через сколько можно носить каблуки после кесарева

Когда можно забеременеть после родов

Для супружеской пары время вынашивания ребенка является периодом, когда задумываться о контрацепции совершенно нет никакой необходимости. Но затем приходит время подумать о повторной беременности или о способе её избежать.

помнитеДля восстановления женского организма должно пройти как минимум 6-8 недель после родов, чтобы можно было возобновить половую жизнь без нанесения вреда организму молодой мамы.

Для чего это необходимо? Для того чтобы внутренняя поверхность матки ( эндометрий ), шейка матки и влагалище пришли в норму, восстановились для супружеской близости.

В чём же заключается риск для матери при раннем начале половой жизни после родов? Всё дело в том, что после рождения ребенка матка имеет большую раневую поверхность (это то место, где прикреплялась плацента) и существует большой риск присоединения инфекции и развития воспаления, что может повлечь очень серьезные последствия. Ко второму месяцу после родов эндометрий полностью обновляется, покрывается новым полноценным эпителием, канал шейки матки сужается и все это образует защиту от проникновения инфекции через половые пути.

И вот приходит этот долгожданный момент, и пара должна выбрать для себя подходящий метод контрацепции. Существует мнение, что женщина не способна забеременеть в первые месяцы после родов, особенно если она кормит грудью. Да, действительно, у многих представительниц прекрасного пола отсутствуют месячные, овуляция, и как результат, они не могут забеременеть на протяжении лактации. Однако сколько существует случаев, когда полагаясь на это, женщины беременеют даже через 2-3 месяца после родов. Это происходит потому, что каждый организм индивидуален. У кого-то гормональный баланс восстанавливается раньше, у кого-то позже. И в случае, если работа половых гормонов отлаживается быстро, овуляция может на

Источник

Как вернуть форму после родов

Увы, немногие женщины могут похвастаться своей фигурой после родов. Список претензий к себе у всех примерно одинаков — лишний вес, плохая осанка, потеря тонуса.

За время беременности мы привыкаем стоять и ходить со смещенным центром тяжести, когда живот выдвинут вперед, а спина откинута назад. Это не только меняет нашу походку и осанку, но и вызывает боли в спине. Не стоит надеяться, что все образуется само собой. Ведь теперь вы должны быть самой красивой и здоровой для себя, мужа и ребенка.

К счастью, настроившись на результат и правильно подобрав физические нагрузки, все эти неприятности можно преодолеть. Как вернуть и даже улучшить физическую форму после родов, рассказывает Юлия Быстроновская, преподаватель-постановщик, методист, генеральный директор Fly Up Dance Studio.

Когда можно приступить к упражнениям

Врачи рекомендуют выждать 3-4 месяца после родов, прежде чем приступать к серьезным физическим нагрузкам и начинать восстанавливать мышечный тонус — вашему телу необходимо время, чтобы адаптироваться. Важно помнить, что нагрузка должна увеличиваться постепенно. Ведь изнурительные занятия и строгие диеты – это сильный стресс для организма.

Что выбрать

Специалисты настаивают: делать упражнения, направленные на укрепление мышц живота, можно только через 6–8 недель после естественных родов и не ранее чем через 3–4 месяца после кесарева сечения. Первое время также не рекомендуются упражнения, которые задействуют область груди. Именно поэтому в первые месяцы лучше отказаться от активных тренировок в тренажерном зале, силовой аэробики, танцев в клубном стиле, хип-хопа, восточных танцев, pole-dance (танцев у шеста).

Не расстраивайтесь, если в этом перечне окажется именно то направление, с которого вы бы хотели начать. Вы обязательно можете приступить к ним, как только ваше тел

Источник

Primary Menu

Сколько надо носить бандаж после операции

Как носить бандаж после операции

Бандаж в медицине представляет собой специальный пояс, который создан для удержания внутренних органов и передней брюшной стенки в нормальном положении. Бандаж может использоваться при и после беременности, при грыжах, в послеоперационном периоде. Для изготовления бандажа используются специальные дышащие материалы. Как носить бандаж после операции, читайте далее в статье.

Врачи могут рекомендовать носить бандаж после различных операций. У врача следует предварительно уточнить, бандаж какой модели лучше выбрать, когда его начать носить и сколько по времени необходимо фиксировать прооперированный орган.

бандаж бандаж после операции следует носить на голое тело либо поверх нижнего белья. Этот момент необходимо уточнить у фармацевта или прочесть в инструкции;

бандаж нельзя затягивать слишком туго, так как это может нарушить нормальное кровообращение, и кислород не сможет поступать к части тела;

руководствуясь рекомендациями врача, бандаж можно купить в любой аптеке. Необходимо обязательно обратить внимание на то, чтобы повязка хорошо пропускала воздух и не причиняла неудобств. В случае, если кровообращение в результате ношения бандажа после операции нарушилось, возможен вариант того, что ткань повязки плохо «дышит» и следует подобрать себе бандаж из другого материала;

время ношения бандажа зависит от ваших индивидуальных особенностей и эффективности основного лечения, однако, оно не может быть более двух месяцев, в противном случае может начаться атрофия внутренних органов;

не затягивайте бандаж после операции слишком плотно, иначе можно серьезно перекрыть доступ кислорода к участку повреждения. Если вами используется повязка магнитного типа, то не следует применять ее наряду с другими электронными

Источник

Какие физические ограничения возможны после операции аппендицит?

Здравствуйте, 12 дней назад прооперировали острый флегмозный аппендицит, сняли швы, все вроде бы идет хорошо, без осложнений. Но мне порекомендовали в первый месяц ограничить свои физические возможности: ходить потихоньку, не наклоняться вниз, не напрягать мышцы живота, не делать резких движений во избежания расхождения внутренних и внешних швов. Скажите пожалуйста:

1) Стоит ли настолько себя ограничивать, я боюсь сделать малейшее резкое движение, уверенно ходить, и даже наклоняться для того, чтобы зашнуровать обувь?

Ответы врачей

1. Нет, не надо так ограничивать, но только двигайтесь осторожно, плавно, без резких движений, без большого напряжения брюшного пресса.

2. Раны заживают и рубцы оформляются полностью, окончательно лишь через полгода. Но уже в месячный срок раны бывают достаточно хорошо зажившими, просто нельзя их слишком перегружать. Не допускайте боли в области раны при движениях, если болит - значит, перегрузили. Швы могут разойтись от очень большой перегрузки, от сильной травмы, от поднятия тяжестей.

3. Ничего. Заживет. Не травмируйте рану, не сидите долго, зажав живот, не носите тяжестей, не тужьтесь, и все заживет в свои сроки. У молодых заживает быстро. Через месяц после операции обо всем забудете.

4. Можно. Можно. Но мочалкой тереть шов не надо, пока (еще пару недель) мойте его намыленной рукой или очень мягкой губкой. После купания смажьте рубец йодом.

5. Не надо. Каблуки изменяют осанку и дают дополнительную нефизиологическую нагрузку на позвоночник, да и на брюшной пресс. Так что от каблуков воздержитесь. А чтобы узнать, к чему приводит ношение каблуков выше 5 см, читайте мою книгу "Болят ноги...Что делать" в рубрике "Книга здоровья" http://moisoveti.ru. Тогда вы поймете, насколько сиюминутная красота вредит здоровью в буд

Источник

Опущение матки: методы лечения и виды операций

Опущение матки и стенок влагалища поддаются эффективному лечению современными методами на всех стадиях своего проявления. Виды операций, сроки реабилитации, возможные рецидивы, рекомендации по профилактике и другую актуальную информацию нам предоставила в продолжении своего интервью заведующая отделением акушерства и гинекологии «ОН КЛИНИК» Яна Валерьевна Датиева, акушер-гинеколог, врач высшей категории.  

Методы лечения опущения матки и влагалища

Когда изменения незначительные или увеличен объем влагалища (синдром расслабленного влагалища) — это состояние можно корректировать другими способами. Например, лазеротерапией.

Углекислотный и эрбиевый лазеры используются именно для уменьшения объема влагалища, для восстановления слизистой, то есть улучшения качества ее питания. Но их применение не является приоритетным для лечения женщин с анатомическими нарушениями: расхождение мышц, серьезные разрывы. Приборы эффективны при начальных проявлениях, синдроме релаксированного влагалища.

