признаки скорого наступления месячных при задержке

Признаки месячных: что нормально, а что должно насторожить

Менструация является признаком здоровья женщины. Обычно кровяные выделения впервые начинаются примерно в 12-15, плюс-минус пару лет. Их приближение выдают особые признаки месячных, которые желательно знать каждой девушке.

Если вы — подросток

Тем, у кого ещё не было критических дней, стоит внимательно следить за изменениями, которые происходят с организмом. Итак, какие же признаки могут сигнализировать о приближении первых месячных?

В первую очередь, это физическое и половое созревание: увеличение молочных желез, их чувствительность и даже болезненность, расширение бёдер – из девичьих, почти мальчишеских, они трансформируются в женские. Также о приближающейся менструации говорит оволосение лобка и подмышек, которое означает начало функционирования половых желез. Кроме того, в большинстве случаев первые признаки месячных проявляют себя как лёгкие сметанообразные выделения.

Если вы, будучи в подростковом возрасте, заметили у себя один или несколько подобных симптомов, необходимо поставить маму в известность. Стесняться нечего, ведь это естественный процесс взросления. Подробнее о первой менструации

Если вы – взрослая женщина

нагрубание молочных желез – они увеличиваются в объёме, становятся более плотными и чувствительными. Также в отдельных случаях отмечается болезненность в области сосков. Иногда вместе с увеличением груди появляется сухость во рту;

у молодых девушек признаки наступления месячных выражаются в усилении угревой сыпи, локализующейся на лбу. Конечно, если вы приближаетесь к благородному возрасту 45-50 лет, то этот симптом, скорее всего, будет отсутствовать. Но по статистике, до 30-35 лет он наблюдается у 99% женщин;

Источник

Признаки приближающихся месячных у девушек

Менструация – естественный физиологический процесс у всех женщин, достигших половой зрелости и не перешагнувших определенный возрастной рубеж, когда минует климактерический период, знаменующий отключение репродуктивной функции. То есть, месячные являются нормальным спутником практически всей жизни молодой женщины, причем большинство представительниц слабого пола отмечают, что процесс этот не особо приятный и лишь немногие счастливицы не замечают особых перемен в организме с их наступлением. Признаки приближающихся месячных у девушек обычно индивидуальны, некоторые мучаются, другие спокойно преодолевают это время. Но, так или иначе, большинство женщин заблаговременно чувствует приближение менструации.

Пожалуй, признаки приближающихся месячных могут быть не известны и способны вызывать страх у молодых девушек, впервые столкнувшихся с этим симптомом расцвета их организма. Благодаря тому, что первые признаки приближающихся месячных заранее предупреждают о наступлении «особых» дней, у девушек есть возможность подготовиться к ним на должном уровне. Благо, современные средства гигиены доступны сегодня повсеместно, поэтому всегда можно предварительно озаботиться их приобретением. К сожалению, одними лишь покупками гигиенических средств заботы во время месячных далеко не ограничиваются, многие даже утверждают, что это лишь малая толика всех бед, не стоящая упоминания. Гораздо сложнее переживать такие симптомы, как боль в груди и животе, раздраженное состояние, возможное появление прыщей у девушек и даже более серьезные проблемы.

Но, конечно, наиболее важным и волнующим моментом в жизни каждой девушки является приближение первых месячных и поэтому чрезвычайно важно быть морально готовой к этому знаменательному событию. На родителях, воспитывающих девочку-подростка, лежит обязанность своевременно подготовить ре

Источник

Задержка месячных ничего не болит причины

Нет месячных тест отрицательный

Нет месячных, тест отрицательный и ничего не болит — может ли причиной задержки все-таки оказаться беременность, стоит ли обращаться к врачу в случае, если зачатие возможно и в противоположной ситуации — когда половых актов вовсе не было?

Итак, в случае, если тест на беременность отрицательный, а месячных нет, мы бы рекомендовали для прояснения ситуации повторить эту домашнюю диагностику еще через 2-3 дня. Дело в том, что при поздней овуляции тесты, особенно с низкой чувствительностью (обычно отличаются невысокой ценой), могут показать правильный результат не с первого дня задержки, так как уровень ХГЧ растет постепенно, и только начиная с 8-10 дня после полового акта.

Другой вариант, что можно сделать если задержка месячных, тест отрицательный — это сдать кровь на ХГЧ. Такая диагностика более надежная, чем домашняя. Сдать этот анализ можно без направления врача в любой платной лаборатории, они есть даже в небольших городах. Этот анализ может дать ответ не только относительно беременности, но и ее срока.

Еще одна неприятная ситуация — это если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота довольно ощутимо. Обычно это является предвестником скорого начала менструации. Но может быть и признаком какого-либо гинекологического заболевания — миомы матки, воспаления придатков и пр. Если одновременно с болью повышается температура — необходимо срочно посетить врача. С другой стороны, появление боли совсем не означает, что беременности нет, пусть даже и на тесте только 1 полоска. Иногда так болеть живот может при угрозе прерывании беременности на раннем сроке.

Подобная ситуация - если тест отрицательный, нет месячных, но белые выделения идут, это может быть как признаком того, что женщина скоро станет мамой, так как при беременности увеличивается кол

Источник

Задержка месячных 7 дней болит живот

Живот болит как при месячных но их нет. В чем причина?

Регулярный менструальный цикл -это явный индикатор нормального состояния здоровья женщины. Ежегодный осмотр у гинеколога является обязательным для каждой женщины, ведь по некоторым состояниям можно определять самые разнообразные заболевания. В зависимости от фазы менструального цикла у женщины изменяется и общее физическое и морально-психологическое состояние. Ну а регулярные месячные являются самым явным индикатором наступления или ненаступления беременности, поэтому женщины с особым трепетом ежемесячно ожидают начало нового цикла.

Большинство женщин знает, что такое предменструальный синдром со всеми вытекающими из него последствиями. Другие же определяют скорое наступление менструации по набухшей и слегка увеличенной груди, ноющим болям в области поясницы и живота, слегка вздутому животу. Но иногда случается и так, что живот болит, как при месячных, но их нет. Что делать в таких случаях?

Первым делом необходимо сделать тест на беременность. Большинство тест-полосок показывают результат уже с первых дней задержки месячных. При этом первые признаки беременности очень часто схожи с признаками предменструального синдрома, поэтому относится к задержке следует очень серьёзно. Существует огромная вероятность того, что в животике у женщины развивает новая жизнь, а ноющие боли свидетельствуют о патологии развития беременности или малыша. Следует помнить, что внематочная беременность не определяется тестом на беременность, а признаки предменструального синдрома, как правило, сохраняются, даже если самих месячных нет.

Если же тест отрицательный, живот болит, как при месячных, но их нет, то следует обратиться за консультацией к гинекологу. Очень часто отсутствие месячных с болезненным состоянием в области живота свидетельствует

Источник

Признаки начала месячных

Признаки месячных – это специфические ощущения у женщин, вызванные физиологическими изменениями в организме в период менструации.

Каждая женщина испытывает свои собственные ощущения перед началом критических дней. Схоже одно – ни одна из женщин не отзовется о них положительно.

 Увеличение (набухание) груди.  За 8 – 12 дней  до начала месячных у женщин происходит изменение в молочных железах. В этот период наблюдается увеличение груди, и чувствуются болезненные ощущения. В некоторых случаях наблюдается только болезненное состояние сосков. С изменениями молочных желез также связана повышенная сухость губ (в редких случаях).

Появление прыщей.  За 3 – 5 дней до начала критических дней у многих представительниц слабой половины на лице появляется повышенное количество прыщиков. Особенно это затрагивает такую часть лица как лоб. Этот признак, как и другие, сугубо индивидуальный и у кого-то проявляется, а у кого-то нет, но до наступления среднего возраста проявляется в 98%.

Боль внизу живота. Этому симптому свойственно появляться за пару дней до начала месячных. Боль внизу живота может проявляться в небольшой тяжести и неприятных ощущениях, а может быть очень сильной, что обойтись без принятия медикаментов окажется невозможным. Длительность проявления  варьирует от одного дня перед началом месячных до нескольких дней (в ряде случаев может ощущаться  до завершения месячных).

небольшие кровянистые выделения при овуляции
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины кровянистых выделений и вызванные заболеваниями и нарушениями женской половой системы источники, которые провоцируют мажущие кровянистые выд

Раздражимость. Непосредственно перед началом «неприятных дней» 99,9% женщин страдают повышенной раздражимостью. Объясняется это повышенной чувствительностью организма и в особенности нервной системы в период перед и во время месячных. Большинство женщин страдают переменами настроения, а некоторые даже, помимо раздражения, способны впа

Источник

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

почему в конце беременности
«Лаборатория Сервье», являющаяся владельцем товарного знака «Биопарокс», в апреле 2016 г. сообщила о снятии с производства данного лекарственного средства. В официальном письме, разосланном в органы здравоохранения не

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

Ощущения и признаки перед месячными (ПМС)

Данный комплекс симптомов перед месячными представляет собой специфические особые ощущения, которые связаны с физиологической перестройкой организма. У каждой дамы он проявляется по-разному, как правило, это боль в груди и внизу живота, мазня перед месячными, раздражительность, набор веса и прочее.

Развитие ПМС

До 40% женщин отмечают у себя развитие предменструального синдрома, с возрастом симптомы становятся более выраженными. Обычно признаки ПМС развиваются за 2-10 дней до появления менструальных выделений. Женщины отмечают повышенную усталость, головокружение, тошноту и рвоту, депрессивное состояние или приступы агрессии.

Обычно у женщины возникает сразу несколько симптомов. Если они будут доставлять дискомфорт, то необходимо посетить врача, который сможет назначить эффективную терапию. Но стоит более детально рассмотреть каждый симптом и его основные причины.

Практически каждая женщина отмечает, что у нее увеличивается вес за несколько дней перед появлением менструальных выделений. Это явление связывают с задержкой жидкости, которая определяется изменением уровня прогестерона и эстрогена, чрезмерным употреблением соли или гиповитаминозом. В результате возникают отеки конечностей, ощущение тяжести, может вздуваться живот. После окончания месячных симптомы обычно исчезают.

Также к увеличению массы может привести повышенный аппетит. На данный момент не удалось доподлинно установить, почему женщинам хочется есть перед месячными. Но выделяют 2 фактора:

Гормональная составляющая. Во время лютеиновой фазы, которая предшествует возникновению менструальных выделений, отмечается повышенная выработка эстрогена и прогестерона на фоне снижения лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. В результате резко повышается аппетит, что связано с уменьшением уровня глюкозы в кров

Источник