с гипертонией делают кесарево сечение

Primary Menu

Полезные советы молодым мамам

Гипертония до беременности: что нужно знать будущим родителям

Беременность и рождение ребенка – один из важнейших периодов в жизни женщины. Если ребенок желанный, то материнство доставляет ни с чем не сравнимую радость. И, конечно, хочется, чтобы беременность протекала легко, а ребенок родился здоровым. Но гипертония может изрядно осложнить исполнение этой мечты. Беременность при гипертонии – это «особый случай». Если до беременности у женщины уже диагностировали артериальную гипертензию, то это наверняка создаст проблемы для врачей и для будущей мамы.

В каких случаях женщинам с повышенным артериальным давлением можно беременеть и вынашивать плод, а когда это категорически противопоказано? Давайте попробуем разобраться вместе.

Риски при беременности при различных стадиях гипертонии

Если у вас гипертония, то сможете ли вы выносить и родить здорового ребенка – это очень зависит от стадии (тяжести) заболевания. Если у вас третья (тяжелая) стадия гипертонии, т. е. кровяное давление  «зашкаливает» за 180/110 мм. рт. ст., то беременность абсолютно противопоказана. Нельзя не то что рожать, а вообще беременеть, потому что при тяжелой гипертонии аборт тоже является смертельно опасным мероприятием.

Если доктор диагностировал гипертоническую болезнь 2-й стадии (средней тяжести, артериальное давление 160-179/100-109 мм. рт. ст.), то забеременеть и родить здорового ребенка, в принципе, возможно. Но, к сожалению, это актуально только для тех женщин, у которых до беременности не было осложнений со стороны сердца или почек, а также гипертонических кризов. Ну а первая (легкая) стадия гипертонической болезни не является противопоказанием для вынашивания и рождения ребенка. В случае подтвержденной гипертонии у беременной, вопрос о сохранении беременности следует решить в первый же визи

Источник

?

, - . . . , , , , . ?

Оригинал: <a href="http://www.online812.ru/2011/09/30/009/">Online812</a>&subject=Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»? - Online812" target="_blank" title=" livejournal.com">

- , « » , , , , , . -. , , . , , . , , 60 %.

, , , : . - , , , , . - . .

- – , - . ? , ? …

- , , . , , , . , , . , , : – .

- : . , , , . , «» - …

- . , . «» – , «» . , .

- , . 26% , – 21%, – 18%. « » , - – , , . , .

- - . , : , , … . , , , , …

- .

Источник

Роды при гипертонии

Гипертония (повышенное кровяное давление) - заболевание сердечно-сосудистой системы, возникающее в результате сужения кровяных сосудов под влиянием гормонов или нервных импульсов. Болезнь может проявиться задолго до беременности, но часты случаи возникновения гипертонии при родах. Это состояние вызвано постоянными нагрузками, какие испытывает женщина на сносях. Чем чревато повышение давления перед родами, какие последствия оно может иметь для матери и малыша, и как бороться с этим недугом?

Артериальную гипертонию определяют как повышение систолического давления до уровня 140 мм рт.ст. и выше, и/или диастолического артериального давления до 90 мм рт.ст. и выше, в том случае, когда результат подтверждается при контрольных изменениях трижды в день на протяжение месяца.

Классификация расстройств гипертонического направления у беременных

1. Хроническая гипертония - повышенное кровяное давление, которое было диагностировано до зачатия ребенка или средины беременности.

3. Сочетанная преэклампсия - диагностированная протеинурия после половины срока беременности на фоне хронической гипертензии.

4. Гестационная гипертония - болезнь, которая возникает после 20 недели вынашивания плода, без сочетания с протеинурией (наличие белка 0,3 г/л в средней порции мочи, собранной дважды с промежутком в 4 часа и более, или экскреция белка 0,3 г в сутки) до родов.

5. Транзиторная гестационная гипертония - нормализация давления у беременной женщины с гестационной формой в период до 3-х месяцев после рождения ребенка.

6. Гестационная гипертензия в хронической форме- повышение давления, проявившееся после 20 недель вынашивания плода и не исчезающее в период до 12-ти недель после родов.

8. Неуточненная гипертония - повышение кровяного давления, установленное после 20-ти недель беременности без возмож

Источник

Экстренное кесарево сечение

Не многие догадываются о том, что такой способ проведение родов, как кесарево сечение был известен еще в Эпоху Античности. Первым в истории человечества упоминанием о кесаревом сечении можно считать древнегреческий миф о Дионисе, который, по преданию, был извлечен из утробы скончавшейся матери и таким образом спасен от неминуемой смерти.

Римские врачи также проводили кесарево сечение ради спасения жизни ребенка, когда мать умирала во время родов. Только в XVII столетии медики стали оперировать живых женщин, пытаясь спасти не только ребенка, но и мать. Однако в подавляющем большинстве случаев роженицы умирали как во время, так и после операции. Кардинальным образом ситуация изменилась с началом «эры антибиотиков» в прошлом веке.

Уже в середине XX столетия врачи смогли усовершенствовать процесс проведения кесарева сечения, что поспособствовало значительному сокращению смертности рожениц. Хотя современные медики и не видят ничего экстраординарного в кесаревом сечении, многие будущие матери все также опасаются за исход родов.

Экстренное кесарево сечение

Медицинская статистика утверждает, что кесарево сечение – это самая популярная полостная операция среди женщин. Еще во время беременности врач-гинеколог женской консультации может выявить показания к проведению операции. В таком случае будущей матери назначают плановое кесарево сечение. Где делать операцию каждая женщина решает для себя сама, однако в любом случае перед кесаревым сечением будущей матери следует пройти медицинское обследование.

Нередко врачи родильного отделения сталкиваются с ситуациями, когда уже в процессе родов приходиться прибегать к помощи экстренного кесарева сечения. Как правило, необходимость срочного хирургического вмешательства и проведения кесарева сечения возникает в случаях, когда роды не могут разрешиться естественн

Источник

?

, - . . . , , , , . ?

Оригинал: <a href="http://www.online812.ru/2011/09/30/009/">Online812</a>&subject=Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»? - Online812" target="_blank" title=" livejournal.com">

- , « » , , , , , . -. , , . , , . , , 60 %.

, , , : . - , , , , . - . .

- – , - . ? , ? …

- , , . , , , . , , . , , : – .

- : . , , , . , «» - …

- . , . «» – , «» . , .

- , . 26% , – 21%, – 18%. « » , - – , , . , .

- - . , : , , … . , , , , …

кому помогло сибирское здоровье забеременеть
Я принимала от "Сибирского здоровья", мне помогли от бесплодия, я забеременела после 7 лет попыток, причем от 2 разных здоровых мужчин (бывшего мужа и своего бывшего парня). Наверное, там очень сильные БАДы. Хотя я их таков

- .

Источник

Беременность и гипертония, повышенное давление при беременности, гипертоническая болезнь у беременных

В настоящее время самой частой и довольно распространенной болезнью сердечно-сосудистой системы в молодом возрасте является гипертоническая болезнь.

В структуре заболеваний беременных женщин артериальная гипертония составляет 15—20%. Среди этих 20% первичная гипертония составляет треть, гипертония при гестозе — около 70% и вторичная гипертония, вследствие других заболеваний, — 25%. Артериальная гипертония — серьезное заболевание, которое незаметно подтачивает силы организма изнутри. Сущность болезни: происходит сужение сосудов под действием нервных импульсов и некоторых гормонов. Вначале артериальная гипертония ничем себя не проявляет. Женщина не чувствует повышения давления и выполняет прежнюю нагрузку. Однако внутренние органы страдают, поскольку по суженным сосудам поступает мало крови, не хватает кислорода (гипоксия), в органах начинает разрастаться соединительная ткань (ее клетки могут расти при нехватке кислорода). Специализированные клетки органов без кислорода не живут, и орган теряет свою функцию. Именно тогда появляются жалобы у женщин. Они могут быть разными: головокружения, головные боли, мелькание мушек перед глазами.

дни когда можно забеременеть после
Поколение назад врач мог подумать, что молодые люди сошли с ума, если пришли к нему поговорить о своих планах на зачатие. Сегодня это норма.

Планируем babymaking

Во-первых, возросла сознательность и ответственность

При серьезных формах гипертонической болезни может быть резкий подъем артериального давления — гипертонический криз (осложнение гипертонической болезни). Существует следующая классификация гипертонических кризов: нейровегетативная форма, отечная форма, судорожная форма. Во время криза самочувствие женщины резко ухудшается: внезапное начало, возбуждение, появляются страх, потливость, бледность кожи (нейровегетативная форма). Другая форма криза — отечная: развитие постепенное, у женщины сонливость, вялость, отмечается снижение активности и плохая ориентация в пространстве, нарастают отеки и одутловатость лица и всег

Источник

Беременность при гипертонии 2 степени

Гипертоническая болезнь у женщин во время беременности. Степени тяжести гипертонической болезни

Беременность в сочетании с гипертонической болезнью встречается в 3—4% случаев («гипер» означает выше или повышение, сверх). У большинства беременных гипертоническая болезнь развивается до беременности, но может возникнуть и во время нее.

В последнее время гипертоническая болезнь стала часто отмечаться у молодых людей. Тем не менее увеличение частоты гипертонической болезни отмечается параллельно увеличению возрасту. Так, у женщин старше 30 лет частота гипертонической болезни составляет 3— 4%, старше 35 лет — 5—8%, а старше 40 лет — 13,5%.

Считается, что нормальное артериальное давление равно 1 1 0 — 1 4 0 мм. рт. ст. — систолическое (или верхнее); 7 0 — 9 0 мм. рт. ст. — диастолическое (или нижнее).

При гипертонической болезни отмечают несколько степеней тяжести болезни, от которых зависит прогноз исхода беременности и родов для женщины.

Для I стадии (ее еще называют функциональной ) характерна непостоянная гипер-тензия, то есть повышение артериального давления сменяется периодами нормального давления. Для стадий ПА и ИВ наблюдается стойкое повышение артериального давления, а III стадия гипертонической болезни характеризуется уже поражением органов и тканей (головной мозг, сердце, почки, сосуды).

Только при легкой степени (I степени) гипертонической болезни, когда повышение артериального давления нерезко выражено и непостоянно, при отсутствии изменений в сердце беременность и роды могут протекать нормально. При стойком и значительном повышении артериального давления беременность ухудшает течение гипертонической болезни. У больных с III стадией гипертонической болезни способность к зачатию резко снижена, а если беременность все же наступает, т

Источник