почему в конце беременности

Почему запретили Биопарокс в России?

«Лаборатория Сервье», являющаяся владельцем товарного знака «Биопарокс», в апреле 2016 г. сообщила о снятии с производства данного лекарственного средства. В официальном письме, разосланном в органы здравоохранения нескольких десятков стран, в которых препарат реализовывался, компания изложила причины такого решения.

Для российских пациентов эта новость стала неожиданной. Спрей Биопарокс широко использовался в антибактериальной терапии таких распространенных заболеваний как фарингит, тонзиллит, ларингит, а также ринит и синусит. Пациенты, применявшие этот спрей, характеризовали его как эффективный препарат, который хорошо помогал при болях в горле и насморке. Кроме того, Биопарокс был удобен тем, что его можно было приобретать в аптеках без рецепта врача.

Почему фирма изготовитель прекратила его выпуск, а регуляторы запретили Биопарокс к продаже?

Производство Биопарокса было начато в 1960-х гг. Его действующим вещество являлся антибиотик фузафунгин. На протяжении 40 лет препарат назначался оториноларингологами и терапевтами по всему миру при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей. В исследованиях было показано:

о развитии реакций повышенной чувствительности к препарату в виде спазма дыхательных путей с летальным исходом в редких случаях.

В ответ на появление этих сведений Европейским медицинским агентством была инициирована процедура оценки и проверки всей имеющейся информации о пользе и вреде Биопарокса. Некоторые страны запретили оборот спрея, не дожидаясь решения европейского регулятора. Например, Франция сделала это в 2005 г.

Официальный отказ Лаборатории Сервье от выпуска Биопарокса явился результатом окончания проведенной Европейским медицинским агентством проверки. В ходе нее были проанализированы большие объемы статистической информации, приняты во внимание

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Почему Герасим утопил муму?

А знаете ли вы, что история, которую Иван Сергеевич описал в своем произведении «Муму», вовсе не выдумка? Оказывается, что описанные в рассказе герои имеют прототипов в реальной жизни. Так, у Варвары Петровны, матери Тургенева, был собственный дворник Андрей, который обладал огромным ростом, как, впрочем, и телом. Происходило это в доме номер 37 на улице Остоженке, который и сейчас существует.

ак и Герасим, Андрей был немым и глухим и жил в деревянной пристройке. Он прекрасно одевался, и несмотря на то, что говорить и слышать он не мог, был известен многим людям, которые приветствовали его, где бы он не появлялся. И конечно же, была у Андрея собачка белого цвета с коричневыми пятнами. К сожалению, хозяйка была против пса и приказала утопить бедного зверя. Дворник так и поступил. Случилось это в районе Лужников на Москве-реке.

Кстати, произведение это Тургенев писал в Санкт-Петербурге, находясь при этом под арестом за статью о Гоголе, которую не пустили в печать, но Иван Сергеевич все же опубликовал ее в одной из московских газет.

А теперь давайте-ка поговорим о самом рассказе. В нем мы видим глухонемого дворника Герасима, который служил старой барыне. Из рассказа нам становится понятно, что у главного героя было две любви — прачка Татьяна и собачка с необычным именем Муму. Некогда дворник спас ее от погибели, не дав ей утонуть и со временем к ней очень сильно привязался. Стоит отметить, что в те нелегкие времена собак использовали исключительно как сторожевых псов, в остальных же случаях их чаще всего даже за животных не считали. А вот Герасим, однако, великолепно относился к своей любимице…

Как мы помним, главный персонаж рассказа выполнял все до единого приказа свой барыни. Почему? Потому, что действия этого шедевра русской литературы происходили во времена крепостного права, поэтому Гер

Источник
признаки скорого наступления месячных при задержке
Менструация является признаком здоровья женщины. Обычно кровяные выделения впервые начинаются примерно в 12-15, плюс-минус пару лет. Их приближение выдают особые признаки месячных, которые желательно знать каждой девуш

Источник

Лимфоузлы в паху – почему они могут увеличиваться?

18 Октября 2012

Лимфоузлы в паху задерживают и уничтожают возбудителей инфекции, попадающих в лимфу из органов малого таза (в основном из половых органов) и нижних конечностей. Кроме того, в паховых лимфоузлах могут развиваться первичные злокачественные опухоли лимфоидной ткани – лимфомы.

Группа паховых лимфоузлов делится на поверхностные и глубокие. Поверхностные лимфоузлы (их в организме от 4 до 20) расположены в области бедренного треугольника и на поверхностной пластинке широкой фасции бедра. Их можно прощупать между бедром и паховой областью в виде горошин. Эти лимфоузлы связаны с кожей и подкожной клетчаткой нижних конечностей, промежности и передней брюшной стенки ниже пупка, а также с наружными половыми органами.

Глубокие паховые узлы (от одного до 7) находятся глубже, под поверхностной пластинкой широкой фасции бедра возле бедренной артерии и вены. Они связаны с глубокими лимфатическими сосудами бедра и поверхностными паховыми лимфатическими сосудами.

Воспаление паховых лимфоузлов (паховый лимфаденит) может начаться при различных воспалительных процессах в области половых органов, и нижних конечностей. Это могут быть тромбофлебиты, нагноившиеся трофические язвы, фурункулы Фурункулы и карбункулы - поможет теплый компресс, абсцессы, флегмоны нижних конечностей, воспалительные процессы в области наружных половых органов и инфекции, передающиеся половым путем. Инфекции могут быть не только бактериальными, но и грибковыми, вызванными вирусами или простейшими.

можно ли узнать забеременею я в этом году
Теперь немного народных примет, на тему, когда я рожу ребенка гадание и когда я забеременею гадание бесплатно. Способов гаданий по поводу определения будущей даты зачатия или пола ребенка существует множество. Скажи к

Воспаленные болезненные лимфоузлы можно прощупать между бедром и пахом и сбоку над лобковой костью. Болезненность их может увеличиваться при ходьбе. Если внешне непонятно, почему воспалились лимфоузлы, значит, нужно искать скрытую причину. Это может быть латентное течение воспалительных процессов в области половых орга

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник