почему болит желудок после кесарева сечения

Почему болит желудок и живот: причины и симптомы

Если у человека возникают такие боли, то это главные симптомы развивающейся язвы желудка. Хотя злокачественные новообразования в желудке так же могут вызывать болевые ощущения в этой области.

Болит желудок и живот - симптомы развития разных болезней

Раздражение слизистой желудка, то есть гастрит, конечно же, сопровождается болями в области живота. Такая боль обычно ноющая, может появляться и сопутствующие симптомы – рвота или тошнота. Боли могут появиться в результате развития в полости желудка злокачественных новообразований, язвы, грыжи.

Боль в желудке и животе, вызванная заболеванием поджелудочной железы, очень резкая и опоясывающая, она отдает в спину и исходит изнутри. Сопутствующие симптомы – это повышение температуры тела, тошнота, рвота. Если вы относитесь к группе риска, то есть:

Если боль в желудке и животе сопровождается повышением температуры тела и выделениями из влагалища, гнойными или кровянистыми, это может свидетельствовать об эндометрите, то есть воспалении выстилающего слоя матки. При родах, особенно высокая вероятность развития заболевания после кесарева сечения, в матку могут попасть вредоносные микроорганизмы. Стоит немедленно обратиться к гинекологу и начать лечение, в противном случае могут появиться серьезные нарушения.

Почему при язвенной болезни болит желудок и живот: причины явления

Язва желудка - это эрозия его слизистой, в большинстве случаев ее можно залечить, но все же она ведет себя достаточно непредсказуемо. В зону риска попадают курильщики, люди, которые постоянно употребляют алкоголь, кофеиносодержащие напитки, регулярно принимают Аспирин и Кортизон.

Приступы боли при язве появляются внезапно, могут мучить человека в течение нескольких недель, а затем на время бесследно проходят, даже если не было проведено лечение.

Источник

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки заживали дольше чем остальные промежутки.я п

Источник

Тренировка пресса после кесарева сечения: когда и с чего начать

За счастье материнства каждая женщина платит фигурой. Лишь некоторые из новоиспеченных мамочек предпочитают довериться природе и не предпринимают никаких шагов для того, чтобы вернуть былые формы. Большинство женщин стремятся сразу после родов начать заниматься физическими упражнениями и качать пресс. Но что делать тем молодым мамам, чьи малыши появились на свет посредством кесарева сечения?

Нельзя морить себя голодом и садиться на жесткую диету. Правильный рацион очень важен для женщины, ухаживающей за новорожденным. Если она при этом кормит малыша грудью, то это самая главная составляющая успеха. В молоке матери должны быть витамины и минералы, которые попадут к грудничку.

Не переедать. Если заниматься фигурой нельзя, то это еще не значит, что можно наедаться «за двоих». Чрезмерное переедание может привести к тому, что живот будет только расти. Потом убрать его очень сложно. Исключить из рациона нужно высококалорийные продукты и товары с высоким содержанием жиров. Упор делать на паровые овощи, вареную куриную грудку, фрукты, йогурты, кефир, сыры.

Не начинайте тренироваться без разрешения лечащего доктора. Женщины, предпочитающие браться за себя в обход рекомендаций врача, сильно рискуют. Нагрузки на еще не заживший шов могут спровоцировать боли и расхождение тканей.

Врачи-гинекологи не рекомендуют женщинам, пережившим кесарево сечение, сильно напрягать мышцы брюшины ближайшие полгода после родов. Чрезвычайное напряжение внутренних и внешних швов может привести к их расхождению. К простейшим упражнениям с минимальными нагрузками можно приступать через 3–4 месяца после операции. Дать добро на начало тренировок должен доктор.

В течение первых месяцев после родов живот обычно подтягивается сам. Но сделать его упругим можно, только приложив немалые усилия. Работ

Источник

Источник

Болит живот после кесарева сечения: причины, что делать?

В настоящее время участились случаи родов методом кесарева сечения. Одни женщины сами хотят рожать таким методом, ведь в этом случае нет болезненных схваток, сам процесс заканчивается намного быстрее, некоторые боятся, что естественные роды каким-то образом отразятся на фигуре. Другим беременным, кесарево сечение показано из-за проблем с малышом, здоровьем мамы. В этом случае без него просто не обойтись. 

Но, если женщина по всем медицинским показаниям может родить ребенка самостоятельно, то родственникам нужно постараться убедить ее в этом.  Ведь будущая мама порой забывает: кесарево сечение -операция, приводящая к боли (ведь будет сделан разрез), а шрам на животе останется на всю жизнь, от него никуда не денешься.

Особенности проведения кесарева

Кесарево сечение считается полостной операцией, которую проводят, поэтапно разрезая ткани живота. Анестезия может быть нескольких видов: общий наркоз, представляющий собой общее обезболивание или же эпидуральная или спинальная анестезия, при которой происходит обезболивание конкретного участка. Специалист разрезает брюшную стенку послойно: на лобке (по линии роста волос), поперек или от лобка до пупка. После того, как малыша достают из матки, все также послойно зашивается в обратном порядке.

Современная медицина позволяет сделать кесарево сечение так, чтобы не вызвать никаких тяжелых осложнений. После операции роженица еще несколько дней находится на стационарном лечении, где ей проводятся все положенные послеоперационные мероприятия (контроль за состоянием здоровья, перевязки). Выписывают женщину на 4-7 день после оперативного вмешательства, срок выписки зависит от состояния женщины, а также протекания послеродового периода.

Причины болей

препараты для увеличения возможности забеременеть
Гормональные препараты для женщин после 40 являются спасением для многих представительниц слабого пола. Гормональные препараты для женщин после сорока лет, относящиеся к группе контрацептивов после наступления клима

Следует отметить, что в любом случае. Болевых ощущений не избежать, ведь

Источник

Причины боли в области позвоночника после кесарева сечения и что с этим делать

Еще во время беременности женщина нередко сталкивается с такой проблемой, как боль в спине. Такой дискомфорт испытывает каждая вторая беременная, причем неважно, были ли ранее проблемы с позвоночником или нет.

После родов неприятные ощущения не уходят сразу, особенно если родоразрешение производилось при помощи кесарева сечения.

Чаще всего на реабилитацию уходит 6-8 недель, но все зависит от индивидуальных особенностей организма и наличия хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Почему же болит спина после кесарева сечения? Причин для возникновения неприятного симптома может быть множество. Чтобы точно установить, что вызвало болевые ощущения, необходимо определить место их локации. Болезненность отмечается:

Чаще всего пациентки жалуются на болезненность в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Самой распространенной причиной, по которой болит спина после кесарева сечения, можно назвать наличие остеохондроза.

Так как в период вынашивания плода усиливается нагрузка на позвоночник, то остеохондроз проявляется в полную силу. Среди осложнений отмечается возникновение межпозвоночной грыжи.

Еще одной причиной, вызывающей болезненные ощущения после родов, является воспаление органов мочеполовой системы. В послеродовой период организм женщины сильно уязвим, поэтому могут развиться такие заболевания:

Все эти заболевания требуют немедленного лечения, иногда даже в стационаре. Проявляются они после операции болями в области крестца.

Когда проводится кесарево сечение, болит спина от эпидуральной или спинальной анестезии. К возникновению болей приводит неправильное введение катетера. Если операция проводилась под общим наркозом, женщины отмечают, что болит шея и спина.

что происходит в день овуляции у женщин
Признаки овуляции позволяют говорить о том, что женский организм готов к оплодотворению. По одним симптомам можно понять, что яйцеклетка уже созрела, по другим – что овуляция подходит к своему завершению.

Что это

Это обусловлено неудобным положением на опер

Источник

Осложнения после кесарева. Знаем. Не паникуем

Кесарево сечение в настоящее время является несложной полостной операцией. Если по медицинским показаниям будущая мамочка не может рожать сама, то кесарево сечение является единственным способом испытать счастье материнства. Как и при любой операции, следует знать о возможных рисках и осложнениях после родов. Разумеется, если операция прошла успешно и роженице обеспечен грамотный послеоперационный уход, то неприятные последствия маловероятны. Но лучше узнать о них заранее, чтобы морально и физически быть ко всему готовой.

Поднялась температура после кесарева сечения. Что делать?

После операции счастливую мамочку наблюдают в стационаре около семи дней, а затем выписывают. Итак, вы пришли домой, и внезапно почувствовали себя плохо. Померили температуру, а ртутный столбик показывает неутешительную высокую отметку. Наиболее частыми причинами высокой температуры у роженицы являются воспалительные процессы и лактостаз. Если вы кормите ребенка грудью и внезапно обнаружили уплотнение и боль в груди, то вполне возможно произошла закупорка молочного протока, что влечет за собой поднятие температуры тела. Не забывайте, что при лактостазе температуру меряют в локтевом сгибе или подмышкой, предварительно закрыв область груди свернутым полотенцем. Если же у вас нет проблем с кормлением малыша, а температура тела высокая, то возможно развились воспалительные процессы после операции. К ним относятся:

Эндометрит – одно из тяжелых последствий кесарева сечения. Во время операции вместе с воздухом в полость матки могут проникнуть микробы, тем самым вызывая ее воспаление. Симптомы эндометрита следующие:

Воспаление шва возможно при занесении инфекции во время операции или при неправильном послеоперационном уходе. В течение семи дней, проведенных после операции в стационаре, роженице делают ежедневную п

Источник