выделения при второй беременности

Выделения во втором триместре

Беременность – очень ответственный период для любой женщины. Практически всегда выделения во втором триместре вызывают тревогу, поэтому очень важно знать их виды, причины возникновения и возможные последствия для здоровья. Больше всего переживают женщины, у которых в начале беременности практически не было выделений, а во втором триместре – внезапно появились.

Когда заканчивается первый триместр беременности, плод прочно закрепляется в полости матки, почти завершается формирование плаценты – органа, соединяющего организм матери с плодом и обеспечивающего его всеми необходимыми веществами. В это время начинает выделяться большое количества эстрогена. Во втором триместре развивается матка, которая должна постоянно увеличиваться в размерах, а также молочные железы, в которых формируются молочные протоки и новая железистая ткань.

Выделения во втором триместре беременности обычно имеют белый цвет. Если они не сопровождаются такими симптомами как жжение и зуд, а также не имеют неприятного запаха, то они не являются признаком какой-либо патологии.

Белые выделения во втором триместре

Наиболее часто при беременности появ

Источник

Жидкие выделения при беременности во втором триместре

Выделения во 2-3 триместрах

Девочки, есть предложение обсудить такую деликатную тему - какие выделения из влагалища являются нормой/ненормой при беременности. Я волнуюсь на этот счет.

У меня выделения,появились как забеременела, бывают белого,слегка жёлтого цвета,иногда более насыщенного, бывают густые,бывают не очень,иногда много,иногда не очень. Врач говорит, что это в пределах нормы.

У меня всю беременность ищут кандиду - много белых выделений. Но мазок всегда чистый. Так что это просто бели беременных, если нет жжения и зуда.

у меня с первых дней Б начались белые негустые выделения. Первое время с выпученными глазами бегала в туалет труселя проверять, потому что течет что-то) Мазок хороший. Гиня сказала, что это норма.

У меня 37 недель- уже не испугать никакими выделениями. Были любые. Главное, чтоб не красные и не дурнопахнущие. Все остальное - и кол-во и густота и оттенки цвета не важны

у меня было все как как ты описываешь, это все в норме, в норме выделения от белых до светло-желтых главное чтобы не бурые были или кровянистые.

а с большим сроком выделений все больше будет, в третьем триместре мне на день хватало 2-3 ежедневки. ни разу не было угроз и т.п. выделения должны быть,гормоны то раотают

Обязательно нужно сдать мазки на скрытые инфекции, болезни, передающиеся половым путем и т.д. Зачастую эти выделения не беспокоят зудом или еще чем-то, но они являются признаком заболевания, которое может навредить плоду и вам. Исследования обязательны (и настаивайте не на обычном мазке на лейкоциты, а именно на весь список венер. болезней)!

Mamas-OljaS, до Б все скрытый до Б сдавала, чиста, муж у меня первый, а я у него первая без презика)) после того как узнала, что Б, ПА не было, так что даже допустить нечего. Да и не стоит, единственное

Источник

Водянистые выделения при беременности

Шейка матки каждой взрослой женщины постоянно продуцирует слизь, которая в гинекологии называется шеечной или цервикальной. На протяжении менструального цикла консистенция и количество цервикальной слизи под действием половых гормонов изменяются, что имеет конкретный смысл и выполняет важные функции. Так, вначале цикла шеечная слизь довольно жидкая: это необходимо для беспрепятственного продвижения сперматозоидов и дальнейшего успешного оплодотворения яйцеклетки. После наступления овуляции выделения густеют и уменьшаются в объемах: такое их состояние препятствует проникновению инфекций и служит естественной защитой будущего эмбриона от патологических микробов.

Изменения шеечной слизи не прекращаются и с наступлением беременности, а потому выделения из влагалища наблюдаются также у будущих матерей. Но не все из них являются нормой.

Очень часто женщины обеспокоены вопросом, почему возникают обильные водянистые выделения во время беременности и нужно ли в таком случае идти к врачу.

Водянистые выделения в первом триместре

Первый триместр беременности протекает на фоне повышенного уровня гормона прогестерона в организме будущей матери. Он создает необходимые для жизнеспособности плодного яйца и сохранения беременности условия.

Под воздействием прогестерона влагалищные выделения обретают вязкую консистенцию, становятся слизистыми и густоватыми.

Водянистые выделения на ранних сроках, как правило, не характерны. Они появляются ближе ко второму триместру, не ранее, чем после 12 недель: именно в этот период начинает активизироваться выработка эстрогена.

Водянистые выделения во втором триместре

В этот период более активно начинает продуцироваться гормон эстроген, и к концу беременности его количество, вырабатываемое плацентой, возрастает приблизительно в 30 раз.

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Второй скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят и нормы

Скринингом называют комплекс мероприятий, которые направлены на выявление возможных патологий у будущего малыша. Какие обследования должна пройти женщина? Когда делают скрининг второго триместра?

Второй скрининг и обследования, которые в него входят

Что входит во 2 скрининг при беременности? Второй перинатальный скрининг – это совокупность двух обследований: ультразвукового и биохимического, хотя в некоторых случаях проводят только УЗИ. Беременные женщины сдают анализ крови на следующие показатели: ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), АФП (альфа-фетопротеин) и свободный эстриол (Е3).

Что узнают на втором скрининге

На ультразвуковом исследовании врач узнает следующие параметры, которые помогут определить наличие или отсутствие возможных патологий развития малыша:

На каком сроке делают второй скрининг

Когда делают второй скрининг при беременности? Это мероприятие проводят во втором триместре беременности. Самый подходящий срок для сдачи крови на анализ – 16-18 недель, именно в это время результаты скрининга будут наиболее достоверными. Сроки проведения УЗИ скрининга 2 триместра — в 19-20 недель.

Кому показан второй скрининг и можно ли от него отказаться

Второй скрининг обязательно проходят все женщины, которые состоят на учете в женской консультации, но особенно он показан тем, у кого имеется хотя бы одно из следующих показаний:

что нужно чтобы забеременеть после 40 лет
Современные женщины немного забывают о своем первоначальном предназначении – продолжении рода и откладывают свою беременность к 40 годам. Хоть медицина считает, что сегодня можно забеременеть в любом возрасте, у женщ

Некоторый будущие мамы отказываются проходить второй скрининг, так как считают, что его результаты могут быть ложноположительными или ложноотрицательными. Для этого необходимо написать заявление об отказе от проведения данного исследования, которое по требованию женщины обязан предоставить лечащий врач.

Подготовка к проведению обсл

Источник

Выделения на ранних сроках беременности (2 недели): когда стоит насторожиться?

Очень часто во время беременности появляются выделения. Женщины начинают бить тревогу, опасаясь за своего ребенка. Однако не все выделения символизируют о том, что в организме происходит что-то неладное. Главное, не паниковать, а вовремя обратиться к врачу.

Беременность 2 недели: как развивается плод?

Первый триместр самый опасный период за все время беременности. Именно на раннем сроке может прерваться беременность. Каждая беременная женщина должна уделять особое внимание своему здоровью, ведь плод на 2 неделе очень чувствителен ко всему происходящему.

Если на 1 неделе беременности плод представлял собой «пучок» клеток, то, начиная со 2 недели, – это полноценный эмбрион, достигший в своем размере 0,2 мм. В данный период времени эмбрион очень быстро развивается, появляются зачатки всех органов. Именно на 2 неделе беременности у малыша образуется нервный столб, который в будущем перерастает в нервную систему.

В начале 1 триместра образуется амниотический пузырек, который позволяет защитить ребенка от инфекций. Ко всему прочему, амниотический пузырек – это питательная среда. Помогает плоду питаться и желчный мешочек, который также формируется на 2 неделе беременности.

Из-за беззащитности и хрупкости эмбриона возрастает риск прерывания беременности или отклонения в его развитии. Каждая женщина должна следить за тем, какие выделения при беременности наблюдаются, что она есть и пьет. От быстроты обнаружения заболевания, отклонения в организме и его разрешения зависит здоровье и жизнь ребеночка.

Выделения на ранних сроках беременности: норма или нет?

забеременела 9 мая когда рожать
В этот раз мы поговорим о беременности, начало которой – январь - совпадает с началом года. Это время веселых и, наверное, всеми без исключения любимых новогодних праздников. Несмотря на разгар зимы, переносить сурову

Выделения из влагалища наблюдаются как у беременных, так и небеременных женщин. Если женщина полностью здорова, то выделения полностью прозрачны, не имеют запаха. Их объем зависит от

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник