эфирное масло шалфея мускатного для овуляции

Мускатный шалфей эфирное масло — Salvia Sclarea

Мускатный шалфей эфирное масло.  Мускатный Шалфей натуральное эфирное масло. Качество масла Шалфея. Применение Мускатного Шалфея в Ароматерапии. Рецепты с Мускатным шалфеем. Описание мускатного шалфея. Свойства масла мускатного шалфея. Лечение Мускатным шалфеем.

Аромат: яркий, свежий, бальзамический, чайный, камфорный, мускусный с оттенком травы, горько-сладкий нижний тон напоминает амбру, при испарении оттенок табака.

Описание: Свое название Мускатный Шалфей получил от греческого «skeria», что значит жесткость. Мускатный Шалфей имеет жесткие лепестки с кончиком в виде шпоры. Многолетнее или двухлетнее травяное растение высотой около 60 см. Стебель красноватый, листья крупные, сердцевидные, морщинистые, цветы мелкие голубого или фиолетового цвета.

Из истории растения: Древние Греки называли это растение  -«salvare» — «спасительная» трава. Китайцы применяли растение от бесплодия. Шалфей появился в Англии в 1562 году и его стали использовать для приготовления пива. Он давал дурманящий аромат и эйфорийный эффект. Во времена средневековья Мускатный Шалфей называли «Oculus Christi» — Христово Око. Во многих странах Мускатный Шалфей заваривают вместе с чаем. Это одно из самых популярных масел в Европейских странах.

Интересно, что Мускатный Шалфей применяют в качестве средства для дикторов и певцов. Он оказывает смягчающее и восстанавливающее действие на связки. В древности из него делали средство для промывания глаз.

Основные компоненты: Монотерпены, цинеол, борнеол, кариофиллин; сесквитерпены, монотерпенолы, сесквитерпенолы, эфиры, фенолы, оксиды, кетоны, альдегиды, кумарины, туйон 

Свойства: антисептическо

Источник

Шалфей для овуляции. Шалфей: лечебные свойства и противопоказания

Шалфей лекарственный издавна используется в альтернативной медицине. Его применяют при симптомах множества заболеваний. Женщины, например, используют шалфей для овуляции. Лечение бесплодия с помощью вышеуказанного растения в наше время стало очень популярным.

Шалфей: краткое описание растения

Данное растение в альтернативной медицине используется еще с давних веков. Известно его применение во времена древней Греции и Египта.

Шалфей лекарственный представляет собой растение, отличающееся терпким запахом. Другое его название – «священная трава», которое он получил от Гиппократа. Следует отметить, что этот целитель рекомендовал данную травку для лечения множества самых разных заболеваний.

Родиной вышеуказанного растения является Средиземноморье, но растет оно практически по всей планете возле дорог и на лугах.

Также следует отметить интересный, но очень важный факт: в лечебных целях применяется только шалфей лекарственный. Шалфей луговой не обладает подобными целебными свойствами.

Шалфей: лечебные свойства и противопоказания

Следует отметить, что много заболеваний успешно лечится с помощью такого растения, как шалфей. Лечебные свойства и противопоказания, их соотношение видно уже из состава полезных веществ растения. Шалфей содержит:

Применение шалфея: показания

Существует достаточно большой список болезней, которые лечит шалфей. Лечебные свойства и противопоказания обусловили его применение. Данное растение активно используется для терапии следующих заболеваний:

Благодаря высокому содержанию фитогормонов используют шалфей для овуляции, при климаксе и других заболеваниях женской половой сферы. Кроме того, это растение способствует увеличению работоспособности путем улучшения памяти и внимания.

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло шалфея: свойства и применение в лечебных целях, косметологии

Полезные свойства такого растения, как шалфей, известны многим. В переводе с латинского шалфей обозначает «спасение». И это неудивительно, ведь растение полностью оправдывает своё название.

В настоящее время многие женщины и девушки сильно озабочены уходом за своей внешностью. В решении вопросов красоты они прибегают к помощи ароматерапии.

Среди аналогичных ароматных масел заметно выделяется эфирное масло шалфея, свойства которого эффективно используются в косметологии, медицине и расслабляющих процедурах.

Полезные свойства масла шалфея

Масло шалфея завоевало всемирное признание и популярность благодаря своим особенным лечебным свойствам. Среди них выделяются следующие:

Благодаря наличию таких составляющих, свойства и применение масла шалфея так широко распространились среди женского пола.

Состав эфирного масла шалфея

Учёные до сих пор не выявили все компоненты, входящие в состав этого ароматного средства. В настоящий момент насчитывается около 20 веществ в составе масла. Их сочетание позволяет эфирному маслу быть универсальным средством, которое способно благотворно влиять на человеческий организм в целом.

Само по себе эфирное масло шалфея имеет светло-жёлтый цвет и прозрачную консистенцию с насыщенным резким, но приятным запахом. За счёт этой особенности масло шалфея входит в состав многих ароматов духов.

Источник

Эфирное масло шалфея

Эфирное масло столь любимого в народе лекарственного шалфея обладает особенным, терпко-мускусным свежим ароматом. Всего в природе встречается более семи сотен видов этого растения, но наибольшей ценностью в качестве материала для изготовления эфирного масла отличается мускатный шалфей.

Даже название шалфея обозначает характер его влияния — ведь в переводе с латинского оно символизирует «спасение». Широко применяли это очень ароматное растение еще египтяне и римляне, рассматривая его как священную и магическую, защитную траву и средство от женского бесплодия. Именно шалфеем до открытия Индии и Китая пользовались в качестве основного «чайного» растения. И сегодня шалфей остается одной из самых активно применяемых в народной медицине трав.

Характеристики

Эфирное масло, получаемое с помощью паровой перегонки из цветущих веточек и листьев шалфея — прозрачное и практически бесцветное. Восхитительный холодящий аромат этого растения сполна присутствует и в аромамасле, аромат которого достаточно тяжелый, низкий, дымный, амбровый, с выраженными ореховыми и горькими нотками, табачным нюансом и бальзамическим привкусом. Свежие и дымные нотки составляют вершину аромата, средний пласт — невыраженно-бальзамический, а нижние нотки напоминают о жареных зернышках подсолнуха и залежавшейся пыли.

Легкое, текучее масло отлично смешивается с другими эфирными маслами. Комплиментарными запахами обладают эфирные масла герани, лиметта, лаванды и всех представителей цитрусовых. Капельку лиметта в масло шалфея рекомендуют добавлять всегда — он гасит ненавязчивый медицинский привкус в запахе основного масла, усиливая ощущение свежести и прохлады. Неплохими партнерами для шалфеевого масла станут также аромамасла душицы, кипариса, базилика, сандала, тимьяна, сосны, можжевельника, жасмина и корицы.

Влияние

Источник

Эфирное масло шалфея мускатного.

Эфирное масло шалфея мускатного

— свойства и применение.

(Salvia sclarea L.)

Усиливает иммунитет. Повышает адаптационные возможности организма. Эффективно снимает воспаление в горле и органах дыхания.

Успокаивает и расслабляет. Повышает умственную и физическую работоспособность. Положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление.

Эфирное масло шалфея мускатного применяется при (подробнее см. ниже) снижении иммунитета, простуде, воспалении горла и органов дыхания, нарушении кровообращения головного мозга, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, нервном напряжении, неврастении, истерических реакциях, депрессии, нарушении менструального цикла, стоматите, пародонтозе, гнойничковых поражениях кожи, ранах, повышенной потливости, выпадении волос.

бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, тонизирующее, спазмолитическое, мягкое гипотензивное, противосудорожное, антиоксидантное, мочегонное, ветрогонное, отхаркивающее, иммуномодулирующее, успокаивающее, ранозаживляющее, бальзамическое, дезодорирующее.

Масло мускатного шалфея — сильное антисептическое и противовоспалительное средство, являющимся не только хорошим ароматизатором помещений, но и средством профилактики острых респираторных заболеваний.

Эфирное масло шалфея мускатного оказывает смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания.

могу ли я забеременеть на второй день месячных
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Облегчает состояние при коклюше и бронхите с астматическим компонентом (снимает бронхиальные спазмы и помогает избавиться от беспокойства и эмоционального напряжения, часто встречающихся у больных астмой). Масло приносит облегчение при боле в горле, кашле, ларингитах, тонзиллитах, способствует быстрому восстановлению

Источник

Масло шалфея свойства и применение

Род шалфея имеет более 700-900 видов растений, среди которых выделяют два вида – шалфей мускатный (Salvia sclarea) и лекарственный (Salvia officinalis) наиболее часто используемых и культивируемых человеком.

Шалфей еще называют сальвией из-за содержащихся во всей надземной части (стебли, листья, соцветия) сложных эфиров, в частности, сальвиола, который и наделяет шалфей полезными свойствами.

Эфирное масло шалфея применение

Виды шалфея различаются по составу эфирного масла и соответственно по действию, которое они оказывают на организм человека, хотя ряд общих черт присутствует — антимикотик, антибиотик, анальгетик, антисептик, тонизирующее средство.

Состав эфирного масла шалфея мускатного — сложные эфиры, относящиеся к терпеновым спиртам – производные оскокислот (линалилацетат, камфен, линалоол, склареол, пинен, лимонен, мирцен).

Кроме этого в составе присутствуют свободные органические кислоты (муравьиная, уксусная), флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, антиоксиданты и витамины.

Эфир добывают методом паровой дистилляции, где на первом этапе получают масло-конкрет путем экстракции соцветий и листьев эфиром и отгонкой растворителя. Далее конкрет обрабатывают этанолом для удаления воска путем отгонки паром.

Используют в медицине в качестве антидепрессанта и афродизиака, он снимает головную боль, благоприятно воздействует на нервную систему, снижает потоотделение, способствует очищению кровеносной системы от холестерина.

как убрать растяжек во время беременности
Растяжки являются распространенной проблемой среди женщин, особенно после беременности. Растяжки обычно бывают в виде тонких линий на животе, бедрах, груди. Растяжки могут появиться из-за гормональных изменений или р

Особенно эффективен при заболеваниях верхних дыхательных путей. В гинекологии применяют при лечении бесплодия, нарушениях менструального цикла, болевых менструациях, при сильном или слабом менструальном кровотечении, балансирует приливы и отливы во время менопаузы,

Источник

Применение эфирного масла мускатного шалфея

2534

Сегодняшних красавиц трудно удивить современными косметологическими средствами. Однако есть рецепты, дошедшие до нашего времени из глубины веков. Их уникальные свойства широко использовались в Египте, Индии, Азии. Там, где действительно уделялось внимание красоте и совершенству женского тела. Среди множества разнообразных средств большой популярностью пользуется эфирное масло мускатного шалфея, которое эффективно используется в косметологии, медицине, ароматерапии.

Описание

Сырьем для изготовления удивительного средства служит шалфей мускатный. Растение относится к семейству яснотковых (Laminaceae) или губоцветных (Labiatae). Двухлетняя или многолетняя трава способна достигать в высоту один метр.

Листья шалфея мускатного – крупные и ворсистые, обладающие сердцевидной формой. Стебель растения имеет красноватый оттенок. Наряду с большими морщинистыми листьями, шалфей мускатный обладает мелкими цветами голубого цвета.

Ценнейший продукт – масло мускатного шалфея, получают методом паровой перегонки. Используются и листья, и цветы растения. Именно они наделяют полученную жидкость непревзойденным ароматом. Масло обладает терпким и свежим запахом, в котором ощущаются нотки мускуса.

Состав масла

В Египте этот продукт давали бесплодным женщинам. Позже применяли как средство защиты против чумы. Неудивительно, что в переводе с латинского оно обозначает «спасение». А Гиппократ именовал шалфей – «священная трава».

В зависимости от места произрастания несколько разнится и эфирное масло по своему составу. Исторической родиной растения считают Малую Азию. Но сегодня трава культивируется практически по всей Европе.

Уникальные свойства

Желтоватая жидкость по праву относится к полифункциональным средствам. Ведь пригодиться она может практически везде. Эф

Источник