забеременела через месяц после аборта что делать

Беременность через месяц после выскабливания

Беременность сразу после выскабливания

Была замершая. Как результат - выскабливание. Прошли 1 мес-е. На след цикл забеременела. У кого-нибудь было такое? Врачи запрещали беременность в течение 6 мес, но у меня были проблемы с заберемениванием. даже не ожидала, что смогу так сразу забеременеть. Кто-нибудь может поделиться подобным опытом? Какков результат? Волнует здоровье ребенка.

Была замершая. Как результат - выскабливание. Прошли 1 мес-е. На след цикл забеременела. У кого-нибудь было такое? Врачи запрещали беременность в течение 6 мес, но у меня были проблемы с заберемениванием. даже не ожидала, что смогу так сразу забеременеть. Кто-нибудь может поделиться подобным опытом? Какков результат? Волнует здоровье ребенка.

Беременность после выскабливания

По нескольким причинам. Во-первых, для проведения некоторых исследований. Взятый материал является очень ценным для диагностики, особенно при подозрении на определенные заболевания. В этом случае могут проводить не только выскабливание полости матки, но и канала шейки матки. Во-вторых, выскабливание делают с целью удаления патологических образований, например, полипов. В-третьих, эта операция иногда необходима, чтобы устранить осложнения после проведенного аборта, выкидыша или (неразвивающейся) замершей беременности.

Выскабливание могут делать двумя способами. Первый метод предусматривает проведение операции вслепую. Второй предполагает использование специального прибора, с помощью которого появляется возможность осмотреть стенки матки как до, так и после манипуляции.

Эта операция не длительная: занимает около 15-25 минут. Она проводится под общим наркозом: анестезиолог вводит препарат внутривенно. После введения женщина моментально засыпает. Чтобы шейка матки осталась неподвижной, врач вводит во влагалище гинекологичес

Источник

Забеременела через 2 месяца после Замершей беременности

Беременность была долгожданная.Все было хорошо.Пришла вставать на учет сдала анализы все в норме.Токсикоз помучил недельку и резко прекратился, думала наверно сыночка будет, т.к. с первой дочей месяца 2 был.На 10 неделе начались коричневые выделения.Сделали узи - пузырный занос. На следующий день чистка.Через 2 недели пришла гистология - замершая Б.Прошло 2 месяца до сих пор реву ночами, полная опустошенность.Ну почему так? Планировать следующую Б.сказали только через полгода.Боюсь повторного итога.у нас с мужем резус конфликт читала что это могло быть причиной. Анализы в норме.

Всем привет я уже схожу сума. У меня есть ребенок от первого брака ему 16 лет хочу второго ребенка но не получается. Первая ЗБ на сроке 3 недели. 2ЗБ на сроке 16-17 недель родился мальчик. Что делать не знаю.

Здраствуйте.Девочки подскажите пожалуста мне 9 февраля 2015г. сделали аборт была замершая беременность.а 29 апреля я опять залетела это получаеться 2,5 месяца очень хочу родить.промежуток то маленький между беременностями можно ли выносить нормально да ещё и курю впридачу.и залёт не в трезвом виде произошёл но я ещё по выходным выпивала незнала что беременная.но срок уже почти месяц.

Зб на сроке в 7 недель, узи делала в 5-6 все было хорошо, долго не могла забеременеть, был поликистоз и тонкий эндометрий, теперь не знаю что делать,а если больше вообще не получится? Второй день лежу в больнице на таблетках и уколах, очень страшно что будет дальше((

можно ли забереминить после замершей бнеремености 1 месяц и 2 недели подскажите пожалуста через сколько дней я могу забереминить

Вот и у меня после чистки прошел ровно месяц... На узи поставили срок 4 недели, а по месячным 7. Началось кровотечение, как обычные месячные... Слезы, депрессия, выскабливание... беременеть запретили год((( Месяц пропи

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

Как производится медикаментозный аборт?

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Последствия для репродуктивного здоровья женщины

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

Гормональный дисбаланс – очень частый побочный эффект от приема препаратов с аб

Источник

Через месяц после аборта беременность

Девочки, скажите, кто на ранних сроках беременности принимал такие серьезные препараты, как мезапам и ламиктал? Я пью их месяц и и в 3 недели беременности узнаю, что беременна. Подскажите, Вы родили этого ребенка или делали аборт? Я в замешательстве.....

Привет,мамы и будущие мамы...У меня 8 месяцев назад был аборт из порока плода анэнцефалия((Через 7 месяцнв после аборта я сново забеременела,но беременность была незапланированная...Я не пила фолиевую кислоту и никаких витаминов...В интернете пишут что 5% есть риск повторения((Что нужно делать чтоб не повторилось??((Кто рожал здорового ребенка после этого страшного случая??

посоветуйте пожалуйста! После первого КС прошло всего 10 месяцев и я снова беременна. Родить или аборт? Первая беременность протекала без осложнений никаких симптомов даже небыло, только вот на 30 неделе резко давление повысилось и ЭКС на 31 неделе. Вот сейчас тоже никаких симптомов нету даже токсикоза и сонливости. Аборт не хочу:(

13 декабря я была вынуждена сделать аборт...Буквально вчера сделала тест и получила // )) Я очень переживаю,не отразится ли на беременности аборт 4 месяца назад....

Анон,если можно,то срочно,плиз!!!всем здравствуйте!у меня проблема,я забеременела от парня,с которым переспала случайно в клубе,телефонами не обменялись,через месяц оказалось,что беременна,пошла на узи,а там тройня

сходила на прием в жк. задержка всего 2 дня а тесты яркие как буддто уже месяц беременности. гиня ничего ненащупала. напугала про аборт после моих 2х кесаревых. сказала что это опасно. тем более в выписке после рождения дочери путем КС написали что истонченная матка. аборт при истонченной матки очень опасен. и беременность тоже опасна. это может стоить мне жизни в обоих вариантах. короче у меня голова квадратная. на узи только 29.

У нас на на работе девочка

Источник

Возможно ли забеременеть после аборта: сколько нужно ждать и реально ли это

К огромному сожалению, с каждым годом растет число абортов. Делаются они по разным причинам. Иногда это нежелание иметь ребенка, а иногда и медицинские показания, с которыми не поспоришь. Но всегда после аборта женщина задается вопросом, а можно ли будет вообще забеременеть в будущем и как скоро.

Что такое аборт

Прежде чем перейти к тому, есть ли возможность забеременеть у женщины после этой процедуры или же нет, необходимо ознакомится с некоторыми тонкостями, так как многие даже и не подозревают, что происходит на самом деле.

Аборт чаще всего это решение самой женщины. В более редких случаях его делают по показаниям. Но в любом случае, в независимости от того, что же послужило причиной, аборт очень опасен.

Женский организм ждет наступления беременности, он начинает готовиться еще с 12 или 13 лет. Поэтому любое вмешательство в естественное течение дел никогда не приводит к хорошему.

Перед тем, как прийти на процедуру, женщину направят сдать множество анализов и пройти обследование, потому что есть случаи, когда после первого аборта женщина больше не сможет забеременеть, а даже если и сделает это, то ничем хорошим не закончится.

Раньше, до изобретения специальной вакцины, женщин с отрицательным резус-фактором просто отправляли домой, когда слышали о желании сделать аборт, потому что последующие дети могут родиться с отклонениями. Или же во время операции будут осложнения, что приведет вообще к невозможности иметь детей.

Аборт – это просто убийство малыша, медицинское. Есть несколько способов, каждый из которых подходит для определенного срока, и, ориентируясь на это, врач порекомендует либо таблетки, либо выскабливание.

как быстрее забеременеть торсунов
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Торсунов О.Г.<br />ЗАКОНЫ<br />СЧАСТЛИВОЙ<br />ЖИЗНИ<br />Книга первая<br />Москва<br />«Ведабук»<br />2004СОДЕРЖАНИЕ<br />Предисловие<br />В

Какой бы способ не выбрала женщина – эффект будет одинаковым. Это огромный стресс для организм

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

марвелон можно ли забеременеть
Можно ли забеременеть в первый день месячных? Многих женщин интересует такой вопрос. Люди полагают, что месячные - одно из самых хороших противозачаточных средств, задуманных самой природой, и зачатие в эти дни произой

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник