взять в роддом список кесарево

Что брать с собой в роддом?

Приблизительно в середине третьего триместра беременности необходимо определиться, что взять в роддом. Надо сделать это заранее, чтобы к 36–37 неделе нужные вещи были в сборе. Ведь роды могут начаться раньше предполагаемого срока. А сборы в день родов чреваты тем, что можно забыть много важных и нужных вещей. Перед тем, как начать собираться, можно уточнить в вашем роддоме, что нужно взять с собой, а что брать недопустимо. В каждом роддоме существуют свои правила и рекомендуемые списки.

Основные принципы

Собирать вещи нужно строго в полиэтиленовые сумки или пакеты. По санитарно-эпидемиологическому режиму в роддомах недопустимо приносить вещи в тканевых или кожаных сумках.

Для роддома готовим 3 пакета: в родильный зал, послеродовую палату и на выписку. Такое распределение поможет быстро найти нужную вещь на каждом этапе нахождения в роддоме. Будет даже лучше, если пакеты приготовить прозрачные.

Пакет, предназначенный для выписки можно оставить дома, и сказать родственникам, чтобы привезли его в день торжественного события.

Список необходимых документов

Родовой сертификат. Его выдаёт акушер-гинеколог женской консультации в 30 недель при одноплодной беременности. Если беременность многоплодная, то сертификат выдаётся в 28 недель.

Больничный лист, открытый в женской консультации. Его обычно выдают вместе с родовым сертификатом в установленные сроки.

Собираем первый пакет: что надо брать с собой на роды?

Чистая питьевая негазированная вода. Берем 2 бутылки по 0,5 мл. Можно взять термос с травяным чаем, если это не запрещено правилами роддома, а также лёгкую еду. Но, как правило, во время родов аппетита особого нет.

Гигиеническая помада. В процессе родов губы очень сильно сохнут, а помада поможет избежать пересыхания и образования микрот

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Что взять в роддом. Список вещей в роддом

Мысли о том, что нужно взять в роддом начинает занимать будущих мам уже, как правило, к 5 месяцу беременности, а за месяц до родов сумка, в которую будущая мама складывает все необходимое, разрастается до размеров увесистого чемодана.

Существует множество списков, что взять с собой в роддом. В одной популярной американской книге, например, утверждается: будущей маме просто необходимо захватить с собой в родовую палату бутылку дорогого шампанского. Это вещь,  вне всяких сомнений, полезная, но в российском роддоме без нее вполне можно обойтись. Так что шампанское оставьте дома, а с собой возьмите лишь то, без чего действительно будет сложновато жить несколько дней после рождения ребенка.

Что можно брать в роддом

Первым делом пообщайтесь с врачами того роддома, где планируете рожать.  Условия в роддомах разные, в одних до сих пор придерживаются еще советских принципов «Ничего своего, все только казенное» и запрещают брать что-либо из своих вещей, кроме тапочек и мобильного телефона, выдавая роженицам казенные халаты, ночные рубашки и косынки для кормления ребенка.

В других роддомах, там, где палаты больше напоминают номер 5-звездочной гостиницы, и можно по 5 раз в день заказывать обеды из ресторана, вам вряд ли кто-то предложит застиранную пижаму, так что придется загрузить чемодан всем необходимым по полной программе.

А в третьих роддомах врачи для ясности выдают каждой будущей роженице список с четким указанием того, что нужно и чего не надо брать с собой. Так или иначе, условия проживания в роддоме нужно узнать заранее.

Что брать на роды

Есть несколько вещей, забывать которые не рекомендуется никому, вне зависимости от условий роддома. Более того, с

Источник

список в роддом при кесарево

Роддом 1 кировоград список на роды

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода.

предлежание плаценты. преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций, узкий таз, опухоли и деформации костей таза, пороки развития матки и влагалища, крупный плод (масса более 4 кг), выраженный симфизит (расхождение лобковых костей, сопровождающиеся болью при ходьбе), миома матки, тяжелые формы гестоза, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, миопия (близорукость) высокой степени, разрыв промежности III (с повреждением слизистой прямой кишки или сфинктера) в предыдущих родах, выраженное расширение вен в области влагалища, поперечное положение плода, хроническая гипоксия плода, гипотрофия плода, рак любой локализации, обострение генитального герпеса и др.

клинически узкий таз (несоответствие между головкой плода и тазом матери), преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения, слабость или дискоординация родовой деятельности, неподдающиеся терапии, острая гипоксия ( кислордное голодание ) плода, отслойка нормально или низко расположенной плаценты. выпадение петель пуповины, неправильные вставления головки плода и др.

Иногда кесарево сечение выполняется по нескольким показаниям, каждое из которых в отдельности не служит показанием к кесареву сечению, но вместе они создают реальную угрозу для жизни матери или плода.

Что взять в роддом, если предсто

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Что взять с собой в роддом: список вещей для мамы и малыша?

Девять самых волнующих и счастливых месяцев в жизни женщины подходят к концу, появляется новый повод для волнения — что же нужно купить для роддома? Какие вещи стоит взять с собой, чтобы пребывание в послеродовом отделении было комфортным и для молодой мамы, и для её новорождённого малыша? Нужны ли пелёнки, а если нужны — то сколько? Какие вещи удобнее и лучше для первых дней жизни ребёнка?

Что взять с собой в роддом?

Большую часть списка у будущей мамы занимают предметы личной гигиены. Не забудьте взять с собой расчёску, зубную пасту и щётку, несколько удобных домашних костюмов (или ночных рубашек). Список у каждой женщины свой.

Опытная мама скажет вам, что брать с собой нужно всё то, чем вы каждый день пользуетесь дома и без чего не сможете обойтись в роддоме. Но есть те вещи, взять которые необходимо каждой:

Пелёнки для новорождённого малыша

Уже в послеродовом отделении молодой маме предстоит самостоятельно ухаживать за своим ребёнком. Медицинский персонал посоветует вам переодевать своего малыша каждый день в чистую одежду, а также её необходимо менять, если новорождённый кроха на неё срыгнул. А маленькие дети срыгивают часто! Поэтому лучше заранее подсчитать, сколько комплектов чистой сменной одежды вам нужно брать с собой.

может ли при отмене жанина быть задержка месячных
С 11.03 не пью Жанин. Месячных нет. Тест отрицательный, но он и в первую беременность долго не реагировал. Пару раз был не защищенный ПА в цикле. Грудь побаливает, но других симптомов нет.

Здравствуйте! Принимала регулон

Определитесь ещё и вот с чем: будете ли вы пользоваться пелёнками? Хотя ныне пеленание и принято считать пережитком прошлого, но пелёнки очень пригодятся в послеродовой палате! Ими можно застелить кроватку малыша, а также положить на свою постель, чтобы малыш не срыгнул на вашу кровать. Пелёнками удобно укрывать малыша, обтирать его после подмывания, подкладывать сложенную в несколько раз пёленку под головку новорождённого (эта хитрость очень вам поможет, если ребёнок будет часто и обильно срыг

Источник

Что взять с собой в роддом?

Чтобы сделать пребывание в роддоме максимально комфортным и приятным, следует заранее позаботиться о сумке, которую вы возьмете собой на роды. Собрать чемоданчик лучше уже на 34-36 неделе беременности, чтобы не пришлось впопыхах собирать вещи в случае преждевременных родов. В этой статье мы подробно разберем состав сумки в родильное учреждение, в том числе для кесарева сечения.

Сразу оговоримся, что в каждом родильном учреждении имеется свой список нужных вещей, и эти списки в родильных домах не совпадают. Чтобы ничего не упустить, лучше собирать вещи с учетом рекомендаций выбранного роддома. Часто список вещей для роддома размещен на официальном сайте медицинского учреждения, а также вывешен на ознакомительном стенде в самом родильном доме. Ниже приведен примерный состав сумок в роддом.

Что необходимо взять в роддом для мамы?

Компрессионные чулки с открытыми пальцами на ногах, чтобы доктор при необходимости мог оценить цвет ногтевой пластины.

Предметы личной гигиены (жидкое мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, одноразовые сиденья для унитаза, шампунь и бальзам, средства для ухода за кожей лица, расческа и ножницы, а также крем для лица и тела).

Нижнее белье или одноразовые трусики - не менее 5 штук. После естественных родов первые несколько дней будут обильные выделения, поэтому вы можете взять старое нижнее белье, которое не жалко выбросить, либо одноразовые трусики, которые можно приобрести в аптеке. По отзывам рожениц, одноразовые трусики предпочтительнее, поскольку они лучше фиксируют прокладки.

упражнения которые можно делать после кесарева
После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой

Халат. При выборе халата следует оценивать температуру воздуха в помещении. Для лета можно взять тонкий халатик, а зимой – теплый махровый. При выборе халате для роддома следует отдавать предпочтение только натуральным тканям. К тому же халат должен быть удобным и функционал

Источник

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник