тяжело желудку во время беременности

Что делать при тяжести в желудке и вздутии живота

В последнее время ведение здорового образа жизни стало стремительно набирать популярность. Люди массово бросают вредные привычки, начинают заниматься спортом, отказываются от употребления в пищу вредных для организма продуктов.

Но если с курением и употреблением алкоголя завязать не так уж и сложно, то отказать себе в «празднике живота» может далеко не каждый. Вследствие чрезмерного количества пищи, употребление вредных продуктов, наряду с прочими внешними факторами, становится благодатной почвой для развития всевозможных дисфункций и заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывающих в желудке тяжесть.

Как правило, все проблемы, связанные с нарушением нормального функционала желудка, начинаются с тяжести в области подреберья и желудка, а также вздутия живота (он начинает надуваться, как воздушный шар), частым симптомом является также тяжесть в желудке после еды и отрыжка. Человек испытывает довольно-таки ощутимый дискомфорт, связанный с тем, что живот вздут, наблюдается затруднение в нормальном дыхании. Он ведет к снижению аппетита и отказу от приема пищи вообще. В таком случае, разумеется, речь о правильном питании идти не может.

Учитывая, что и здоровому человеку, и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ в особенности, необходимо своевременно и сбалансировано питаться, создается своего рода замкнутый круг: болезнь возникает вследствие неправильного питания, перебора с пищей, а правильно питаться мешают симптомы этого же заболевания, в частности — тяжесть после еды, в желудке изжога. Далее мы расскажем, от чего может возникать тяжесть в желудке и тошнота, и что делать, когда боль в желудке после еды приносит дискомфорт.

О чем свидетельствует тяжесть в желудке после еды и отрыжка?

Если человек ощущает вздутие живота, тяжесть в кишечнике и желудке после еды и между ее при

Источник

8 месяц беременности

Начало 8 месяца беременности это время последнего, третьего скринингового обследования. Вам предстоит третье УЗИ, которое даст очень много информации врачам, но на котором будущей маме будет почти не интересно, малыш уже такой большой, что не помещается на мониторе аппарата, и вы не сможете его увидеть полностью, как на предыдущих УЗИ. 

В отношении родов на 8 месяце беременности существует миф, что они даже опаснее для малыша, чем роды в 27-28 недель, однако это не так. Чем больший вес успевает набрать недоношенный ребенок к родам, тем больше у него шансов не иметь проблем после рождения. 

К 35 неделе беременности детки просто не зрелые, однако большинство проблем недоношенных их обходит стороной, часто уже на 10 сутки они выписываются домой вместе с мамой прямо из роддома. Скажем даже, что для двоен роды на 34-35 неделе беременности обычное явление, и малыши потом растут крепкими и здоровыми. 

Плод на 8 месяце беременности может ещё лежать не правильно, хотя с каждой неделей количество околоплодных вод становится всё меньше. Если у вашего малыша тазовое предлежание, проблемой надо озаботиться всерьёз. Специальные упражнения на 8 месяце беременности вполне могут ещё помочь крохе развернуться в матке головкой вниз, что бы потом роды протекали без осложнений. 

Для всех беременных в этот период характерно изменение восприятия внешнего мира. Отступили все заботы, кажется почти не важной работа, карьера. Чудо материнства, ребенок, растущий внутри, под сердцем, становится центром Вселенной. И даже если вы вынуждены работать или учиться, если внешний мир не оставляет вас в покое, он – становится чем-то на втором месте после мыслей о благополучии малыша. 

Несмотря на это многие будущие мамы, находясь в сложной жизненной ситуации, всё ещё умудряются работать или сдавать экзамены, это реальность, от кото

Источник

35 неделя беременности. Развитие плода

35 неделя беременности - это все ближе и ближе к родам. Вам пора немного ознакомиться с предстоящим событием. Почитайте литературу, посмотрите в интернете различные видео-блоги для беременных мамочек. В общем, всячески себя поддерживайте.

Диафрагма. Вам сейчас тяжело дышать, одышка и прерывистое дыхание беспокоит вас постоянно, но это временно. Малыш уже настолько вырос, и матка так увеличилась, что начинает опускаться. Вам станет легче, не переживайте.

Сердце. Тахикардия и повышенное давление может стать вашим сопроводителем на этой и последующих неделях к сожалению. Процесс кроветворения проходит просто с бешеной скоростью, что просто не может не отразиться на вашем нежном женском сердце. Не забывайте, что оно ежит на боку, а это его неестественное положение, конечно, ему тяжело. Старайтесь поменьше активничать и как можно чаще отдыхать.

Живот. Обязательно обратите внимание на то, нет ли у вас окаменения мышц живота, это очень опасно. Прислушайтесь к себе. Малыш уже настолько вырос, что ему даже кувыркаться у вас в животике тяжело. Будущий ребенок принимает позу головкой вниз, и личико поворачивает к спине матери. К тому же на этом периоде может повыситься тонус матки, следует контролировать этот процесс.

Ну что сказать. Ребеночек уже вырос, все органы сформированы кроме черепа. Да, мозг и сами кости черепной коробки пока что еще слабы и не срослись, а сам гипоталамус не смог сформироваться полностью. Плоду совсем мало места в мамином животике, вы наблюдаете меньшую активность малыша. Не переживайте, это так должно быть. Ему просто мало места. Хорошо распределяется подкожный жир по телу, плечики и бедрышки уже принимают очертания. Личико хорошо видно, как и половые органы. Можете уже выбирать имя малышу или малышке. Не забывайте о том, ч

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Отрыжка тухлым яйцом. Основные причины и способы эффективного лечения

Отрыжка тухлым яйцом – это выброс газов, с характерным запахом сероводорода, который выходит из ЖКТ в полость рта. Симптом говорит о наличии проблем с пищеварением.Иногда он сопровождает инфекционное заболевание. Как только у Вас появилась такая отрыжка, немедленно обратитесь к врачу, сдайте необходимые анализы и начните лечение в соответствие с рекомендациями специалиста.

Отрыжка тухлым яйцом: причины

Причины отрыжки тухлыми яйцами могут быть самыми разными, поэтому установить истину сможет только врач-гастроэнтеролог после тщательного обследования.Возможными причинами такой отрыжки являются следующие:

Непереносимость каких-либо продуктов питания. Например, при непереносимости лактозы употребление молочных продуктов вызывает неприятные состояния: боли в животе, диарею, отрыжку сероводородом.

Почему появляется такая отрыжка при беременности?

1 из главных причин отрыжки тухлыми яйцами при беременности является неправильное питание, особенно переедание. Иногда, такой симптом свидетельствует о наличии язвы, воспалении слизистой оболочки желудка и кишечника, о расстройствах печени. Чтобы исключить заболевания, сходите к гастроэнтерологу и сделайте ФГС.

Еще 1-й причиной отрыжки тухлыми яйцами является токсикоз. Также ее может спровоцировать горизонтальное положение, повороты из стороны в сторону и даже низкие наклоны.

Чтоб избавиться от отрыжки тухлыми яйцами при беременности следует пересмотреть свою диету. Ешьте небольшими порциями, откажитесь от приема пищи за 2 –

Источник

Беременность - это захватывающее время для обоих родителей. Тем не менее, беременность действительно не проходит без побочных эффектов, которые включают много изменений в организме беременной женщины. Одним из этих изменений, с которым вы будете иметь дело, является кислотный рефлюкс (изжога). Изжога происходит тогда, когда, когда кислоты из желудка двигаются обратно в пищевод. Если вы беременны и надеетесь уменьшить неприятные ощущения от кислотного рефлюкса, читайте дальше.

Шаги

Жуйте жевательные резинки без ментола. Ментоловые резинки - это те, которые содержат мяту. Вам не нужны резинки такого рода, выберите нементоловые, или резинки, которые не содержат мяту. Мята может реально увеличить выработку кислоты желудком. С другой стороны, резинки, которые не содержат мяту, прекрасно подходят для сокращения производства кислоты желудка. Когда вы жуете жвачку, ваш организм вырабатывает дополнительную слюну. Слюна является естественным антацидом вашего организма; когда вы глотаете слюну, это успокаивает желудок и замедляет производство кислоты.

Ешьте часто малыми порциями. Хотя, как правило, традиционно рекомендуют съедать три больших порции в течение дня, когда вы беременны, в вашем случае вам нужно перейти к шести маленьким приемам пищи каждый день. Чем меньше пища, тем легче будет желудку переваривать ее, не вызывая давление в желудке.

Ешьте медленно. Один из самых быстрых способов получить изжогу – это употреблять пищу слишком быстро, не прожевывая. Жевать пищу нужно тщательно и медленно. Еда, которая была прожевана очень хорошо, будет легче для переваривания. Если вы будете есть медленно, это даст вам время для пережевывания и поможет желудку переварить ее.

