пожалею о кесаревом сечении

Роды через кесарево сечение и уход после кесарева

Кесарево сечение – это акушерская операция, в ходе которой плод и послед извлекаются из матки через искусственно созданный разрез в ее стенке. В обеспечении операции участвуют бригада хирургов (оператор и 2 ассистента), анестезиолог, операционная сестра, медицинская сестра-анестезистка, акушерка, врач-неонатолог.

Особенности ведения родов через кесарево сечение

В настоящее время кесарево сечение выполняют с поперечным разрезом в нижнем меточном сегменте. Эта методика обеспечивает относительно небольшую травматизацию матки, создает условия для заживления и формирования полноценного рубца. В течение операции выделяют следующие моменты:

В зависимости от методики и сложности операции кесарева сечения при родах ее длительность составляет в среднем 20–25мин.

Предварительно вопрос о плане ведения родов решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за пациенткой в течение беременности. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, стоматолог, в случае необходимости невропатолог, хирург, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе ведения родов. Окончательное решение о способе родоразрешения принимают врачи родильного дома.

Каждый роддом имеет свои особенности проведения операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому лучше выбрать роддом заранее. Самостоятельно пациентка, не обладая профессиональными знаниями в этой области, не может принимать подобных решений. Как правило, врачи женской консультации направляют в роддом за 1–2 недели до предполагаемого срока родов.

По возможности для операции выбирается день, максимально приближенный к сроку родов. При этом

Источник

Кесарево сечение, показания, видео и фото кесарева сечения

Видеофильм про кесарево сечение, показания при кесаревом сечении, видео о кесаревом сечении онлайн, что такое кесарево сечение, для чего делают кесарево сечение

Некоторые женщины желают рожать кесаревым сечением, чтобы избежать болей при родах или сохранить фигуру. Но это очень сильное заблуждение!

Однако кесарево сечение - это путь родов непредусмотренный природой. Иными словами, пытаясь преодолеть определенные обстоятельства, препятствующие рождению ребенка естественным путем, врачи избирают другой, альтернативный способ родов, чтобы не повредить младенца или его мать.

Вопрос о необходимости выполнении кесарева сечения в каждом конкретном случае решается индивидуально, по строгим медицинским показаниям. При этом учитываются все «за» и «против» и степень возможного риска. Положительное решение в пользу операции принимают только тогда, когда роды через естественные родовые пути представляют более высокий риск для здоровья как самой женщины, так и ее ребенка, чем кесарево сечение.

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо. При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности. У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II — IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная операц

Источник

Питание после кесарева сечения

Кесарево сечение относят к хирургическим операциям. Заключается в рассечении брюшной полости и матки. Через полученный разрез извлекается ребенок. В современном мире около 30% беременностей заканчиваются рождением младенцев с помощью кесарева сечения. Большая часть таких родов предписывается врачом из-за различных осложнений, либо у женщины ранее уже было кесарево сечение. В некоторых случаях женщины по собственной воле отдают предпочтение операции вместо родов.

Наиболее часто при кесаревом сечении используется местный наркоз. Гораздо реже – общий наркоз. Во втором случае на реабилитации требуется чуть больше времени.

После операции женщина находится в больнице, при отсутствии осложнений, три дня. Иногда выписываются через два дня. В этот период, особенно в первую неделю, необходимо следить за состоянием здоровья роженицы, ее нужно окружить вниманием и заботой. Огромное значение уделяется послеоперационной диете, так как перед операцией роженицу ограничивают в еде. Кроме того, наркоз негативно сказывается на функциях пищеварительной системы.

Будущие мамочки, которым придется ложиться под хирургический нож, должны правильно питаться перед операцией. Медики рекомендуют, за три-пять дней до операции, не употреблять продукты, содержащие много клетчатки, либо вещества, способствующие метеоризму. Так, запрещено есть бобовые, орехи, яблоки, молоко и т.д.

Следует обязательно запомнить, что нельзя есть за три-четыре часа до начала кесарева сечения. Еще лучше, если последний прием пищи был за семь-восемь часов.

Послеоперационное питание: общие сведения

Кесарево сечение относится к полосным хирургическим операциям. В послеоперационный период необходимо соблюдать правильный режим питания.

В это время необходимо восстановить силы. Важное значение в это время придается правильному питанию.

Источник

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины.

Источник

Кесарево сечение. Мифы о кесаревом сечении

Сегодня каждый десятый ребенок в России и каждый четвертый в некоторых западных странах появляется на свет с помощью кесарева сечения. В большинстве случаев эта операция проходит удачно и для матери, и для ребенка. Но, как и любое другое медицинское вмешательство, перед назначением требует тщательного взвешивания всех «за» и «против». Много психологов и врачей проводят разные исследования, о том, как влияет операция кесарева сечения в будущем на жизнь ребенка и его матери. Кроме того, каждый может рассказать несколько мифов, связанных с этой операцией. Часть из них имеет медицинское обоснование, другая часть уходит корнями в дремучие времена, когда кесарево считалось «операцией отчаяния» - сложной и рискованной, проводимой лишь в крайних случаях и нередко заканчивающейся смертью женщины. О наиболее распространенных мифах о кесаревом сечении мы и поговорим.

Мифы о показаниях к кесареву сечению

В нашей стране, к счастью, по желанию кесарево сечение не выполняют. К хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда это действительно необходимо, когда естественные роды невозможны или могут принести вред здоровью женщины и ребенка. Как и любая другая операция, кесарево сечение это определенный риск и проводится она только после тщательного взвешивания всех за и против.

Возраст – не является показанием к кесареву сечению. Другое дело, что с течением времени организм женщины накапливает различные заболевания, которые могут оказывать влияние на течение беременности и родов, и являться показанием к кесареву сечению. Все это статистические данные, а не конкретное состояние каждой женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

субфебрильная температура и овуляция
Повышенная температура всегда вызывает настороженность, поскольку она служит прямым ответом нашего организма на различные вирусы и бактерии. Однако иногда температура незначительно выше нормальной (субфебрильная т

Сама по себе близорукость показанием к кесареву сечению не являет

Источник

Подготовка кесареву сечению: какую анестезию выбрать, и чем снять боль после родов?

Вид обезболивания при экстренной операции анестезиолог выбирает самостоятельно в соответствии с показаниями. Решение по выбору анестезии при плановом кесаревом сечении принимает врач вместе с беременной женщиной. И какая анестезия при кесаревом сечении будет лучше, решается в каждом отдельном случае индивидуально.

Лучший вид анестезии тот, каким в совершенстве владеет анестезиолог. Главное — безопасность. Для наркоза есть показания и противопоказания, которые основываются на анамнезе, анализах, тяжести и длительности операции.

Эпидуральная (спинальная) анестезия при кесаревом сечении: плюсы и минусы

Регионарный тип обезболивания — это эпидуральная или спинальная анестезия. Методики схожи по воздействию, устранению боли и безопасности. Регионарная анестезия при кесаревом сечении блокирует нервный импульс периферических нервов, что вызывает потерю чувствительности части тела.

Болевая чувствительность при эпидуральной анестезии прекращается под действием лекарственных препаратов, введенных через катетер в эпидуральное пространство поясничного отдела позвоночника. Происходит блокировка болевых импульсов, которые передаются в мозг по нервным окончаниям. Полное обезболивание развивается в течение получаса.

Эпидуральная анестезия отличается большей стабильностью гемодинамических показателей (артериальное давление, частота пульса).

В зависимости от продолжительности операции катетеризация позволяет использовать анальгезирующие препараты короткого или длительного действия, а при необходимости вводить дозы анестетиков дробно.

когда после родов можно забеременеть при грудном вскармливании
Появление малыша на свет приносит огромную радость молодым маме и папе. Порой они настолько поглощены общением с ребенком и об интимной жизни вовсе и не думают. К тому же многих пугает риск повторно забеременеть при гр

Негативные последствия эпидуральной анестезии при кесаревом сечении, могут проявиться только в случае введения препарата, когда он противопоказан: травмы позвоночника, кровотечение,

Источник

Кесарево сечение - отзывы

Всем привет! Уже давно собиралась написать отзыв о своем опыте проведения операции КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, но было очень трудно воспроизвести всё то, что со мной произошло, нужно было время, чтобы собраться морально. Да и мои зашкаливающие эмоции только бы сбивали с толку...

О надежде на чудо О таких событиях, вероятно, громко не говорят. О таких событиях плачут украдкой: то от боли нахлынувших воспоминаний - как же было страшно пройти этот путь! -, то от счастья, что все уже позади, и мечта нескольких лет - вот она, рядышком... cопит, носится, бедокурит.

Здравствуйте.   Если честно, то я долго думала стоит ли писать такой откровенный отзыв, но все же решила поделиться своей историей и возможно успокоить кого-то.   Знаете такую поговорку? Вот я очевидно его насмешила.

Долго думала, писать такой откровенный и полный противоречивых эмоций отзыв или нет, в итоге всё же решилась. Не то чтобы мой опыт настолько уникальный, что кому-то он способен помочь при подготовке к родам.

Ещё задолго до планирования беременности я прочитала, наверное, все отзывы в разделе "Естественные роды", и мечтала, что когда-нибудь и я поделюсь своей счастливой историей естественных родов... Как вы уже поняли, мой план с треском провалился.

Мой -ый отзыв на Irecommend посвящаю...Первый раз я стала мамой в 2002 году, когда мне только исполнилось 20 лет, это была тяжёлая беременность, роды естественные. Осложнения после неё остались со мной на всю жизнь в виде нескольких хронических болезней.

Всем привет! Сидела я тут и думала, чего бы такого интересного написать. Надумала) Поведаю вам историю своей второй беременности. Не совсем она обычная, но, и далеко не сверхестественная)) И, поехали)) Началось все с того, что младший сынуля (ему тогда 3 года было) попросил братика.

Здравствуйте. Я настоятельно не рекомендую чита

Источник