мое кесарево в третьем роддоме

Роддом г.Воронеж № 3, Воронежская область

Легла заранее на сохранение, пролежала несколько дней, ктг было хорошее-гипоксии у плода не было. через неделю на 39-й неделе должно было быть плановое кесарево. Но ребёнок решил появиться на свет раньше, на 38-ой неделе с 6 утра заболел живот, потом начались кровяные выделения, мне сделали укол ношпы и капельницу, вечером стало хуже, боль не усиливалась, но была ноющей я долго искала врача, потом ещё и...

После: Про полное безразличие детских там врачей даже говорить не хочу, были такие тяжелые роды, а от них ничего не добьёшься как здоровье у малыша! В догонялки с ними ими из рада, убегали на глазах. При выписки только узнала, что у малышки кривошея, и через три месяца что инсульт в родах был.Избаловали денежными вознаграждениями их в край....!

В процессе: В послеродовом врачи менее внимательные, детского врача еле увидели, но и она толком ничего не сказала - если бы что-то было не так, мы бы вам сказали. Не тот ответ, который хочется услышать о состоянии ребенка, особенно, если роды были тяжелые и долгие. Гинеколог которая нас курировала также ответила, что геморроя у меня нет, хотя я отчетливо чувствовала выпавшие узлы. "Спасибо", теперь с этим есть проблемы. К сожалению, я не могу вспомнить её имя. Не до нее было в это время.

Наталья → До: Бердникова Ольга Дмитриевна!Невероятная хамка, человек, который в буквальном смысле слова обзывает пациентов, открыто нахамит, улыбаясь и смеясь над ними в лицо! Очень надменная! Сама видела, что она любезничает только с теми, кто платит деньги, очень хитрая натура!Но самое главное, как врач к пациентам без денег-абсолютно безразличная, если у вас нет денег,упаси Бог к ней попасть,еще и оскорбит прилюдно и обзовёт и передёт личность и даже!! в больном состоянии перёд на внешность и обсмеёт...

вера → После:

Источник

Клумба — это объявления о продаже детской одежды и обуви, колясок, игрушек, женских и мужских вещей, товаров для дома и семьи. А также, место для общения будущих и молодых родителей.

Роддом №3 в Киеве

Роддом №3

Отзывы

Успешно родила прекрасную девочку в третьем роддоме, при чем начитавшись комментариев было немного не по себе рожать именно там.. Дорогие девушки, могу сказать, что все что пишется и говориться негативного или просто не правда или человеческий фактор, от которого иногда никуда ге уйдёшь. Я осталась в восторге от персонала, с которым столкнулась там- все очень внимательные и не равнодушные! Во время процесса поддерживали как могли.. Особенную благодарность хочу выразить врачу от Бога- человеку, который помог мне родить мою дочечку- Прищепе Андрею Петровичу! Не устану всем советовать именно его- уравновешенного, уверенного в своих действиях доктора. Спасибо большое за Ваш профессионализм и умение вселить надежду на собственные силы в такой непростой момент!

Синица Ярослав Владимирович пытался с помощью операции и каког-то непонятного выскабливания вылечить меня от овуляторного синдрома, который они приняли за разрыв кисты левого яичника. Возможно, это правила такие в Роддоме № 3 - оперировать здоровых небеременных пациенток.

Насправді те, що ми обговорюємо на цих форумах не вирішує головного - як народити здорову дитину і не стати жертвою помилки, халатності або обставин. Це не стосується цього пологового будинку,зокрема, а всіє країни разом. Пропоную підтримати мою петицію Президенту щодо покращення системи організації пологів вцілому і захисту наших сімей: https://petition.president.gov.ua/petition/12870

Насправді те, що ми обговорюємо на цих форумах не вирішує головного - як народити здорову дитину і не стати жертвою помилки, халатності або обставин. Це не стосується цього пологового будинку,зок

Источник

16 июля было назначено КС. Я приехала в роддом в половине девятого, моя врач Кельманова Ольга Дмитриевна (зав. родблоком) встретила меня в приемном и повела на УЗИ. УЗИ делал Карабин Иван Николаевич, сказал,что оперироваться нужно срочно - рубец снова шалит. Ольга Дмитриевна велела мне оформляться и подниматься в родблок. В приемном быстро провели все бюрократические и гигиенические процедуры и потом акушерка проводила меня в родблок. В операционную была очередь и час пришлось скоротать под КТГ в предродовой палате. Муж и дети сопровождали меня в этот день, и я слушала их веселые визги под окнами роддома,что несказанно подбадривало.

Через час за мной пришла акушерка. Раздели,положили на каталку,забинтовали ноги и (самое противное) поставили мочевой катетер. С этой адской штукой ощущаешь все неровности пола,пока везут в операционную=) Возле дверей операционной пришлось ещё немного подождать пока закончат предыдущее кесарево. Подошел анестезиолог,представился,но я его сразу узнала - чудеснейший человек Александр Васильевич Самарцев, так ободрявший меня в прошлый раз.

И вот настал момент - меня ввозят в операционную и я переползаю на застеленный одноразовыми пеленками стол. Несмотря,что это уже не впервые все равно невольно мандражирую - я думаю к такому вообще нельзя привыкнуть=) Но операционная бригада понимает мое волнение - все подбадривают,стараются заговорить зубы. Прокапали капельницы, меня посадили и Александр Васильевич начал делать анестезию. Боли не было никакой и через секунду после его вопроса " Тепло пошло в ножки? " наступило непередаваемое блаженство. Действительно тепло и пропало гадкое раздражение от катетера. Правда лечь самостоятельно обратно стало очень трудно, но мне,конечно, помогли.

Пришли врачи. Передо мной повесили пеленку. Последнее физическое ощущение - как обрабатывали операционное поле и бедра тампоном с антисептиком.

Источник

В городе Комсомольске-на-Амуре два роддома №3 и №7. №3 маленький и здесь находишься в палате с ребенком, а в роддоме №7 раздельно (есть спец палаты, где можно с малышом). Я выбрала пребывание с малышом в роддоме № 3. Беременность у меня первая и меня интересовало практически всё: почему малыш икает в животе? почему часто ходишь в туалет? и на 8 месяце, когда начала собирать сумки уже были другие вопросы - А что с собой брать? А как там в роддоме? как персонал?

Было воскресенье. Схватки начались ночью, интервал был 8 минут и под утро, когда интервал сократился до 5 минут-позвонила в скорую, схватки были ещё не сильными и я спокойно, как в такси добралась до роддома. Кстати, пакет с вещами мне помог донести медбрат. Ещё он должен был дождаться, чтобы меня прослушали, что у плода есть сердцебиение.

Первым делом меня послушали. Затем сказали переодеться в казенное (тапочки свои), уличные вещи вместе с нижним бельем и дамской сумкой сложить в пакет и передать это домой, пока отдав в раздевалку. Затем закинули на кресло-сказали рано. После сказали снять казённую ночнушку и одеться в свое (у меня на всякий случай был халат) И начали оформлять в отделение патологии (жутко звучит) это на втором этаже, где находишься на сохранении. Я конечно расстроилась, ночевать с животом в больнице, этого не было в моих планах. Вообщем, медсестра взяла мои документы, что-то спрашивала у меня. После меня вместе с больничными пакетами отправили в патологию.

Определили меня в палату на 8 человек, палата с балконом, 2 раковины, холодильник. Я попала на обед, нужно иметь с собой ложку, кружку, тарелку. У меня не было тарелки и ложки - мне дали попользоваться. Еда как в садике. Есть дежурная медсестра сидит на посту в коридоре. После обеда она назначила мне ктг, кстати схватки усиливались и после обеда я уже ходила по коридору и прислонялась к холодным стенам. После ктг, ел

Источник

Роддом 3

В экологически чистом районе Москвы, неподалеку от заказника «Долина реки Сертунь», находится Родильный дом № 3. Ежегодно здесь рождается в среднем 6 тысяч малышей. Руководит роддом к.м.н. врач высшей категории Иванова О. Г., ее заместитель - Гаджиева Н. А.

В этом медицинском учреждении помогают появиться на свет и следят за состоянием здоровья новорожденных, а также проводят женщинам различные гинекологические операции, врачи со степенью кандидатов медицинских наук и опытные высококвалифицированные медики Егорова Т. В., Подтетенев К. С., Кузаева Е. Н. и другие.

Отличительная особенность этого роддома заключается в том, что он оборудован индивидуальными палатами-боксами для родов. Они оснащены самыми современными аппаратами УЗИ, лабораторным и компьютерным оборудованием, кардиографическими мониторами, кислородными и наркозными аппаратами, подогревателями и ионизаторами воздуха. В период родов роженица находится под наблюдением 9 врачей (4 акушера-гинеколога, врач УЗИ, 2 анестезиолога-реаниматолога, неонатолог и неонатолог-реаниматолог).

Особенной популярностью здесь пользуются вертикальные роды, однако традиционным способом также проводится успешное родоразрешение. После рождения ребеночка сразу выкладывают на живот и прикладывают к груди матери, потом первые часы мама и малыш проводят в своем родбоксе, а затем их переводят в послеродовое отделение (если нет необходимости в дополнительном покое для мамы и специального медицинского контроля за ребенком).

