на втором месяце беременности можно загорать

Можно ли беременным загорать

Лето уже на подходе, солнышко активно припекает и многие из нас уже успели понежиться под его первыми жаркими лучами. Естественно, представить летний отдых без загара очень сложно. Поэтому, беременные женщины тоже не желают уступать «свое место под солнцем». Вот только насколько это безопасно и можно ли беременным загорать – вопрос, который беспокоит многих. Давайте не будем гадать, а просто разберемся в этом вопросе, взвесив все «за» и «против».

Можно ли загорать беременным: мнение специалистов

Начнем с того, что врачи совершенно не против пребывания на солнышке будущих мам. Более того, по их мнению, беременным женщинам загар пойдет только на пользу, так как пребывание на солнышке стимулирует образование такого противорахитного фактора, как витамина Д-3. А так как в первом триместре беременности идет закладывание скелета будущего малыша, то пребывание на солнце обеспечит достаточное количество кальция и фосфора. Таким образом, солнечные лучи во время беременности просто необходимы для здоровья мамы и малыша. Однако, если вы думаете, что беременным женщинам можно целыми днями лежать на лежаке и принимать солнечные ванны, то вы ошибаетесь. О том, как загорать беременным, поговорим далее.

Можно ли загорать беременным: правила безопасного загара

Будущим мамам настоятельно не рекомендуется загорать под прямыми лучами солнца. Наилучшее время для здорового загара – утром с 11 до 12 дня и вечером – с 18.00. Проще говоря, на солнцепеке находится беременным женщинам, категорически запрещается. Ведь все мы знаем, что солнечные лучи – это тепловое и ультрафиолетовое излучение, которые могут вызвать ожоги. Поэтому, вредный ультрафиолет, проникая через верхние слои кожи, разрушают коллаген и ускоряют старение кожи. Кроме того, именно ультрафиолетовые

Источник

Можно ли загорать на ранних сроках беременности и как себя обезопасить?

Будущие мамы, как только узнают о своём новом статусе, начинают проявлять осторожность во всём, поскольку даже самые безболезненные процедуры и полезные привычки могут, так или иначе, сказаться на здоровье ребёнка. И летом, в разгар пляжного сезона, женщины вполне обоснованно задаются вопросом, не вреден ли загар при беременности на ранних сроках. Быть может, нужно находиться на солнце ограниченное количество времени? А может, и вовсе следует отказаться от принятия солнечных ванн? В народе сегодня ходит много мифов о том, что они чрезвычайно вредны, особенно для беременных, из-за УФ-излучения, которое несут в себе солнечные лучи. Но это только мифы. Мало того, солнышко очень даже полезно при профилактике и лечении ряда заболеваний. Только дружить с ним нужно будущим мамам осторожно, с соблюдением некоторых правил. Об этих правилах и пойдёт речь ниже.

Мнение специалистов

По сути, загорать на ранних сроках беременности можно, но чтобы не навредить организму, нужно придерживаться определённых правил.

Следует знать, что в это время кожа женщины наиболее восприимчива к солнечным лучам, а, следовательно, загорает быстрее. Причиной тому – гормональная перестройка организма: интенсивная выработка эстрогена провоцирует образование меланина. Поэтому цвет загара у будущей мамы будет аппетитного шоколадного цвета.

Польза загара

Самое главное для будущей мамы – отличное настроение. А солнечные ванны как раз и являются лучшим лекарством в борьбе с депрессией, которая в первые месяцы беременности становится частой спутницей женщин, и виноваты в этом всё те же гормоны.

При нахождении на солнце усиливаются обменные процессы. Это положительно влияет на ослабленный иммунитет и помогает противостоять микробам и вирусным инфекциям.

Источник

Какие обезболивающие можно при беременности?

Беременной женщине, возможно, понадобятся обезболивающие средства, конечно за 9 месяцев может много чего произойти, боль может возникать с разных причин. Какие же препараты можно принимать беременной женщине? Когда их нужно принимать? Боль может быть зубной, головной, распространенной болью считается боль после нанесенной травмы, ушиба, часто у беременной возникает боль в желудке, почечная колика и т.д. Но перед тем как выбрать обезболивающие средство нужно обязательно обратиться к врачу, потому что любая боль угрожает жизни вашего малыша.

Когда беременной ни в коем случаи нельзя принимать обезболивающие средства?

Какие обезболивающие средства можно применять во время беременности?

Очень осторожно нужно относиться к боли, которая возникает в области живота, если появляется боль острого и тянущего характера, при этом сопровождается выделениями с крови с полового пути, нужно срочно ехать в больницу.

Боль в области головы возникает из-за токсикоза, который может возникать во второй половине беременности. Женщина должна насторожиться тогда, когда у нее кроме боли в голове, начинает нарушаться зрение, перед глазами появляются «мушки», предметы нечеткие, так возникает эклампсия. С таким диагнозом нужно срочно госпитализировать женщину в больницу, где будет проведена интенсивная терапия.

Помните, что не всегда головная боль у беременной женщины может быть вызвана патологией беременности, она может возникать из-за перемены погоды, стресса и усталости. Обязательно при беременности нужно постоянно контролировать свое артериальное давление, если с давлением все нормально, при этом не нарушается зрение, можно принять средство, которое обезболит. Если головная боль обрела постоянный характер, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Какие обезболивающие средства м

Источник

Можно ли беременным загорать и купаться?

Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.

Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.

Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.

Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышает

Источник

Совместимы ли солярий и беременность?

Беременность – прекрасное время, многие женщины расцветают в этот период и, конечно, им хочется выглядеть ухоженными. Будущим мамам, которые привыкли всегда иметь ровный загар, сложно отказаться от него, особенно в теплую пору года. Но добиться идеальных результатов без посещения студии загара непросто, поэтому возникает закономерный вопрос: можно ли совместить беременность и солярий?

Эта тема вызывает множество споров и разногласий. Сторонники искусственного получения загара утверждают, что процедура приносит только пользу, а его противники – категорически не одобряют воздействие ультрафиолета на кожу беременной женщины. Кто же из них прав?

Солярий при беременности: польза от процедуры

Сначала стоит упомянуть о положительном влиянии солярия на здоровье. Да, действительно, польза от процедуры есть, она заключается в следующем:

Посещение солярия активизирует обменные процессы в женском организме. В первую очередь это касается работы эндокринной системы.

Ультрафиолет способствует выработке витамина D. Он необходим для нормального усвоения кальция и фосфора в организме беременной. Эти микроэлементы важны для поддержания функционирования опорно-двигательного аппарата, на который при вынашивании ребенка приходится значительная нагрузка.

Солнечные лучи, даже искусственного происхождения, улучшают работу иммунной системы и повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Если вы страдаете от угревой сыпи, псориаза или экземы, посещая солярий при беременности можно подсушить высыпания и тем самым ускорить очищение кожи.

глицерин жидкий при беременности
Инструкция по применению глицерина от кашля сопровождает собой каждую упаковку препарата. Она содержит полное его описание и рекомендации к приему. Каждый из пациентов изучив инструкцию, сможет применять Глицерин са

Загар в солярии, при соблюдении рекомендованного времени нахождения в нем, не вызывает ожогов кожного покрова, как это иногда происходит во время естественного воздействия солнечных лучей. Процедура может служить хорошей подготовкой тела к купально

Источник

Можно ли купаться беременным в речке или озере

Можно ли беременным купаться в речке или озере

Довольно часто с наступлением летних жарких дней беременные женщины начинают задавать вопрос о том, можно ли им в открытых водоемах купаться? Для мамы и ее будущего малыша плавание - это очень полезное занятие. Но необходимо обращать внимание на то сколько и где купаться, а также не забывать обращать внимание на состояние здоровья беременной женщины.

Когда купание в открытых водоемах противопоказано

Есть некоторые состояния, при которых нельзя купаться беременным женщинам ни в реке, ни в море и ни в каком-либо другом водоеме.

Вот в этих случаях противопоказаны водные процедуры, и беременная женщина может только, находясь в тени на берегу водоема, отдыхать.

Можно ли купаться в реке

Речка - это прекрасное и одно из самых доступных и экономных мест для отдыха. Для беременных жаркими днями купаться не вредно, но и полезно коротать время у прохладного водоема на свежем воздухе. Хотя, как и в случаях, когда идет речь о море, сделать это можно лишь после консультирования с акушером-гинекологом и только с его разрешения.

Необходимо отнестись к выбору пляжа ответственно, даже несмотря на то, что для отдыха у речки, скорее всего, нет особой нужды ехать далеко от дома.

Рекомендуется останавливать свой выбор на тех водоемах, где разрешено купание и которые проверку на выявление опасных бактерий проходят регулярно. Иначе, время проводить лучше на берегу, там, где есть специальные зоны, которые отведены для отдыха. Лучше всего к реке ехать в безветренную теплую погоду.

если отсутствуют пляжи в выбранной местности, то необходимо заходить в реку лишь будучи полностью уверенным в том, что там ровное дно;

на какой день цикла стимулируют овуляцию
Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происход

нельзя забывать, что существуют подводные течения. Эти течения могут быть очень сильными и быть намного

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Можно ли при беременности загорать?

Можно ли беременным загорать? Вопрос, который интересует будущих мамочек, чья беременность припала на разгар пляжного сезона. Давайте рассмотрим этот вопрос, выясним можно ли при беременности загорать, какие меры предосторожности соблюдать, чего стоит опасаться и как защитить будущего малыша от палящего солнца.

В период беременности женщины ведут себя очень осторожно, так как даже самые хорошие привычки и на первый взгляд безобидные процедуры могут нанести вред будущему малышу. В разгар лета, перед будущими мамочками, остро стоит вопрос, о том, можно ли беременным загорать. Или на период беременности придется забыть об отдыхе на пляже, приеме солнечных ванн и купании в водоемах?

Первое, что настораживает любую беременную женщину, в летний период – это слухи от вреде ультрафиолетового излучения, которое в обильном количестве содержится в солнечных лучах. Но это не причина отказываться от возможности позагорать в период беременности. Учеными доказано, что солнечное излучение, может помогать в излечении многих заболеваний, то есть солнце выступает в роли доктора.

Для беременных солнечных загар – это в первую очередь хорошее настроение. Учеными доказано, что солнечные лучи – лучший антидепрессант. А если мама в хорошем расположении духа, значит и малыш счастлив!

Еще один факт в пользу загара во время беременности – это то, что солнечные лучи ускоряют метаболизм, то есть обмен веществ. Улучшается ослабленный беременностью иммунитет, организм набирается сил и активно борется с микробами и бактериями из внешней среды.

Загар во время беременности увеличивает количество гемоглобина в крови и улучшает работу желез внутренней секреции. Предупреждает остеопароз, то есть заболевание, которое связано с повреждениями костной ткани.

Источник