может быть задержка месячных из за бартолинита

Лечение бартолинита в домашних условиях

Бартолинит. Лечение в домашних условиях

Бартолинит - это гинекологическое заболевание влагалищного преддверия. Возбудителями бартолинита являются болезнетворные микроорганизмы (трихомонада, стафилококк, гонококк, кишечная палочка ), вызывающие гнойное воспаление бартолиновой железы (см. фото ниже), поражая ткань железы и выводной поток.

Как правило, инфекция распространяется через влагалищные выделения или уретру по выводному протоку бартолиновой железы и попадает в железу. Лечить бартолинит в домашних условиях возможно только на начальной стадии заболевания, соблюдая все предписания врача и придерживаясь назначенного курса лечения. В этой статье описаны симптомы заболевания, называются причины развития бартолинита и перечислены способы лечения (народные средства, антибиотики широкого спектра действия, лекарственные мази, операция по вскрытию кисты или абсцесса с гноем).

- часто инфекция проникает в железу через  локальные микротравмы, которые могут появиться при интимном контакте без должного увлажнения или же при расчесывании зудящей области с очагом инфекции .

- иногда инфекция попадает  в бартолиновую железу из скопившегося в протоке секрета (где микробы размножаются ).  Причиной нарушения  нормального оттока секрета железы может быть частое ношение слишком тесной нижней одежды .

- микроорганизмы могут  легко проникнуть в проток железы через лимфу или с током крови .  Опасность заражения представляют такие хронические заболевания, как пиелонефрит и даже Как лечить глубокий кариес зубов у ребёнка кариес.

- причиной развития  бартолинита у женщин может быть снижение защитных функций в организме с ослабленной иммунной системой.  Переохлаждение интимной зоны также провоцирует проникнове

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

может ли быть задержка месячных после цистита

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'может ли быть задержка месячных после цистита' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: может ли быть задержка месячных после цистита

Среди вопросов, которые интернет-пациенты чаще всего задают интернет-врачам, большую долю составляют сообщения о цистите - воспалении мочевого пузыря.

Вопросы и ответы по: может ли быть задержка месячных после цистита

Здравствуйте все празники каталась с ребенком на горке и по моему мнению что то застудила! месячных нет хотя должны уже начатсь. тест на беременность отрицательный что это может быть?? у меня р боли при моче испускании я знаю точно это не цистит тк месяц назад проверялась на него помогите пожалуйста и как это лечить. Возможна задержка месячных после цистита?

Здравствуйте, Наталья! То, что цистита не было месяц назад, совсем не означает, что его нет и сейчас. Как любое воспалительное заболевание цистит может развиться после переохлаждения. Причиной задержки месячных может быть не только беременность, но и многие другие патологические состояния. Подробнее о них Вы можете прочесть в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию, выложенной на нашем портале. Не зависимо от причины, необходимо срочной обратиться к гинекологу, пройти осмотр, УЗИ органов малого таза, сдать кровь и мочу на общий анализ, мочу на анализ по Нечипоренко, посетить уролога. Берегите здоровье!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть..недавно лишилась девственности, месячные после этого прмшли вовремя, а вот сейчас задержка уже 3 день, в первый же день задержки делала тест, отрицательный, кроме того, ПА стали болезненными и уже где-то неделю цистит и низ ж

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Задержка при кисте яичника

Сбои менструального цикла вполне обычное явление, если наблюдается кистозное заболевание. Задержка месячных при кисте яичника вызвана в первую очередь избыточной выработкой гормонов. Многие женщины, из тех, кто сталкивался с таким заболеванием, уже знают, что в большинстве случаев киста рассасывается самостоятельно и цикла восстанавливает по истечении 2 – 3 месяцев. Но это не аксиома, ведь само по себе заболевание имеет разные формы и причины, а также сопутствующие симптомы.

Самый распространенный вопрос, на сколько дней может задерживаться менструация при кисте? Стоит отметить, что задержка месячных дольше 5 суток – уже повод обратиться к врачу-гинекологу. Киста может нарушить менструальный цикл на срок от 5 до 25 дней, в некоторых случаях срок увеличивается до 2 – 3 месяцев. Если факт наличия кисты установлен специалистом, то необходимо следовать рекомендация. Как правило, врач рекомендует повременить с лечением и следит за развитием новообразования.

Что такое киста яичника и как она образуется?

Кистозное заболевание – это доброкачественная опухоль, которая образуется вследствие влияния различных факторов. Она может быть расположена снаружи или внутри яичника и представляет собой мешочек, наполненный жидкостью. Не всегда это является серьезным заболеванием, хоть за ней и необходимо следить.

Если образование вызвано нарушением работы внутренних органов, а точнее – сбоем в работе яичников, то такая киста называется «функциональной», потому что ее появление вызвано нестабильным функционированием. Такая киста способна влиять на регулярность менструального цикла.

мало яйцеклеток как забеременеть
Несмотря на распространенное мнение, женщина фертильна всего несколько дней в месяц, но даже и в этом случае результат не гарантирован.

Кроме того, загвоздка может таиться в ее мужчине, а точнее — его сперме, неправ

Фолликулярная киста. В процессе менструального цикла на яичнике образуется фолликул, в котором развиваются яйцеклетки. Во время овуляции яйцеклетка его покидает, что нередко сопровождается несущественными болевыми ощущениями. Но если о

Источник

Задержка месячных, но тест отрицательный: что делать?

Задержка месячных при отрицательном тесте встречается нередко у современных женщин. Гормональные расстройства, лишний вес, малоактивный образ жизни, смена климатических условий, стрессы — всё это провоцирует нарушение менструального цикла. Как только вы обнаружите задержку месячных в несколько дней, приобретите в аптеке тест на беременность, чтобы провести домашнюю диагностику. Это позволит с высокой вероятностью исключить зачатие и подобрать эффективные способы восстановления менструального цикла.

Как распознать задержку месячных?

В норме менструальный цикл длится 21-35 дней. Если тест отрицательный, а месячных нет, необходимо обратиться к гинекологу. Отсутствие менструации более 5-7 дней на фоне отрицательного теста на беременность является поводом для проведения дополнительного обследования. В ходе диагностики можно установить истинные причины отсутствия менструации. Учитывайте то, что отрицательный тест при задержке может быть ложным, особенно если вы его проводите в день предполагаемой менструации, когда уровень ХГЧ (гормона, который вырабатывается после оплодотворения и закрепления яйцеклетки) недостаточен для определения беременности.

● нарушение цикла, которое сопровождается редкими менструациями с интервалом в 40-60 дней, при этом продолжительность менструального кровотечения составляет всего 1-2 дня;

Обычная задержка месячных длится несколько дней и не представляет угрозы здоровью. Но если менструации постоянно приходят нерегулярно, запаздывают на недели и месяцы, то нужно бить тревогу. Признаки задержки на фоне нарушений цикла практически ничем не отличаются от проявлений первых недель беременности. Симптомы при обоих этих состояниях схожи.

Задержка месячных и возможная беременность
можно ли забеременеть если в тот же день начались месячные
Гадание привлекало людей с очень давних времен. Люди всегда хотели наперед знать то, что с ними произойдет, и для этого придумывали различные способы гадания. До наших времен дошло очень много различных вариантов этого

Как женщине понять, что у нее — небольшая задержка или беременность? Идеаль

Источник

Может ли быть молочница причиной задержки менструации?

Месячные снова не пришли вовремя? Возможно, причина в наличии кандидоза. Задержка месячных и молочница взаимосвязаны между собой.

1 Проявление заболевания

Грибковая инфекция при задержке менструации - распространенное явление, при котором женщина может испытывать болевые ощущения, неприятный запах от выделений и смещение менструального цикла - месячные идут нерегулярно и очень обильны.

Молочница может быть очень опасна для женского организма. Помимо перечисленных симптомов и дискомфорта грибок может привести к образованию спаек в маточных трубах.

Молочницу вызывают условно-патогенные грибы Candida, которые поражают женские интимные органы. При нормальных условиях микроорганизмы не способны к образованию. Провокаторами грибковой инфекции выступают:

Кроме основных причин появления грибковой инфекции выделяют и провоцирующие болезнь источники: нарушение гигиены интимных мест, некачественное нижнее белье, использование неподходящей контрацепции, переохлаждение.

2 Критические дни и кандидоз

Зачастую может быть задержка месячных при молочнице. Грибы рода Candida находятся в основном в любом организме. При хорошем иммунитете грибок не распространяется и не вызывает беспокойства. Как только происходит ослабление иммунной системы женского организма и изменение естественной микрофлоры, то грибы приобретают патогенный характер. В результате чего активный их рост провоцирует задержку менструаций. Связано это с тем, что менструальная кровь может быть причиной развития грибов Candida из-за изменения гормонального баланса.

Во время критических дней женский организм подвластен легкому проникновению микробов и инфекций, которые способствуют развитию различных гинекологических заболеваний, в том числе и молочницы. Так может ли быть задержка

Источник