киста при беременности что делать
Добрый вечер всем! Сегодня была на первом УЗИ скрининге(12-13 недель), И врач сказала что у меня киста правого яичника, уже не желтого тела,а "полноценная" киста как она выразилась. Причем если до этого на УЗИ при сроке 8-9 нед

В послеродовом отделении так же оборудованы индивидуальные палаты для совместного пребывания мамы и дитя, с индивидуальным санузлом, детской кроваткой, пеленальным столиком. На родах можно присутствовать супругу рожающей (для этого надо предварительно пройти необходимое обследование и оформить соответствующие документы). По показаниям проводится операция кеса

Источник

Болит шов после кесарева во время беременности

Даже тонкий шов – крепкий! Мое второе кесарево

Но мой оптимизм не разделяли врачи. Сначала мой пыл пыталась остудить акушерка, когда я пришла вставать на учет. Она стала охать и сказала: вот у одной женщине разошелся шов, ее спасли, а ребенка нет. Хорошее начало, да? Вот я все думаю, должны ли медработники хоть немного задумываться о том, что они вкладывают в голову пациентов. Я понимаю, нужно предостеречь, но пугать-то зачем?

Потом на узи врач стала меня отговаривать: не езжай в перинатальный центр. Зачем тебе рожать самой? На этом врачи свои диссертации пишут.

Понятно, что все эти слова меня не смущали. Ведь я очень хотела попробовать, как это, когда после боли схваток приходи радость. А то боль схваток я знаю, а радость – увы.

Беременность проходила неплохо. Набрала, правда, я многовато – 20 кг. Шов после первого кесарева был состоятельным, на узи в третьем триместре толщина шва была около 2,5 мм. Равномерный по всей длине. Признаков несостоятельности рубца на матке не было.

Единственное, что меня беспокоило – это регулярная боль в левом боку, которая отдавала в поясницу. Особенно эта боль появлялась натощак. Врачи не могли определить причину этой боли. Я понемногу принимала баралгин. Правда, сильная была боль. Она то и сыграла свою роль в роддоме.

И вот приехала я в перинатальный центр заранее, на 38 неделе. На следующий день, утром, когда был осмотр, врач спросила, почему у меня такой вид. Я пожаловалась на боль. Она посмотрела на кресле и сказала – это рубец на матке беспокоит. Через несколько часов я уже была на операционном столе. Поставили спинальную анестезию. Началась операция…

Надо сказать, что этот диалог меня потом очень долго преследовал. Страх, страх и еще раз страх. А ведь я накануне еще танцевала! Я готовилась к естественным родам!

через какое время можно забеременеть после противозачаточных таблеток джес
Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Источник

Насколько я помню и знаю, все зависит от состояния мамочки.Обычно дают поспать ночь,днем во второй половине принесут на пробное кормление,а могут и на следующий день. Потом на второй день или на третий оставляют на ночь - днем принесут, покажут как пеленать, проверят грудь-молоко, возможно предупредят, что в случае нехватки молока (ночью) "приносите - докормим" (над этим задумайтесь заранее-может лучше малышочку на груди повисеть,зато молоко раньше пойдет как следует). Потом будут приходить обрабатывать по утрам, самим не дадут, просто стойте рядом и запоминайте. Вот и все! Удачных вам родов и не болеть!

Я рожала во 2 роддоме в июне 2011г. Роды принимал Холодович. Хочу сказать, что он сделал всё, чтобы я не родила сама. В итоге конечно же сделал мне кесарево, хотя особых показаний к этому не было. В принципе прошло всё нормально, бывают ситуации и гораздо хуже......но я очень долго вспоминала хамское отношение его и Карина... А ещё белобрысая медсестра Лена на 2 этаже - просто безчувственная хамка....

Всем приветик. первый раз заберенеменела в 2005 Беременость протикала просто великолепно,в 33 недели лежала во втором роддоме на сохранении.,выписали через 10 дней не сделав не одного укола а в 39 недель попала по скорой с мертвым ребенком в утробе.Принял меня Холодович...слезно просила сделать кесарево что бы не мучаться со схватками(он сказал сама родишь потом спасибо скажешь потому что мне еще рожать и рожать в будующем. Роды прошли быстро за 4 часа Приняли хорошо только санитарка была очень груба. Через пол года я опять забеременела в 2007 году родила свою принцессу во втором роддоме сама за 4 часа с небольшим. Роды принимала Дрючкова Е. Врач от бога и просто ей низкий поклон и акушерке Наталье.Приняли хорошо отношенее хорошее. Так что девочки если не сужденно было первой дочке родиться живой и никто не смог помочь. А суждено было родиться второй и б

Источник