задержка месячных при эндометриозе

Задержка после Дюфастона – повод для беспокойства

Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки входит 10 мг активного вещества дидрогестерона, магния стеарат, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, метилоксипропилцеллюлоза, диоксид кремния коллоидный безводный.

Прием дюфастона

После приема внутрь (таблетки запивают достаточным количеством воды, независимо от приема пища). Максимальная концентрация достигается спустя 0,5 или 2,5 часа. Основной метаболит дюфастона является 20-альфа-дигидродидрогестерон(ДГД), который  в свою очередь, выводится вместе с мочой (это в среднем составляет 63 % от дозы медицинского препарата). Полное же выведение препарата происходит спустя 72 часа.

Бесплодии вследствие лютеиновой недостаточности (1 табл. в день начиная с 14-25-й день цикла непрерывно в течение 6-ти последовательных менструальных циклов)

Угрожающемвыкидыше (4 табл. выпивается сразу, затем принимают по 1 табл. каждые 8 часов до исчезновения полного неприятных симптомов)

В лечении при бесплодии основным моментом является восстановление регулярного менструального цикла. Чтобы выявить гормональные проблемы необходимо измерять базальную температуру. Далее, доктором проводится анализ полученных данных из графика и делает выводы. При укороченной второй фазе, медленном возрастании температуры, поздней овуляции назначается препарат дюфастон, который являясь искусственным прогестероном, подготавливает матку к внедрению яйцеклетки, ранее оплодотворенной.

Задержка месячных после дюфастона

Были замечены случаи обнаружении задержки после приема дюфастона, при всем при этом тест на беременность оказывается отрицательным, что вызывает как беспокойство женщины, та

Источник

Как и почему изменяются месячные при эндометриозе

Проявляя заботу о своем здоровье, женщина обязана обращать внимание на то, как протекают у нее менструации. Если они болезненные, по своему обилию граничат с маточным кровотечением, то лучшим решением будет посещение гинеколога. Распространенность такого заболевания, как эндометриоз, вызывает озабоченность, поскольку его развитие перед наступлением беременности осложняет ее настолько, что заканчивается выкидышем. Поэтому задержка, боль, сильные кровопотери не должны остаться вне зоны реагирования.

Как происходят месячные

Незнакомое слово входит в обиход девушки с того момента, когда она впервые замечает выделения крови из влагалища. Наступает половое созревание, то есть первая яйцеклетка достигает способности к оплодотворению.

В женском организме их очень много, и хранятся они с самого рождения в яичниках. Оттуда под влиянием гормонов, выработавшихся благодаря работе гипофиза головного мозга, каждый менструальный цикл одна яйцеклетка начинает двигаться через фаллопиеву трубу в сторону матки. Если ей улыбнется счастье, и по дороге она встретит сперматозоид, который сможет ее оплодотворить, то став уже плодным яйцом, она попадет в матку.

Главный женский орган перед ожидаемой беременностью подготавливается наращиванием внутреннего слоя – эндометрия. В его задачи входит обеспечение эмбриона всем необходимым – кровью, кислородом, питанием.

Как правило, яйцеклетке «не везет», и ее свидание со сперматозоидом не происходит, она погибает. На это сразу реагирует эндометрий матки. Поскольку он оказывается ненужным, организм от него избавляется. Он выводится через влагалище приблизительно раз в месяц – такова продолжительность менструального цикла.

Что такое эндометриоз

Откуда и почему возникает заболевание с этим названием, медики до сих пор продолжают спорить,

Источник

Задержка месячных при эндометриозе

В вашем случае, по данным УЗИ, вероятнее всего имеет место эндометриоз тела матки, возможно в сочетании с инфекцией, передаваемой половым путем. Сопутствующий воспалительный процесс вызывает нарушение менструального цикла.

Насчёт ИППП - как-то я настороженно отношусь к современной диагностике в этой области. Помню, незадолго до беременности сдавала анализы на ИППП - всё было хорошо. Потом в конце беременности сдала анализ - нашли аж 3 инфекции, чему я не поверила, решила пересдать! Пересдала через неделю - сказали, что их не 3, а всего одна. Никаких антибиотиков пить не стала, потому что,опять же,не была уверена,и подход врача был каким-то формальным. Что за ромашка - то 3, то одна? Потом сдала анализ через месяц после родов - говорят, всё чисто! Что же произошло? Самоликвидировались?

Говорите, лучше проводить диагностику ДНК-методом? Обычный мазок на флору уже взяли. А посевы - это альтернатива ДНК-методу или что-то отдельное имеется в виду?

У гормонов широкий спектр действия и если вы начали их принимать, то лучше закончить курс. В нарушенный цикл уже гормонально вмешались извне, если сейчас резко оборвать, то это будет, ну как политика кнута и пряника: стегнули плетью организм, погладили. Он может возмутиться от такого отношения.

Можно подходить с другой позиции, что есть гораздо более страшные диагнозы и эндометриоз - это в общем-то ничего страшного.

Почитала про причины эндометриоза, одна из возможных - прижигание эрозии шейки матки. Грешу именно на это. Абортов-кесарева не было. А помнится, до беременности как-то делала УЗИ - всё было норм. Точно помню, как врач сказал эндометрий в норме

зависит от выявленного возбудителя (если он условно патогенный) и опять таки от качества забора мазка. Но в любом случае, не мазок же лечат. Есть жалобы, есть клиника, находят возбудителя -

Источник

Что можно а что нельзя при эндометриозе?

