марвелон можно ли забеременеть

Может ли женщина забеременеть в первый день месячных?

Можно ли забеременеть в первый день месячных? Многих женщин интересует такой вопрос. Люди полагают, что месячные - одно из самых хороших противозачаточных средств, задуманных самой природой, и зачатие в эти дни произойти не может.

Однако такое суждение абсолютно неверно, и если в такой период не использовать средства контрацепции, то в ближайшее время тест может запросто показать две полоски.

Необходимо отметить, что риск забеременеть в первый или второй день месячных довольно мал, но все же он существует. И забывать об этом ни в коем случае нельзя.

1 Суть вопроса

Можно ли забеременеть в первые дни месячных? Когда идет первая половина женского цикла, в больших количествах начинает вырабатываться эстроген. Ему помогают фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Под их действием начинает расти и вызревать фолликул, который в дальнейшем разрывается, и высвобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. Следующий этап цикла женщины - овуляция. Овуляция обычно происходит в середине цикла или на 14-15 день. Продолжительность овуляции составляет 24 часа. За это время яйцеклетке необходимо встретиться со сперматозоидом, чтобы начался процесс оплодотворения.

Если оплодотворение не происходит, то все процессы, направленные на подготовку к новой жизни, останавливаются, и начинается процесс отторжения, который называется менструация.

То есть из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в период менструации, а также в ее 1 или 2 день, беременность наступить не может. Однако не все так просто. Не стоит верить в подобные утверждения. У каждой женщины организм разный, и возможно нарушение менструального цикла.

2 Причины возможного зачатия

На наступление беременности во время месячных может повлиять несколько причин. Может произойти так, что в орга

Источник

Марвелон - защищает и лечит

19 Октября 2008

Марвелон является одним из комбинированных гормональных противозачаточных препаратов. Его действующими веществами являются этинилэстрадиол и дезогестрел, синтетические заменители женских половых гормонов, эстрогена Эстроген - залог здоровья костей и прогестерона Прогестерон - норма и патология. Этинилэстрадиол является аналогом эстрогена, а дезогестрел - «третьим поколением» синтетических форм прогестерона.

Принцип действия марвелона заключается в изменении хода менструального цикла. Во время нормального менструального цикла уровень половых гормонов изменяется в течение каждого месяца. Гормоны заставляют яйцеклетку выходить из яичника и готовят внутреннюю оболочку стенки матки к возможному наступлению беременности. Если оплодотворение и беременность не происходят, в конце каждого цикла уровень гормонов снижается, в результате чего верхний слой оболочки матки и неоплодотворенная яйцеклетка выводятся из матки - это и есть менструальный цикл.

При ежедневном приеме гормональных противозачаточных организм «думает», что овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью? уже наступила. Таким образом, яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. Кроме того, эти же гормоны делают цервикальную слизь, которая вырабатывается в области шейки матки, более густой, за счет чего сперматозоидам будет трудно проникнуть в матку. Гормоны также изменяют качество эндометрия - внутренней оболочки стенки матки. Таким образом, женщина получает тройную защиту от беременности: если яйцеклетка все же созревает и попадает в матку, то туда вряд ли попадут сперматозоиды. Если же это все-таки произойдет и яйцеклетка будет оплодотворена, она, скорее всего, не сможет внедриться в стенки матки, а значит, беременность не наступит.

Еще один эффект марвелона заключается в том, что месячные у принимающих его женщин с

Источник

Все о гормональных противозачаточных средствах. При условии правильного использования гормональные противозачаточные средства обеспечивают высокий уровень надежности и защищают от ряда гинекологических заболеваний.

Все гормональные контрацептивы содержат женские половый гормоны: эстрогены и прогестерон. Противозачаточные гормональные средства могут использоваться в форме таблеток для приема внутрь (оральные контрацептивы), могут быть введены во влагалище (влагалищные кольца), наклеены на кожу (противозачаточные пластыри), введены под кожу или внутримышечно (гормональные имплантаты). Для всех гормональных контрацептивов существует целый ряд противопоказаний, которые определяются врачом. Самостоятельное использование гормональных контрацептивов, без предварительной консультации с врачом, может быть опасным. Основной механизм противозачаточного действия гормональных контрацептивов.

Гормональные противозачаточные средства предотвращают развитие беременности за счет подавления овуляции и уплотнения слизи выделяемой шейкой матки, что предотвращает попадание сперматозоидов в матку и оплодотворение. Надежность противозачаточного эффекта гормональных контрацептивов зависит от правильности их использования. Во время использования гормональных контрацептивов организм женщины перестает вырабатывать собственные половые гормоны, однако если поступление половых гормонов будет прервано хоть на короткое время (например, если женщина забудет выпить одну таблетку), может произойти мощный выброс гормонов, который в течение нескольких часов могут спровоцировать овуляцию.

Современные гормональные контрацептивы выпускаются в виде таблеток (оральные контрацептивы), вагинальных колец, противозачаточных пластырей, гормональных имплантатов и специальных инъекций. Ниже мы представим детальное описание каждого из этих методов гормональной контрацепции. Противозачаточные та

Источник

Можно ли забеременеть принимая таблетки

Можно ли забеременеть, принимая таблетки

Контрацепция играет в жизни каждой женщины немаловажную роль. Современной медициной предлагается большой выбор всевозможных противозачаточных средств. Среди женщин наибольшей популярностью пользуются гормональные оральные контрацептивы, относящиеся к наиболее эффективным средствам. К примеру, эффективность комбинированных противозачаточных таблеток составляет 99%.

Используя противозачаточные средства, у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть, принимая таблетки? Чтобы дать на него ответ, сначала следует уяснить, что же собой представляют данные средства.

Комбинированные оральные контрацептивы работают по способу блокирования овуляции, что защищает от нежелательной беременности. Блокирование процесса овуляции присуще прогестагену, имеющему одинаковую дозу во всех комбинированных препаратах этой группы.

Можно ли забеременеть, при приеме таблеток кормящей женщиной? Препараты мини-пили гарантируют лишь 90% надежности по причине содержания в них всего одного гормона.

На менструальный цикл женщины оказывают воздействие эстрогены, дозировкой которых отличаются противозачаточные препараты.

Монофазными, в которых доза гормонов – постоянна, все препараты имеют один цвет, их употребляют одним курсом (новинет, регулон, ригевидон, силест, марвелон и др.).К этой же группе относятся мини-пили, предназначенные для женщин, находящихся в периоде лактации и грудного вскармливания (лактинет, чарозетта, экслютон).

Двухфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 2 раза. На каждый курс – окраска таблеток разная. К ним можно отнести препарат Антеовин.

Трехфазными, в которых доза гормонов меняется за курс 3 раза. Они имеют 3 вида окраски (триквилар, тризистон, три-мерси, три-регол).

Чтобы не очень беспокоил вопрос можно ли з

Источник

Марвелон. Отзывы врачей и женщин.

Сегодня одним из самых популярных средств для предохранения от нежелательной беременности являются противозачаточные таблетки. Марвелон как раз относится к таким. Он производится в Нидерландах, и завоевал доверии среди представительниц женского пола.

Марвелон. Отзывы врачей

Многие доктора советуют женщинам принимать Марвелон. Врачи стараются его выписывать только тем женщинам, которые уже имеют детей, то есть рожали, из-за содержания в нем этинилэстрадиола. Но, Марвелон относится к монофазным препаратам с низким содержанием гормонов, поэтому если врач назначает его нерожавшей девушке, ведущей активную половую жизнь, значит, он ей должен подойти.

Если почитать инструкцию, то можно увидеть большой список побочных эффектов, которые могут возникнуть во время приема данного препарата. Но большинство противозачаточных таблеток имеют такой же внушительный перечень. Но самое главное его свойство – это предотвращение наступления нежелательной беременности. И с этой задачей Марвелон справляется отлично.

Существует мало случаев, когда во время приема Марвелона женщина забеременела. А даже если такое и случается, то, как выясняется потом, была нарушена правильность приема, пропущена таблетка и т.д.

Его основное преимущество в том, что данный препарат очень давно продается в нашей стране и опробован множеством женщин.

Бывают случаи, когда Марвелон может не подойти женщине. Главными признаками того, что данный препарат не подходит, являются:

Если у женщины возникло хотя бы одно из этих дискомфортных ощущений, то прием препарат необходимо отменить. Некоторые врачи говорят, что в первый месяц после начала приема Марвелона могут быть небольшие кровянистые выделения, которые будут считаться нормой только в том случае, если в следующем месяце этих выделений не будет.

забеременела через месяц после аборта что делать
Была замершая. Как результат - выскабливание. Прошли 1 мес-е. На след цикл забеременела. У кого-нибудь было такое? Врачи запрещали беременность в течение 6 мес, но у меня были проблемы с заберемениванием. даже не ожидала, ч

Множество враче

Источник

Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение

Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.

Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».

Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.

Причины возникновения

Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:

В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.

Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем.

Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

что означают боли в низу живота после овуляции
Под овуляцией понимается процесс, при котором из фолликула яичника в брюшной полости женщины выходит яйцеклетка, которая готова к оплодотворению. У каждой женщины такой процесс проходит с того момента, как началось по

Гормональное наруш

Источник

Марвелон и беременность

Если Вы в ближайшем будущем запланировали беременность , то, как бы скоро Вам не хотелось начать работать в этом направлении, не спешите. Допейте начатую пачку марвелона до конца. Резкая отмена марвелона может привести к вагинальному кровотечению. Поэтому спокойно закончите курс приема препарата.

По данным производителя, беременность после отмены марвелона может наступить сразу же. Но согласно медицинской статистике, чаще всего это происходит месяца через три, а то и через пол года. Это вполне нормальное явление. Все время, пока Вы принимали марвелон, в Вашем организме ни разу не было овуляции. Кроме этого, слизь, вырабатываемая половыми органами под воздействием марвелона, обладала несколько иными физическими свойствами. Организму необходимо время для восстановления нормальных функций.

Марвелон испытывался производителем на надежность. По полученным данным у марвелона очень высокая контрацептивная эффективность. Принимая его, Вы можете практически на сто процентов не бояться нежелательной беременности. Но эффекту от приема препарата может помешать кишечное расстройство или совместное употребление марвелона и антибиотиков, барбитуратов, а также абсорбентов. Кроме этого, Вы могли попросту забыть принять вовремя таблетку, это тоже негативно влияет на качество контрацепции. Так или иначе, если беременность наступила, сразу же прекратите принимать марвелон. Этот препарат не обладает вредным действием на плод, но на таких сроках эмбрион еще настолько уязвим, что лучше не рисковать. Да и толку от приема противозачаточных таблеток уже никакого не будет. Зачем зря пить гормоны. Теперь сходите к врачу, убедитесь в том, что Вы действительно беременны и – наши Вам поздравления!

Если Вы кормите ребенка грудью, то гормональные контрацептивы – не лучший выбор. Во-первых, те гормоны, которые сод

Источник