кесарево укол в позвоночник

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Как вы относитесь к эпидуральной анестезии? Сегодня этот метод обезболивания часто применяется при родах. Насколько это безопасно для организма мамы? А ребенка? Какие могут быть последствия?.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Вот вам, Елена, "повезло" с анестезиологом! Как это вообще, не понимаю, если человек говорит, что всё чувствует, а ему не верят и режут??? У меня перед кесаревым не только спросили, чувствую я что-то или нет, а еще и протестировали, то есть специально покалывают в тех местах, где непроизвольно происходит сокращение мышцы. Если дернулась нога, значит анестезия не подействовала. Гнать такого анестезиолога в шею надо и лишать права на дальнейшую деятельность в этой области!

Devochki u menya posle epiduralki 2 nedeli gutko bolela golova, prokololi kakoye-to tam ne to prostranstvo, ya s krovati vstat ne mogla. No vse ravno posle pochti sutochnykh mucheniy sxvatki to nachinalis, to snova ostanavlivalis, bylo gutko bolno, kak tolko postavili epiduralku ya srazu smogla otdokhnut i nabratsa sil pered rodami. Voobshem esli eshe budu rogat, to tolko s epiduralkoy nesmotrya na pechalniy perviy opyt.

рожала я под ней два года назад безпокаоят сильные боли в спине.....недавна наткнулась на статью женского журнала (забыла сделать закладку)...так вот там было положительного -четыре пункта и больше пятнадцати--последствия....и все что меня сейчас "это" касается, там это было написано..

и то что я плохо рожала, родовая деятельность остановилась--благодаря ей, наши жизни висели на волоске...было кесерево, да и еще добавили местный наркос.....и к кому мне жаловаться?? а на западе это все заверяют документально и предоставляют такого рода бумагу, в которой написаны все плюсы и минусы!!

Рожала без анестезии, 2е суток и раскрытие шейки вручную (родину бы продала под такими пытками)))). Перво

Источник

Эпидуральная анестезия: отзывы

Так как региональная анестезия сейчас применяется очень широко, кроме знаний о самом методе, вам, конечно, хотелось бы услышать и реальные отзывы о ней. Мы собрали отзывы об этом виде обезболивания при родах, и при проведении кесарева сечения. 

Роды были очень долгими и изнурительными, и врач сама посоветовала прибегнуть к уколу. Могу сказать, что ни разу не пожалела о том, что согласилась на анестезию, так как боль была настолько сильной, что мне кажется просто наступил бы момент когда я выбилась бы из сил и перестала тужиться. А это было бы куда большей проблемой чем то, что как это принято говорить в народе "не все естественным путем произошло ". 

На первой же встрече я попросила, чтобы врач рассмотрела возможность проведения эпидуральной анестезии (я знала, что у этого метода есть свои противопоказания). Доктор предупредила меня о возможных последствиях и сказала, что будет решать во время процесса родов. 

Очень странное было ощущение - вроде рожаешь ты и не ты....и не контролируешь половину себя....как бы в разрез с историями о родах, услышанных от подруг.  Потуги начались где-то через час-полтора. Я их начала уже чувствовать. Мне помогли перебраться на стол, и через 15 мин родилась моя девочка)) А следующий день сильно болела голова - просто не могла пошевелиться. Кололи какие-то обезболивающие. Была однократная рвота. Через сутки все прошло.  Ребенок на грудном вскармливании, последствий я не заметила. 

Два года назад была беременна первенцем. Нам сразу предложили роды с перидуральной анестезией. Врач посоветовал нам этот метод, но мы с мужем решили для начала по-лучше узнать, что это такое. Почитали отзывы. Положительных было намного больше, нежели отрицательных. В итоге согласились. 

Когда наступило время рожать, повезли в родовую. Вкололи обезболивающее в спинномозговой отдел. Поде

Источник

В 2008 я рожала КС, которое должно было быть плановым. В понедельник надо было ложиться в роддом, а в четверг поздно вечером началисьсхватки. Приехала по "скорой" в половине 12 ночи, родовая деятельность шла хорошо (вторые роды), но я у меня началась паника, меня трясло так, что я говорить не могла. Пришел анестезиолог, посмотрел на меня и сказал: "Общий наркоз. Я при такой дрожи могу не туда попасть". В 2 ночи появилась дочка, в 9 я проснулась, принесли покормить, а в 21 час меня перевели в палату "мать и дитя". Шов почти не болел, я все по дому делала сама, коляска на 5 этаж и т. д. Глвное, позитивный настрой! А дочка - абсолютно здорова (тьфу-тьфу), даже у невропатолога не наблюдались. Удачи!

Мне делали кесарево. Просто вкололи снотворное или что там, не знаю. Всё проспала. Никаких осложнений не было. Правда, потом ходить не могла из-за шрама на животе

Алена Мастер (1200) Если честно наши врачи обленились совсем....им проще без мучений для себя сделать операцию и отправить во свояси, о последствиях никто не думает....По статистике кол-во родов сделанных через кесарево сечение за последние 10 лет возросло на 40 %....Так что рожайте естественным путем пока есть силы....если будущему малышу ничего не грозит....хотя врачи иногда и этим запугивают мамаш....

есть такое дело... опасно настолько, наколько непрофессионален персонал, кто этот укол ставит и насколько химпромышленность работает... В Германии делают такое дело, но там контроль над препаратами и тот, кто делает - это только врач (который лет 10 учиться)! медсестра не имеет право делать инекции... Учитывая простоту процедуры, должно быть всё хорошо, если на вас не ставят опыты студенты из мед ПТУ... )))

Сама не рожала... кесарили мою сестренку, ей ставили укол именно в позвоночник, последствия есть... может не у всех.... но они появились 4 года спустя.... начала сильно болеть

Источник

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании.

Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

можно ли забеременеть если в тот же день начались месячные
Гадание привлекало людей с очень давних времен. Люди всегда хотели наперед знать то, что с ними произойдет, и для этого придумывали различные способы гадания. До наших времен дошло очень много различных вариантов этого

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинномозговую жидкость ниже уровня спинного мозга, следовательно, механизм воздействия препаратов несколько иной, нежели при эпидуральной анестезии. Кроме того, последняя считается более

Источник

Блокада позвоночника как эффективный метод устранения боли

Лечение боли, связанной с патологией позвоночника, – это очень ответственное и серьезное задание, а главное – вовсе не простое. По всем правилам вертебрологии считается, что острая боль, которая возникла в шейном, грудном или пояснично-крестцовом отделе, должна быть немедленно устранена.

Несмотря на то, что боль при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника является всего симптомом, а ее ликвидация – паллиативной, а не лечебной методикой, борьба с острым болевым синдромом – это одно из приоритетных заданий врача. Дело в том, что острую боль можно быстро и эффективно побороть.

Намного хуже дело обстоит с хроническим болевым синдромом. На этом этапе боль становится не периферической, а центральной, и связана она с формированием патологического очага возбуждения в головном мозге. Избавиться от такого симптома очень трудно, и в большинстве случаев приходится завлекать в лечебный процесс психотерапевтов, а пациенты вынуждены принимать сильнодействующие медикаменты, например, антидепрессанты, противоэпилептические средства.

Когда побороть боль в спине с помощью обычных медикаментозных и других консервативных методов не удается, прибегают к такой процедуре, как блокада позвоночника. В этой статье мы рассмотрим все подробности этой врачебной манипуляции.

Блокада для позвоночника: что это такое?

Блокада – это временное медикаментозное “выключение” одного из звеньев механизма развития боли. Осуществляется путем введения медикаментов определенного действия в виде уколов (чаще всего это местные анестетики) в необходимые точки на теле человека.

шейка матки при наступающей беременности
Этот месяц похож на мед в горшочке у Винни-пуха. Вроде он есть, а вроде и нет. В этот месяц Вы живете привычной жизнью: работаете, занимаетесь спортом, любите, а где-то внутри уже происходят те события, которые навсегда пер

Кроме лечебного действия, эта процедура имеет и диагностическое значение. Например, часто так бывает, что врач не может точно определить, чем обусловлена боль в шейном или в грудном отделе позвоночника, да и дополн

Источник

Наркоз в позвоночник

Почему болит спина после эпидуральной анестезии

в разделе "ответы гинеколога" много полезной информации. мне очень помогло родить самой после кс.​

​При кесаревом сечении необходима анастезия. Она может быть разной. Это может быть эпидуральная анастезия, при которой укол делают в спину, а может быть и общий ингаляционный наркоз, при котором никакого укола в спину не делают. Соответственно, спина болеть не будет. Каждый из этих видов наркоза имеет свои плюсы и минусы. Конкретный вариант анастезии вы имеете право обсудить и выбрать вместе с врачом-анастезиологом.​

​• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.​​практики у врачей мало. поэтому и делают неохотно. действительно, одна ошибка и ты инвалид. сама по себе эпидуралка не вредная, даже наоборот, действенной облегчение, просто ставить правильно еще не приноровились​

​- если Ваша операция не большая по объему и Вы живете не одни дома, то обговорите с Вашим лечащим хирургом возможность максимально раннего возвращения домой после операции;​

​Перед тем как сделать анестезию, пациент проходит полное обследование для идентификации противопоказаний к процедуре. Кроме того, весь процесс обезболивания проходит в стерильном помещении и с использованием одноразовых медицинских принадлежностей. Место прокола на пояснице предварительно обрабатывается дезинфицирующим средством.​

​Эпидуральная анестезия, как уже было сказано выше, это сложный процесс. Опасность данной процедуры заключается не только в том, что в процессе медицинских манипуляций затрагивается область позвоночника. Воздействие на организм самого лекарственного препарата может негативно сказаться на состоянии пациента. Некоторые опиаты, которые добавляются к основному обезболивающему, могут вызвать головокружение, т

Источник