Эндометриоз — проблема серьезная и, увы, очень актуальная и порой когда женщина узнает, что она заболела, она впадает в панику. Как жить с данным заболеванием? Что можно, а что нельзя?  С этими вопросами мы и попытаемся сейчас разобраться.

Эту проблему можно с уверенностью назвать злободневной, так как более 20% женщин России страдают эндометриозом. Данная цифра ежегодно растет, а объясняется это тем, что диагностика сегодня очень сильная. Но при этом не следует падать духом, если вы узнали, что у вас есть такое заболевание, лучше следуйте рекомендациям приведенным ниже.

Что нельзя при эндометриозе

Многих женщин также волнует вопрос: можно ли загорать при данном заболевании? Чтобы избежать развития каких-то осложнений, врачи не рекомендуют загорать, посещать солярий, сауны и бани. Даже если вы на отдыхе в теплых странах,  загорать  не стоит, потому что это чревато большими осложнениями.

Что можно при эндометриозе

При данном заболевании можно делать гинекологический массаж. Но такой массаж должен проводить опытный врач гинеколога.

Можно проводить физиотерапию, она способствует правильному восстановлению кровообращения, убирает спайки, нормализует работу половой системы.

Спорт также является хорошей альтернативой в лечении эндометриоза. Спорт это неотъемлемая часть в жизни каждого человека, который хочет быть здоровым.

Точечный массаж — очень действенное средство при эндометриозе, он уменьшает боль. Но делать точечный массаж должен профессиональный специалист.

Какой образ жизни нужно вести при эндометриозе

Женщина обязательно должна вести активный образ жизни, спорт в данном случае облегчит ее состояние. Необходимо избегать стрессовых ситуаций, следует больше проводить личное время на свежем воздухе. При данном заболевании очень важен крепкий

Источник

Эндометриоз - нарушитель менструального цикла

Ежемесячная менструация – естественный физиологический процесс и самый тонкий барометр общего и гинекологического здоровья женщины. На любые сбои в организме женщины первым, как правило, реагирует ее менструальный цикл. Так, причиной «неправильных месячных» может стать серьезнейшая болезнь – эндометриоз.

Сегодня вместо привычного слова «месячные» все чаще приходится слышать более модное и современное «критические дни». Но должны ли эти дни действительно быть критическими? Ответ гинеколога – твердое «нет»! Эти дни должны быть такими же комфортными и легкими, как все остальные.

Что же подразумевают под понятием «нормальный менструальный цикл». Это период от начала (а не от конца, как многие ошибочно считают) очередных кровянистых выделений до начала следующих, который в зависимости от индивидуальных особенностей, в норме составляет 21-35 дней. Сами месячные должны длиться не более 7 дней, быть умеренными по объему теряемой крови и безболезненными.

Любое отклонение от этих правил (нерегулярные, слишком обильные, со сгустками или скудные, длительные, болезненные менструации, межменструальные или «контактные» (после половой близости) кровянистые выделения) вне зависимости от возраста требует визита к гинекологу. Правильно оценить свой менструальный цикл и вовремя заметить любые отклонения в нем Вам поможет менструальный календарь, в котором желательно отмечать не только дату начала очередных «месячных», но и их обилие, продолжительность и болезненность. В идеале, ведение такого календаря должно быть обязательным для любой женщины.

что поможет забеременеть если нет овуляции
Отсутствие овуляции – серьезный признак нарушения процесса оплодотворения. Оно говорит о том, что выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, беременности в этом случае жда

Нерегулярные редкие «месячные» или их отсутствие могут быть отражением различных эндокринных патологий, так как на регулярность цикла влияет не только работа яичников, но и

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

как можно забеременеть в скайриме
С момента выхода игры Elder Scrolls: Arena в 1994, Bethesda постоянно расширяла и улучшала серию игр, которая повествует вам о землях Тамриеля. Каждая последующая игра – Daggerfall (1996), Morrowind (2002), и Oblivion (2006) – все сильнее стирали грань ме

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Возможна ли задержка менструации при миоме?

При миоме может быть задержка месячных? Этим вопросом часто задаются представительницы прекрасного пола, страдающие миомными новообразованиями в области матки. Почему происходит нарушение менструального цикла при эндометриозе и в случае маточной миомы? Какие меры необходимо предпринять для его нормализации? Давайте остановимся на этих аспектах детальнее.

1 Что представляет собой заболевание?

Маточная миома представляет собой опухолевое новообразование доброкачественного характера, состоящее преимущественно из мышечных тканей. Данная патология имеет достаточно широкое распространение. Особенно склонны к заболеванию представительницы прекрасного пола в возрастной категории старше 40 лет. Опасность маточной миомы заключается в том, что достаточно длительное время она протекает практически бессимптомно. Распознать патологический процесс на ранних стадиях его развития можно благодаря наблюдению за менструальным циклом, который при миоме несколько изменяется.

2 Влияние болезни на цикл

Как утверждают специалисты гинекологической сферы, маточная миома в большинстве случаев развивается на фоне гормонального дисбаланса и нарушения функционирования яичников. В связи с гормональными изменениями, данное заболевание вызывает определенные нарушения менструального цикла, к которым можно отнести следующие:

Задержка месячных в случае маточной миомы - явление достаточно редкое. В большинстве случаев заболевание проявляет себя интенсивными, обильными выделениями и кровотечениями. Однако задержки менструации вполне характерны для ранних стадий патологического процесса и при отсутствии медицинского вмешательства могут продолжаться до 3-4 месяцев.

Стоит отметить, что маточная миома является достаточно опасным заболеванием, чреватым серьезными осложнениями, наиболее опасны

Источник