джес плюс до беременности

ДЖЕС ПЛЮС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (активные комбинированные) розового цвета, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с тиснением "Z+" в правильном шестиугольнике; (24 шт. в блистере).

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 45.329 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.8 мг, кроскармеллоза натрия - 3.2 мг, гипролоза (5 cP) - 1.6 мг, магния стеарат - 1.6 мг.

Состав оболочки: лак розовый - 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) - 1.0112 мг, макрогол 6000 - 202.4 мкг, тальк - 202.4 мкг, титана диоксид - 558 мкг, краситель железа оксид красный - 26 мкг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (вспомогательные витаминные) светло-оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с тиснением "M+" в правильном шестиугольнике; (4 шт. в блистере).

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 48.349 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.8 мг, кроскармеллоза натрия - 3.2 мг, гипролоза (5 cP) - 1.6 мг, магния стеарат - 1.6 мг.

Состав оболочки: лак светло-оранжевый - 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) - 1.0112 мг, макрогол 6000 - 202.4 мкг, тальк - 202.4 мкг, титана диоксид - 572.3 мкг, краситель железа оксид желтый - 8.9 мкг, краситель железа оксид красный - 2.8 мкг.

28 шт. (набор: 24 активные комбинированные таблетки и 4 вспомогательные витаминные таблетки) - упаковки ячейковые контурные (блистеры) (1) - книжки-раскладушки (1) с вклеенным блоком самоклеящихся наклеек для оформления календаря приема - пленка.

28 шт. (набор: 24 активные комбинированные таблетки и 4 вспомогательные витаминные таблетки) - упаковки ячейковые контурные (блистеры) (1) - книжки-раскладушки (3) с вклеенным блоком самоклеящихся наклеек для оформления календаря приема

Источник

Беременность после джес плюс

Беременность после джес

Многие современные женщины задаются вопросом, в течение какого времени должна наступить беременность после отмены противозачаточных таблеток Джес Плюс, и что делать, чтобы это поскорее произошло. Отметим же, что, в идеале, пара должна зачать ребенка в течение 12 месяцев после прекращения женщиной приема оральных контрацептивов. Если этого не произошло, целесообразно обратиться к специалисту за консультацией.

Изучив отзывы про Джес Плюс при планировании беременности, а также о возможности зачатия после них, вы узнаете – в большинстве случаев проблем не возникает. Препарат блокирует деятельность яичников женщины на то время, пока она его принимает. Но как только вы отказываетесь от контрацептивов, репродуктивная функция восстанавливается. Максимум – придется пропустить 3 – 4 цикла.

Раскрывая данный вопрос, следует поговорить и о том, чего ждать при беременности после приема гормональных контрацептивов. Многие представительницы прекрасного пола боятся разнообразных негативных последствий. Но на самом деле, если вы принимали таблетки правильно, четко придерживаясь инструкции, а затем прекратили их пить и прошли курс подготовки к зачатию, проблем можно не бояться. А если продолжаете беспокоиться, загляните на сайт http://mamapapaiya.ru/zdorove/350/chego-zhdat-kogda-zhdesh-rebenka. Здесь вы найдете много полезной для себя информации.

Теперь необходимо сказать несколько слов о том, насколько вероятна беременность во время приема Джес. Сразу отметим, что если вы пьете таблетки регулярно, в одно и то же время, и не принимаете одновременно с ними препараты, способные блокировать действие контрацептива, беспокоиться не о чем. В таких случаях незапланированная беременность практически невозможна.

Но если женщина пропускает прием лекарства, если она выпила таблетку, а потом ее ст

Источник

ДЖЕС® ПЛЮС, таблетки

Показания к применению

— контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме;

Применение при нарушениях функции почек

Препарат противопоказан к применению у женщин с тяжелыми нарушениями функции почек и при острой почечной недостаточности.

Применение при нарушениях функции печени

Применение у пожилых пациентов

Препарат Джес

Особые указания

Если какие-либо из состояний, заболеваний и факторов риска, указанных ниже, имеются в настоящее время, следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу применения препарата Джес

Плюс в каждом индивидуальном случае и обсудить его с женщиной до того, как она решит начать прием препарата данного препарата.

Результаты эпидемиологических исследований указывают на наличие взаимосвязи между применением КПК и повышением частоты развития венозных и артериальных тромбозов и тромбоэмболии (таких как тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения) при приеме комбинированных пероральных контрацептивов. Данные заболевания отмечаются редко.

Риск развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ) максимален в первый год приема таких препаратов. Повышенный риск присутствует после первоначального использования комбинированных пероральных контрацептивов или возобновления использования одного и того же или разных комбинированных пероральных контрацептивов (после перерыва между приемами препарата в 4 недели и более). Данные крупного проспективного исследования с участием 3 групп пациентов показывают, что этот повышенный риск присутствует преимущественно в течение первых 3 месяцев.

Общий риск ВТЭ у пациенток, принимающих низкодозированные комбинированные пероральные контрацептивы (< 50 мкг этинилэстрад

Источник

Беременность после отмены джес плюс

Противозачаточные Джес при планировании беременности

01.11.2013 | Автор: admin | Комментариев нет » Прочитано 12 176 раз(а)

ДЖЕС – это монофазный контрацептив, блокирующий фолликул и препятствующий возникновению овуляции. Препарат оказывает действие на цервикальную слизь, сгущая ее, и тем самым мешая сперматозоидам добраться до цели. Джес, как и любое другое лекарственное средство, имеет побочные эффекты (положительные и отрицательные).

- уменьшение интенсивности и продолжительности менструации; - обеспечение обратного развития фиброзно-кистозной мастопатии; - нормализация работы щитовидной железы; - назначение лекарства при некоторых гормонозависимых заболеваниях яичников и матки (эндометриоз, поликистоз); - уменьшение риска развития ревматоидного артрита; - значительное снижение риска возникновения рака прямой кишки; - снижение жирности волос и кожи, лечение угревой сыпи (благодаря антиандрогенному эффекту дроспиренона); - редкое возникновение воспалительных процессов в области малого таза (на фоне гормонального контрацептива слизь становится вязкой и препятствует проникновению инфекций из внешней среды); - выведение их организма лишней жидкости, в результате чего снижается вес (до 5 килограммов).

Один из главных вопросов, волнующих женщин, является предстоящая беременность. Противозачаточные Джес при планировании беременности используют довольно часто. Зачастую после отмены Джес зачатие может произойти уже через три месяца, если вы принимали гормональный контрацептив не более года. После приема Джес необходимо предохраняться барьерным методом (презервативы). За это время рекомендуется сдать кровь на гемоглобин, гемостизиограмму, обследовать почки, исключить какие-либо инфекционные заболевания.

Посетить терапевта, для выявления возможных хронических заболеваний. При необхо

Источник

ДЖЕС ПЛЮС Беременность

Препарат Джес Плюс противопоказан при беременности. Если беременность выявляется вовремя приема препарата Джес Плюс, препарат следует сразу же отменить. Данные о результатах приема препарата Джес Плюс при беременности ограничены, и не позволяют сделать какие-либо выводы о негативном влиянии препарата на беременность, здоровье плода и новорожденного ребенка. В то же время, обширные эпидемиологические исследования не выявили повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, принимавшими КПК до беременности или тератогенного действия в случаях приема КПК по неосторожности в ранние сроки беременности. Конкретных эпидемиологических исследований в отношении препарата Джес Плюс не проводилось.

Препарат противопоказан в период кормления грудью. Прием КПК может уменьшать количества грудного молока и изменять его состав, поэтому их применение не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое количество половых гормонов и/или их метаболитов может выводиться с молоком, однако не имеется подтверждения их негативного воздействия на здоровье ребенка.

ДЖЕС ПЛЮС отзывы

Пила джес плюс один месяц,назначил гениколог, вылезли все побочки какие только могли: отекли ноги, головная боль, молочница, сухость и остсутствие либидо полное! Итог через месяц случилось кровотечение и чистка! Гормональные таблетки это жуть а если они и не подошли то все может закончится ужасно! Будте осторожнее с такими препаратами

Подскажите у меня почему то от приема препарата джес+ всё лицо обсыпало мелкими чёрными внутренними прыщами некогда такого небыло. Пью препарат уже второй месяц.

Я хочу начать пить эти таблетки из за угревой сыпи, подскажите в любой день модно их начать пить либо как написано в инструкции в первый день месячных???

зева в беременности что это такое
На первом приеме у врача беременной женщине предстоит пройти гинекологический осмотр, который позволит не только подтвердить беременность и установить ее срок, но и оценить состояние внутренних половых органов женщи

У меня нашли высокий тестостерон и пролактин(гормон,отвеч

Источник

Действующее вещество:

Дроспиренон + Этинилэстрадиол + [Кальция левомефолинат]* (Drospirenone + Ethinylestradiol + [Calcium levomefolate]*)

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное.

Фармакодинамика

У женщин, принимающих КОК, цикл становится более регулярным, уменьшаются болезненность, интенсивность и продолжительность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Имеются также данные о снижении риска рака эндометрия и яичников.

Плюс, обладает антиминералокортикоидным действием и способствует предупреждению гормонозависимой задержки жидкости, что может проявляться в снижении массы тела и уменьшении вероятности появления периферических отеков. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Эти особенности дроспиренона следует учитывать при выборе контрацептива женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с акне и себореей. По своим характеристикам дроспиренон схож с естественным прогестероном, вырабатываемым женским организмом. При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Кислотная форма кальция левомефолата по своей структуре идентична естественному L-5-метилтетрагидрофолату (L-5-метил-ТГФ), основной фолатной форме, содержащейся в пище. Средняя концентрация в плазме крови людей, не использующих пищу, обогащенную фолиевой кислотой, составляет около 15 нмоль/л.

святые места в адыгее помогающие забеременеть
Ответственные будущие родители готовят себя к рождению нового существа, отказываются от привычек, которые в будущем могут причинить крохе дискомфорт или даже вред, обсуждают, где будет детская, читают информацию по ух

Левомефолат, в отличие от фолиевой кислоты, является биологически акт

Источник

Джес плюс. Кто принимал???

очень много негативных отзывов от них.Сначала супер.а потом понеслось.морда в прыщах.бочкообразное тело,желание секса ноль и еще всякого до кучи

Побочки есть аболютно у всех ОК и почти весь их набор одинаковый. Очень важно понимать, что не существует хороших или плохих оральных контрацептивов. Некторые пью годами, и жалуются, что плохо себя чувствуют. Так это и есть сигнал,что препарат надо ментять, т.к. он вам не подходит (перестал подходить, и такое бывает). Очень важно понимать, что не существует хороших или плохих оральных контрацептивов. Есть препараты, которые подходят или не подходят для конкретной девушки/женщины.

про побочки прочитала,в инете нашла инфу,что от него вообще летальные исходы и вроде как его запретили во многих странах.даже выкупать не стала

Летальные исходы от любых ОК (и в частности о  Джес, который бзезумно популярен среди тех, кто хочет хорошо выглядеть,а следовательно принимает его куча женщин по всему миру)  - это на 100% результаты врачебных ошибок, а точнее халтуры. Специально общалась с подругами, работающими за границей, у них все то же самое, что у нас: противозачаточны

е назначают всем подряд без анализов наобум. С таким подходм к делу, конечно, у многих будут проблемы со здоровьем, ведь каждому ОК есть рад противопоказаний. И никто не застрахован, что у него их нет. Выходит, адское кол-о женщин пью препарат с противопоказаниями к нем. Какие еше могут быть результыты...Обязательно настаивайте на сдача анализов на половые гормоны, Узи малого таза, коаулограмму (анализ крови).

Я принимала джес, от плюса он отличается тем, что в джес плюс добавлена фолиевая кислота. Вес не набирала, прыщи не шли. Но были другие побочки: постоянная головная боль, усталость, отсутствие либидо, раздражительность, постоянная сонливость. Неделю назад посетила гинеколога, мне посоветовал

Источник