сколько дней может идти кровь во время беременности

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Сколько может идти кровь после выкидыша

Добрый вечер. У меня гинеколог подтвердил беременность 5-6 недель по анализам крови, визуальном осмотре, тесте на беременность, болела грудь, базальная температура 37,1, два дня до поступления в больницу токсикоз, усиленное восприимчивость к запахам, тянущие ощущения внизу живота. На 6-7 недели началось кровотечение, я сразу обратилась в больницу и легла на сохранение. Прописали разу гормональные препараты и кровоостанавливающие уколы. Кровь идти не переставала и пошла сгустками. Через два дня мне сделали узи (т. К. Поступила я в выходные) и на узи ничего не увидели... Ни беременности, ни патологий. Поставили диагноз гормональный сбой и выписали. Скажите, похоже ли мое состояние на беременность, почему ее уже не обнаружили на узи спустя 2 дня кровотечения? Сколько дней может идти кровь? (уже идет 4 дня)

Похожие и рекомендуемые вопросы

240 ответов

Здравствуйте! Выкидыш на таком сроке часто происходит без помощи гинекологов и проведения аборта - все содержимое может выйти самостоятельно. Потому Вы вполне могли быть беременны и это не гормональный сбой. Кровь со сгустками могла быть выкидышем - на таком сроке он выглядит именно так. Содержимое матки вышло и на УЗИ уже не было ничего видно. Кровомазание при такой ситуации может длится 7-10 дней, потому не волнуйтесь. Я советую Вам не зацикливаться на этом, отдохнуть, успокоиться, обследоваться на предмет ИППП (они могли спровоцировать выкидыш) и планировать следующую беременность через 2-3 цикла. Здоровья Вам!

Здравствуйте, уважаемые! После диагноза неразвивающаяся берем отменила дюфастон. С тех пор кровит 4 дня. Сначало коричневые выделения, потом бордово-красные как при месячных, сейчас уже алая кровь. Сгустков нет, кровит необильно, но постоянно типа скудные месячные. Ждать самопроизвольного выкидыша или сделать медикаментозный аборт се

Источник

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины, нередки случаи, когда аборт делается по медицинским показанием. Женщина просто не может выносить ребенка при некоторых заболеваниях и патологиях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда процедура уже была произведена, и у женщины начались кровянистые выделения. После медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь, какое лекарственное средство необходимо принимать, как должна проходить реабилитация после данной процедуры? Какие выделения признаются нормой, в каких количествах идёт кровь после аборта? Но для начала напомним, что представляет собой медикаментозный способ?

Прием абортивных препаратов

При установлении раннего срока беременности (до 6 недель), она может быть прервана с помощью приема лекарственных средств. Медикаментозный аборт пройдет по следующей схеме:

Некоторые специалисты для того, чтобы восстановление матки проходило более ускоренно, назначают сокращающие препараты. Первый прием абортивных лекарств может происходить в домашних условиях, при данном периоде медикаментозного прерывания беременности кровотечения не происходит, второй этап совершается под наблюдением врача-гинеколога. Т.к. в это время будет выходить зародыш, обычно выход сопровождается кровяными сгустками, эмбрион похож на комок розового цвета. После того, как зародыш был извлечен из матки, начинается кровотечение после лекарственного прерывания беременности.

Кстати, многие девушки думают, что прием абортивных средств, самый безопасный и гуманный способ аборта, но это не так. Не стоит забывать, что в этот момент женский организм подвергся нас

Источник

Сколько дней идет кровотечение после аборта? Сгустки и кровяные выделения — это нормально?

Нужно разобраться, правда ли, что кровь после аборта – это плохо, или такая реакция организма вполне имеет место быть. А также выяснить, сколько идет кровотечение после аборта? Об этом далее в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Кровяные выделения после аборта

Кровь после аборта должна идти всегда, так как при инструментальном аборте происходит внешнее вторжение предметов в женскую половую систему.

Нередко встречается, что у женщины после инструментального (хирургического) прерывания беременности идет кровь не как во время обычной менструации, а более интенсивно, когда можно сменить две или три прокладки в течение часа.

Если к кровотечению добавляется общая слабость, высокая температура, повышенное или пониженное давление, тошнота, то немедленно вызывайте скорую помощь либо обращайтесь в больницу.

Причиной такой реакции может стать занесенная извне инфекция либо некачественно сделанная чистка, однако узнать это можно будет, только сделав УЗИ и только по консультации врача.

Когда начинаются?

В случае правильно проведенного аборта, кровотечение должно начаться сразу же после процедуры чистки, так как кровеносные сосуды плодного яйца разрушаются с помощью инструментов при его отслоении от матки.

Что значит, когда крови после прерывания беременности нет? Почему после аборта не идет кровь? Не спешите радоваться этому факту – это вовсе не значит, что аборт сделан правильно и без последствий.

Обычно крови нет в том случае, когда сгустки оставшиеся после чистки, не могут самостоятельно покинуть полость матки, что может привести к осложнениям и инфекциям, так как данная сред

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности, как отличить их от обычных и при каких признаках стоит обратиться к врачу

Беременность редко оставляет женщину равнодушной — это известие радует или повергает в шок. Долгожданное зачатие для каждой будущей мамы становится источником как счастья, так и различных переживаний: все ли в порядке с малышом, выношу ли я этого ребенка, как будут проходить роды.

Появление в этот период кровотечений — огромный стресс для беременной, ведь это сигнал о том, что в организме что-то нарушилось, и такая долгожданная беременность может окончиться выкидышем.

Могут ли идти месячные во время беременности, почему они идут и какие бывают, чем отличаются от обычных в начале вынашивания ребенка и при каких случаях может начаться кровотечение? Будем разбираться!

Что такое менструация

У каждой девушки начало полового созревания сопровождается появлением менструаций. Менструацией считаются такие кровотечения из половых органов женщины, которые связаны с отторжением эпителия матки. Почему это происходит?

Яйцеклетка появляется из яичника и в ожидании оплодотворения направляется ближе к матке, при этом орган готовится принять яйцеклетку с уже зачатым плодом, ее слизистая оболочка становится более мягкой и рыхлой.

Но оплодотворения не произошло, яйцеклетка разрушается, а эндометрий, выстилающий матку изнутри, отторгается и выходит наружу. Кровеносные сосуды в месте отслойки слизистой лопаются, появляется кровь.

Начало месячных женщина расценивает как знак, что зачатия в этом месяце не произошло. Любая девушка привыкает к подобным выделениям и считает их признаком здоровья.

возможно забеременеть время приема таблеток
Многие женщины выбирают оральные контрацептивы поскольку уверены в их исключительной эффективности. Однако на самом деле ни одно из существующих средств не способно гарантировать 100% защиту, особенно при воздействии

Могут ли быть месячные во время беременности, как их отличить от обычных и от кровотечения, при каких признаках это может быть внематочной беременностью?

Бывают ли у беременных, причины появ

Источник

Что делать, если идет кровь во время беременности?

Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. На самом деле ситуация не совсем такая, и далеко не всегда, если пошла кровь во время беременности, это означает угрозу ее прерывания.

Знать подобную информацию необходимо прежде всего для того, чтобы не поддаться панике и действовать четко и быстро. Если женщина паникует, плачет, у нее начинается истерика, это как раз может спровоцировать повышенный тонус матки. Поэтому давайте договоримся – в случае возникновения кровянистых выделений вы будете внимательны к своему состоянию и ощущениям, сохраните прокладку, чтобы показать ее врачу, и обязательно нанесете внеочередной визит к гинекологу. А вот в некоторых случаях действительно необходимо немедленно отправляться в больницу.

Если кровит во время беременности на ранних сроках

Мы помним, что первый триместр довольно опасен и действительно, кровь во время беременности на этом сроке может быть признаком начинающегося выкидыша. Но есть и другие, относительно безобидные причины появления неожиданных выделений.

Например, они могут возникнуть в результате механического повреждения маточного зева – происходит это при половой близости или в результате физических тренировок. Маточный зев в это время активно снабжается кровью, поэтому могут возникнуть повреждения сосудов. Кровотечение безболезненное, слабое и проходит через несколько часов. Оно абсолютно безопасно.

что нужно делать чтобы забеременеть
 «Идет красивая, стройная женщина по улице. На ней синее платье с пышным низом и красные туфли. Рядом с ней идет её точная, маленькая копия. Также в синем платье и красных босоножках» — такая картина может выр

Если кровь идет во время беременности в те же сроки, когда раньше у вас была менструация, это тоже вполне физиологичное явление. Причем оно встречается более часто, чем считают женщины. Выделения при такой «менструации» не сильные, мажущие, продолжаются нес

Источник

Сколько месяцев могут идти месячные при беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угро

Источник