может ли не помочь стимуляция овуляции

Что такое стимуляция овуляции и как она происходит?

Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не происходит и долгожданная беременность не наступает.

Женщину буквально преследуют мысли о желаемом малыше, она мечтает стать мамой, ждет заветные две полоски на тесте на беременность. Но ее мечты рушатся с ежемесячным приходом критических дней, она чувствует себя неполноценной. После долгих попыток зачать ребенка, в семье возникают недопонимания между супругами. Бесплодие становится для семьи основной проблемой, с которой сложно бороться.

Кому и зачем назначают стимуляцию овуляции?

Если период овуляции у женщины наступает очень редко, или не наступает вообще, используется стимуляция овуляции. Благодаря этой стимуляции многие, ранее бесплодные семейные пары, после многочисленных безрезультатных попыток смогли стать счастливыми родителями.

Бесплодными называют те пары, в которых на протяжении года при незащищенном сексе не происходит зачатие, либо беременность прерывается на самых ранних сроках. Если возраст одного из супругов превышает 35 лет, то диагноз бесплодие ставят уже через полгода.

Стимуляция овуляции – это самый распространенный метод лечения бесплодия у женщин. Если бесплодным в семейной паре является муж, то данный метод этой семье не подходит. Для того чтобы врач назначил вам лечение с помощью стимуляции овуляции, вам должен быть поставлен диагноз «ановуляция» – нарушение менструального цикла, в результате которого период овуляции не наступает и не происходит созревание яйцеклетки.

Предварительные обследования

Подготовка к стимуляции овуляции происходит следующим образом. Существуют определенные обследования, которые необходимо п

Источник

почему не помогает стимуляция овуляции

кому не помог клостилбегит? какие дальнейшие действия?

Девочки я прошла 3 стимульки на клостике результата нет((( Собираюсь поменять препорат, что посоветуете? и какие у вас результаты на других стимулирующих препоратов?

Хотите совет на "пятерку"? Если не можете забеременеть, перестаньте ходить к гинекологам, особенно в жк, они ниxрена не знают, идите к репродуктологу!

Вам нужно сдать анализ на гормон ФСГ (ну и прочие), и идти к репродуктологу, который занимается ЭКО. Дальше вам посоветуют в чем дело. Ведь непонятно, почему неудача произошла? В чем там дело - отсутствие овуляции, отсутствие ЯК, плохой эндометрий, мужской фактор, трубы?

А то я тоже уже почти начала клостил пить, а потом пошла и проверила:) В итоге одна вообще непроходима, а другая труднопроходима. Вот и думай, откуда это. Инфекций не было никогда.

Ну а так, я много читала на эту тему, слышала что хороший препарат - ГОНАЛ, но опять же - никакого самолечения. Идите к репродуктологу и общайтесь.

Согласна с Малиной. Еще отличный препарат Пурегон, но все это только по назначению врача. ЭКО может и не понадобится, может обойдетесь инсеминацией или все же после лечения получится забеременеть естественным путем.

Вообщем, полный набор, и говорят, что шансы на ЭКО у меня тоже не особо высокие с моими яичниками и большим риском гиперстимуляции))

Да моя история поучительная для многих окажется. ВСЕ! анализе в норме, своя овуляция, цикл как часы, безболезненные месячные, все отлично и... диагностическая лапароскопия превратившаяся в хирургическую, диагноз эндометриоз без вообще каких-либо симптомов. На УЗИ все в порядке, а в итоге такой вот "сюрприз".

Мне предлагали продырявиться, я отказалась - страшно стало проснуться без какого-нибудь органа или еще чего-нибудь. С врачебной тупостью я уже давно ст

Источник

Все об отсутствии овуляции: симптомы, причины, лечение

Ановуляция - это изменение менструального цикла, характеризующееся отсутствием выхода яйцеклетки из яичника. Овуляция, которая по сути является выходом яйцеклетки из яичника, должна произойти для того, чтобы забеременеть. Если овуляция есть, но она нерегулярна - это называется олиговуляция. И отсутствие овуляции и олиговуляция - это виды дисфункции овуляции.

Обычно, у женщин с прекращением овуляции будут нерегулярные циклы месячных. Или, в худшем случае, у них не будет циклов совсем. Если Ваши циклы короче, чем 21 день или дольше, чем 36 дней - у Вас может быть дисфункция овуляции.

Кроме того, если Ваши циклы находятся в пределах нормального диапазона 21 - 36 дней, но длина Ваших циклов значительно различается из месяца в месяц, это также может быть признаком дисфункции овуляции. Например, один месяц Ваш период составляет 22 дня,  а в следующем уже 35 дней.

Бывает, что циклы находятся в почти нормальном графике, и при этом нет овуляции, хотя это не распространено. Менструальный цикл, где овуляция не встречается, называют ановуляторным циклом.

Для пары с нормальной фертильностью вероятность зачать составляет приблизительно 25% каждый месяц. То есть, даже когда овуляция происходит без проблем, у пары нет гарантии, что произойдет зачатие, когда им хочется.

Когда женщина является ановуляторной, она не может стать беременной, так как нет яйцеклетки, которая будет оплодотворена. Если у женщины нерегулярная овуляция, вероятность зачать у нее меньше, так как она овулирует реже. К тому же считается, что в последнем случае в процессе овуляции не производится яйцеклетка достаточно высокого качества,  что также уменьшает вероятность оплодотворения.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что нерегулярная овуляция означает, что гормоны в теле

Источник

Препараты для стимуляции овуляции

Все чаще женщинам, желающим забеременеть, необходима дополнительная мера; стимуляция овуляции - один из методов современной репродуктивной терапии. Благодаря проведению указанной процедуры вероятность забеременеть увеличивается в разы. К сожалению, этот метод подходит не всем.

1 Подготовительные мероприятия

На сегодняшний день нередки случаи, когда у женщин репродуктивного возраста (20-35 лет) не наступают овуляции, либо они случаются крайне нечасто. Именно по этой причине женщина не в силах забеременеть. Поэтому, если гинеколог диагностировал описанную патологию, в его компетенции назначить стимуляцию в качестве решения проблемы бесплодия.

Отсутствие факта зачатия по прошествии года у женщины, находящейся все это время в постоянных незащищенных половых отношениях, является медицинским показанием для проведения стимулирования овуляции. Если возраст семейной пары превышает порог в 35 лет, то период возможного зачатия естественным путем сокращается до полугода. При наблюдении подобной картины парам, желающим завести детей, стоит обратиться к врачу для установления точной причины бесплодия и назначения терапии.

До того как начать репродуктивную терапию, рекомендуется заняться прохождением комплексного медицинского обследования как женщине, так и мужчине, для того чтобы отбросить причину невозможности зачатия в виде мужского бесплодия. Скорее всего, женщине придется сдавать некоторые анализы и проходить диагностику:

Помимо заключения о том, может ли женщина забеременеть, необходима консультация врача-терапевта по поводу возможности вынашивания ребенка.

Речь идет о различных противопоказаниях, таких как: наличие избыточного веса или его недостаток, различные заболевания в хронической форме и т. д.

Одним из самых важных диагностических исследований, проводимых

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

может ли произойти овуляция за 10 дней до месячных
Сегодня многие предпочитают планировать беременность. А для этого нужно знать, когда наступает благоприятный момент для зачатия, который напрямую зависит от овуляции. Через сколько дней после месячных наступает овул

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

задержка месячных если мне 14
Многих девочек подросткового возраста волнует вопрос, почему нет месячных в 13 лет. Но на самом деле в таком возрасте все волнения и переживания в большинстве случаев беспочвенны. Действительно, первая менструация у бо

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Одним из наиболее "популярных" методов "лечения" у большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем она нужна и можно ли без нее обойтись. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий".

В современной медицине стимуляция овуляции может производиться гормональными препаратами в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. При этом важно помнить, что однократная стимуляция овуляции гормональными препаратами не имеет ничего общего с восстановлением собственной овуляции у женщины.

Прежде всего нужно отметить, что гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

При постановке диагноза "отсутствие овуляции" очень важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) — даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле исследования.

Это настолько дикое явление во врачебной практике, что не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.

Так что отложите в сторону свои графики и ни в коем случае даже не показывайте их врачу — не дай Бог он начнет вас по ним "лечить". Максимум, в чем они могут помочь — сподвигнуть на дополнительные обследования, если возникли какие-либо сомнения в наличии овуляции.

Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не ок

Источник