хлоргексидин при беременности ранних сроков

Гексикон – защита и лечение в одной свечке!

Гексикон – это универсальный препарат, который способен как предупредить инфицирование, так и быстро вылечить от неприятного недуга беременную женщину. Как раз в этот период у будущих мам меняется микрофлора влагалища, снижается иммунитет, что провоцирует активацию патогенной микрофлоры. Появляется воспаление слизистой влагалища, а также возникает бактериальный вагиноз. Поэтому при планировании, а также во время беременности, будущих мам волнует можно ли Гексикон при беременности. Ответ очевиден – да, можно, но только по индивидуальному назначению врача.

Свечи Гексикон при беременности оказывают губительное влияние на многие патогенные микроорганизмы, а также те, которые передаются половым путем. Инструкция к этому препарату говорит о том, что в его состав входит активное вещество — хлоргексидин. Это мощный антисептик, к которому чувствительно большинство патогенных микробов. Он широко используется в гинекологической практике, хирургии, стоматологии, а также других областях. Являясь активным препаратом по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, он губительно влияет на бледную трепонему, хламидии, уреаплазму, а также на трихомонаду, вирус герпеса и дрожжевые грибы, вызывающие молочницу. Одна из особенностей этого вещества, это то, что он активно действует даже в присутствии гноя. Это позволяет проводить лечение кольпитов и кровянистых выделений.

Показания к применению

Профилактика или лечение инфекционных, венерических болезней (уреаплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, грибковые вагиниты, кольпиты).

Необходимость в обработке половых органов в предродовой период, в особенности при развитии бактериального вагиноза либо венерических болезней.

Дозировка

В инструкции к препарату указано, что свечи Гексикон во время беременности

Источник

Беременность ранних сроков после ЭКО

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Первые признаки беременности после ЭКО

Самым точным признаком наступления беременности является рост уровня гормона ХГЧ в крови и моче. Определить размер ХГЧ можно с помощью теста на беременность либо при сдаче крови на анализ. ХГЧ начинает увеличиваться с момента зачатия, но в течение первых дней после оплодотворения нет смысла делать тест на беременность, т.к. гормон на этом сроке еще не дает о себе знать. Результат будет известен не менее, чем через пару недель.

Часто оплодотворение дает о себе знать небольшими кровянистыми выделениями, которые вызваны прикреплением эмбриона к стенке матки. Важным признаком беременности является задержка менструации. Однако однозначный вывод о наличии беременности на раннем сроке можно сделать только с помощью ХГЧ.

Еще одним методом диагностики беременности является УЗИ, но на малом сроке проводить УЗИ нежелательно. В редких случаях ультразвуковое обследо

Источник

Выделения из влагалища во время беременности: норма и патологии

Автор: Анна Капранова Вторник, 26 Декабрь, 2017

Выделения во время беременности – абсолютно нормальное явление, начиная с ранних сроков и вплоть до самих родов. То, что вы, возможно, заметили скорее всего лейкорея – это прозрачные или молочно-белые выделения без запаха, которые выделяются железами в стенках влагалища и матки. Возможно, вы замечали их и раньше, но в период беременности их количество может увеличиться, потому что ваш организм производит больше эстрогенов, и больше крови поступает в область влагалища.

Выделения состоят из секрета (слизи) шейки матки и влагалища, старых клеток и нормальных вагинальных бактерий. Здоровые выделения из влагалища обычно...

Количество выделений может постепенно увеличиваться с приближением дня родов, а их вид может отличаться от того, к которому вы привыкли.

Какие выделения во время беременности указывают на наличие проблем со здоровьем?

Выделения, которые имеют зеленый цвет, неприятный запах, сопровождаются болевыми ощущениями или кажутся вам подозрительными, могут быть признаком инфекции или другой проблемой со здоровьем. Немедленно обратитесь к своему врачу акушеру-гинекологу, если:

Вы находитесь менее чем на 37 неделе беременности, но замечаете увеличение количества выделений или изменение их вида. Например, если выделения стали водянистыми или слишком обильными и желеобразными, это может быть признаком преждевременного разрыва плодных оболочек или преждевременных родов.

Ваши наружные половые органы выглядят воспаленными или появились белые выделения с резким запахом, которые сопровождаются болью, зудом или жжением при мочеиспускании или половом акте. Это может означать наличие дрожжевой инфекции.

Источник

Источник

Хочется туалет ранних сроках беременности

Частое мочеиспускание при беременности

Как же сложно устроен наш организм. Еще вчера ты не была беременна и, он работал в обычном режиме! Но как только в нем стала зарождаться новая жизнь, так он тут же стал перестраиваться на новый лад. И эта перестройка не всеми ощущается гладко. Например, твои позывы в туалет стали более частыми. Особенно ночью, когда скопившаяся лишняя вода требует вывода из организма. Кто-то на протяжении всей беременности постоянно бегает в туалет, кто-то начинает это делать на последних месяцах интересного положения, а кто-то вообще ничего такого не ощущает – все в норме, все как обычно. Но последняя категория составляет лишь маленький процент среди всех беременных женщин. А вот, которых настигает частое мочеиспускание при беременности – большинство.

Одними из самых загруженных органов в период беременности являются почки. Именно в их задачу входит выводить лишнюю жидкость из организма. Отсюда появляется и усиленная работа мочевого пузыря.

Плод не просто находится в матке. Его окружают околоплодные воды, призванные для защиты и комфортного пребывания. Околоплодная жидкость постоянно обновляется, а именно каждые три часа. В нее попадают продукты обмена будущего крохи, их нужно вывести вместе с жидкостью. Поэтому ты так часто хочешь в туалет «по-маленькому».

А что же сама ты? В твоем организме жидкости стало больше, а почки тоже про тебя не забывают. Они и твой организм обслуживают в том же ритме. Просто нагрузка для них стала в два раза больше.

кто забеременела с прещервативом
Итак, мы живем в браке с моей супругой Настенькой уже 7 лет. После помощи Вадима, в сексе с Настей у нас все стало отлично. Но мои фантазии так и остались фантазиями. О другом мужчине я так и не посмел с ней заговорить. К сво

Еще одной причиной нагрузки на мочевой пузырь является рост самого плода и твоей матки. Увеличившаяся матка начинает смещать прилегающие к ней внутренние органы. А мочевой пузырь как раз рядом. Она начинает давить на него, раздражать и будоражить его стенки. Но мудрая природа все продумала. Начиная с конца 4-ого ме

Источник

Спринцевание во время беременности: как правильно выполнять процедуру?

Спринцевание – это введение во влагалище различных лекарственных средств и препаратов при помощи клизмы со специальной насадкой. Обычно будущим мамам эта процедура не рекомендуется, но в некоторых случаях врач может ее назначить. Спринцевание при беременности используется как часть терапии при кандидозе и других заболеваниях мочеполовых путей.

Выполнять эту манипуляцию несложно, но женщинам «в положении» необходимо помнить о мерах предосторожности, чтобы не навредить малышу.

Рассмотрим риски, связанные со спринцеванием и правила проведения процедуры, позволяющие сделать ее максимально безопасной для беременных.

Спринцевание содой

Обычная пищевая сода является популярным народным средством, помогающим бороться с молочницей. Кандидоз проявляется более чем у половины беременных и некоторые будущие мамы в поисках простого и безопасного метода лечения останавливают свой выбор на растворе соды.

Принцип ее действия основан на том, что такое спринцевание понижает кислотность влагалища, создавая неблагоприятную среду для размножения грибка Candida.

Традиционная медицина не подтверждает эффективность этой процедуры для лечения молочницы. Раствор соды действительно уменьшает проявления заболевания (жжение, зуд), но не устраняет проблему полностью.

Поэтому такое орошение влагалища может применяться как временная мера, но это не отменяет необходимости медикаментозной терапии. Выполнять спринцевание содой при беременности допустимо только с одобрения лечащего врача.

Носик спринцовки вводят во влагалище и впрыскивают жидкость. Делать это нужно лежа, приподняв таз так, чтобы она не выливалась.

сдаю кровь по беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Не стоит злоупотреблять содовыми спринцеваниями, поскольку они могут нарушить микрофлору влагалища, вымыв полезные бактерии. Проводить пр

Источник

Самодиагностика ранних сроков беременности — признаки, симптомы

Вопросом «как определить беременность в первые дни?» одни задаются с явной надеждой, а другие – с нескрываемым опасением. Какими бы мотивами не руководствовались женщины, но и тем и другим нужно узнать, настала ли беременность. Но как узнать, если до очередной менструации еще несколько дней, а тест на определение беременности делать еще бессмысленно? И насколько рано можно узнать, что зачатие все же произошло?

Специалисты-репродуктологи уверяют, что стопроцентно о том, беременна ли женщина, можно сказать, используя только проверенные методы – проведение ультразвуковой диагностики, анализ крови женщины на количественные показатели гормона хорионического гонадотропина человека. Все остальные, по их словам, нельзя отнести к стопроцентным. Даже тесты на определение беременности, которые в свободном доступе продаются в аптеках и применяются в домашних условиях, иногда ошибаются. Тем не менее, даже самый лучший УЗИ-аппарат до определенного времени не «увидит» беременность.

А женщина тем временем уже может начать испытывать какие-то новые ощущения. Ее тело уже с первых минут после зачатия начинает меняться, в нем запускаются новые механизмы, которые способствуют закреплению беременности и успешному ее развитию. И все-таки, что бы там не говорили медики, существуют определенные признаки, помогающие определить (или хотя бы начать догадываться) факт состоявшейся беременности уже в первые дни после зачатия. Естественно, когда мы говорим «первые дни», это вовсе не значит, что речь идет о первом или втором дне после незащищенного полового акта. Но уже через недельку-полтора первые вестники непременно дадут о себе знать.

Так как определить беременность в первые дни? Прислушайтесь к себе. И присмотритесь. Если на нижнем белье в один прекрасный день вы заметите небольшое пятнышко кр

Источник