можно ли забеременеть при миомных узлах

Бандаж при опущении матки — вещь первой необходимости

Стадии

В начальной стадии заболевания врачи рекомендуют заниматься специальной гимнастикой, носить гинекологические пессарии и поддерживать мышцы с помощью бандажа.

Гимнастика Кегеля может утомлять пожилых женщин, а пессарии приводят к пролежням. Ношение акушерского кольца для поддержания матки изнутри требует ежедневного спринцевания, что не очень удобно. Бандажи и специальное поддерживающее белье не имеют противопоказаний для использования, не вызывают дискомфорта.

Как действует 

Бандаж замещает функции растянувшихся мышц и связок. Он поддерживает матку и остальные органы в нормальном физиологическом положении.

Важно! Бандажи для органов брюшной полости отличаются своей конструкцией, поэтому бандаж для лечения опущения должен быть изготовлен именно для этой цели.

В современных бандажах вы сможете спокойно самостоятельно передвигаться и делать привычные дела. Под одеждой окружающие не заметят то, что вы проходите лечение. Избегайте физических нагрузок и следуйте предписаниям врача.

Поддерживаем матку правильно

Не бойтесь, что при посещении туалета у вас будут проблемы. Современный бандаж для женщин при опущении изготовлен специально с учетом возникновения подобных ситуаций.

Не рекомендуется круглосуточно стягивать живот бандажом, потому что он сдавливает внутренние органы, мешает нормальной циркуляции крови и лимфы.

Старайтесь надевать поддерживающее средство утром, и носите его не снимая, максимум 12 часов. После снятия бандажа сразу ложитесь, чтобы опущение матки не прогрессировало.

Виды поддерживающих устройств для женщин

Выпускается множество средств для ношения при опущении матки. Они поддерживают мышцы с боков, спереди, сзади и снизу. Их можно купит

Источник

Новости:

Новости

Лечение миомы матки - лапароскопические операции К.В. Пучкова

Миома (лейомиома, фибромиома) матки — доброкачественная опухоль из мышечной и соединительной тканей матки. «Узлы» миомы могут локализоваться в теле (до 95%), в шейке и в области связочного аппарата матки. Миома проявляется маточными кровотечениями, болью внизу живота, нарушением функции соседних органов, невынашиванием беременности, бесплодием. Это заболевание не всегда проявляется клинически, образование и рост узлов миомы матки, даже их злокачественное перерождение, могут происходить скрыто.

Операции при миоме матки

На выбор объёма операции при лечении миомы матки влияет много факторов. Среди них возраст, желание иметь детей, состояние шейки матки, эндометрия и т. д. Если при осмотре обнаруживаются сопутствующие заболевания яичников или маточных труб, необходимо выполнить хирургическую коррекцию имеющейся патологии.

Оригинальный, не имеющий аналогов бескровный лапароскопический метод органосохраняющей миомэктомии

Сохранение матки как органа важно не только для пациенток, планирующих беременность, но и для женщин, желающих сохранить менструальную функцию. При выполнении операций по поводу миомы матки я всегда выбираю органосохраняющую тактику лечения и стараюсь сохранить матку.

Преимущества лапароскопической миомэктомии очевидны: уменьшение инвазивности операции (вместо разреза передней брюшной стенки — 3 прокола 5—10 мм), косметический эффект, снижение риска образования спаек, быстрая реабилитация. При этом лапароскопические операции, как правило, выполняются пациенткам с поверхностным расположением и размерами узлов 2—4 см.

Операции при «трудных» и больших миомах

При «трудных» узлах — например, в области перешейка матки, по её задней стенке или с большими по размеру (от 6 до 12 см) женщинам пре

Источник

Миома матки при беременности: опасность патологии, подход к лечению

Современная медицина еще не окончательно изучила все особенности сочетанного развития маточной миомной опухоли с беременностью, однако, разработки в этой области усиленно продолжаются.

Что представляет собой опухоль?

Миомой называют доброкачественный опухолевый процесс, зарождающийся в мышечных тканях маточных стенок. Развивается подобное заболевание при аномальном делении маточных клеточных структур.

Ученые предполагают, что подобные процессы обуславливаются усиленной эстрогеновой секреции и повышенным гормональным статусом.

Иначе говоря, миомные образования формируются при избыточной продукции эстрогенов и острой нехватке прогестеронных гормонов.

Даже после исследования гормонального фона, показавшего, что содержание в крови гормонов находится на уровне нормы, пациенткам не стоит обольщаться. Поскольку содержание эстрогеновых гормонов в крови и маточном теле может существенно различаться.

Миомные образования считаются довольно-таки распространенным явлением, но обнаружение подобной опухоли у беременной крайне нежелательно.

При плодном развитии миомное новообразование маточной локализации может привести ко всевозможным осложнениям и патологически неблагоприятным состояниям, справиться с которыми можно только посредством экстренного родоразрешения и эктомии маточного тела.

Как влияет миома матки?

Любое новообразование миомного характера не может стать причиной бесплодия, однако, в соответствии с его местоположением возникают некоторые препятствия для успешного зачатия.

В целом, если миомные процессы выявляются у дам на этапе планирования беременности, то врачи рекомендуют провести эктомию миомы, дабы избежать возникновения непредвиденных препятствий для зачатия и последующего вынашивания. Небол

Источник

Можно ли принимать Дюфастон при миоме?

Дюфастон при миоме матки назначают для восстановления слишком низкого уровня гормона прогестерона, так как подобный дисбаланс способен вызвать ряд серьезных изменений не только в репродуктивной системе, но и нарушить работу организма в целом. Он представляет собой препарат в виде таблеток для внутреннего применения с большим содержанием гестагенов. Применять Дюфастон при миоме матки начали с шестидесятых годов, но и до настоящего времени он не утратил своей эффективности для лечения целого ряда гинекологических патологий.

Как принимать препарат

Препарат Дюфастон при использовании может оказывать влияние на рост миомных узлов, поэтому необходимо постоянно находиться под контролем гинеколога и проводить оценку своего состояния. При неправильно рассчитанной дозе, например, при недостатке препарата, может возникнуть кровотечение прекратить которое возможно, увеличив его дозу.

Важно! Превышение дозировки препарата может спровоцировать увеличение узлов миомы, и при миоме малых размеров препарат также не назначают.

Применение препарата во время беременности

Во время беременности, возникшей при уже имеющейся миоме и недостаточном уровне прогестерона разрешено использовать Дюфастон до момента, когда сформировавшаяся плацента сама сможет продуцировать этот гормон, то есть до 18-й недели. При проведении курса необходимо контролировать состояние миомы и влияние на нее данного препарата. При повышении ее активности, лечение следует пересмотреть и дать оценку происходящим процессам как со стороны продолжения беременности, так и со стороны состояния миомы. В случае когда угроза прерывания беременности уже миновала, а ее срок достаточно большой, лечение препаратом можно окончить. Если вопрос о поддержании беременности продолжает быть актуальным, то прием препарата необходимо продолжать, но п

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

расчетный день овуляции это
Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Возможна ли полноценная беременность и роды при миоме матки

Согласно утверждениям специалистов, беременность при миоме в большинстве случаев вполне вероятна. Но точно сказать, можно ли забеременеть при миоме матки не может даже опытный гинеколог, так как успешность зачатия зависит от локализации и размеров опухоли.

Только после тщательного инструментального обследования можно поставить конкретный диагноз. Это достаточно распространенная патология, поэтому вопрос: «Как забеременеть с миомой и родить без осложнений?» актуален для многих женщин.

Беременность при миоме весьма сложно прогнозировать. В каких случаях и как можно забеременеть с миомой матки лучше проконсультироваться у опытного гинеколога. В основном зачать ребенка не получается по механическим причинам, если опухоль большого размера или располагается вблизи от цервикального канала, то зачатие без лечения практически невозможно. Несмотря на то, что процент вероятности зачатия при миоматозной опухоли достаточно велик, сохранить беременность удается не во всех случаях, иногда женщине все-таки приходится делать незапланированный аборт.

Виды миомы и шансы забеременеть

Миома представляет собой доброкачественную опухоль, которая возникает в мышечном маточном слое. Опухоль очень редко перерождается в злокачественное образование, поэтому патология не несет прямой угрозы жизни. Миомные уплотнения в основном образуются на передних и задних стенках матки, самой неприятной считается шеечная миома.

беременность боли в солнечном
У вас или у ваших близких боль в солнечном сплетении? В этом разделе материалы по теме боль в солнечном сплетении поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль в солнечном сплетении. На вопросы отв

Новообразования разделяют на несколько видов различающихся по локализации опухоли. Поэтому определить, как миома влияет на беременность можно только после постановки точного диагноза. Например, если интерстициальные миомные узлы, располагаются внутри маточных мышц, то беременность при данном виде заболевания вполне возможна и период вынашивания походит без серьезных осложнений.

Источник

Рекомендации гинеколога после удаления миомы матки

При диагностированной миоме специалист может избрать два пути лечения. Либо выбирается консервативный метод терапии, когда новообразование подвергается воздействию гормональных препаратов, либо используются оперативные методы удаления опухоли. Независимо от способа проведения операции потребуется реабилитация после проведенного удаления миомы. Многим пациенткам кажется, что врачи выдвигают слишком жесткие требования и дают невыполнимые рекомендации. Оправданы ли они? Насколько четко нужно следовать всем советам врача и чем они обоснованы? Может ли возникнуть гематома на матке в результате операции? Постараемся разобраться в данных вопросах, чтобы исключить негативные последствия этой операции.

О чем необходимо помнить после удаления миомы?

После того, как женщину выписывают из больницы, она получает на руки не только больничный лист, но и соответствующие рекомендации. Непосредственно госпитализация длится от 3 до 7 дней, в зависимости от тяжести заболевания и сложности проведения операции. После выписки из стационара женщина должна неукоснительно соблюдать все советы, которые ей дали специалисты. Зачем это делать? Отзывы свидетельствуют о том, что в случае несоблюдения всех предписаний может возникнуть несколько патологических состояний и процессов. К ним относятся:

Обязательным условием станет визит к гинекологу после удаления миомы матки. Вся реабилитация должна проходить под непосредственным наблюдением специалиста, чтобы четко контролировать состояние пациентки и скорость заживления операционных швов.

Как правило, у пациентки возникает множество вопросов, ответы на которые может дать только специалист. Почему и сколько времени после удаления миомы нельзя жить половой жизнью? Сколько длится сам восстановительный период? Можно ли будет родить естественным путем и спустя

Источник