anti rubella igg повышен при беременности

Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи

B - № 4. Anti-Rubella IgM, IgG. IgG авидность (Антитела класса IgM, IgG к вирусу краснухи. IgG авидность)

Определение IgM антител к вирусу краснухи используют в целях диагностики первичной инфекции вирусом краснухи (Rubella). Они могут быть обнаружены уже через 1 - 3 дня после появления клинических симптомов, и в большинстве случаев их концентрация быстро снижается за 6 - 8 недель от начала заболевания. Присутствие IgM антител к вирусу краснухи указывает на недавнюю инфекцию. Лабораторная диагностика этой инфекции у беременных женщин предпринимается для оценки риска инфицирования плода. Определение IgM важно также для диагностики врожденной краснухи у новорожденных детей.

Антитела класса IgG к вирусу краснухи начинают вырабатываться через 3 - 4 недели с момента инфицирования и выявляются после окончания острого заболевания пожизненно, обеспечивая защиту от повторной инфекции. Выявление аnti-Rubella-IgG в концентрации менее 10 Ед/мл говорит об их недостаточном уровне для предохранения от клинических проявлений заболевания при экспозиции к вирусу краснухи или отсутствии. Уровень аnti-Rubella-IgG более 10 Ед/мл рекомендован как показатель наличия иммунитета к данному вирусу. Определение титров аnti-Rubella-IgG в динамике (в парных исследованиях с интервалом 2 - 3 недели) используют при необходимости для подтверждения недавней инфекции вирусом краснухи (дополнительно к определению аnti-Rubella-IgМ). Достоверный рост титров IgG говорит об остроте процесса. Положительные результаты определения аnti-Rubella-IgG при тестировании пуповинной крови или крови новорожденных надо трактовать с осторожностью, поскольку специфические IgG могут передаваться плоду от матери через плаценту.

Показатель авидности к цитомегаловирусу (ЦМВ) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антиг

Источник

Антитела к краснухе igg норма

Девочки вот такой результат анализов я получила,посмотрите,подскажите норм ли все или все плохо,что означает положительно,это плохо?

Девочки, сдавала такие анализы: краснуха, антитела IgG; токсоплазма (gondii), антитела IgG; цитомегаловирус (ЦМВ), антитела IgG и все те же, только IgM. IgM - все в норме, показатели в пределе - "отсутствие антител", а вот IgG слишком высокие. Врач сказала сдать повторно IgG, и показатели возросли...говорит, что это плохо. Так ли это? перелопатила интернет - ничего плохого не нашла...может кто-то сталкивался?

Сдала на гормоны. Все в пределах нормы. Я счастлива. А по антителам что это означает? Антитела к вирусу краснухи, IgG 20.1 МЕ/мл Антитела к Toxoplasma gondii, IgG 0.1 МЕ/мл Антитела к цитомегаловирусу, IgG 105.5 AE/ml Спасибо...

пришли сегодня результаты.... и вот и вот 3 из 4 завышены((( кто понимает - помогите чтобы это значило: Toxoplasma gondii, антитела IgG -> 650.... нормы лабы:.Меньше 1.0 - отрицательный результат От 1.0 до 30.0 - сомнительный результат Больше или ровня.....

Помогите, пожалуйста, правильно прочитать анализы. Анализы сделаны на 8 неделе беременности. Почему значения превышают допустимые нормы? Для чего тогда нормы существуют, если значения их превышают? И как это может повлиять на ребенка? Может ли ребенок заразиться или нет? Цитомегаловирус: IgM к Cytomegalovirus 0.297 отриц. (норма 0-1), IgG к Cytomegalovirus 281.7 положит. (норма 0-10). Токсоплазма: Антитела к токсоплазме IgM значение *меньше*0,13 МЕ/мл(норма 0-30), Антитела к токсоплазме IgG значение 0,147 Отн.ед (норма 0-1) Эпштейн-Барр: Антитела к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgG(anti-EBV-VCA IgG)...

Девочки,может у кого такое было,сегодня пришли анализы,сдавала на диагностику инфекционных заболевани Вирус простого герпеса IgG норма макс =9 у меня 25,4 Вирус краснухи,

Источник

Цитомегаловирус IgG положительный, что это значит?

Одним из наиболее распространенных вирусных заболеваний сегодня является цитомегаловирус. Им инфицировано около 90 % населения. Он относится к семейству герпесвирусов. Это заболевание протекает в основном латентно, но при определенных условиях может закончиться летально.

Обычно человек инфицируется цитомегаловирусом до 12 лет. Заболевание протекает скрыто и он даже не догадывается, что оно у него есть. Однако при существенном снижении иммунитета оно может активизироваться и поражать различные органы и вызывать тяжелые осложнения, вплоть до смерти.

Но особенно опасен цитомегаловирус во время вынашивания ребенка. В период беременности снижается иммунитет, поэтому может произойти активизация заболевания. Но самым опасным является первичное инфицирование.

В этом случае высока вероятность заражения плода, что может привести к его патологиям и даже гибели. Тяжесть последствий зависит от срока, на котором это произошло.

Заразиться ребенок может и при родах и грудном вскармливании. Однако если он доношенный, то обычно это не приводит к каким-либо последствиям. Большой процент детей заражается цитомегаловирусом в первые полгода жизни.

Сегодня он диагностируется в основном методом ИФА и ПЦР. В первом случае определяется наличие антител в крови, то есть реакция иммунной системы организма на инфекцию. Если у человека цитомегаловирус IgG положительный, то с момента первичного инфицирования прошло более 3 недель. Если титр IgG превышает норму более чем в 4 раза, то это может говорить об активизации вируса.

На это, а также на первичное инфицирование указывает повышенное количество антител IgM. Обычно проверяют концентрацию этих двух иммуноглобулинов. Тогда результаты можно интерпретировать следующим образом:

Метод ПЦР позволяет выявить вирус в слюне, сперме, моче, выделени

Источник

Цитомегаловирус: Igg положительный — что это значит

На сегодняшний день цитомегаловирус является очень распространенной инфекцией, которой заражено приблизительно 70% населения. Инфицированные люди могут на протяжении многих лет даже не подозревать о своей болезни, пока не начнет проявляться характерная симптоматика или во время лабораторного исследования биологического материала не будут выявлены соответствующие антитела. Инфицирование цитомегаловирусом может произойти при любом контакте с больным:

Антитела к ЦМВ

При проведении лабораторного исследования биологического материала пациента, у которого подозревается наличие цитомегаловируса, могут выявляться антитела, свидетельствующие о присутствии этой инфекции в его организме. Они представляют собой плотно свернутые молекулы белков, обладающие крупными размерами. По внешнему виду эти молекулы похожи на шарики, так как имеют идентичную форму. Основной задачей антител является ликвидация частиц вируса конкретного типа, проникающих в человеческий организм.

Опасность ЦМВИ и ее особенности

Цитомегаловирус представляет собой особый вид вируса, который после инфицирования обитает в клетках организма людей, при этом неважно к какой возрастной категории они принадлежат. Если человек будет инфицирован ЦМВ, то у него на протяжении всей оставшейся жизни будет присутствовать данная инфекция в организме.

Если иммунитет инфицированных людей будет в полной мере выполнять возложенные функции, то вирус будет находиться под контролем, благодаря чему его клетки не будут размножаться. В противном случае цитомегаловирус под воздействием любого внешнего фактора активизируется и очень быстро произойдет его размножение. Проникая в клетки человеческого организма, вирус начинает прогрессировать, на фоне чего они стремительно начнут увеличиваться в размерах.

После проникновения в ч

Источник

Anti cmv igg — что это? Как расшифровываются результаты анализа на цитомегаловирус?

Anti cmv igg — что это, и как сдается анализ на антитела цитомегаловируса? Если в организм внедряется ЦМВ (цитомегаловирус), то в ответ на это начинает развиваться иммунная перестройка. Продолжительность инкубационного периода составляет в пределах пятнадцати дней – трех месяцев. В случае подобной инфекции развивается нестерильный иммунитет (когда полная элиминация вируса не наблюдается). При ЦМВИ (то есть цитомегаловирусной инфекции) иммунитет становится медленным и нестойким. Может произойти реинфекций за счет экзогенного вируса, либо реактивация латентной инфекции.

После продолжительного персистирования, вирус в организме начинает действовать на каждое звено иммунной системы пациента. Прежде всего, защитная реакция проявляется в виде появления специфических антител, которые относятся к классам IgG. Anti cmv igg ИХЛА колич указывают или на текущую цитомегаловирусную инфекцию, или на ту, которая раньше имела место быть.

Антитела anti cmv igg – норма. Особенности цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ).

Данная инфекция представляет собой вирусное, широко распространенное поражение организма, относится оно к числу оппортунистических инфекций, которые зачастую протекают латентно. Наблюдать клинические проявления инфекции можно на фоне иммунодефицитных физиологических состояний (у детей в возрасте трех – пяти лет жизни, у беременных на втором и третьем триместрах), а ее у лиц, которым присущи приобретенные либо врожденные иммунодефициты, как ВИЧ-инфекции, онкогематологические патологии, применение различных иммунодепрессантов, диабет, облучение и прочее.

если задержка месячных 5 дней и болит низ живота
Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущен

Цитомегаловирус относится к семейству вирусов герпеса. После непосредственного инфицирования он сохраняется в человеческом организме фактически пожизненно

Источник

Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)

Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи) – это антитела, которые организм вырабатывает при первичном заражении краснухой.

Антитела класса IgM к краснухе вырабатываются в первые дни появления её симптомов при первичном инфицировании. Их концентрация (титр) нарастает, максимальный уровень приходится на 2-3 неделю заболевания, а через 6-8 недель антитела Anti-Rubella-IgM полностью исчезают из организма. В крови остаются лишь антитела класса IgG, которые обеспечивают пожизненный иммунитет к краснухе.

Поэтому высокое содержание Anti-Rubella-IgM указывает на острую инфекцию или состояние после недавней вакцинации. Если антитела класса IgM в крови не обнаруживаются, это указывает на то, что женщина перенесла краснуху в прошлом и Anti-Rubella-IgM исчезли из кровотока, или что она вообще не болела краснухой.

Комплексная оценка результатов исследования на антитела классов IgM и IgG даёт полное представление об иммунитете к краснухе. Обнаружение только антител IgM и отсутствие IgG характерно для острой, «свежей» инфекции. Высокий уровень и IgM, и IgG отмечается в разгаре заболевания краснухой. А отсутствие антител IgM и наличие IgG характерно для сформировавшегося иммунитета вследствие перенесённой краснухи или вакцинации. В сомнительных случаях рекомендуют повторить анализ на определение антител через 2 недели, чтобы оценить динамику содержания антител классов иммуноглобулинов G и М.

Антитела Anti-Rubella-IgM могут обнаруживаться в крови новорождённых. Они указывают на внутриутробное инфицирование краснухой, поскольку материнские IgM не способны проникать через плаценту к плоду. В данном случае Anti-Rubella-IgM сохраняются несколько месяцев.

забеременела в меня не кончались
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Важно определить уровень антител к краснухе на этапе планирования беременности. У мно

Источник

Анализ крови на Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи) в Павшинской пойме

Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Описание анализа Anti-Rubella-IgG

Rubella-IgG (Rubella virus, Рубелла-вирус) является возбудителем острой инфекции краснухи. Известно, что вирус краснухи чаще всего поражает неустойчивую иммунную систему детского организма, при этом данное заболевание у детей протекает легче, чем у взрослых. Инфекция передается воздушно-капельным путем, чтобы вирус проник в организм, нужно долгое время находиться рядом с больным.

Тип антител (иммуноглобулинов) к вирусу Рубелла IgG отличается длительным временем выработки. Так, в отличие от иммуноглобулинов класса IgM, антитела IgG появляются в организме на 3-4 неделю с момента попадания вируса в организм, но сохраняются в нем на протяжении всей жизни. IgG Rubella-антитела указывают на перенесенное заболевание краснухи и обеспечивают дальнейший иммунитет организма к воздействию вируса.

Чаще всего при должном лечении краснуха протекает без осложнений. Однако, особую опасность представляет контакт женщины, вынашивающей малыша, с носителем вируса. Дело в том, что развивающийся плод не имеет защиты от внешних бактерий, поэтому является очень уязвимым к вирусу Рубелла. В случае отсутствия у матери иммунитета к инфекции, если ранее она не переносила краснуху, имеется высокий риск заражения малыша, которое может стать причиной появления серьезных аномалий его развития. Именно поэтому анализ на Anti-Rubella-IgG настоятельно рекомендуется беременным женщинам и тем, кто только планирует беременность.

Показания к проведению анализа Anti-Rubella-IgG

обнаружения у новорожденного аномалий в развитии, таких, как катаракта, заболевания ЦНС, сердечно-сосудистые патологии, потеря слуха, и

Источник