этого нужно лечь на сохранение, придерживаться постельного режима и употреблять кровоостанавливающие препараты. В случае полной отслойки, врачи проводят кесарево сечение.

Самочувствие женщины на 36 неделе

если двойня то кесарево
Известие о беременности – это всегда радостная новость. А беременность двойней и радует, и пугает одновременно. Как она будет протекать? Сможет ли будущая мамочка осуществить роды двойни самостоятельно? Миллион вопро

С приближением родов чувства становятся все острее, и это касается не только физ

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник