есть сладкое и овуляция

Как перестать есть сладкое?

Огромная часть населения нашей планеты любит сладости. Конечно, найдутся такие «экземпляры», которые заявят, что абсолютно равнодушны к кондитерским шедеврам. Но их несравнимо меньше, чем тех, чьё сердце начинает учащённо биться при виде шоколадного торта. Многие девушки вообще считают, что без сладкого не смогут прожить и дня. А ведь на самом деле существует такая физиологическая особенность организма, как «зависимость от сладкого»! Но страдает от неё лишь 5% населения земного шара. И если вы не являетесь носителем этого редкого «заболевания», то вполне сможете сократить количество сахара в своём рационе без вреда для настроения и с пользой для фигуры.

Для начала нужно понять, что тянемся мы к пирожному или конфетке в основном по психологическим причинам. Плохое настроение, или, наоборот, удачный день. А может быть вы сделали генеральную уборку в квартире и решили «наградить» себя шоколадкой? В любом случает, мозг посылает сигнал о необходимости порадовать себя сладеньким как в детстве. Понаблюдайте и определите те периоды, в которые вам чаще всего хочется сладкого, и в будущем вы сможете быть готовы в аналогичных ситуациях взять себя в руки.

Часто тяга к сладкому появляется из-за ограничений в количестве пищи. Например, вы хотите похудеть, ограничиваете порции и калорийность блюд, постоянно оставаясь полуголодной. Но организм хитрее нас! Недополучив энергии с приёмом пищи, он начинает соблазнять вас на маленькую конфетку, а потом на ещё и ещё одну. Именно поэтому в рационе должны присутствовать углеводы. Но не простые, как в конфетах, а сложные, как в злаках и бобовых. Увеличьте количество приёмов пищи до 5 раз в день. А если это невозможно, старайтесь с каждым приёмом употреблять больше клетчатки, сложных углеводов и овощей.

Во-первых, не идите на

Источник

Вы здесь:

Сладкое во время беременности

О том, что сладкое есть вредно, слышали все. Злоупотребление сладостями ведет к лишнему весы, проблемам с поджелудочной железой, кожей и зубами. И все же отказаться от сладкого очень сложно. Особенно тяжело такой отказ дается во время беременности.

Считается, что беременным женщинам необходимо чутко прислушиваться к желаниям своего организма и удовлетворять их, ведь неудержимое желание съесть что-то экзотическое, может свидетельствовать о нехватке какого-то важного микроэлемента, необходимого для развития ребенка. В то же время, согласно исследованиям ученых, женщины, неумеренно употребляющие сладкое во время беременности, рискуют здоровьем малыша: по некоторым данным, у детей подобных матерей в 2 раза чаще наблюдаются такие врожденные пороки развития, как, например, спинномозговая грыжа.

Значит ли это, что беременные женщины должны полностью исключить сладости из рациона? Разумеется, нет. Сладкое во время беременности есть можно, просто в разумных количествах, отдавая предпочтение натуральным сладостям, например, свежим или сушеным фруктам (последние, кстати, отлично помогают при такой проблеме многих беременных, как запоры). В небольших количествах можно употреблять и джемы, зефир, пастилу. А вот употребление кремовых пирожных рекомендуется ограничить.

Насчет шоколада мнения ученых разделились. С одной стороны, по некоторым исследованиям, у любительниц шоколада рождаются активные и счастливые дети, а с другой – шоколад является сильным аллергеном. Поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. То же можно отнести и к меду.

Если беременную женщину неудержимо тянет на сладкие продукты, это может быть сигналом того, что ее организму не хватает определенных веществ. Вполне вероятно, что эти вещества можно получить из чего-то более полезного, чем сладости. Например, при упадке настроени

Источник

Витамины для овуляции

Всем добрый день! У меня овуляция происходит не каждый месяц:( Гинеколог мне сказала,что это нормально, что О может быть не каждый месц. Я много слышала по поводу витамина *****, фолиевую кислоту и витамин С. Что эти витаминки благотворно влияют на женский организм, в частности на овуляцию. Только вот как их пить я совсем не знаю. Некоторые говорят,что витамин ***** надо пить во вторую фазу, а фольку в первую. Но это для ригулирования цикла. А для плодотвороной овуляци эти витамины в другом порядке принимают, только вот в каком?:) Если кто-то знает,напишите пожалуйста!

Жирорастворимые витамины занимают центральное место в улучшении способности забеременеть, и главным из них является витамин А.

Витамин E (токоферол) оказывает самое мощное антиокислительное действие на организм, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, надолго сохраняет эластичность мышц, влияет на женскую фертильность и процесс выработки гормонов. Может попить витаминкиФ А+Е?

может быть) может есть у кого-то уже удачный опыт? я слышала,что от витамина А следует отказаться при беременности... так ли это?

Мишель, Вы не правы. Вит А оказывает тератогенное действие на плод, и после приема курса витамина А - рекомендуют предохраняться около полугода после его окончания.

вит.А вреден при том, что вы хотите беременнеть. вит.Е пьют во вторую фазу, после овуляции. фолиевую кислоту принимают по 2таб утром и 2таб. вечером( это мне так гин.-акушер сказала), но я принимаю Фолио- это фол.кислота( 400мг)+йод( 200мг). или можете уже пропить витамины для беременных курсом.

и фолиевая кислота обязательна при планировании в любом случае! она выводтся из организма быстро, поэтому ее можно пить долго, и при беременности ее назначают, по-моему, в течение 3 месяцев!

Какой ужас!!! Я стала пить витамин А, вычитала где-то что это п

Источник

Почему перед менструацией очень хочется кушать сладкое и печеное?

Почему хочется сладкого перед месячными? Наверное, всем известно, что перед менструацией у женщин наблюдается повышение аппетита, и, как правило, хочется не яблоко или кефир, а что-нибудь более калорийное, например торт, пирожное или шоколад. Ученых тоже заинтересовал этот факт, и они попытались разобраться, в чем здесь дело.

1 Откуда в период ПМС сильное желание есть?

Результаты современных исследований установили причины повышения аппетита у женщин во время ПМС. Почему перед месячными хочется соленого, сладкого или всего побольше? Все дело в специфике организма женщины.

Для ясности важно сделать поправку - аппетит наступает не перед менструацией, а после овуляции. Она обуславливает последующие процессы в теле. Например, овуляция является причиной замедления метаболизма, из-за чего переваривание еды требует больше времени, жир больше обычного откладывается в тканях, увеличивается количество жидкости. Все это и есть те лишние килограммы и сантиметры, которые прибавляются во время месячных.

После овуляции у женщин наблюдается всплеск гормонов с их последующим убыванием. По причине их недостатка появляется выраженное чувство аппетита, которое несколько отличается от естественного чувства голода. У организма нет потребности в дополнительном десерте или мучном изделии, но аппетит порождает желание, перед которым трудно устоять.

2 Почему именно десерты?

Все знают о том, что одним из лучших источников гормона радости является шоколад. Однако немногие осведомлены о том, что эндорфин вырабатывается самим организмом. У женщин наиболее активно этот процесс протекает во время овуляции, но после завершения этого периода цикла уровень гормона понижается. Проявлением этого считается плохое настроение и раздражительность. Таким образом, организм требует дозы

Источник

Если цикл 35 дней, когда наступает овуляция?

Для выявления нарушений репродуктивной системы, формирования представления о здоровье женщины без контроля менструального цикла никак не обойтись. Это значит, что каждая женщина, достигшая половозрелого возраста, в идеале должна вести календарь своего менструального цикла, что впоследствии позволит ей вместе с врачом разобраться, если вдруг возникнут проблемы с зачатием.

1 Что такое овуляция

Напрямую с менструальным циклом связана овуляция, когда каждый месяц происходит самый «пик» развития событий в женском организме, когда созревшая яйцеклетка выходит из матки и спускается по фаллопиевым трубам навстречу сперматозоидам. В идеале они должны слиться, и сперматозоид должен оплодотворить яйцеклетку. Это и есть процесс зачатия, которого так ждут одни женщины и опасаются другие.

Все это происходит в женском организме на протяжении всей активной жизни с момента полового созревания и до наступления климакса. На период беременности менструации прекращаются.

В среднем менструальный цикл длится 28 дней. Овуляция приходится на середину цикла, значит надо ждать ее на 14 день. Однако это настолько индивидуальный процесс, что цикл может быть короче или длиннее, а у некоторых женщин он и вовсе значительно варьируется из месяца в месяц. Встречается немало женщин, менструальный цикл которых составляет 35-38 дней. В этом случае овуляция придется примерно на 24 день, который надо считать с первого дня менструации. Стоит помнить, что в силу ряда причин овуляция может происходить не только во второй фазе цикла, но и в другой день.

Знание простых механизмов оплодотворения позволит быстрее забеременеть или наоборот, избежать оплодотворения. Соответственно, если овуляции нет, то и беременность наступить не сможет.

2 Способы определения

какова вероятность забеременеть сразу после менструации
Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, п

Незадолго до наступления высшей точки менстру

Источник

Хочу шоколад! Почему хочется сладкого во время месячных?

Почему и зачем только природой был придуман этот коварный ПМС? Возможно, некоторые женщины не поймут о чем я говорю, так как никогда не испытывали свойственных ему ощущений, но многие сострадательно покивают головой в знак согласия. Так и есть, ПМС проявляется неприятными симптомами и у каждой женщины по-разному, хочется им этого или нет. Одни чувствуют усталость, раздражительность, плаксивость, болезненные ощущения, а другие плотно налегают на поедание различных сладких вкусняшек.

К сожалению, именно тяга к сладостям не проходит бесследно и оставляет за собой целый ворох лишних калорий, отложенных в ненужных местах. Почему же?

Небольшой экскурс в физиологию женского организма

Менструальный цикл женщины в среднем имеет продолжительность 28 дней и делится на два почти равных по длительности периода.

Первая его часть сопровождается постепенным увеличением гормона-эстрогена, а также ровным и отличным самочувствием женщины. Завершающим этапом первого периода, является выход яйцеклетки в полость матки и время начала овуляции.

С этого момента достигшая пика концентрация эстрогена, начинает постепенно снижается и ей на смену приходит прогестерон. Его показатели начинают расти и подготавливать организм к возможной беременности, создавая благополучные условия для «заселения» эмбриона.

Как раз по мере роста гормона-прогестерона женщина начинает чувствовать время наступления предменструального синдрома (ПМС), который несет с собой целый «коллектив» неприятных симптомов: ухудшение физического состояния, психические расстройства и яркое желание съесть что-то сладкое. «Хочется сладенького» переходит в разряд некой зависимости, свойственной именно этому периоду месяца.

Почему женщины становятся сладкоежками перед месячными?

как определить могла я забеременеть календарь
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,определить дату зачатия.Последние месячные были 21.02.2012. Цикл примерно 27-28 дней.Месячные идут обычно три дня.В последний день месячных(они уже к этому времени закончились)23 февраля был П

Так как активная выработка эстро

Источник

Представительницы женского пола могут столкнуться с желанием съесть сладкое перед месячными. Какие же медицинские объяснения проблемы, симптомы и лечение.

Почему при месячных хочется сладкого

Каждая девушка испытывает желание съесть сладкое перед месячными. Не нужно пугаться и ставить себе устрашающие диагнозы. Женщины по-разному переносят ПМС. Одним может хотеться сидеть и грустить, а другие становятся падки на сладость. Дабы понять причину влечения и можно ли поддаваться ему, требуется посмотреть на причину ПМС и физиологию девушек. Давайте же разберёмся почему во время месячных хочется сладкого.

Что вызывает ПМС

Предменструальный синдром является комплексом многих симптомов. Они появляются во второй половине месячного цикла, до того, как начинается менструация. Медики не могут однозначно определить причину. Высказывается много теорий, излагающих проявление симптомов, но они не содержат в себе весь список. На данный момент лидирует теория гормонов.

Синдром проявляется гормональными изменениями. Они зависят от повышения эстрогена в крови и снижением наличия гормона прогестерона.

Возможный фактор возникновения синдрома – авитаминоз (дефицит витаминов В6, А, микроэлементов кальция, цинка, магния). Генетический фактор тоже присутствует: вид ПМС может передаться по наследственности.

Как устроена физиология девушек

Менструация разделена на периоды. Во время первого происходит созревание яйцеклетки в фолликуле. Пока продолжается этот процесс, в крови содержание эстрогена повышается. В определенное время при овуляции накапливается пиковая его концентрация.

После созревания яйцеклетка попадает в маточную трубу, а организм мобилизует все силы для вероятного её оплодотворения. После овуляции происходит увеличение количества гормона-прогестерона, который определяет развитие половых органов, регулирует м

Источник