клостилбегит как определить овуляцию

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Клостилбегит: механизм действия и возможные результаты

В наше время существует множество медикаментов, воздействующих на гормональную систему женщины, одним из которых является клостилбегит.

Клостилбегит: механизм действия

Клостилбегит относится к группе нестероидных антиэстрогенных средств, стимулирующих овуляцию. Механизм действия этого препарата основывается на активировании синтеза гонадотропных гормонов в гипофизе: ФСГ (фолликулостимулирующего), ЛГ (лютеинизирующего) и пролактина.

Эффект клостилбегита напрямую зависит от его дозировки: чем она больше, тем сильнее подавляется продукция гонадотропинов, и наоборот, малые дозы средства усиливают формирование тропных гормонов и способствуют овуляции. К тому же стоит отметить, что на механизм действия клостилбегита влияет концентрация эстрогенов в крови: при небольших показателях эстрогенов он вызывает умеренное эстрогенное действие, а при повышенных значениях приводит к антиэстрогенному эффекту. При этом он никак не воздействует на гестагенную и андрогенную активность.

В наше время препарат широко применяется в гинекологии в составе терапии бесплодия, ведь стразу после его всасывания активируются и ускоряются процессы созревания фолликулов. Клостилбегит выпускается в виде плоских таблеток серовато-белого цвета. Его активное действующее вещество - цитрат кломифена, в количестве 50 мг на каждую таблетку. Он очень быстро всасывается в пищеварительном тракте после приема внутрь. Процессы распада медикамента протекают в печени, а метаболиты полностью выводятся вместе с желчью в течение 10-14 дней.

Клостилбегит часто назначают при ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении) для стимуляции формирования яйцеклеток. Бывают случаи, когда специалисты не ждут разрыва фолликула, а сразу пунктируют зрелые женские половые клетки для следующего этапа ЭКО.

Клостилбегит: показания и

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Как стимулировать овуляцию: медикаментозные и народные средства

Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет проводить успешное лечение и зачинать здоровых детей без последствий для женского организма.

Лечение заключается в искусственной стимуляции овуляции различными препаратами и методами для достижения выхода яйцеклетки из фолликула яичника. Многие женщины хотят забеременеть и выносить своего ребенка, но не решаются проходить процедуру стимуляции из-за боязни возможных негативных последствий для организма. Давайте выясним, что же это такое — стимуляция овуляции, как она проводится, кто после нее забеременел и есть ли поводы для беспокойства.

Суть и эффективность процедуры

Стимуляция овуляции — это лечение женского бесплодия. Бесплодие вызывается дисфункцией женской половой системы, а стимуляция возвращает ей способность функционировать нормально и производить здоровые половые клетки. Стимуляция имеет смысл только в том случае, когда яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, но по разным причинам они не могут дозреть и выйти из фолликулов. Если яйцеклетки дозревают, но они непригодны для зачатия, понадобится донорская яйцеклетка, из которой разовьется полноценный плод.

Знаете ли вы? Яйцеклетка — это самая крупная клетка человеческого организма. И наоборот, сперматозоид является самой маленькой из всех существующих клеток.

Суть стимуляции овуляции заключается в прямом воздействии на яичники хирургическими, гормональными или медикаментозными методами, для того чтобы они начали вырабатывать гормоны, необходимые для успешного протекания овуляции. В результате стимуляции в яичниках женщины дозревает одна либо реже несколь

Источник

Как стимулировать овуляцию клостилбегитом

Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происходит овуляция, а также особенности применения и назначения лекарства – об этом наша статья.

Как применять клостилбегит

Любой врач до назначения медикаментозной стимуляции овуляции при помощи клостилбегита направит на обследование и женщину, и мужчину (свежая спермограмма).

Когда ожидать овуляции

Определить на какой день после применения клостилбегита наступит овуляция можно с помощью тест-полоски. Она показывает скачок ЛГ (лютеинизирующего гормона), который приходится на 12-16 день цикла. Начинать пробирование лучше с 9 дня (то есть за 2-3 дня до ожидаемого всплеска гормона). Когда полоска изменяет цвет на ярко выраженный, стоит ожидать овуляцию через 1-1,5 суток.

Проходя курс лечения клостилбегитом, можно  определить на какой день происходит овуляция  и иными способами. Если женщина ведет график базальной температуры, скачок ЛГ обнаружится, как незначительное снижение, а затем повышение кривой в графике. Кроме того, всегда можно почувствовать изменения физического характера: ноющая боль в нижней части брюшной полости, набухшая грудь и т.п.

Особенности применения клостилбегита

В большинстве случаев можно спрогнозировать, на какой день после клостилбегита наступает овуляция. При лечении с 5 по 9 день, этот момент настает на 7-10 день после приема последней таблетки. Что приблизительно соответствует 16-19 дню цикла. Но возможен выход половой клетки и между 11 и 15 днями.

беременность 6 недель коричневые выделения делать
Всем привет???????? В прошлую субботу нашла у себя на белье коричневые выделения,не прям много но не мало...испугавшись до смерти рванули в Москву ( на даче живу пока). Приехали в больницу на узи сначала вообще не увидели нич

УЗИ при лечении клостилбегитом играет решающую роль. Его начинают проводить через несколько дней после начала лечения. Врач наблюдает за фолликулом, пока он не достигнет 20

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев... Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь - это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе - анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день - не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более - ставить диагнозы и назначать лечение.

третья неделя после кесарева сечения
По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборатори

Источник

Клостилбегит: беременность при ановуляторном бесплодии

Примерно в 5% случаев оплодотворение яйцеклетки у женщины не происходит даже после 12 месяцев регулярных половых контактов без использования средств контрацепции. Если причиной бесплодия является отсутствие овуляции, то врач может назначить Клостибегит и беременность с высокой вероятностью наступит после окончания курса приема препарата.

Чтобы понять, насколько эффективен Клостибегит, необходимо разобраться в том, как он действует. Это лекарственное средство, как и все другие, имеет свои показания, противопоказания и побочные эффекты. Так как оно влияет на гормональный фон, применять его нужно строго по назначению врача.

Показания к назначению препарата

Синдром Киари-Фроммеля – комплекс симптомов, при котором патологически долго не прекращается лактация, отсутствуют месячные и атрофируются половые органы (длительная послеродовая аменорея-галакторея).

Синдром поликистозных яичников – нарушение в работе органов эндокринной системы, сопровождающееся отсутствием или нерегулярностью овуляции.

Широкое применение Клостилбегит получил при лечении бесплодия, вызванного отсутствием овуляции. Но перед тем как назначить препарат, необходимо пройти обследование, подтверждающее причину сложностей с зачатием.

Предварительная диагностика

Клостилбегит стимулирует овуляцию, поэтому при бесплодии он назначается только женщинам, у которых она нарушена. Причиной могут быть эндокринные патологии или же другие факторы, остающиеся невыясненными. Цель диагностики заключается в исключении иных патологий, способных препятствовать зачатию.

самостоятельная овуляция отсутствует из-за сниженной функции щитовидной железы (гипотиреоза) или повышенного уровня пролактина (гормона, стимулирующего рост молочных желез и лактацию). Подробнее о норме пролактина у женщин→

Источник