три месяца нет месячных причины кроме беременности

Причины задержки менструации, кроме беременности

Задержка месячных - причины, кроме беременности, могут быть самыми разными: гормональный сбой, заболевания половой системы. Месячные начинаются у девочек в пубертатный период. Они свидетельствуют о половом созревании. Средняя длительность менструального цикла 25-35 дней. Начинается он кровотечением, средняя продолжительность которого 3-7 дней.

1 Клиническая картина

Регулярный менструальный цикл указывает на здоровую стабильность репродуктивной системы женщины. Это означает, что во время проходит процесс эякуляции (созревание яйцеклетки) и освобождения от мертвой яйцеклетки и старого эндометрия. Каждый из процессов в репродуктивной системе сопровождается изменением гормонального фона.

Первая фаза - фолликулярная, она начинается с 1-го дня овуляции и заканчивается с наступлением овуляции. Вырабатываются гормоны эстрадиолы, которые стимулируют созревание фолликула. Базальная температура в этот период ниже 37° С. В период овуляции (2-3 дня) наблюдается пик эстрадиола в крови. Вырабатывается повышенное количество простагландина и окситоцина. Они провоцируют сокращение гладких мышц и выброс яйцеклетки в матку.

Следующая фаза - лютеиновая. В этот период формируется желтое тело, вырабатывается гормон прогестерон. Фаза длиться 12-14 дней. Пик прогестерона приходится на 20-22-ой день менструального цикла. К 28-30-му дню концентрация прогестерона и эстрогена минимальна.

Периодичность месячных индивидуальна и зависит от внутренних и внешних факторов, гормонального фона, климатической зоны. В норме менструация может начаться на 2 дня раньше или позже срока. Задержкой менструального цикла считается опоздание месячных на 5-6 дней от обычного срока.

В первые 2 года менструального цикла у девушек месячные возникают нерегулярно. Это связано с тем, что гормональный фон не стабилизир

Источник

Нет месячных 2, 3, 4 месяца или больше: причины

Бывает так, что работавший без сбоев организм, вдруг «забарахлил». Проходит 2 месяца, а нарушение не проходит, месячных нет. Почему такое случается? Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто? И есть ли другие причины разлада месячного цикла?

Возможные причины нарушений

Причины недлительного отсутствия менструаций, как правило, не являются серьезными. Но отсутствие менструации около трех месяцев могут спровоцировать серьезные заболевания женских половых органов и не только.

Регулирует менструальный цикл головной мозг, но и женские органы тоже влияют на него. И любое расстройство одного из этих органов половой системы может вызвать нарушения менструации.

Если нарушение цикла вызвано не беременностью, то задержку менструации в таком случае называют аменореей. Такие сбои нередко связанны с физиологическими отклонениями.

Поэтому для определения причины отсутствия такого расстройства в организме более чем на 3 месяца необходимо посетить своего лечащего врача.

Аменорея является не просто задержкой, такой диагноз ставится, когда нет месячных более чем три месяца. Эту патологию врачи разделяют на два типа:

Первичную, как правило, диагностируют у девушек, которые не наблюдают появления месячных в 16-летнем возрасте. К вторичной относится аменорея, которая наступает после появления менструаций, а затем их прекращения.

Среди причин нарушения цикла могут быть сбои в эндокринной и гормональной системе. Если в организме женщины есть какое-либо расстройства в работе щитовидки, может произойти отклонение в цикле менструаций на 2 месяца и более. А это уже свидетельствует о дисбалансе в половой системе.

К основным причинам возникновения аменореи относится подготовка к вступлению организма женщины в фазу климакса. Такая разновидн

Источник

Задержка месячных на 3 месяца причины

Сайт счастливых женщин

Почему нет месячных три месяца

Проводя консультации, врачи-гинекологи часто сталкиваются с вопросом, почему нет месячных три месяца, или даже больше. Пациентки беспокоятся, не забеременели ли они, или у них появились проблемы со здоровьем. Причин задержки менструального цикла несколько. И женщины должны знать о них.

При менструальном цикле в женском организме происходят каждый месяц изменения под влиянием определенных гормонов. Длительность цикла 21-35 дней, при продолжительности в три-семь дней. Регулярные месячные считаются основным признаком цикла, если он нормальный.

В этом цикле задействована деятельность целого комплекса структур, нервных, желез внутренней секреции и половых органов. Все в этой системе взаимосвязано. И нарушение любого звена в этой цепи приводит к задержке менструального цикла.

Гинекологические заболевания могут вызвать задержку месячных. Но часто миома матки и воспаления придатков могут, наоборот, привести к кровотечению.

Для такого заболевания, как поликистоз яичников. характерно периодическая задержка месячных. Нарушается выработка гормонов и не происходит овуляции. Значит, месячные могут придти с задержкой или вовсе не быть. При поликистозе яичников нарушаются функции таких органов, как гипоталамус, гипофиз, надпочечники, щитовидная железа и яичники. Чтобы установить диагноз, нужно пройти обширное обследование.

После прерывания беременности могут задержаться месячные на несколько месяцев. Причиной этому является нарушенный гормональный баланс. После аборта месячные могут наступить не через тридцать дней, а гораздо позже. Эта задержка не может считаться нормальной, и требуется обследование и, при необходимости, лечение.

Если вы принимаете, оральные контрацептивы, тоже может появиться задержка. Принимая препарат,

Источник

Допустимая задержка месячных равняется примерно пяти дням. Если по окончании этого срока месячные так и не пришли, следует всерьез задуматься о своем положении и здоровье. Наиболее рациональным способом выяснения причины задержки становится посещение врача. Это не только позволит точно подтвердить или исключить наступление беременности, но и разобраться в проблеме со стороны Вашей репродуктивной системы и женских органов. Почему бывает задержка месячных?

Задержка месячных может быть по этой причине. Ранние признаки беременности обычно также сопровождаются набуханием и видоизменением молочных желез, сменой вкусовых предпочтений, обострением функций обонятельных рецепторов и легкой тошнотой. Если вы отметили у себя такие признаки, Вам все же нужно обратиться в женскую консультацию, сдать анализ ХГЧ и пройти обследование. Симптомы нормальной и внематочной беременности практически не отличаются друг от друга, поэтому следует исключить второй вариант во благо собственной жизни и здоровья.

Если Вам по каким-либо причинам пришлось прервать беременность, важно знать, что это повлекло за собой серьезное нарушение гормонального баланса. Причиной может быть не только это - во время хирургического аборта со стенок матки удаляется часть эндометральной ткани, которая нарастает весь цикл и выделяется вместе с менструальной кровью. После аборта месячные могут наступить на 40 день. Однако следует знать, что это не есть нормальным физиологическим ответом организма, поэтому женщине, столкнувшейся с такой проблемой, необходимо в срочном порядке обследоваться и начать гормональное лечение.

Многие гинекологи связывают нестабильность цикла с приемом гормональных контрацептивов. Дело в том, что противозачаточные таблетки рассчитаны на подавление овуляции. В свою очередь, столь резкое вторжение их в нормальное функционирование женской репродуктивной системы может вызва

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

после кесарево идет кровотечение
В наше время кесарево сечение является обычной «процедурой». Во-первых, растет число женщин, которые по собственному желанию решают рожать именно так. Во-вторых, уменьшается количество беременностей без осложнен

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Нет месячных 2 месяца, но не беременна. Нет месячных: причины

Каждая дама должна внимательно следить за своим менструальным циклом. Ведь его изменения могут свидетельствовать о проблемах в работе организма. Данная статья будет полезна девушкам, которые заявляют: "У меня нет месячных 2 месяца, но не беременна". Почему же происходит задержка?

Несколько слов о цикле

В первую очередь хочется разобраться, что же такое менструальный цикл, сколько дней он длится и когда можно говорить об отклонениях. Так, женский (или же менструальный) цикл – это периодические изменения, которые происходят в организме представительниц прекрасного пола репродуктивного возраста. В идеале он составляет 28 дней. Однако нормальным считается диапазон, количество дней в котором будет составлять от 21 до 45. Также важно помнить о том, что нерегулярным цикл может быть у девочек-подростков, а также женщин, которые стоят на пороге климакса. Следует разобраться и стаким понятием, как «задержка». Так, если месячные опаздывают на пару дней (или же пришли на несколько дней раньше), это не страшно и не свидетельствует о нарушениях в организме. Однако если кровянистые выделения не наступили через неделю после намеченной даты, это повод немножко встревожиться и обратить особое внимание на свое женское здоровье.

Основные причины

Психические расстройства. Аменорея – частый спутник дам, которые имеют различные психические расстройства. Также причиной задержки может стать стресс, депрессия, нервные потрясения, проблемы дома или на работе.

может ли при отмене жанина быть задержка месячных
С 11.03 не пью Жанин. Месячных нет. Тест отрицательный, но он и в первую беременность долго не реагировал. Пару раз был не защищенный ПА в цикле. Грудь побаливает, но других симптомов нет.

Здравствуйте! Принимала регулон

Режим питания. Если у девушки нет месячных 2 месяца, но не беременна она, причиной задержки может стать новая диета или такое заболевание, как анорексия. Все дело в том, что выработка такого гормона, как эстроген, начинается после того, как масса тела девушки превысит 45 кг. К тому же в его выработке прин

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник