цикл у женщин как не забеременеть

Можно ли забеременеть без месячных – как, когда и почему

Рубрики: Беременность/Роды

Месячные свидетельствуют о нормальном функционировании женского организма. Гормональная перестройка и сложный механизм созревания яйцеклетки происходит каждый месяц. Завершается менструальный цикл месячными или беременностью. Такая картина свидетельствует о том, что в середине цикла происходит овуляция и женщина готова к зачатию. При этом часто интересует вопрос: «Можно ли забеременеть без месячных?». Ответ и «Да» и «Нет». Все зависит от причин отсутствия менструального кровотечения.

Беременность без месячных

Интересные истории о том, как рожают несовершеннолетние подростки, женщины преклонного возраста, не перестают шокировать публику. Их показывают в новостях, снимают телепередачи. Поскольку данное явление считается редкостным. В таком возрасте месячные отсутствуют, значит, беременности быть не должно.

В норме месячные начинаются у женщин с 8 до 15 лет. С этого момента считается, что женский организм, в принципе, может забеременеть. Яйцеклетка созревает. Если месячные наступают ранее этого возраста, говорят о раннем половом созревании. Однако бывает и так, что месячные отсутствуют в 17 и 18 лет. При этом девушка физически сформирована, и отвечает критериям своего возраста. В один прекрасный момент произойдет созревание яйцеклетки, овуляция в середине цикла. Когда это будет девушка точно не знает. При этом живет половой жизнь. Получится, что без месячных она может забеременеть. То есть в период полового созревания без месячных может происходить зачатие.

В определенный момент в женском организме начинает снова происходить перестройка цикла. Однако речь уже идет о прекращении месячных. С 45 лет у женщин начинается период менопаузы. Теоретически, яйцеклетка не происходит, овуляция отсутствует, месячных нет. Зачатие тоже не может произойти. Одн

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

Как быстрее забеременеть: что делать, если не получается зачать

Если у женщины долго не получается забеременеть, стоит обратить внимание на овуляцию. Необходимо правильно определять ее начало. Не всегда наиболее благоприятными днями для зачатия является середина менструального цикла. Очень часто при условии отсутствия патологий со стороны здоровья мужчины и женщины беременность не наступает из-за психологического барьера - пара слишком концентрируется на желании стать родителями.

Подготовка включает в себя медицинское обследование и осмотр обоих партнеров. Это поможет исключить любые заболевания, которые в будущем могут препятствовать зачатию и вынашиванию.

Необходимо пить фолиевую кислоту (водорастворимый витамин, нужный для роста и развития кровеносной и иммунной систем). Поскольку этот витамин не вырабатывается самостоятельно организмом, рекомендуется начать принимать его за 3 месяца до планируемого зачатия, но иногда и после ( в течение 3-х месяцев), для обеспечения формирования плаценты и нервной системы плода.

Даже если у семейной пары крепкое здоровье и хорошие физические показатели, нельзя гарантировать, что зачатие наступит с первого раза. Совершенно здоровым супругам может понадобиться на это минимум полгода или год незащищенных половых контактов.

Чтобы забеременеть быстро, необходимо принять во внимание биологический цикл: оплодотворение сможет наступить лишь в период овуляции, т. е. после того как созревшая яйцеклетка выйдет из яичника. В норме этот процесс происходит в середине цикла, то есть при продолжительности периодических изменений (менструации) в 26 дней выход яйцеклетки случится на 12-й. Длительность ее жизни небольшая, поэтому сперматозоид должен успеть оплодотворить яйцеклетку в течение 2-х суток.

Иногда расчеты могут быть ошибочными. Бывают случаи, когда овуляция происходит не по плану. Нагрузки, з

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции: ответ гинеколога

Незапланированная или же долгожданная беременность? Какие дни считаются опасными или самыми подходящими для того, чтобы это произошло? Актуальный вопрос и в том, и в другом случае, который волнует женщин всегда. Можно ли забеременеть до овуляции? Об этом подробно описывается в этой статье.

Что такое овуляция? Как и в какие дни это происходит?

Менструальный цикл женщины длится от 28 до 32 дней. Иногда случаются отклонения от нормы. Тогда цикл может быть длительнее или короче, от 21 до 35 дней. Началом считается день начала менструации. Овуляция - это выход созревшей яйцеклетки из яичника, которая готова к оплодотворению.

При цикле в 28 дней выход яйцеклетки происходит на четырнадцатый день с последней менструации, то есть в середине цикла. При более коротком или длинном цикле овуляция происходит на двенадцатый-шестнадцатый день. После этого, если не наступает беременность, неоплодотворенная клетка погибает в течение суток. Через четырнадцать дней начинается менструация. Срок жизни зрелой клетки очень недолог, всего от двенадцати до 48 часов. Это время, когда женский организм максимально готов к зачатию. А можно ли забеременеть до овуляции? Что говорят об этом специалисты? Об этом поговорим далее.

Мнение специалистов, о том, в какие дни цикла возможно наступление беременности

Правило 28/14 дней является хрестоматийным, подходит для тех женщин, у которых регулярный цикл, соответствующий этой норме. Так как длительность его может быть разная, а иногда и не регулярная, день овуляции математически можно посчитать неверно. Кроме этого следует учесть продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов. В отличие от клетки, сперматозоиды здорового мужчины, попав в матку и трубы, сохраняют активность почти до недели. В некоторых случаях и дольше. Поэтому считается, что береме

Источник

Почему может сбиться цикл месячных и как восстановить его

Когда у женщины сбился цикл месячных, причины происходящего обязательно следует выяснять. В медицине принято считать, что нормальный менструальный биоцикл протекает 28 суток. Из них примерно 3-5 дней приходится на овуляцию, в течение которой наиболее высокий риск развития беременности. Однако у большинства женщин может наблюдаться укорочение или, наоборот, удлинение цикла (более 28 дней). Довольно сложно определить сбои цикла, т. к. не всегда можно назвать его точную длительность. Почему же сбивается месячный биоцикл и к чему это может привести?

1 Что считается нормой цикла?

Первая фаза цикла - эстрогензависимая - начинается с момента последнего дня менструации и продолжается до 14 дня. На протяжении 2 недель происходит образование яйцеклетки в яичниках и ее выход из фолликула в полость матки. При этом происходит подготовка внутреннего слоя матки - эндометрия - к принятию оплодотворенной клетки (увеличивается рыхлость его клеток, улучшается кровоснабжение за счет образования новых сосудов). На месте фолликула, в котором развивалась яйцеклетка, образуется желтое тело, интенсивно вырабатывающее прогестерон, необходимый для нормального протекания беременности.

дни когда можно забеременеть после
Поколение назад врач мог подумать, что молодые люди сошли с ума, если пришли к нему поговорить о своих планах на зачатие. Сегодня это норма.

Планируем babymaking

Во-первых, возросла сознательность и ответственность

Вторая фаза цикла отсчитывается с момента овуляции и до последнего дня менструального кровотечения. Она начинается в том случае, если не происходит оплодотворение яйцеклетки. Наблюдается регрессия желтого тела с превращением его в белое, угнетается синтез вырабатываемых им гормонов. Маточный эндометрий начинает постепенно отторгаться из-за локальной ишемии в нем, происходит снижение кровообращения в мелких его сосудах. Данное отторжение сопровождается небольшим кровотечением (т. к. в этот период внутренняя поверхность матки представляет собой открытую кровоточащую рану). На данной фазе крайне низка возможн

Источник

Какова вероятность забеременеть с одним яичником

Удаление хотя бы одного из яичников пугает женщин, которые в будущем планируют беременность. Многие пациентки сразу после операции задают вопрос, можно ли забеременеть с одним яичником. Если операция прошла успешно, зачать малыша после потери одного яичника все же возможно. При этом важным условием является отсутствие осложнений и наличие двух или хотя бы одной проходимой трубы. Как показывает статистика, у большинства пациенток, перенесших операцию по удалению яичника, не происходят существенные гормональные нарушения или сбои в менструальных циклах. Это позволяет женщине забеременеть и родить здорового малыша. Однако стоит помнить, что удаление второго яичника нередко вызывает трудности в процессе планирования ребенка, особенно если женщина пытается забеременеть естественным путем.

Оценка репродуктивной системы после удаления яичника

Конечно, забеременеть с одним яичником можно, однако, прежде чем приступать к зачатию, стоит оценить сохранность репродуктивной системы в послеоперационный период. Если имеются какие-либо осложнения или сопутствующие заболевания, придется предварительно провести лечение, направленное на устранение препятствий на пути беременности. Чтобы определить возможность зачатия малыша с одним яичником, стоит убедиться, что второй яичник сохранил свою способность к овуляции. Пациентке с таким диагнозом достаточно выждать овуляцию и активно приступать к зачатию. Чтобы беременность наступила, яйцеклетка должна без проблем пройти все этапы, начиная от освобождения и продвижения по фаллопиевым трубам, заканчивая встречей со сперматозоидом и прикреплением к стенкам матки. Если хотя бы на одной из ступеней происходит гормональный сбой, забеременеть не удастся.

не заживает шов после операции кесарево
Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помог

Обратите внимание: Как забеременеть с одним яичником? У женщин с двумя яичниками овуляция прои

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник