как забеременеть если менструальный цикл не постоянный

Второй день после месячных можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть в первый день после месячных?

Данный вопрос часто возникает у партнеров, которые практикуют «календарный» способ предохранения от незапланированной беременности. Считается, что до и после месячных два или три дня нельзя забеременеть. Однако медики ответственно заверяют нас, что нет никакой 100%-ой гарантии, что беременность не наступит. Шанс её наступления маленький, но все же есть.

Объяснение этого ответа следующее: женский менструальный цикл и овуляция, как и женское настроение, крайне изменчив и нестабилен. Часто женщина самостоятельно не способна точно оценить его пределы. Границы цикла зависят не только от физиологии женского организма, но и от питания, физических нагрузок и стресса.

Сперматозоиды активны во влагалище до 10 дней и путем простейших подсчетов, можно понять, что эти 2-3 «безопасных» дня проходят и наступают «небезопасные» дни. Кроме этого, существует множество зарегистрированных случаев зачатия даже во время непосредственно менструации, не говоря уже о «первом после месячных», «последнем перед месячными» или любом другом дне после или до месячных.

Исходя из всего вышеизложенного, «календарный» способ предохранения, специалисты считают одним из самых ненадежных и зачать ребенка в первый, второй или любой другой день после месячных возможно.

Если менструация длительная, то обязательно нужно после неё предохраняться, только если вы не планируете беременность, конечно же. Яйцеклетка может созреть еще во время менструации. Кроме того, овуляция из-за гормональных колебаний может наступать раньше либо позже обычного. Поэтому если вы хотите быть надежно защищены, то не стоит рассчитывать только на календарный метод. Лучше использовать другие способы контрацепции (презервативы, гормональные таблетки, спирали, свечи и так далее).

Таки

Источник

Менструальный цикл

Каждой женщине необходимо знать, что за регулярные изменения проходят в ее организме ежемесячно. Это позволит ей сохранить свое здоровье, благополучно зачать и выносить ребенка, а также быть внимательной к себе. Именно поэтому вам необходимо уметь определять фазы, знать их симптоматику и уметь считать длительность менструального цикла.

Менструальный цикл и менструации

Изменения у женщин направленные на подготовку организма к зачатию и вынашиванию плода. Первая менструация может произойти в период с 9-ти до 15-ти лет, нормой считается возраст 12-14 лет. После 40-ка лет происходит постепенное затухание репродуктивной функции и наступает период климакса. У большинства женщин он начинается в возрасте 47-50-ти лет, однако может быть и позже – до 58-ми лет.

Климакс – это нерегулярные месячные, которые постепенно становятся все реже, пока не наступает менопауза и циклы заканчиваются. У каждой женщины индивидуальное время начала месячных выделений, климакса и менопаузы, которое зависит от ее образа жизни, питания, подверженности стрессам, наследственности.

Для женщины очень важно знать, что значит менструальный цикл, какова его последовательность и в чем ее смысл, так как ежемесячные выделения не просто приносят дискомфорт, но и могут стать причиной различных проблем со здоровьем, если к ним не относиться с необходимым вниманием и аккуратностью. Период длится в среднем около 28-ми дней, за которые в женском организме созревает яйцеклетка, ждет своего оплодотворения, и если оно не происходит, то она погибает. И так ежемесячно.

Менструация представляет собой кровянистые выделения из влагалища, которые являются следствием отторжения слизистой оболочки матки, вызванным гибелью яйцеклетки и желтого тела, о котором речь пойдет далее. Первый день совпадает с первым днем менструации, т.е. последним днем будет являтьс

Источник

Одним из самых частых поводов для обращения женщин к врачу-гинекологу являются проблемы с менструальным циклом. Любая из женщин может столкнуться с подобной проблемой в разные годы своей жизни, причем это могут быть как нерегулярные менструации, так и изменение их количества и длительности кровотечения.

Чтобы понять, откуда берутся такие нерегулярные менструации и каким должен быть лечебный процесс при подобных проблемах, нужно детально разобраться в нормальном менструальном цикле, а также в причинах возможных сбоев и нарушений.

В процессе гормональных изменений на протяжении менструального цикла в женском организме происходят определенные колебания. Наибольшее напряжение всех систем и органов возникает в конце менструального периода, перед очередным кровотечением. При этом стоит помнить – первый день кровотечения – это первый день цикла (а не окончание менструаций), до него – это окончание предыдущего цикла. При окончании цикла могут возникать незначительное повышение температуры до 37.0 градусов, увеличение и повышение чувствительности груди, колебания давления и глубины дыхания. Это вполне нормальное явление и оно не требует никаких лечебных мероприятий. Если ощущения не приносят женщине сильного дискомфорта. В самом же нормальном менструальном цикле можно выделить в виду особых происходящих гормональных изменений три фазы – это фаза созревания яйцеклетки, овуляция и прогестероновая фаза. Они составляют все вместе нормальный менструальный цикл женщины. Такие циклы повторяются с момента наступления полового созревания и первой менструации с постоянной регулярностью – нормальный цикл может колебаться от 21 до 35 дней, в редких случаях длиннее. В среднем, менструальный цикл длится 28-30 дней. продолжительность самого менструального кровотечения у женщин колеблется от двух до семи суток. При этом теряется за один цикл не более 50-150 мл крови. При этом

Источник

Как забеременеть с первого раза!

Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любовью как можно чаще. Однако, на деле все далеко не так просто. Итак, можно ли забеременеть с первого раза и как увеличить шанс?

Из этой статьи вы узнаете несколько способов, которые могут поспособствовать вам, скорее зачать малыша. Остальное зависит от вас и вашего партнёра, от вашего здоровья и, конечно, удачи.

Как рассчитать овуляцию?

Беременность может наступить отнюдь не в любой день менструального цикла, а лишь в тот момент, когда яйцеклетка, готовая к оплодотворению, и ожидающая сперматозоид, выходит из яичника. Этот день и носит название овуляция. Как известно, жизнеспособность яйцеклетки сохраняется в лучшем случае двое суток (48 часов), но чаще всего — лишь 24 часа. Именно по этой причине чрезвычайно важно научиться правильно вычислять овуляцию. Как правило, в этот день женщина отмечает увеличение количества и изменение консистенции выделений из влагалища. Они становятся слизистыми, тянущимися.

Благодаря исследованию японского гинеколога Огино и австрийца — Кнауса был открыт естественный способ контрацепции, а также способ, как можно забеременеть с первого раза, который состоит в том, что зачать женщина может только в благоприятные для этого дни. Такими днями является период после овуляции, то есть 14-15 день менструального цикла.

Овуляция напрямую зависит от длительности, менструального цикла, потому что яйцеклетка созревает примерно к середине цикла. Следует подчеркнуть, что средняя продолжительность менструального цикла — 28 дней, при таком цикле овуляция наступает на 14-15 день, поэтому самая высокая вероятность забеременеть с первого раза суще

Источник

Безопасные дни чтобы не забеременеть

Безопасные дни, чтобы не забеременеть

В последнее время большинство женщин планируют появление ребенка, так как не хотят с дитем на руках получать высшее образование. Кроме того, многие компании не хотят брать на работу сотрудниц с маленькими детьми из-за частых больничных. Именно поэтому представительницы прекрасного пола сначала хотят подняться по карьерной лестнице, а потом обзавестись детьми. Как правило, это происходит в 30-35 лет. Но как быть, если у вас есть постоянный половой партнер или муж? Для этого нужно знать, какие безопасные дни, чтобы не забеременеть.

Для каждой женщины это свой период, и высчитывать его нужно индивидуально. Необходимо в течение года сложить продолжительность всех циклов и разделить на 12. Как говорится, это среднее значение, которое имеет смысл рассчитывать только при отклонениях от запланированной даты менструального кровотечения в 48 часов. То есть если среднее число 30, то допускается, чтобы месячные начались на 28 или 32 день. Если разброс больше, то этот способ для предохранения использовать бесполезно. Так как вы не сможете понять, когда у вас овуляция, и рассчитать безопасные дни.

В идеале опасными считаются 48 часов до овуляции и сутки после нее. Но у некоторых мужчин сперма может жить до 7 дней во влагалище. То есть какой-то живучий сперматозоид дождется своего времени, когда цервикальная слизь станет вязкой и прозрачной, и сможет оплодотворить яйцеклетку. То есть получается, что нельзя заниматься сексом 10 дней, это за неделю до овуляции и 48 часов после нее. Так вы сможете рассчитать самые безопасные дни.

режущие боли слева внизу живота беременность
Топографически на левую подвздошную область (участок передней брюшной стенки, расположенный ниже и левее пупка) проецируется сигмовидная кишка (отдел толстого кишечника, расположенный перед прямой кишкой), левый моче

Да, особенно часто это случается с женщинами, у которых нет постоянного полового партнера, и они предпочитают метод прерванного полового акта. Кроме того, имеют место ранние и поздние овуляции, когда цикл вроде регулярный, но сокращается или про

Источник

В какие дни можно забеременеть

Ученые подсчитали, сколько всего дней в году женщина может из обычной превратиться в беременную. Оказывается, на самом деле, дней, когда женщина имеет шанс зачать ребенка, не так уж и много. Специалисты подсчитали, что таких – от 10 до 15.

Так в какие дни можно забеременеть? Ответ на этот вопрос одновременно и простой, и сложный. Простой, потому что можно с уверенностью ответить: в те дни, когда у женщины происходит овуляция, то есть когда из созревшего и увеличившегося фолликула на яичнике выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Сложный, потому что не так то просто эту овуляцию вычислить. Особенно, если менструальный цикл женщины не стабильный или же представительница прекрасной половины человечества проходит курс лечения каких-либо заболеваний. Впрочем, причин, влияющих на овуляцию, может быть множество.

Забеременеть можно в период овуляции

Высчитать ее можно при помощи графика базальной температуры. В средней школе, страдая над построением графиков функций, многие причитают по поводу непрактичности и отдаленности от реальной жизни подобного рода информации. И в то время никому в голову даже не может прийти, что в будущем можно попытаться забеременеть при помощи графика, в котором будет фиксироваться информация о температуре тела с целью «охоты» на овуляцию.

на какой неделе беременности что формируется у ребенка
17 акушерская неделя беременности знаменует собой начало пятого месяца. Это самый благоприятный период беременности, который сопровождается хорошим настроением и самочувствием женщины. Женщине важно больше отдыхать,

Построить его можно, если в течение минимум шести месяцев каждое утро (не халтурить – это обязательное условие!) измерять температуру тела в прямой кишке. Результаты нужно заносить в табличку или график. Во время приближения овуляции температура тела поднимается на 0,5 градуса, а в день овуляции, как правило, на 1 градус. Как только температура поднялась – нужно приниматься за дело, потому что шансы забеременеть увеличиваются многократно. Но тут нужно оговориться, что «работает» этот метод для

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле: советы женщинам

Наверное, для любой женщины рождение ребенка — наивысшее счастье и главная цель в жизни. Но к сожалению, далеко не каждой представительнице прекрасного пола удается легко и быстро забеременеть.

Гинекологи утверждают, что каждая четвертая пациентка в возрасте от 22 до 39 лет жалуется на нерегулярность месячных, изменение их обильности и длительности.

Сегодня мы поговорим о том, из-за чего возникает эта проблема и можно ли забеременеть при нерегулярном менструальном цикле.

Почему нарушается менструальный цикл?

Менструация — это изменения, которые проходит женский организм, готовясь к зачатию. На протяжении месяца наш главный женский орган, матка, наращивает новый эндометрий, чтобы подготовиться к внедрению оплодотворенной яйцеклетки.

Но когда в полость матки яйцеклетка не попадает, и зачатия не происходит, эндометрий отторгается. Продолжаться этот процесс может от 2 до 7 дней (у всех женщин по-разному), но чаще всего — на протяжении 4-5 дней.

прогестерон « помогает » эстрогену поддерживать толщину выстилки матки для подготовки к приему оплодотворенной яйцеклетки;

Месячные начинаются еще в подростковом возрасте (12-15 лет). К 40-45 годам кровяные выделения становятся более скудными, появляются реже, а к 50-52 годам прекращаются вовсе. Это состояние называется менопауза.

Нормальный менструальный цикл у женщины репродуктивного возраста может колебаться от 21 до 35 дней. В среднем он составляет 28-29 дней.

Первые менструации (они называются менархе) отличаются болезненностью, обильностью и продолжительностью. Нерегулярный менструальный цикл у девочки в возрасте до 16-17 лет — совершенно нормальное явление, поскольку в таком возрасте происходит становление гормональной системы. Стабильность устанавливается ближе к 19-20 годам, когда организм д

Источник