перенашивание беременности что делать

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность?

40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет. Тот, кто думает, что ребенок сам знает, когда ему появиться на свет — глубоко заблуждается.

Плохая экология, стрессы, неправильное питание и образ жизни, по утверждению медиков, всё чаще приводят к тому, что организм будущей мамы молчит, даже тогда, когда срок родов подошел.

Нет схваток, никаких признаков наступающей родовой деятельности – всё это не просто повод для беспокойства будущих родителей. При перенашивании возникает реальная угроза для здоровья мамы и жизни малыша.

Что такое переношенная беременность?

Точную дату родов определить не так легко, так как большинство женщин не знают дня зачатия. О сроке беременности судят по первому дню от начала последней менструации и по результатам УЗИ.

Средняя продолжительность нормальной беременности имеет довольно широкие границы: она составляет 40 недель или 280 дней, плюс-минус две недели.

Таким образом, роды на 38-42 неделях не считают преждевременными или поздними. Перенашивание наступает, если беременность продолжается более чем 42 недели и сопровождается определенными симптомами.

Внешний облик женщины изменяется: масса тела снижается более чем на 1 кг, окружность живота уменьшается на 5-10 см, что вызвано уменьшением количества околоплодных вод.

Различают перенашивание мнимое (хронологическое, при неправильно поставленном сроке родов) и истинное (биологическое).

Таким образом, основным показателем переношенной беременности служит не фактический срок, а происходящие значительные изменения со стороны плода и плаценты.

Кроме УЗИ исследовани

Источник

Перенашивание беременности

На последних неделях беременности некоторая часть женщина начинает задаваться вопросом: «Когда же малыш увидит мир?» А если этого не происходит в те сроки, которые были подсчитаны разными способами, у нее зарождаются беспокойство и страх за ребенка. Но часть дам не видят проблемы в том, что младенец появится на свет на пару недель позже. Они считают, что опасность таит в себе только недоношенность.

Переношенность не является нормой. Встречается она примерно в 2% от всех беременностей, но на самом деле является серьезной проблемой в акушерстве, т.к. часто сочетается с аномалиями родовой деятельности и гипоксией (кислородным голоданием) плода.

Серьезно беспокоиться нужно на сроке более 42 недель, т.к. в норме беременность длится 40 недель с погрешностью 10-14 дней в обе стороны. Следует также знать, что существует пролонгированная (или физиологически удлиненная) беременность, когда она продолжается более 42 недель (294 дней), но заканчивается рождением малыша без признаков перезрелости.

Причины перенашивания беременности

Между мамой и малышом существует незримая связь, поэтому некоторые врачи винят в задержке родов психологическое состояние женщины. Предполагается, что страхи матери, возникающие, например, после выкидыша, могут затормозить наступление родов, однако с медицинской точки зрения существуют более серьезные причины перенашивания:

Эндокринные нарушения у матери, аборты и заболевания половой системы в анамнезе влияют на сократительную способность матки. Заболевания желудка, кишечника и печени являются фоновыми для развития гормональных нарушений, которые и приводят к снижению сократимости матки.

При опускании плода происходит раздражение матки, способствующее началу родов. Замедление этого процесса на последних сроках может быть связано с тазовым предлежанием, а так

Источник

Переношенная беременность: причины, сроки. Чем грозит переношенная беременность?

Желанная беременность – счастливейшая пора в жизни женщины. Все 9 месяцев будущая мамочка ожидает самого важного события – появления своего малыша на свет. В календаре отмечена красным фломастером так называемая предварительная дата родов, высчитанная врачом. Детская комната готова к встрече нового члена семьи, а маленькие вещи так не терпится примерить на законного обладателя. Но ожидаемая дата осталась позади, а малыш все не хочет появляться на свет. Врач ставит диагноз переношенная беременность... Что делать в такой ситуации, каковы её причины и чем опасно состояние для матери и плода?

Продолжительность беременности: норма и отклонение

В медицине считается, что для нормального развития полноценного плода, способного существовать вне тела матери, необходимо 280 дней, или 40 недель. Правильно рассчитывать длительность беременности от первого дня последней менструации. При постановке на учет по беременности в женской консультации врач ставит ПДР – предварительную дату родов, основываясь на расчеты, а также замеры окружности живота и высоты матки. Приблизительно высчитать срок можно следующим образом: отнимите от первого дня последней менструации 3 месяца и прибавьте число 7. Дата будет корректироваться в зависимости от результатов плановых УЗИ–обследований и дня, когда мамочка впервые почувствовала шевеление ребенка. Если родоразрешение не наступило в срок, более того, процесс ожидания наследника затянулся - это повод для беспокойства. Но есть одно но. Оказывается, существует пролонгированная и истинно переношенная беременность. Чем они отличаются и что говорят по этому поводу врачи? Ниже рассмотрим оба эти состояния и обсудим признаки переношенной беременности. Итак...

Пролонгированное состояние беременности

Нет никакого

Источник

в чем причина переношенной беременности

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено<

Источник

41 неделя беременности, а роды не начинаются: что делать?

Обозначенная дата, когда должен был родиться малыш, уже осталась позади, а вы еще на сносях. По причине, что редко кто четко знает, когда произошло зачатие, совершенно не страшно, что пошла 41 неделя беременности и вы не разродились.

Развитие плода

Ваш малыш целиком и полностью уже подготовился для появления на свет. Абсолютно каждая из имеющихся систем, а также органов на 41 неделе беременности хорошо развиты. То есть малыш подготовлен для начала жизни вне утробы матери.

Внутреннее развитие. Как изменяются органы?

Абсолютно все органы такие, как почки, сердце, печень и иные, хорошо функционирую без каких-то препятствий. Легкие малыша накопили достаточно количество сурфактанта, вещества, которое помогает легким справляться с функцией дыхания. Кишечник заполняется первородным калом, который обязан выйти в первые дни после родоразрешения.

Развитие нервной системы приостанавливается, так как продолжение будет после рождения малыша. Крепнут голосовые связки. В ближайшем времени крики малыша привлекать внимание мамы. Кости черепа также твердеют, что иногда вызывает разрыв родовых путей женщины в процессе родов.

Оболочка плаценты, которая отделяют ребенка от женского организма, слабеет и делается проницаемой, что дает возможность материнской крови совмещаться с кровью малыша. Ребенок получает женские антитела, которые помогают защитить его организм от различных инфекций после родов. Подобным образом мама дает собственный иммунный опыт малышу.

Внешнее развитие плода. Как он изменяется в этот период?

в день овуляции болит живот и отдает на задний проход
Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как тянущие боли внизу живота, активизирующиеся в период овуляции. Как правило, они являются совершенно нормальными, несмотря на то, что доставляют достаточно

На данном сроке ребенок будет выглядеть гораздо красивее, нежели несколько месяцев назад. Сейчас родовая смазка находится лишь на нежнейших местах – в подмышках и пахе. Пушок пропал, а волосы на голове и ногти на пальцах растут. По этой причине

Источник

Переношенная беременность

Переношенная беременность – это увеличение продолжительности беременности относительно принятого на норму времени на две и более недели. Роды по завершении переношенной беременности именуются запоздалыми. Переношенная беременность регистрируется у 10% беременных и не всегда ассоциирована с патологией.

Установить с абсолютной достоверность истинный срок беременности не всегда возможно, поэтому значительное количество эпизодов перенашивания имеют благополучный исход. Однако если «возраст» плода определяется точно, слишком длительное пребывание его в утробе может спровоцировать серьезные последствия.

Почему перенашивают беременность? Причины переношенной беременности достоверно можно установить не всегда, они недостаточно изучены, а порою и слишком сложны. Существует тесная связь между характером течения беременности (а именно, ее продолжительностью) у женщин в одной семье, что позволяет предположить определенную значимость наследственности в переношенной беременности.

Вторая переношенная беременность уже не может считаться эпизодическим и безвредным событием. Считается, что подобное повторение ситуации связано со структурными и функциональными нарушениями в матке на фоне выраженного воспалительного процесса или по причине механических травм эндометрия (аборты, диагностические выскабливания и подобные манипуляции).

Переношенная беременность может завершиться обычными родами, однако нередко родовую активность приходится индуцировать медикаментозно. Если сократительные функции маточной мускулатуры нарушены, она становится неспособной самостоятельно изгнать плод, поэтому нуждается в стимуляции извне.

перевод на другую работу при беременности
» сотрудница предоставила врачебное заключение о переводе беременной на другую работу(легкий труд),что в данном случаи будет считаться легким трудом?

Источник

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в с

Источник