второе узи при беременности на каком сроке минск
У меня почти 9 недель и всё ещё побаливает живот. Надеюсь, что у тебя нет ничего серьёзного и опасного, но если у тебя была угроза, то не шути с этим и срочно дозванивайся к врачу, чтобы он тебя успокоил. Я поняла, что эти бо

Не ложитесь сразу после еды. Когда вы едите, пища поступает через пищевод в желудок. Когда вы ложитесь сразу после еды, вы увеличиваете вероят

Источник

Слабость при беременности

Пожалуй, слабость, усталость, головокружение и даже тошноту ощущает каждая современная женщина, хотя бы время от времени. Хроническая усталость, стремительные темпы жизни, отсутствие полноценного отдыха, кратковременный сон, хаотическое несбалансированное питание, стрессы… Не удивительно, что на таком фоне мы чувствуем себя не всегда хорошо. Удивляться тому, что возникает слабость во время беременности, и подавно не стоит: вынашивание ребенка требует еще больше сил, ресурсов, энергетических затрат. Но порой женщины уже с первых недель после зачатия ощущают такой резкий упадок сил, что не способны утром встать с постели. И, конечно же, их интересует, бывает ли очень сильная слабость при беременности и нормально ли это.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли считать нормой то, что ощущается ужасная слабость, усталость и сонливость при беременности.

Слабость при беременности на ранних сроках

Нет нужды рассказывать Вам о том, что с наступлением беременности изменения касаются абсолютно всех органов и систем в организме женщины. Это не может не отображаться на самочувствии будущей мамы. Малыш требует много питательных веществ, которые он «вытягивает» с мамочки, появление дополнительного круга в системе кровообращения приводит к снижению в крови концентрации железа и уровня гемоглобина, все органы испытывают двойную нагрузку, работая в «экстренном режиме». Если витаминов и минеральных веществ в Вашем организме недостаточно, то сейчас Вы можете остро почувствовать их нехватку и ее последствия. Слабость при беременности — не самое страшное из них, и не единственное.

рассчитать точную дату родов по дате овуляции
Определить точный день рождения ребенка желает каждый из родителей. Первые медицинские показания того, что беременность наступила, заставляют маму заранее задуматься о том, когда нужно ожидать роды, как к ним правильн

Постоянное чувство усталости и сонливость, утренняя слабость, бессилие при беременности являются следствием повышения уровня гормона прогестерона в крови, считают медики. Этот же гормон, кроме прочего, изменяет работу и н

Источник

30 Неделя беременности болят бока

Ночью ужасно болят тазкости

Нам 25 неделек. Мучаюсь ночами, просыпаюсь от ужасных болей в боках в области таза, вот на каком боку сплю, на том и ужасно болит. Может я сплю в неправильных позах и можно ли немного облегчить сон и эти боли, например, подушка сможет помочь?

Нам 25 неделек. Мучаюсь ночами, просыпаюсь от ужасных болей в боках в области таза, вот на каком боку сплю, на том и ужасно болит. Может я сплю в неправильных позах и можно ли немного облегчить сон и эти боли, например, подушка сможет помочь?

С судорогами можно бороться - это нехватка калия и магния в организме, проконсультируйтесь с врачом и он подберет Вам препарат. В основном Магне В6 в таких случаях часто выписывают. А про кости - по-моему это неизбежно, организм готовится к рождению. Мне ничего не помогало - как ни ложилась, как ни вертелась. Правда, это продолжалось пару недель, потом прошло.

Как я Вас понимаю! У меня 29недель, и тоже уже недели 3 мучаюсь как Вы. Сейчас еще до кучи стали болеть сами тазовые кости, не только по бокам Сплю только на боку, на спине уже нельзя, да и не удобно уже. Обложила себя кучей подушек, засовываю между ног в районе коленок и подкладываю под ноги в районе ступней, что бы повыше ноги были. Ещё есть малюсенькая подушечка в виде сердечка - я её под живот подкладываю. В общем, сплю в груде подушек. Ещё есть положение полу-набоку, но тут тоже надо граммотно обложиться подушками, что бы было комфортно. Когда спите на боках, меняйте позу ног - то подгинайте под грудь (поза эмбриона), то выпремляйте - мне помогает. Когда бокам совсем капец - встаю ночью и хожу по квартире, иногда ставлю подушку в более вертикальное положение и сплю в полусидячем виде на попе. Ноги сводит судорогой каждый раз перед сном, иногда часа по 3-4 немогу из-за этого уснуть Научилась с этим более или менее бороться - утеп

Источник