что принимать при расстройстве кишечника беременности

Расстройство кишечника

Расстройство кишечника – это состояние, возникающее вследствие разнообразных нарушений функций кишечника. Расстройство кишечника в ряде случаев определяется термином « синдром раздраженного кишечника » и является функциональным заболеванием, то есть при яркой клинической картине лабораторные анализы  обнаруживают минимум подтверждений наличия заболевания.

Причины расстройства кишечника

Согласно статистическим данным, в мире проявлениями синдрома раздраженного кишечника страдают примерно 18% взрослых людей. Эти больные имеют яркие клинические симптомы расстройства кишечника. Прежде всего, это боль в животе и нарушения стула, которые возникают без выраженных причин. Наиболее часто заболевание проявляется у молодых людей, а также у пациентов в зрелом возрасте. В большинстве случаев подобное расстройство кишечника проявляется на фоне постоянного стресса .

Также причинами расстройства кишечника часто становятся острые кишечные инфекции, хронические инфекции желудочно-кишечного тракта, среды которых и паразитарные инфекции. Люди, которым в свое время был поставлен диагноз « дисбактериоз », также входят в группу риска из-за раздражения кишечной стенки вследствие сдвигов микрофлоры.

Причинами расстройства кишечника могут быть как инфекционные болезни, так и индивидуальная непереносимость определенных продуктов питания. Так, часто расстройство кишечника проявляется вследствие употребления избыточного количества жирной еды, а также продуктов, содержащих большое количество клетчатки.

В некоторых случаях причиной расстройства может стать и аллергическая реакция на определенный вид продуктов. Кроме того, расстройс

Источник

Расстройство кишечника: по каким причинам возникает и чем его лечить?

Всевозможным расстройствам кишечника подвержены почти 20% взрослого населения. Данная патология связана со сбоями в работе ЖКТ и чаще всего появляется в результате неправильного питания, либо введения в рацион непривычных продуктов.

Причины расстройства кишечника могут быть другие, наибольшую опасность из которых представляют кишечные инфекции. Основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, страдающие от расстройств кишечника – диарея или запор.

Длительные дисфункции пищеварительной системы способны привести к образованию большого количества токсичных веществ, пагубно влияющих на весь организм в целом.

Симптомы патологии

Расстройство кишечника – это нарушение его работы, которое может возникать по разным причинам и проявляться разными признаками. Но у всех видов кишечных расстройств есть одно общее свойство – ярко выраженные неприятные ощущения.

боли в районе брюшной полости, в желудке или печени, которые становятся сильнее после еды или после эмоциональных перегрузок и стрессов;

частые позывы в туалет, без какого-либо результата – данное явление называется тенеизмом; такие ложные позывы всегда сопровождаются большим напряжением прямой кишки и сильными болями;

У каждого человека симптомы при расстройстве кишечника проявляются с разной интенсивностью. Кто-то страдает от непрекращающегося поноса, другие мучаются с запорами, а у третьих эти состояния могут возникать по очереди, доставляя человеку массу проблем.

Почему возникает?

Данная проблема свойственна людям всех возрастов. В некоторых случаях сбои в работе кишечника могут возникнуть из-за перехода на другой вид питания, а иногда причинами этого состояния могут быть тяжелые инфекции, к которым нельзя относиться беззаботно.

стрессы, частые переживания, перенапряж

Источник

Чем опасно расстройство кишечника во время беременности и как его устранить?

При наступлении беременности происходят значительные гормональные сдвиги, все системы организма вынуждены работать с повышенной нагрузкой. Порой это приводит к срывам в их функционировании, и органы пищеварения страдают одними из первых. Поэтому расстройство кишечника при беременности (любые отклонения в его работе — запоры, поносы, колики, газы) наблюдается довольно часто.

Нарушения работы ЖКТ могут проявляться по-разному, в зависимости от вызвавших их причин и состояния организма. Наибольшую опасность представляют расстройства, вызванные кишечными инфекциями.

Как реагировать на расстройство кишечника во время беременности?

Если общее состояние не нарушено, но беспокоит урчание в животе и газы, достаточно принять активированный уголь или другой адсорбент. Эффективна фитотерапия — прием отваров из ромашки, фенхеля, семян укропа.

При дискомфорте в желудке и кишечных коликах хорошо помогают спазмолитики в сочетании с фитосборами, но использовать их можно только после врачебной консультации. Любое стойкое нарушение работы желудка и кишечника требует обращения за медицинской помощью. Самостоятельно эту проблему решать нельзя, так как можно упустить время и нанести вред плоду.

Известно, что существует тесная физиологическая взаимосвязь между желудочно-кишечным трактом и маткой. Но может ли расстройство кишечника быть первым признаком беременности? Этот вопрос часто задают женщины на приеме у гинеколога. Судить об этом, ориентируясь только на нарушения стула, нельзя. Беременность должен подтвердить специалист, проведя осмотр и диагностические процедуры.

Виды расстройств

Расстройства системы пищеварения могут носить различный характер, иметь физиологические или патологические причины. К примеру, запоры при беременности на ранних сроках

Источник

, Главная, What causes diarrhoea?, ПРИЧИНЫ ПОНОСА, ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА, Managing your Diarrhoea, КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОНОС, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, Инструкция" aria-label="Click to expand mobile menu">

Поиск

You are here

Расстройство желудка

Практически каждый человек в процессе жизни сталкивается с какими-либо нарушениями работы ЖКТ. Одним из них является расстройство желудка – состояние, которым часто объясняют эпизоды диареи. Но эти понятия хотя могут присутствовать одновременно, имеют разное происхождение.

Все случаи расстройства желудка принято разделять на органические и функциональные. В первом случае симптомы обусловлены причиной, которую удается выявить во время обследования. Обстоятельства же функциональных нарушений (а ими страдает около трети взрослого населения) остаются «неопознанными» и чаще всего связаны с неправильным образом жизни, перееданием и другими факторами.

Симптомы расстройства желудка

В отличие от симптомов расстройства кишечника (диареи, метеоризма и пр.), функциональные нарушения работы верхних отделов ЖКТ проявляются тошнотой, часто доходящей до рвоты, изжогой, снижением или полным отсутствием аппетита, чувством тяжести и дискомфорта в верхней части живота, болью.

Причины расстройства желудка

Неправильное питание . Наиболее распространенной причиной расстройства желудка остается употребление в пищу  жирных, острых, жареных, сладких продуктов, каждый из которых оказывает негативное воздействие. Острые и пряные блюда могут раздражать слизистую желудка и увеличивать его секреторную деятельность, что проявляется изжогой, болью в верхней части живота. Жирные и сладкие блюда затрудняют моторику и могут стать причиной замедленного продвижения пищи по направлению к кишечнику. В результате развивается тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие.

Переутомление и стрес

Источник

Расстройство желудка при беременности

Расстройство желудка во время беременности опасно, поэтому  очень важно своевременно принять  меры, чтобы не было обезвоживания, потому что оно может негативно отразится не только на состоянии  женщины, но и на развитии ребенка. Чаще всего оно спровоцировано гормональным сбоем, который характерен для беременных, при этом может возникать рвота. В данном случае нужно вовремя проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы  избавится от расстройства.

Симптомы расстройства во время беременности

Виды расстройства желудка во время беременности

1. Острое расстройство, которое длится до двух недель. Оно вызвано инфекционными, бактериальными и вирусными заболеваниями. Если диарея у беременной спровоцирована вирусами, она длится несколько дней, в случаи бактериальной инфекции  намного дольше.

3. Хроническое расстройство, которое продолжается больше месяца, оно чаще всего неинфекционного характера. Часто возникает из-за воспалительного процесса в кишечнике, если раздражена толстая кишка, беспокоит язва.

Расстройство чаще всего спровоцировано вирусами, бактериями, которые находятся в пище, воде, паразитами. Обратите внимание, какие препараты вы принимаете, они также могут оказывать слабительное действие. Диарея может беспокоить беременную женщину, если у нее заболевание пищеварительной системы и она не может полноценно переваривать некоторые продукты питания.

Причины расстройства во время беременности

Считается, что запор вызван постоянными гормональными скачками, а диарея может быть результатом пищи, воды или физических  нагрузок. У некоторых расстройство вызывает комплекс витаминов, который принимает женщина во время беременности.

каковы шансы забеременеть во время месячных
О том, можно ли забеременеть в такие дни, женщины задумываются очень часто – если материнство планируется и является желанным, то внезапное наступление «интересного положения» после полового контакта в этот «безопас

Но чаще всего расстройство может появиться из-за пищевого отравления, паразитов в кишечнике, особенно, если оно сопровождается высокой темпе

Источник

Расстройство кишечника при беременности

Вероятно самой главной из всех имеющихся причин возникновения острого расстройства кишечника, по авторитетному мнению многих врачей, является не совсем правильное или же де верно сбалансированное питание. В особенности в период наступления беременности, когда женский организм буквально требует абсолютно новых и не совсем логичных гастрономических новшеств или же наоборот, устраивает своеобразную забастовку по поводу стандартного приема, казалось бы, вполне привычной для него пищи. Поэтому, довольно часто бывает и так что после внезапного «приступа обжорства», некой несвойственной, для ранее привычного рациона пищей, скажем типа фаст-фуд или же неких крайне экзотических фруктов, может возникать острое расстройство кишечника.

от чего появляется задержка месячных
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от МОЛОЧНИЦЫ и заболеваний вызванных грибками Candida, которое действительно эффективно Читать далее >>>

Каждая женщина знает о таком заболевании как молочниц

Помимо того, вам следует знать, и помнить, что расстройство кишечника вполне может быть вызвано случайно проникшей в организм женщины инфекцией (причем чаще всего банальной, но крайне опасной кишечной палочкой). Инфекцией, которая, кстати сказать, попадает в желудок, а потом и в кишечник непосредственно во время приема не самых качественных продуктов или же еды так называемого быстрого приготовления. И стоит ли вам напоминать, что подобное пищевое отравление может быть крайне опасно как для здоровья будущего ребеночка, так и для самой будущей мамочки. И поэтому буквально при самых первых признаках или симптомах отравления – старайтесь сразу же обращаться к помощи врача. А вот до прибытия вашего врача, в обязательном порядке принимаем специализированные препараты, способные поддержать ваш кишечник. Это могут быть такие безопасные препараты, которые разрешены даже грудным детям, прежде всего смекта, ре-гидрон и конечно активированный уголь. Помимо этого помните, что пить нужно как можно больше, причем практически любой безопасной и теплой жидкости. Вполне естественно, что п

Источник

Что можно принимать при расстройстве кишечника

Расстройство кишечника нередко застает врасплох и приносит своей «жертве» множество мучений. Боли и вздутие, рвота и диарея, метеоризм с повышенным газоотделением, зеленоватый цвет лица, а порой и невозможность встать с кровати. При расстройстве защитная микрофлора кишечника поднимает «бунт», а кишечник выдает самые неожиданные реакции. Как бороться с ними? Давайте разберемся вместе.

Что приводит к расстройству кишечника

Злоупотребление острым, жареным, сладостями и чересчур жирной пищей – прямая дорога к расстройству кишечника. Переизбыток пряностей раздражает слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу.

А вот жирные блюда и сладости замедляют перистальтику и могут вызывать тяжесть в животе, отрыжку и метеоризм. Их лучше употреблять с осторожностью, а в идеале – вообще отказаться.

Что касается психосоматических причин расстройства кишечника, то и они имеют место быть. Весь ЖКТ регулируется нервной системой. Благодаря ЦНС происходит выделение желудочного сока, перистальтика кишечника и т. д. Если вы недостаточно отдыхаете, находитесь в депрессивном или постоянно перевозбужденном состоянии – расстройство кишечника может стать следствием этих состояний. Так что в свой план оздоровления кишечника обязательно включите создание комфортной психологической и эмоциональной обстановки. Если вас изматывает работа – смените ее. Если заел быт – езжайте отдохнуть в санаторий или на курорт.

Теперь о вредных привычках. Наверняка вы замечали, что все симптомы отравления (боль в животе и голове, рвота, слабость) зачастую появляются с похмелья, после алкоголя в больших количествах? Это происходит по причине того, что алкоголь буквально сжигает слизистую оболочку стенок желудка, нарушает секрецию и состав желудочного сока. А так, как ЖКТ – единая система, элементы которой связаны между собой

Источник