Введение объемообразующих гелей — достаточно распространенная практика, позволяющая уменьшить объем влагалища. Гелями можно корректировать разрывы боковых стенок, которые достаточно сложно поддаются хирургическому воздействию в силу определенных анатомических особенностей строения женского тела.

Дермофил-нити мы также используем — с их помощью уменьшаем вход во влагалище. Это больше косметологическая, эстетическая процедура, но она тоже выполняется врачами нашей клиники.

Лазеротерапия проводится трижды с промежутком в месяц. Лазером мы провоцируем образование коллагена, и первый сеанс только запускает процесс.

как забеременеть после самопроизвольного аборта и забеременели ли
Беременность сразу после выкидыша... Есть ли на сайте те, кто беременел сразу после выкидыша? Как протекала беременность? У меня такая ситуация, 2 января выкидыш, а в пятницу я узнала, что снова беременна, уже 6 недель ср

Коллаген имеет разные виды структуризации, и не все они выполняют ожидаемую

Источник

Сколько носить бинты на ногах после операции

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все запущено было.

Самое страшное - варикоз половых органов.Не думала, что такое бывает, ужасная проблема. Столкнулась, пока ходила со вторым малышом. С первым все нормально было. Теперь сказали, что если мне таблетки не помогут, то могут даже не пустить меня в роды из-за риска кровотечения и осложнений. Ужас. Пью флебодию аж по две таблетки, молюсь, чтобы помогла.

Кто-нибудь рожал с варикозом? Варикоз у меня явился следствием первой беременности, причем появился сразу, я еще не поняла, что беременна. В результате в 26 лет я не могу одеть юбку, потому что ноги махровые. Сейчас буду делать операцию и склерозирование. Врач говорит,что потом я могу рожать. Кто-нибудь был в такой ситуации? Или уж забыть о второй беременности?

Желательно во время родов или бинтовать ноги или одевать специальные чулки с максимальной плотностью, да и во время беременности лучше постоянно в них. Я использовала чулки, т.к. бинтовать слишком заморочно, к тому же как сказали врачи бинты во время родов могут сползти.

может ли овуляция произойти раньше пункции
Фолликул – это клетка-капсула округлой формы, которая расположена вдоль яичника. Всего таких насчитывается примерно 10-12 в начале менструального цикла. Они начинают созревать, пока один из них не опережает предшес

Я рожала с варикозом(

Источник

Можно ли беременным носить каблуки? Стоит ли рисковать?

Беременность – это особое время в жизни женщины. Будущая мамочка, находясь в ожидании малыша, хочет выглядеть красиво и женственно. Многих волнует вопрос: «можно ли беременным ходить на каблуках?», давайте попробуем ответить на этот вопрос, выясним, как каблуки влияют на здоровье беременной.

Беременность и каблуки

Все врачи в один голос утверждают, что каблуки во время беременности категорическипротивопоказаны. Во-первых, ношение каблуков, сказывается на положении малыша и провоцирует появление растяжек на животе беременной женщины. Во-вторых, ни для кого не является секретом, что, надевая каблуки, мы изменяем центр тяжести, а это неблагоприятно сказывается на позвоночнике.

Надевая каблуки во время беременности, женщина увеличивает также нагрузку на тазовые мышцы, мышцы ног, поясницу. Это может спровоцировать болевые ощущения в спине и ногах беременной.

Кроме того, стоит учитывать, что вес женщины во время беременности увеличивается, а связки на ногах расслабляются в связи с изменением гормонального фона будущей мамочки. Увеличенная нагрузка на ноги помимо болевых ощущений может вызвать развитие варикозного расширения вен, плоскостопие, отеки и, конечно же, травмы.

Как каблуки влияют на беременность?

Изменение точки опоры меняет положение женщины при ходьбе: живот беременной выпячивается, провисает и изменяется положение матки. Это, безусловно, неблагоприятно сказывается на положении малыша в утробе. Ношение каблуков может спровоцировать преждевременные роды, вызвать осложнения при родах и даже стать причиной кесарева сечения.

Надевая высокие каблуки, беременная женщина должна понимать, что она рискует не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем будущего малыша. Наиболее распространенные травмы, которые могут быть получены бер

Источник