в какие дни овуляции лучше зачать ребенка

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

Какой день лучше всего для зачатия

В последние годы стало очень актуально планирование рождения ребенка, случаю доверяют все меньше. И соответственно, женщине необходимо знать, какие дни для зачатия ребенка наиболее благоприятные и как их рассчитывать.

Содержание статьи

Календарь овуляции

Ведение этого календаря позволяет определять наилучший период для зачатия ребенка. Точность такого метода прямо пропорциональна стабильности менструального цикла. Специалисты полагают, что наиболее благоприятным для зачатия временем является момент, когда яйцеклетка созревает, и пять дней до этого момента и после.

Созревание яйцеклетки происходит в середине менструального цикла. Но, даже если менструации имеют регулярный характер, период овуляции может слегка сдвигаться. В случае, когда цикл составляет 28 дней, овуляция должна наступить на 14 – 15 сутки. Максимальный шанс зачатия наступает с 9 и по 20 день. Эти дни считаются периодом, наиболее благоприятным для беременности.

Базальная температура

Измерение базальной температуры также позволит определить время овуляции, а следовательно, и какой день станет самым располагающим для зачатия. Этот метод подходит для женщин, имеющих стабильный менструальный цикл не менее полугода. Необходимо пронумеровать в тетради каждый день менструального цикла и определите момент овуляции – середину цикла.

Ежедневно необходимо измерять температуру в прямой кишке. В период первой фазы базальная температура немного ниже. Когда наступает момент овуляции, начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, что приводит к повышению температуры на половину градуса.

Самая высокая температура характерна именно для того момента, лучше всего подходящего для зачатия ребенка, а именно - день овуляции. Когда температура начинает немного снижаться, это означает, что наступили дни, не очень по

Источник

В какие дни лучше забеременеть после месячных

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки - полость матки - фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, - не является основанием для беспокойства, совместного посещения врача и обследования на бесплодность. Наиболее вероятная причина «неуспеха» - утомленность и чрезмерное беспокойство.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

3. Не желательны приемы стероидов и стимуляторов мышечного роста бу

Источник

Как правильно зачать ребенка?

Для многих семей вопроса «Как зачать ребенка?» вообще не существует. Но есть такие пары, для которых наступление беременности становится острой проблемой.

Не стоит сильно переживать по этому поводу! Просто необходимо внимательно изучить этот процесс, основательно к нему подготовиться и придерживаться некоторых простых правил.

Как происходит процесс зачатия?

Во время половой близости в женское влагалище изливается 3-5 мл спермы, содержащей от 300 до 500 млн. сперматозоидов. Самые сильные сперматозоиды начинают добираться до яйцеклетки. Они должны преодолеть путь через полость матки, чтобы проникнуть в маточную трубу.

На это сперматозоидам отводится 2-2,5 часа. В маточной трубе они могут находиться от 2 до 7 суток. Одно семя может не преодолеть все препятствия на пути к яйцеклетке, поэтому в атаку устремляются от 100 до 350 000 сперматозоидов, но лишь одному из них удается попасть в яйцеклетку!

Когда встретятся мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, произойдет оплодотворение. Затем, в течение последующих 12 часов образуется эмбрион, состоящий всего из одной клетки. Его называют зиготой.

Зародившийся эмбрион начинает свой путь по маточной трубе на свое место, в матку. Пока зигота продвигается, проистекает деление его клеток. Уже на 11-12-й день после соединения двух клеток, эмбрион прикрепляется к мягкому слою матки и начинает развиваться.

Как правильно подготовиться к беременности?

Осмотр специалиста предполагает прохождение обследования будущей мамы или обоих супругов. Врач даст полезные рекомендации, касающиеся вашего здоровья и здоровья будущего ребенка. Например, вы узнаете, какие витамины надо пить, чтобы малыш родился здоровым, а вы остались крепкой и сильной.

Правильное питание с употреблением достаточного количества фруктов, творога, овоще

Источник

Условия для скорейшего наступления беременности

Далеко не каждому известно, как происходит зачатие ребенка. Что лежит в его основе? Что происходит внутри женского и мужского организмов?

Ответы на эти вопросы не только полезно, но и необходимо знать. Обладая такой информацией, вы будете иметь прекрасное представление о том, что происходит внутри вас самих. Оказывается, все это очень и очень интересно.

Выход яйцеклетки, или Что происходит внутри женского тела

Способность забеременеть напрямую связана с деятельностью яичников. Внутри яичников еще с самого рождения женщины находятся яйцеклетки. Количество этих яйцеклеток у новорожденной девочки достигает 450 тысяч. Многие из них вскоре погибают, а количество остальных постепенно сокращается. Происходит это по мере того, как девочка растет. За весь репродуктивный период организм женщины покидает порядка 400 яйцеклеток. Покидают тело они вместе с месячными, которые заканчиваются наступлением климакса у женщин.

В середине менструального цикла каждый месяц внутри яичников созревает от одной яйцеклетки до трех. Самая зрелая из яйцеклеток освобождается, а затем быстро попадает в ближайшую к ней фаллопиеву трубу. Длина фаллопиевой трубы составляет примерно 10 см. В женском организме имеется 2 таких трубы. Именно они ведут от яичников к матке. Такой выход яйцеклетки носит название овуляции. Определить овуляцию можно исходя из продолжительности цикла менструаций. Так, если менструальный цикл длится 28 дней, овуляция бывает с 12 по 15 день цикла.

как определить срок овуляции калькулятор
Рассчитать календарь овуляции для зачатия можно просто указав на календаре первый день менструации и длительность вашего менструального цикла в днях онлайн и совершенно бесплатно.

Женщинам, которые планируют бер

Считать первый день цикла следует с первого дня начала месячных. Яйцеклетка вполне жизнеспособна. Она спокойно может быть оплодотворена в промежутке от 12 до 24 часов после того, как вышла из яичника. Для того чтобы произошло зачатие ребенка, яйцеклетке необходимо как можно скорее встретиться со сперматозоидом. Встреча яйцеклетки и здорового

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

беременеют во время овуляции или после
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник

Как нужно рассчитать дни, чтобы зачать мальчика по овуляции?

Как зачать мальчика по овуляции, рассчитать с некоторой долей вероятности можно несколькими способами. Многие пары высказывают предположение о том, что можно узнать пол ребенка. К примеру, берут в расчет месяц и год зачатия или пользуются особой диетой и калькулятором овуляции. В действительности главным в определении пола ребенка является сперматозоид, который несет в себе либо женскую хромосому X, либо мужскую Y.

Однако положено думать, что сперматозоиды, содержащие в себе мужскую хромосому, являются гораздо более энергичными и стремительными, но процесс их жизнедеятельности длится меньше. Возможность зачатия мальчика выпадет в том случае, когда сперматозоид с яйцеклеткой встречаются сразу. В тот момент, когда сперматозоиды ждут яйцеклетку, велика вероятность зачатия девочки. Все это зависит от того, что женские хромосомы в сперматозоидах более жизнеспособные и долго остаются.

Не стоит забывать, что яйцеклетка в период овуляции не попадает прямо в полость матки, она проходит по маточным трубам примерно 3 дня, иногда до 6 дней. Сперматозоиды же встретить ее могут где угодно, начиная от маточных труб и заканчивая непосредственно полостью матки. На это влияет их активность и то, насколько будет для них благоприятна среда в самой полости матки.

Такой способ, естественно, имеет право на существование, однако о гарантиях говорить не приходится. А вот как зачать мальчика по овуляции, рассчитать выходит не у всех.

1 Определение овуляции

Для того чтобы зачать ребенка конкретного пола в день овуляции, лучше всего научиться ее определять. Чтобы определить наилучший день для зачатия ребенка, следует от количества дней в менструальном цикле отнять период лютеиновой фазы. Как правило, это составляет половину цикла. Менструальный цикл у среднестатистическ

Источник