сколько можно нифедипина при беременности

Нифедипин при беременности — назначает только врач!

Нифедипин – современный и мощный препарат, изначально созданный для лечения гипертонии. После многочисленных исследований он стал применяться для снятия тонуса матки.

Но из-за некоторых опасений и противопоказаний перед назначением стоит внимательно изучить инструкцию к лекарственному средству во избежание проблем с течением беременности, родов и развития плода.

Информация о препарате

Основным действующим веществом препарата является нифедипин. В зависимости от формы выпуска таблеток, его количество может быть равно 10 мг или 20 мг.

Для более эффективного воздействия на организм в состав лекарственного средства входят также: магния стеарат, целлюлоза, сахар, твин 80, гипромелоза, титана диоксид, натрий.

При индивидуальном подборе дозировки и строгого соблюдения рекомендаций препарат назначается при повышенном тонусе матки беременных в III триместре .

Лекарственное средство быстро расщепляет активное вещество, воздействуя на очаг болезни. Уже через 5-20 минут наступаем заметное улучшение, длящееся не менее 5 часов.

При курсе лечения длительность положительного результата будет увеличиваться, пока болезнь не отступит. При этом Нифедипин достаточно быстро выводится с организма вместе с мочой.

При этом лекарственное средство значительно увеличивает отдачу воды и потоотделение, поэтому при приеме Нифедипина стоит пить больше жидкости, увеличивая норму на 0,5-1 л.

Так как Нифедипин является быстродействующим лекарственным средством, он значительно сокращает жизнь больного и может ухудшить его состояние, поэтому стоит подбирать более мягкие препараты.

Дозировка и длительность приема

В большинстве случаев она будет равна 10 мг активного вещества в два-три прие

Источник

Источник

Инструкция по применению «Нифедипин» и при каком давлении необходимо применять

Таблетки Нифедипина хорошо помогают при появлении сильных болей в области сердца, отягощенной нестабильной стенокардией, быстро стабилизирует давление, доводя его до показаний рабочего состояния, уменьшает ишемические проявления в коронарных сосудах. Больные принимают таблетки внутрь в предписанных врачом дозах. Препарат почти моментально всасывается в кровяные русла, избирательно воздействуя на кальциевые каналы, условно называемые вторым селективным классом. Обеспечивая торможение кальциевого обмена можно приостановить попадание подобных ионов в ткань миокарда. Еще один положительный элемент воздействия лекарственного средства это не допущение попадания избытков кальция в русла крупных артерий.

Нифедипин инструкция по применению, при каком давлении использование препарата наиболее эффективно для обеспечения комфортного состояния больного? На подобный вопрос вам сможет ответить лечащий врач, который хорошо осведомлен о состоянии организма своего пациента. Быстро всасываясь в кровь лекарство, уменьшает тонус напряжения, увеличивая просветы в венах и артериях. Средство способствует снижению частоты сердечных сокращений.

Поскольку коронарные и магистральные сосуды значительно расширяются, поток крови получает возможность беспрепятственно и быстро доставлять кислород и питательные вещества, обогащенные витаминами к тканям сердца и головного мозга, что позволяет обеспечить качественную и бесперебойную работу внутренних органов. Полноценное питание и быстрая замена пораженных клеток обеспечивает хорошую динамику для выздоровления больным, перенесшим ишемический кризис. Кислород поступает в достаточном количестве с кровотоком, ангинальное проявление сводится к минимуму.

В каких случаях назначается препарат

Часто Нифедипин назы

Источник

«Нифедипин» во время беременности: применение и противопоказания

Нифедипин оказывает расслабляющее действие на мускулатуру внутренних органов, снижает тонус мышечного слоя матки и останавливает преждевременную родовую деятельность.

Зачем назначают

Все «за» и «против»

Знаете ли вы? Согласно клиническим наблюдениям «Нифедипин» относительно безвреден в последнем триместре беременности.

Дозировка и курс лечения

Важно! «Нифедипин» – препарат с высоким уровнем клинического эффекта (физиологического эффекта), применение его без назначения врача несет серьезную угрозу здоровью мамы и ее будущего малыша.

Препарат полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (60-97%) и не менее 70 % его выводится почками. Действие наступает через 20 минут и длится на протяжении суток.

Назначают «Нифедипин» при беременности пролонгированного типа действия, для чего прием препарата производится однократно в день.

Благодаря такому своему действию высвобождение действующего вещества происходит медленно, а его эффект продолжается 24 часа. Средняя однократная доза – 40 мг или 2 раза по 20 мг в сутки. Безопасную дозу для плода и курс лечения врач назначает индивидуально.

Схема отмены препарата

По разным причинам, будь-то появление побочных эффектов или другие состояния организма, возникает необходимость в отмене «Нифедипина». При его приеме возникает условная зависимость организма, поэтому резкое прекращение его употребления опасно. Отмена препарата производится постепенно, на протяжении 3-5 дней. В зависимости от дозы принимаемого препарата, а также общего состояния беременной и плода, подробную отмену препарата рассчитывает врач.

Резкая отмена может привести к обратным последствиям: повышению тонуса матки, повышению давлен

Источник

Как и при каком давлении используется Нифедипин: инструкция по применению

Многие люди задают вопросы о том, как выглядит препарат Нифедипин и инструкция по применению, при каком давлении он используется. Медикамент использовался еще в Советском Союзе в терапии гипертонической болезни и других заболеваний сердца. В современной кардиологии Нифедипин 10 мг — один из самых популярных препаратов.

Краткая характеристика влияния на организм

Препарат Нифедипин относится к группе блокаторов кальциевых каналов. Он замедляет прохождение ионов кальция в клетки сердца и питающих его сосудов. Наблюдается подавление электрической активности клеток сердечной мышцы. В итоге происходит увеличение просвета сердечных сосудов и понижается артериальное давление.

Кроме антигипертензивного действия происходит нормализация сердечного ритма. При инфаркте миокарда отмечается уменьшение болевой чувствительности. Усиление коронарного кровотока снижает нагрузку, оказываемую на сердечную мышцу. Тем самым потребность органа в кислороде уменьшается и нормализуется его работа.

При долгом применении, более 2-3 месяцев, эффективность снижается, так как происходит привыкание к препарату. Таблетки — наиболее оптимальная форма использования, так как в желудке лекарство быстро растворяется и всасывается на 100%. После прохождения через пищеварительный тракт, медикамент попадает в печень. Благодаря трансформации именно в этом органе биодоступность препарата наиболее высокая.

Максимальное количество в крови накапливается через 3 часа после приема. Основная его часть выводится почками, не вызывая их изменений. В организме никаких накоплений не происходит.

Когда можно и нельзя использовать медикамент?

можно ли на узи определить ранний срок беременности
Врачи проводят его во время беременности несколько раз. Это дает им возможность видеть, как формируется ребенок и своевременно обнаруживать отклонения в организме матери и плода.

На каком сроке нужно делать перво

Основываясь на механизме воздействия лекарства на организм, можно сделать вывод о том, что принимать Нифедипин рекомендуется в случа

Источник

Нифедипин при беременности: можно или нет?

Очень часто женщинам во время беременности приходится сталкиваться с ситуацией, когда врач сообщает о необходимости приёма того или иного лекарства в связи с плохими клиническими анализами или диагностированием заболевания.

Некоторых пациенток это пугает, особенно если речь идёт о сильнодействующих препаратах, предназначенных для лечения серьёзных патологий.

Это относится и к такому известному средству, как «Нифедипин», предназначенному для лечения артериальной гипертензии и стенокардии. Во время беременности его может назначить только врач кардиолог после обследования и лабораторного исследования крови пациентки.

Несмотря на обширное использование «Нифедипина» в течение долгого времени, споры относительно возможности применения данного препарата в период беременности ведутся до сих пор.

Описание и свойства

Основное действующее вещество препарата – нифедипин – обладает гипотензивным и антиангинальным действием. Его применение позволяет добиться выраженного лечебного эффекта при патологиях сердечно-сосудистой системы, который проявляется общем улучшении самочувствия, устранении причины, вызывавшей заболевание, а также снижении интенсивности клинической симптоматики.

Препарат быстро всасывается (абсорбция «Нифедипина» составляет 100 процентов), проникает в общий кровоток, а также через гематоэнцефалический барьер.

Показания к применению Нифедипина во время беременности

Это связано с тем, что «Нифедипин» проникает через плацентарный барьер, и оказывает тератогенное действие на плод, что может привести к очень печальным последствиям, например:

задержки месячных при гипоплазий матки
Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и пропи

Применение данного лекарства считается относительно безопасным лишь в третьем триместре беременности, когда все органы малыша уже сформированы. Но даже в этом случае возможно развитие осложнений и пороков в р

Источник

"Нифедипин" при беременности: инструкция, отзывы

В настоящее время получило широкое распространение применение препарата "Нифедипин" при беременности. В большинстве случаев она длится около 40 недель, но примерно одни из восьми родов происходят до 37-й недели, когда плод еще не полностью развит или незрелый. Недоношенные младенцы подвержены более высокому риску серьезных заболеваний и даже смертельного исхода, чем доношенные дети, и значительно повышается вероятность возникновения отклонений в развитии.

Применение токолитиков: для чего?

Врачи могут лечить женщин с угрозой преждевременных родов лекарствами, известными как токолитики, которые могут замедлить или препятствовать возникновению преждевременной родовой активности в течение нескольких дней и даже недель. Это время нужно для назначения кортикостероидных препаратов, которые могут помочь избежать осложнений от преждевременных родов. Если выиграно по крайней мере 24 часа до родов, то кортикостероиды могут помочь предотвратить некоторые из наихудших проблем для недоношенного:

Даже недели, обеспечиваемой токолитиками, может быть достаточно, чтобы перевести беременную в больницу, которая оснащена аппаратурой для неонатальной интенсивной терапии. Это позволяет увеличить шансы новорожденных на выживание.

Применение "Нифедипина" при беременности

Некоторые токолитические препараты могут вызывать побочные эффекты у матери, плода или у них обоих, и некоторые из них бывают очень серьезными. Вот почему у акушеров возрос интерес к препарату "Нифедипин". Применение при беременности показано по причине того, что это средство вызывает меньше всего побочных эффектов, чем некоторые другие токолитики, хотя и данный препарат может привести к некоторым серьезным осложнениям.

Основное назначение препарата «Нифедипин» - контроль высокого кровяного давления и обезбол

Источник