беременеют во время овуляции или после

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Выделения при овуляции, перед овуляцией и после

Влагалищные выделения – это явление, с которым сталкивается любая женщина. Именно поэтому необходимо знать, когда выделения из влагалища абсолютно естественны и не представляют никакой угрозы для здоровья, а когда они служат тревожным звоночком, сигнализирующим о наличии в женском организме проблем.

Какие влагалищные выделения считаются нормой

Нормальными считаются выделения, обладающие следующими признаками:

Кроме этого, количество и консистенция влагалищных выделений напрямую зависит не только от состояния здоровья женщины, но и от фазы ее менструального цикла. Поскольку сам цикл, состоящий из двух фаз, характеризуется сменой одних половых гормонов, влияющих на организм, другими. И если в первой половине цикла над женщиной властвует эстроген, то после овуляции (во второй половине) он сменяется прогестероном.

Какие выделения должны быть перед овуляцией

В этот период, длящийся 12-17 дней, когда новая яйцеклетка только созревает, а эндометрий еще не увеличился до необходимой толщины, влагалищные выделения (или, как их называют по-другому, цервикальная слизь) настолько скудны, что практически незаметны.

При отсутствии какой-либо патологии они представляют собой липкую, клейкую, желеобразную, но не мокрую слизь. Причем появляется ее настолько немного, что женщина может даже и не замечать эти выделения. И время перед овуляцией – это абсолютно неблагоприятные дни для зачатия, поскольку в такой среде чрезвычайно трудно передвигаться сперматозоидам, которые, попадая в организм именно в данный период, как правило, гибнут.

Однако с приближением овуляции цервикальная слизь становится более жидкой и обильной, подготавливая среду влагалища к более легкому

Источник

Тут сегодня в чате разгорелся у нас спор, я утверждала, что зебеременеть можно когда угодно, НО в дни овулиции вероятности намного больше....мой оппонент- девушка утверждала что забеременеть можно ТОЛЬКО в овуляцию, объясняя это тем....цитирую ".....если по анатомии нужно слияние клетки матери и сперматозоида, как без клетки????".... кто что скажет по этому поводу????

Забеременнеть можна только в день овуляции,яйцеклетка живет не больше суток,другое дело что спермотозоиды живучие могут долго ждать яйцеклетку,слышала что до 7 суток,или может произойти сбой,и овуляция может произойти в совсем неожидаемое время,но забеременнеть можна только в день овуляции,девушка с которой вы спорили-права!

Забеременеть можно ТОЛЬКО В ДЕНЬ ОВУЛЯЦИИ, - и НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ! Это СЕКСОМ врачи советуют заниматься за три дня до ПО, но не потому, что в эти дни можно забеременеть, а чтобы НЕ ПРОПУСТИТЬ овуляцию, которая может наступить и раньше привычного дня, и позже. Только и всего. Но если нет овуляции - беременности НЕ БУДЕТ!

Согласна со многим здесь, заБ можно за 2 дня до овульки, в овульку и день после. Это и есть те самые благоприятные дни. Просто может она быть у всех поразному. Моя мама 2 детьми заБ сразу после монстров. А есть и те, кто во время монстров Б. Просто видимо у них во это время овуляка.

Ир, ты путаешь просто БЛАГОПРИЯТНЫЕ дни с днями зачатия! Благоприятные - это дни, когда вот-вот произойдет овуляция, поэтому нужно заниматься сексом, чтобы, во-первых, ее (О.) не пропустить (по разным причинам), а во-вторых, чтобы спермики не погибли (опять же, по разным причинам) до этого момента. Но забеременеть ДО овуляции невозможно! Поэтому говорить "забеременеть можно за 2 дня ДО овуляции" - это просто неграмотно. Чтобы наступила беременность - должны соединиться сперматозоид и яйцеклетка. Если не будет яйцеклетки - не будет и

Источник

Способность яйцеклетки к оплодотворению после овуляции: есть ли шанс?

Зачатие ребенка - процесс достаточно тонкий. Ведь зависит он от разных факторов - как внешних, так и внутренних. И все их необходимо учесть. Один из основных - овуляция. Ведь именно в этот момент выходит яйцеклетка, которая в дальнейшем и может быть оплодотворена. И от того, сколько живет яйцеклетка после созревания, напрямую зависит и то, сколько шансов есть у женщины забеременеть.

Все старающиеся забеременеть дамы четко знают, что обязательно нужно поймать овуляцию. Ведь именно в этот момент шансы зачать малыша максимально высоки. Однако сделать это можно далеко не всегда. Например, непосредственный выход яйцеклетки состоялся, когда вы были на совещании у шефа. Это вовсе не значит, что вы упустили свое время. На самом деле яйцеклетка остается жизнеспособной еще определенное время после своего выхода.

Что из себя представляет овуляция

Овуляция представляет собой относительно простой с точки зрения процесс созревания фолликула. Он зреет в течение определенного времени, после чего разрывается и из яичника выходит созревшая яйцеклетка. Рост фолликула обычно продолжается до овуляции и у разных женщин составляет разное время. Лопается фолликул под действием гормона лютеинизирующего. От момента возникновения максимальной концентрации этого гормона до непосредственно овуляции происходит от 36 до 48 часов.

Медики отмечают, что женщины, которые хорошо чувствуют организм, обычно ощущают момент овуляции и могут безошибочно определеить благоприятный момент. Однако такое встречается не так уж и часто

Обычно (при нормальном цикле в 28 дней) овуляция происходит на 14 день менструального цикла. Правда, бывают и такие случаи, когда овуляция наступает и в момент месячных.

Признаки овуляции можно определить по ряду симптомов. За несколько дней до нее у дамы могу

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

в какие дни овуляции лучше зачать ребенка
На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального ци

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

какой процент забеременеть после одного раза
И мы пробовали первый раз, пользовалась тестом на овуляцию 2 раза, но полосочка была бледной, уехали отдыхать в село и вроде почувствовала, что начало болеть в правом боку и тянуло низ живота (перед этим была на осмотре, в

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Лучше планировать беременность после месячных

Когда лучше беременеть: до месячных или после?

Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину цикла. Для примера всегда приводится цикл продолжительностью в 28 дней, следовательно овуляция - на 14 день.

Самая высокая вероятность забеременеть за 1 день, в день овуляции. Однако, как бы точно не был Ваш цикл, овуляция может прийти немногим раньше или позже. Поймать ее легче всего с помощью специальных тестов.

А если рассуждать, когда лучше беременеть - до месячных или после, то лучше всего планировать беременность после месячных. Именно в это время созревает яйцеклетка.

Лучший способ забеременеть - это хорошо подготовиться к половому акту во время того, когда происходит овуляция у женщины. Ситается, что риск забеременеть есть с 10 по 18 день после месячных. Самые плодотворным в этом плане является 14 день цикла. Именно в этот день яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению.

Но если по какой-то причине данный способ не помогает, то нужно перенести зачатие ребенка на более теплое время или просто поехать в теплые страны. Дело в том, что при холодной температуре, яйцеклетка не всегда выходит и готова к оплодотворению.

Мне очень интересно конечно, но хотела бы я увидеть женщину, которая забеременела сразу после менструаций. Интересно это как? Во время критических дней погибают все созревшие яйцеклетки и это нам всем рассказывали еще в девятом классе на уроке анатомии. Забеременеть можно во время овуляции, которая у всех наступает в разное время так как у всех свой цикл критических дней. А самое интересное, что если сперматозоиды у мужчин воспроизводятся во время эрекции, то у женщин яйцеклетки заложен

Источник