кто забеременел при персистенции фолликула

Персистенция фолликула. Как это победить?

Как то так случилось в моей жизни, что после рождения дочери( давно это было, дочке 21 уж), проблемы нежелательной беременности передо мной не вставало никогда. Впрочем, желательной- тоже. Не особенно нужно было и не хотелось. С отцом дочери мы разошлись и снова замуж я вышла вот только полтора года назад. Да, я уже не девочка, мне 40, но понимаю, что при теперешнем уровне жизни, это не большая помеха для того, что бы родить ребенка. А беременность, при внешне благополучном менструальном цикле не наступала.

Пошла я к участковому гинекологу. Хочу, мол, ребеночка.. Посмотрела, на узи направила, прихожу с результатами..4 посещения гинеколога не дали вообще ничего. прихожу и слышу " а в частных центрах"... и еще " а давайте мы вам спиральку поставим за 12 тысяч?". Она мне "у вас эндометриоз. Пейте ОК." Назначила Жанин. Через месяц приема я иду к ней снова. Кровотечение средней интенсивности не заканчивается 21 день. Это нормально? -Ой, наверное, вам мала дозировка, вот попейте этот препарат... И, наверное, я бы попила... кабы не один момент. Мне в карточку не вложили стат талон. Я пообещала принести ей талон после приема. того самого с рекомендацией "попить другой хороший препарат". Так вот уже в пороге она мне говорит: "Алла Григорьевна, не надо талон. Я ВАМ В КАРТОЧКУ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ."

Это как это? назначает гормоны и даже не фиксирует? при этом первоначально даже не было исследований на гормоны. хорош врач... в общем, попросила я тут же направление к гинекологу-эндокринологу в центр планирования семьи. Дабы к этому чудо-доктору уже не возвращаться.

И вот я в ЦРиПС. Так мол и так. Ребенка хочу. А мне "А раньше чего думали?"А раньше у меня мужа не было! И не ваше это дело. Ну, дескать, коли АМГ позволит- остальное скорректируем. Полные руки направлений на анализы. Спермограмма у мужа отлична

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

беременность при поздней овуляции

Девочки, такая история. Цикл нерегулярный - 28-35 дней, бывало и 40 как-то. Беременность специально не планировала, на задержку особо внимания не обратила, из-за нерегулярного цикла. Через 14 дней задержки началась вдруг мазня, так мес не начинались, сделала тест - положительный. Поехала в стационар, там назначили дюфастон и узи, мазер не увидели. Через три дня на узи - плодный мешок 5,5 мм, в яичнике желтое тело. Врач, подбирая слова, сообщила, что не знает, беременность ли это и чем закончится, так как акушерский срок должен быть семь недель, а у меня плодный мешок на пять, от зачатия две-три. Сдала хгч, соответсвует акушерским пяти неделями. Повторное узи завтра. Скоро тронусь от переживаний. Надежда, я так понимаю, одна - на позднюю овуляцию. У меня первая беременность случилась незадолго до мес, и вторая в день, когда должны были начаться мес. На узи тогда увидели через три недели, но и тесты молчали. А сейчас вот так. Никто с подобным не сталкивался? Чем все закончилось?

Автор, все в норме у вас. Поздняя овуляция не редкость, у меня самой большой цикл и сейчас 18 недель беременности, разлет с акушеским сроком большой, врач моя считает срок по узи). А вот врач узи, который вас смотрел, не профессионал и зря ест свой хлеб. У меня каждую беременность ретрохориальная гематома, на маленьком сроке. Для меня загадка...зачем сразу пропис.дюфастон, если есть папавериновые свечи, нош_па и покой... Советую найти хорошего специалиста узи и врача. Не трепите себе нервы, думайте о малыше).

Автор, все в норме у вас. Поздняя овуляция не редкость, у меня самой большой цикл и сейчас 18 недель беременности, разлет с акушеским сроком большой, врач моя считает срок по узи). А вот врач узи, который вас смотрел, не профессионал и зря ест свой хлеб. У меня каждую беременность ретрохориальная гематома, на маленьком сроке. Для м

Источник

кто забеременел когда фолликул не лопается

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос - после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные трубы и встретиться со сперматозоидами для оплодотворения. Только в этом случае возможна ситуация наступления беременности.

Созревание фолликула происходит около двух недель, оно начинается сразу после менструации. А сам выход яйцеклетки длится

Источник

Фолликул. Развитие фолликула. Размер фолликула.

Раздел: Как мы устроены

Как известно, в корковом слое яичника внутриутробного плода находится громадное количество первичных фолликулов, и каждый фолликул содержит по одной (очень редко по две) половой клетке. По имеющимся не вполне точным исчислениям, общее количество первичных фолликулов, содержащихся в обоих яичниках, не менее 200 000.

Каждый первичный фолликул может достигнуть полного развития и дать яйцевую клетку, годную для оплодотворения. Однако в течение всего периода половой зрелости женщины, продолжающегося в среднем 30–35 лет, полностью созревает лишь 400–500 фолликулов. Все же остальные первичные фолликулы рано или поздно погибают. Гибели фолликулов предшествует обычно неполное, остановившееся их развитие. При этом сначала погибает яйцевая клетка; затем фолликулярный, или зернистый, эпителий (гранулеза) подвергается жировому перерождению и вакуолизации, жидкость фолликула всасывается, полость его запустевает и облитерируется прорастающей ее соединительной тканью. Этот процесс гибели начавших созревать фолликулов называется атрезией фолликулов.

Атрезия фолликулов начинается еще во время внутриутробной жизни, по-видимому, под воздействием материнских половых гормонов. К концу второго года жизни девочки процесс атрезии фолликулов обычно прекращается на ряд лет. В дальнейшем, приблизительно в 7-10-летнем возрасте, он вновь возобновляется. При этом продукты жизнедеятельности развивающихся, хотя и преждевременно погибающих, фолликулов попадают в тканевые слои и нейрогуморальным путем оказывают влияние на развитие женского типа. В этом отношении особую роль играет продуцируемый фолликулами специфический женский половой гормон — эстрогенный гормон (фоллинулин).

лидокаин анестезия при беременности
С появлением малыша в утробе женщина кардинально меняет свое отношение к окружающему миру. И это правильно, так как теперь ее органы и системы работают совершенно иначе. На печень, почки и сердце увеличивается нагрузка

Развитие фолликулов начинается с деления фолликулярных клеток и превращения их из первоначально плоских

Источник

Способность яйцеклетки к оплодотворению после овуляции: есть ли шанс?

Зачатие ребенка - процесс достаточно тонкий. Ведь зависит он от разных факторов - как внешних, так и внутренних. И все их необходимо учесть. Один из основных - овуляция. Ведь именно в этот момент выходит яйцеклетка, которая в дальнейшем и может быть оплодотворена. И от того, сколько живет яйцеклетка после созревания, напрямую зависит и то, сколько шансов есть у женщины забеременеть.

Все старающиеся забеременеть дамы четко знают, что обязательно нужно поймать овуляцию. Ведь именно в этот момент шансы зачать малыша максимально высоки. Однако сделать это можно далеко не всегда. Например, непосредственный выход яйцеклетки состоялся, когда вы были на совещании у шефа. Это вовсе не значит, что вы упустили свое время. На самом деле яйцеклетка остается жизнеспособной еще определенное время после своего выхода.

Что из себя представляет овуляция

Овуляция представляет собой относительно простой с точки зрения процесс созревания фолликула. Он зреет в течение определенного времени, после чего разрывается и из яичника выходит созревшая яйцеклетка. Рост фолликула обычно продолжается до овуляции и у разных женщин составляет разное время. Лопается фолликул под действием гормона лютеинизирующего. От момента возникновения максимальной концентрации этого гормона до непосредственно овуляции происходит от 36 до 48 часов.

Медики отмечают, что женщины, которые хорошо чувствуют организм, обычно ощущают момент овуляции и могут безошибочно определеить благоприятный момент. Однако такое встречается не так уж и часто

Обычно (при нормальном цикле в 28 дней) овуляция происходит на 14 день менструального цикла. Правда, бывают и такие случаи, когда овуляция наступает и в момент месячных.

киста при беременности что делать
Добрый вечер всем! Сегодня была на первом УЗИ скрининге(12-13 недель), И врач сказала что у меня киста правого яичника, уже не желтого тела,а "полноценная" киста как она выразилась. Причем если до этого на УЗИ при сроке 8-9 нед

Признаки овуляции можно определить по ряду симптомов. За несколько дней до нее у дамы могу

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник