задержки месячных при гипоплазий матки

Может ли при эрозии быть задержка месячных

Задержка менструации. Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня псевдоэрозия шейки матки Последние месячные были с 30 октября по 3 ноября. Недавно обращалась к гинекологу с жалобами на нетипичные выделения. Врач обнаружила, что эрозия воспалена и прописала курс полижинакса и бетадина (сейчас заканчиваю). До этого в октябре я прижигала остроконечные кондиломы. Последний защищенный половой акт (уже после этого) был 12 октября. Месячных нет и иногда чувствую несильные боли в области живота. Дело в том, что я уезжаю через неделю в другую страну и возможности посетить гинеколога после окончания курса препаратов у меня не будет. Хотела бы узнать, что это может быть (воспаление или же нужно провериться на наличие иппп) и какие меры предосторожности соблюдать во время отъезда? Можно ли в ближайшее время вступать в половой контакт? Три года назад мне удаляли кисту правового яичника, было также воспаление яичников, лечилась от вирусов микоплазмы и уреаплазмы (проверялась, этих вирусов больше нет). Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных

Источник

Эндометриоз характеризуется патологическим разрастанием слизистой оболочки. Чаще всего он поражает матку, может формироваться в яичниках и цервикальном канале, но бывают очаги его и в других органах.

Почему при эндометриозе наблюдаются регулярные задержки месячных

Эндометриоз является гинекологическим заболеванием, при котором происходит патологическое разрастание эндометрия в полость других органов, помимо матки. Изменение менструального цикла часто предшествует болезни, также происходит задержка месячных при эндометриозе, возникают боли внизу живота и другие симптомы в зависимости от локализации доброкачественных разрастаний. Заболевание может привести к бесплодию, потому не стоит откладывать его лечение.

Почему при эндометриозе задержка месячных

Эндометрием называется внутренний слой матки, клетки которого постоянно изменяются. Различные факторы внешней среды и нарушения работы внутренних органов приводят к развитию эндометриоза. Патологический процесс разрастания клеток может происходить за пределами матки. Если заболевание поражает половую систему, то оно проявляется следующими симптомами:

Эндометриоз встречается чаще всего у женщин до наступления климакса, у девочек в подростковом возрасте. Менструация задерживается из-за особенностей протекания болезни. Существует два вида патологического процесса, среди которых генитальная и экстрагенитальная формы. Первый вид характеризуется поражением половой системы: матки, яичников, труб, влагалища. Второй тип развивается, когда клетки эндометрия проникают в соседние органы.

Эндометриоз матки — это самая распространенная форма патологии, осложнением которой чаще всего становится бесплодие. Разрастания распространяются на яичники, маточные трубы и приводят ко многим нарушениям в женском здоровье.

Если болезнь образовалась во время беременности, есть риск выкидыша. Др

Источник

Возможна ли задержка менструации при миоме?

При миоме может быть задержка месячных? Этим вопросом часто задаются представительницы прекрасного пола, страдающие миомными новообразованиями в области матки. Почему происходит нарушение менструального цикла при эндометриозе и в случае маточной миомы? Какие меры необходимо предпринять для его нормализации? Давайте остановимся на этих аспектах детальнее.

1 Что представляет собой заболевание?

Маточная миома представляет собой опухолевое новообразование доброкачественного характера, состоящее преимущественно из мышечных тканей. Данная патология имеет достаточно широкое распространение. Особенно склонны к заболеванию представительницы прекрасного пола в возрастной категории старше 40 лет. Опасность маточной миомы заключается в том, что достаточно длительное время она протекает практически бессимптомно. Распознать патологический процесс на ранних стадиях его развития можно благодаря наблюдению за менструальным циклом, который при миоме несколько изменяется.

2 Влияние болезни на цикл

Как утверждают специалисты гинекологической сферы, маточная миома в большинстве случаев развивается на фоне гормонального дисбаланса и нарушения функционирования яичников. В связи с гормональными изменениями, данное заболевание вызывает определенные нарушения менструального цикла, к которым можно отнести следующие:

Задержка месячных в случае маточной миомы - явление достаточно редкое. В большинстве случаев заболевание проявляет себя интенсивными, обильными выделениями и кровотечениями. Однако задержки менструации вполне характерны для ранних стадий патологического процесса и при отсутствии медицинского вмешательства могут продолжаться до 3-4 месяцев.

Стоит отметить, что маточная миома является достаточно опасным заболеванием, чреватым серьезными осложнениями, наиболее опасны

Источник

Задержка месячных при миоме – как часто встречается?

Рубрики: Заболевания

Задержка месячных при миоме матки редкое явление. Встречается чаще на начальной стадии заболевания. Меняется характер месячных. Менструация становиться обильная, продолжительная, или происходит задержка. Иногда выделение крови продолжается до следующих месячных. В отдельных случаях за один цикл менструация приходит дважды. В чем причина такого сильного сбоя? Какая вероятность наличия миомы матки при задержке месячных?

Факторы, способствующие развитию миомы

Считается одним из наиболее распространенных заболеваний репродуктивной системы у женщин в возрасте от 30 до 45 лет. В последнее время участились случаи заболевания у молодых девушек. Миома – доброкачественное новообразование на стенах матки. Единого мнения по поводу истинной причины появления опухоли нет. Но известно наверняка, что миома – гормонозависимое новообразование. Выделяют несколько факторов, способствующих развитию болезни:

Болезнь опасна скрытым протеканием. В первое время отсутствует явная симптоматика болезни, а нарушение менструального цикла является единственным поводом для беспокойства. Причем может быть, как преждевременный приход менструации, так и небольшая задержка месячных около 1 недели. Диагностирует заболевание врач на осмотре, для подтверждения назначает УЗИ. В большинстве случаев происходит это случайно. Женщина живет с опухолью, не подозревая о ее существовании. Ситуация свойственна для тех, у кого менструальный цикл и без новообразования был нерегулярным.

Характеризуется ноющей болью внизу живота, сильным кровотечением, длительными месячными, острой болью в пояснице, учащенным мочеиспусканием, быстрой утомляемостью, снижением гемоглобина за счет потери крови.

Причины новообразования

Фактически причины объединяются в одну большую группу – гормональный сбой.

Источник

Причины задержки месячных после Регулона

Оральные контрацептивы — это новая эра защиты от нежелательной беременности. Существует множество способов защиты — от барьерных контрацептивов(презервативы) до расчета по календарю «безопасных дней». Любой способ не дает 100% гарантии защиты от беременности, но как уже доказано временем, гормональные контрацептивы являются самыми надежными.

Также оральные контрацептивы используются в качестве лекарственной терапии. Они популярны у женщин с нарушением гормонального фона, неустановленным или сбитым менструальным циклом, у женщин с миомой матки в начальных стадиях.

Принцип действия препарата Регулон

Регулон — оральный контрацептив, который включает в себя прогестин — дезогестрел и эстрогенный компонент — этинилэстрадиол.

Показан препарат для контрацепции, при нарушениях менструального цикла, для лечения предменструального синдрома, при дисфункциональных маточных кровотечениях

Принцип действия регулона основан на угнетении гормонов гипофиза, которые отвечают за нормальный менструальный цикл. Гестагены тормозят выработку лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона. Они угнетают овуляцию и мешают проникновению сперматозоидов в полость матки.

Благодаря этинилэстрадиолу плотность шеечной слизи увеличивается, меняется ее состав. При этом среда, в которую попадают сперматозоиды, после полового акта становится более агрессивной, что мешает им благополучно проникнуть к месту назначения.

сколько можно нифедипина при беременности
Нифедипин – современный и мощный препарат, изначально созданный для лечения гипертонии. После многочисленных исследований он стал применяться для снятия тонуса матки.

Но из-за некоторых опасений и проти

Малое количество лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов способствует торможению созревания яйцеклетки, нормальному развитию желтого тела, разрыву фолликула. Также нарастает недостаточный слой эндометрия. Если в норме толщина слоя должна быть от 1 см, то во время приема препарата она не превышает 4 мм. Благодаря этому, плодному яйцу, если яйцеклетка и сперматозоид п

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

что поможет забеременеть если нет овуляции
Отсутствие овуляции – серьезный признак нарушения процесса оплодотворения. Оно говорит о том, что выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, беременности в этом случае жда

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Может ли при эрозии шейки матки быть задержка месячных?

Почему не идут месячные при образовании эрозии матки? Женский организм является очень хрупким и слаженность его работы зависит от многих факторов, например, задержка месячных способна привести к серьезным нарушениям в здоровье женщины, поэтому это является поводом для обращения к врачу. Причин такой патологии очень много и чтобы разобраться в этом вопросе, нужно изучить очень много информации. В данной статье мы попробуем изучить, отчего происходит задержка месячных и как с этой патологией бороться.

Эрозия шейки матки — симптоматика

Эрозия шейки матки по медицинским терминам является деформацией слизистой влагалища. Данная патология не должна оставаться без внимания, и ее необходимо обследовать у доктора. Сегодня медицина отлично развита, поэтому провести действенное лечение очень легко. Поврежденная слизистая матки обладает слабой защитой от проникновения бактерий. Из-за чего может появиться воспаление в малом тазу, что в итоге непременно приведет к тому, что женщина не сможет иметь детей.

Эрозия шейки матки коварна в первую очередь тем, что она может перерасти в рак матки. Чтобы этого не произошло с вами нельзя запускать болезнь и при первых симптомах нужно сразу обратиться к врачу за помощью.

На поздних стадиях болезни ее легче обнаружить по характерным неудобствам и болевым ощущениям. Тем не менее, лечение способно быть тяжелым, а если недугом не заниматься он приведет непременно к раку. На более ранних стадиях это произвести намного легче, поэтому, чем чаще вы будите посещать гинеколога, тем меньше вероятности приобрести эту коварную болезнь.

Отчего способна появиться задержка месячных

Беременность. Это, наверное, самая распространенная причина нарушений месячных. Долгожданная или нет – это решать только вам, но, тем не менее, это основание к возникн

Источник